Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Wizard

Страницы: [1] 2 3 4 ... 73
1
Купите в Глобусе самый дешевый, но свежий, батон. Вот он вкусный.

А остальное мало того, что непонятного состава, так еще и пролежало в пакете 1-2 дня. Конечно, это уже дрянь.

2
Последнее время вижу все больше очередных ларьков, их блоков и пристроев, причем  налепленных фактически на лестницы торговых центров или парковки. Что-то сейчас такое варят на улицах Победы, Корешкова. При этом сами ТЦ многие полупустые, с каким-нибудь "чижиком" в обрезке, т.е. торговых площадей в избытке.
Зачем и кому тогда нужно это уродство?

Насколько лучше стало на московских улицах еще в 2016 году, когда вычистили весь подобный мусор, освободив улицы. При этом все необходимое по-прежнему осталось доступным, на первых этажах и в ТЦ, но весьма комфортнее. Нам-то теперь такие трущобы зачем?







3
Очередная серия политических убийств, в том числе вот это - Кива, бывший майданщик, но ныне тихонько живший где-то в элитном поселке.
https://ria.ru/20231206/kiva-1914215831.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Что бы там ни было, но непосредственно от боевых действий весьма далек.
А до этого - Дугина.  Ну и еще много.
При этом СБУ открыто в этом признается, что свидетельствует о высочайшем разрешении на подобные действия.
Хотя подобный мгновенный каминг-аут присущ обычно выраженным террористическим организациям - "ответственность на себя взяла .....".
А еще до этого - был иранский ученый Фахризаде, когда никаких боевых действий вообще не было.

Поэтому вот что - если даже попытки отравления Скрипаля (также проживавшего где-то в коттедже), Гебрева, Литвиненко и других есть спецоперации ФСБ, то стоит ли считать, что это вполне нормальная и оправданная практика спецслужб? Или так считать не стоит?
Почему в одном случае поднимается вой на полмира, а в другом - как будто так и должно быть?

4
Работа / Re: ::: КОРОНАТОР:
« : 06.10.23, 20:39:14 »
Но это значит, что трансформатор должен работать примерно в таких же условиях, как и в телевизоре. Т.е. практически без тока (миллиампер и менее) и без импульсных разрядов. Тут же нагрузка - коронирующий электрод, скорее всего трансформатор перегружен по току. А если где-то еще и искрит, то тем более он будет убиваться.
Раз эта проблема системная, а не единичная, то явно что-то используется нештатным образом.

5
Работа / Re: ::: КОРОНАТОР:
« : 05.10.23, 17:30:17 »
Кажется мне, что этот аппарат совсем не китайский. Где-то здесь собран.

Ибо, чего же не гореть трансформатору ТДКС от телевизора, работающего в совсем несвойственном для него режиме, к тому же еще засунутому в теплоизоляцию?
Если таким образом изготовлено устройство, предназначенное для индустриального применения, то это жуть.

6
В ЭХМЗ и прочих, просто не так искушённо умеют работяг кидать на деньги, как в в двух из вышеперечисленных точно, обещают там много, а вот платят себе.

Сейчас весь рост нарисован заказами ГОЗ, а вот что дальше будет мы уже видели на развалинах СССР, когда вдруг выяснилось, что столько военных заказов больше нет и оплачивать их нечем. А вот чего-то в самом деле нужного экономике, так и не зародилось, хотя бы автопрома.

Студенты на оплату не жаловались. Видимо, обещают им адекватно. В перечисленных оборонного ничего нет, разве что их покупатели что-то произведут (а что специфического из пластмасс, нержавеющих и черных труб сделать-то?).
ГОЗ есть на некоторых предприятиях. Там поболее будет.

А до автопрома надо ползти еще хрен знает сколько, еще только полуфабрикаты более-менее делать научились, а то и их не могли.

7
прием конечно мизерный всего 20 бюджетных  мест на весь институт на  очную форму. Странно если столько новых производств.

А надо (и когда-то было до 2012 года) 100-200 каждый год. кстати, хорошая иллюстрация для всех электростальских и ногинских предприятий, практически спрятавшихся, когда МИСиС отказался от филиала, из-за чего последовала очень болезненная реорганизация в МАМИ-МПУ с потерей почти всех студентов и преподавателей. Восстановление, естественно, весьма медленное. Теперь вот понадобилось, но специалистов мало, и платить придется больше.

8
Заводов не прибавилось.

Прибавилось все же. В 2015-2020 весьма существенно.
А если ЭЗТМ, НЗТА, ЭХМЗ и прочие замшелые конторы считают, что 30000 - это нормальная зарплата - это их проблемы. К ним никто и не идет, и не затащишь. Пробовал отправлять на практику, задержались ну может 1 из 20. Но есть и иные, где предлагают получше. Руспласт, Русинокс, Терминус, Ногинский трубопрофильный завод.

В Электростальский институт прием пока что есть - на металлургию, технологию машиностроения, управление.

9
да правильно, я предлагаю сразу из яслей к станку чего бюджетные места занимать, зачем вообще учится , будут "служебные люди"  как там Ковальчук их называл

Вот когда привожу группу студентов на практику, то первый вопрос от отдела кадров: "18 всем есть?". Потому что если нет 18, то на практику оформить можно, а то же самое на рабочем месте с зарплатой - нет. Естественно, такие студенты почти и не ходят.
А профессионалитет - это же с 15, и что делать? Водить студентов на экскурсии или заставлять работать бесплатно? Да они и ходить вообще не будут, да и предприятиям они на кой - работу не дашь, а смотреть и учить надо.  Поэтому, если такого ограничения не станет, то проблема снимается, и студенты во-первых, будут получать зарплату за практику, во-вторых, с ними будут заниматься, т.к. они уже будут сотрудниками предприятия, а в-третьих, иметь уже год опыта работы. Без которого, как известно, мало куда вообще берут.

Давняя беда нашего образования в том, то оно крайне оторвано от реального сектора. Студенты слушают лекции по металлургии, а потом работают в Макдаке.

10
ДА примерно так.
это называется "профессионалитет" (раньше это ПТУ), общеобразовательные дисциплины сведены к  минимуму, чтобы не смогли  сдавать Егэ и не шли после колледжа на в/о, а сразу к станку, срок обучения сокращен до  2 лет.
Т.е . им будет по 18-19 лет после обучения, армия  и заводская проходная.
Пути на высшее образование им точно не бцдет,
А вот, интересно, оно им надо? Просиживать штаны 4 года, пиная балду на занятиях и занимая бюджетные места? 2 лет вполне достаточно.
Далее же, если вдруг такой рабочий покажет определенные навыки и будет претендовать на роль руководителя (а иначе высшее не нужно), то эту проблему решить можно. Раз мозги включились (так иногда бывает), то курсы - ЕГЭ или внутренние испытания на 40 баллов - заочка.

при условии ЕГЭ, и самое грустное на мой взгляд, что сейчас даже те кто поступал на средне-техническое обучение , т.е. 4 года ( 3 года 10 мес) тоже могут попасть под этот каток, и получить только фактически ПТУ. Обычно последние среднтехнические , потом шли в армию и работали и поступали в ВУзы,  теперь нет.
С этими так не будет. У них другие учебные планы, и 1 курс полностью посвящен доучиванию до полного общего образования. Им даже и ЕГЭ сдавать не обязательно. НПО только может попасть (3 года которые), но это и так было.


P.S. Я знаю, или по крайней мере, догадываюсь, для чего это сделано. Причем профессионалитет разрабатывался еще до СВО и т.д.
Квалифицированных или вообще хоть каких-то рабочих стало сильно не хватать. Т.к. советские уже ушли на пенсию, а новых особо и не готовили. Привычная попытка заменить их иностранцами из Средней Азии провалилась, т.к. у них вообще нет образования.
В результате требования к зарплате взлетают до небес (и все равно специалистов не хватит), а предприятия встанут. И если на многие из них нашему правительству пофиг, а вот на оборонные пока что не пофиг.

На самом деле это надо было делать лет 10 назад. Не пытаясь завозить мигрантов тогда, когда куча местных 17-летних балбесов просиживают штаны или работают нелегально в лучшем случае.

11
Вокруг Электростали может быть и не распахано. И вряд ли будет, ибо продукцию лучше не есть.  Если же взять чуть подальше, тот же Шатурский район и дальше - уже лет 5 как распахано и только расширяется. Картошка, рапс, еще что-то... На месте разрушенных ферм времен СССР построили цеха для переработки.

Например, здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.123005&lon=40.539207&z=14
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.270828&lon=40.064821&z=14
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.816613&lon=39.502029&z=14

Видим обработанные поля. И это еще карта далеко не новая.

Конечно, частично это обусловлено ростом цен на еду (но если бы она была импортной, то была такой же дорогой, но деньги - тю-тю из страны).  Конечно, подобное надо было делать еще в 2006-2008. Но факт есть.

12
20 тыщ, за 5х2 и дрома проверять тетрадки в свое время? вы серьезно7  :bh:

20 - это примерно 3-4 дня в неделю  по 4 урока.
5х2 по 6-8 часов, включая уроки и прочее - это как раз 50-60.
Проверка тетрадок - это по усмотрению преподавателя. Можно проверять в любое время, чаще раза в неделю особо не надо. Ну можно ограничиться только контролем на уроках, если результат будет достаточным.

13
В Ногинский колледж требуется преподаватель математики. 1 курс, т.е. школьная программа 10-11 классов, но без необходимости подготовки к ЕГЭ. Занятия, в основном, в 1 корпусе (Глухово, ул. Ремесленная, 15).
Примерно 20 000 - 60 000 рублей, в зависимости от количества занятий и квалификации.

14
Оно и так, и не все же не так.
Действительно "антивоенная" позиция предполагает осуждение войны со всех сторон конфликта. Придерживающийся этой позиции по идее, если осуждает российские военные действия, то с такой же степенью должен осуждать и военные действия другой и прочих сторон, в частности поставку вооружений на Украину.
Получается такой вот контрольный вопрос: "Осуждаете ли вы поставку третьими странами вооружений для ВСУ"?
Антивоенная направленность предполагает четкий утвердительный ответ.
Если же что-то иное, то это лишь выражение желания именно ВОЕННОЙ победы, но для вражеской стороны. Большинство настроенных "антивоенно" на самом деле настроены вот так. Поэтому антивоенной позицией это назвать никак нельзя.

Когда-то, в 70-80-е годы такая постановка вопроса в отношениях СССР-США была вполне актуальна и распространена. При этом решение самого конфликта она может вообще не предполагать. Только лишь неприемлемость военного способа решения.

15
как то очень притянуто, если собрать три слова война, Чернобыль и Вагнер то все равно никакого катрена не получается.
Притянуто, конечно, хотя там и внутри текста много чего есть о событиях 2004 года. С некоторым выводом, что добром это не кончится.

16
я не видела 20 лет, только не более 15.

Тут и из другого лагеря отыскивается нечто.
Мемуары одного из либерал(ст)ов. А там - вот такое. Мемуары датированы 2005 годом, а конкретная глава вообще 2000-2004.
Сначала подумал, что эти мемуары дописаны нынешними событиями. Но нет. 20-летней давности, и события несколько иные. Но вот ключевых слов-то сколько.

Хроники ближайшей войны
-Поющие в Чернобыле
-Дарья из благодати
-Ковчег без потопа
-Потеряевка
-Духовидец
-Топ-топ
-Вагнер
-Украинская ночь
-Доктор Скорова
-Сказитель


17
Я ни в коем случае сейчас не топлю за коммунизм, так как главная идея коммунизма "каждому по потребностям, от каждого по способностям" изначально такая же ущербная, так как в условиях когда получаемые блага перестают зависеть от способностей и старательности индивидуума, последние перестают быть эволюционным преимуществом. То есть, в теории все красиво, но вступает в противоречие с биологической природой человека. А в биологии, если организм может что то получить, не затрачивая усилий, он их затрачивать и не станет. То есть, в условиях идеального коммунизма, общество неизбежно деградирует. Если можно все получать и не работать, то очень скоро работать не станет никто. Не так, что бы совсем никто. Трудоголики и фанатики никуда не денутся, но количество паразитирующего балласта может очень быстро превысить способность реально работающих их содержать и обеспечивать.
Конечно, чисто теоретически, какой то волшебный рост производительности труда может привести к тому, что 10% работающих смогут обеспечить всем необходимым и себя и 90% тунеядцев, но эти 10% очень скоро начнут задаваться вопросом "а зачем мы это делаем?" ... и после этого все, коллапс системы и деградация, вплоть до первобытно общинного строя  :bn:

Нет, эта идея совершенно верная и обоснованная. Надо только вспомнить, в какое время она появилась и развивалась - конец промышленной революции, механизация, стремительное снижение себестоимости продукции и рост производительности труда.
Логично было предположить, что это продолжится и дальше, и стоимость базового набора жизнеобеспечения устремится к нулю.
Тогда нет необходимости ограничивать потребление этого набора, каждый берет столько, сколько ему надо (а очень много все равно потребить не сможет). 
В результате получаем некую модель потребления "по подписке" - от каждого столько, какую подписку он себе сможет позволить ("по способностям"), а каждому - столько, сколько надо - "по потребностям".
Основоположники коммунизма были отнюдь не глупыми, и не наивными, и понимали, что при таком развитии производительных сил товарно-денежные отношения просто не будут работать. Поэтому коммунизм получается не по указанию партии, и не посредством революции, а вследствии законов экономики. Все это писал еще и Ленин, но потом по поводу коммунизма нафантазировали много чего прочего.
Но к сожалению, так с базовым набором - не произошло.

Зато произошло в ИТ-сфере и медиасфере.  Потребление по подписке там процветает, и уже никто не продает интернет по килобайтам и фильмы поштучно.

Но, к сожалению, так не произошло.





18
Какие нахер исторические законы, какие нахер тенденции , какие нахер логические построения? Зачем и кому оно нужно?
Лично мне двух этих клипов хватило для того, чтобы стало очень грустно и обидно. Хз, может так легло на конец года, конечно.
Да в том и дело, что законы действуют независимо от того, нужно это кому-то или нет. Ладно. Смысл ролика про котика я так и не допонял, в какой он направленности, а вот чтобы стало еще более грустно и обидно - вот что ютуб мне выкинул после котика.
https://www.youtube.com/watch?v=Oaxf7txb-l4
Это уже 12 лет назад.

Вот это вот ощущение простоты и понятности жизни, от него очень не просто потом избавиться. Вот приезжаешь обратно и как то себя не в своей тарелке даже чувствуешь, какое то время.
Ну дауншифтинг, а еще ранее русские понятия - трудничество, а то и отшельничество, а также буддистские, индуистские практики  и подобные вещи с этой целью известны очень давно. Все правильно.

19
Для решения вышеописанной ситуации с нападением существует политика. И политики. Высокооплачиваемые и сильно-образованные.

Если считаете, что стремление к миру - утопия (да, это по большей части так, и это плохо), то наличие войн - это вполне естественный процесс. Он решает проблемы в случаях, когда политики не смогли или не захотели решать его по-другому.
В данном случае - очень сильно не захотели.
Это является выводом, например, из этих документов, резко притянутых в одну сторону. Где даже Будапештский меморандум обрезан (оставлены только позиции против России). https://germania.diplo.de/ru-ru/themen/politik/ukraine-argumentaire/1273626#content_0
Запад, под лидерством США уже занял одностороннюю позицию, еще в 2013 году. Ну это уже тогда и обсуждалось, а сейчас - подтвердилось.


20
Ну про Новочеркасск вспоминают почти в каждом подобном случае. Видимо потому, что больше вспомнить особо нечего.
Кстати, заметьте, в анекдоте ключевая фраза "ничего не будет". А здесь?
Чем они разные-то?

Страницы: [1] 2 3 4 ... 73