Играем дальше. В общем, на работу нам привозят вот такую бутилированную воду "Королевская вода":
http://kingwater.ru/service/factory/ - пишут, что ежедневно проверяется на все нормы и т.п. Интересно, какие параметры воды заявляют:
Показатели состава воды:
Общая минерализация не более 02 г/л
Гидрокарбонаты (HCO ) не более 200 мг/л
Кальций (Ca ) не более 20 мг/л
Магний ( Mg ) не более 25 мг/л
Фторид-ион не более 1,0 мг/л
Жесткость не более 2,0 мг-экв./лЗабавно, что все значения указаны "не более", тогда как нормативы вроде регламентируют не одну границу, а обе: нижнюю и верхнюю.
TDS-метр показал 70 ppm. Скорее всего эта бутилированная вода изготовлена промышленной фильтрацией по типу осмотической.
(8. Система наномерных мембран позволяет контролировать солевой состав воды.) - по ссылке выше.
Таким образом, далеко не всякая бутилированная вода отличается от полученной дома после обратноосмотического фильтра. Она может быть даже хуже, т.к. пока разольют, перевезут... а ведь бутыли 19 литровые - многоразовые. Знаю, некоторые заморачиваются подбором бутилированной воды, но немало тех, кто просто берёт "бутилированную воду"... на этикетке пишут, что вроде как по нормам всё. А на деле всё не совсем так.
p.s.: по переводу ppm в жёсткость нашёл следующую информацию:
Единицы измерения жесткости воды в различных странах разные. Наиболее распространенная единица - Немецкий градус dH. Для оценки жесткости воды, показания прибора преобразуйте в соответствии со следующим правилом:
- 1 dH (Немецкий градус) = 17.8 ppm
- 1 f (Французский градус) = 10 ppm
- 1 мг-экв/л = 50.05 ppm CaCO3