Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - exBoMBeR

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7
41
Ваша Раша или американец патриот России
http://oko-planet.su/science/discussion_club/78173-vasha-rasha-ili-amerikanec-patriot-rossii.html

Простой американец — о том, как правильно любить нашу страну
— Что американцы тупые — ну да, тупые, — говорит мне американец. — Мы стали тупые, раньше не были. А вот когда мне сказали, что американцы воняют, я очень ругался, потому что это не так. Так что тупые — правильно, а воняют — нет!
 
Американец назначил мне встречу в «народном баре» с развешанными вдоль стен деревянными ложками и советскими плакатами. Американца зовут Тим Кирби, он живет в России семь лет, считает себя ее патриотом, с мягким, нежным акцентом — но абсолютно свободно — разговаривает по-русски и регулярно выкладывает на ютубе (www.youtube.com/user/tkirby3679) и в своем «ЖЖ» небольшие энергичные ролики на анг­лийском о достопримечательностях России.
«Извините, вы знаете, где Красная площадь?» — интересуется Тим. «Иди на х…, никакой Красной площади нету!» — отвечает алкоголического вида мужик. Это начало первого ролика из серии Tsar Podcast, про Кремль. Есть еще про Арбат, ВДНХ, музей космоса, Суздаль, Киров — всего серий около дюжины. Тим показывает и рассказывает, а режиссирует журналист и блогер Павел Картаев.
— А ты знаешь, что за цитата у тебя получилась про Кремль? — спрашиваю я Тима.
— Мне говорили, но я забыл.
— Это же «Москва — Петушки», главная русская книга!
— Ну, я, как американец, не очень люблю литературу. Хотя я читал Чехова… Но я больше люблю факты и новости.
Tim is going to show you his Russia… Historic… Tasty… Beautiful… На кровавоалом экране последовательно всплывают собор Василия Блаженного, расписная лоханка с пельменями, плотоядная красавица в меховой шапке. «Тим покажет вам свою Россию… Историческую… Вкусную… Красивую…»
— Я изначально делал свои подкасты для западных людей. Чтобы они видели, что в России люди не злые и не хотят их убивать. А потом я стал получать комментарии от русских. И эти комментарии!.. Вот представьте, что русский приезжает в Америку и говорит: «Я так люблю вашу страну, я хочу показывать миру, какая Америка классная». Все бы ему ответили: «Конечно, молодец, так и надо!» А здесь все в ответ посылают мне ролики, какое в России говно. Один написал: «У нас в России детские площадки плохие!» Я ему написал: «Посмотри, вот фотки, это мы с женой на детской площадке в Америке. Видишь, никого нет?» Площадка хорошая, но дети на ней не гуляют, потому что опасно. Америка, особенно Кливленд, откуда я родом, намного опаснее, чем Россия… Или вот я в своем ролике иду по улице. Мне пишут: «Видишь, какие у нас хреновые улицы, в Америке улицы лучше!» Этот менталитет убивает Россию. И в своих подкастах я хочу с этим бороться.
Второй проект Тима Кирби — уже на русском. Собственно, это и есть одна из пло­щадок его борьбы. Нахожу в ютубе: «Война слов», эпизод 8 «Пора победить». Артистичный Тим на экране — добродушное круглое лицо, круглые от изумления глаза: «Этот сайт сделан русскими людьми — о том, как и почему надо уйти из России. И в “ЖЖ” я нашел сообщество, называется “Пора валить”… Я не могу представить, чтобы в Америке был сайт, сделанный американцами, который показывает, что надо из Америки уйти насовсем… Я создал антисообщество в “ЖЖ”. Если вы хотите обсуждать, не как убежать из России и как быть лидерами, давайте посидим в моем сообществе и обсудим, как сделать Россию лучше!»
— Вот кто делает сайт, чтобы все люди ушли из России в другие страны? Какая их цель? — изумляется Тим уже в баре.
— Наверное, это те, кого не устраивает российская власть и созданная этой властью модель государства… А ты, Тим, как относишься к нашей власти? К управляемой демократии?
— Ну, демократии не существует нигде никогда. Разговоры о демократии — это разговоры гоб­линов. А главная проблема российской власти — они не идеологи, не могут создавать мечту. У них нет страсти — вот что убивает страну. При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними — облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего. Сейчас никто не верит правительству. Вот если бы Путин казнил Горбачева на площади!..
— За что?
— О, Горбачев очень виноват. Он — западный шпион.
У меня возникает ощущение, что я схожу с ума. С некоторым усилием сохраняю на лице светское выражение:
— Ты имеешь в виду, что он как бы шпион? По собственным убеждениям?
— Нет, в прямом смысле. Горбачев в Рейкьявике в 86-м году организовывал свою пенсию. Вот человек поцеловал западную жопу — и у него все зашибись теперь!..
В последний раз что-то подобное я выслушивала от пожилого дальнего родственника, и меня эти заявления ничуть не шокировали. Но когда то же самое говорит тридцатилетний человек с мягким американским акцентом за столиком в «Золотой вобле», я осознаю, какая все-таки тонкая грань отделяет нас от безумия.
— Не забуду, как был у Горбачева день рождения недавно, и дали ему миллионы с Запада на день рождения! И он живет хорошо, человек, который продал страну и разрушил СССР… Если бы Андропов не умер, был бы и сейчас СССР. Но Горбачев начал эту идиотскую перестройку! Что это было — «тупые русские, тупые планы»? Нет! Умные американцы, отличные планы! Поэтому, если бы я оказался с Горбачевым в одной комнате, я бы плюнул ему в его лицо.
Удивительно, но мой пожилой родственник тоже примерялся к аттракциону «в одной комнате с Горбачевым». Он, правда, видел себя в этой комнате с заряженным пистолетом. И собирался из этого самого пистолета визави замочить. Сказать по правде, в обеих комнатах мне экс-президента СССР как-то жалко.
— Нигде нет страсти! — продолжает разбор полетов Тим Кирби. — У Жириновского — фальшивая страсть, это шаг вперед, но если бы была актуальная страсть, было бы еще лучше. Или вот Зюганов — многое, что он говорит, мне нравится, но он никогда не побеждает. Вот сейчас будут выборы — даже я мог бы делать кандидатуру лучше, чем Зюганов, а ведь у него столько людей, есть ресурсы, он мог бы устроить какую-нибудь вторую революцию. Но нет, он сидит, он доволен на втором месте! Ведь нереально, что он сказал — открыто сказал! — что он ненавидит новый мировой порядок. Представляешь, сколько у него яиц… — в слове «яиц» Тим трогательно ставит ударение на первый слог — …такое говорить! А вот стать президентом — нет. Он интересный человек, но он трус.
— Возможно, ему просто не дают стать президентом.
— Как говорят в Америке, если игра нечестная, не играй в ту игру. Значит, ему нужно что-то вне системы организовать. И делать другую пропаганду. Выборы — это эмоции и вера. Если воевать на ютубе, если использовать другую технологию!..
— Если воевать, можно и в тюрьме оказаться.
— Ну, если человек хочет быть президентом, то надо быть готовым к этому. Гитлер был в тюрьме, Мандела был в тюрьме…
***
Кстати, про правильную пропаганду и технологии Тим Кирби недавно говорил на слете популярных блогеров (да, есть такой) в Истобенске в связи с совсем другой темой. Он там представил доклад под названием «Почему русские не отдыхают на родине, а американцы — только на родине».
Были в докладе и незамысловатые исторические экскурсы (в 50-е годы в США — идеальная американская семья и много денег, в СССР Хрущев думал о еде), и «културна разница» (белый американец с рождения знает, что он приехал откуда-то, где были депрессия, голод, война, в Америку, которая лучше всех стран, а русские в 90-е годы ехали на Запад и видели магнитофоны, чипсы и рок-н-ролл), и кое-какие банальности (в Америке дороги хорошие, в России дороги плохие), и подкупающие наивности (нужно избавиться от коррупции), и небезынтересные наблюдения «со стороны». К примеру, Тим показал на экране картинки: слева — американский сайт Огайо (одно из скучнейших мест в США), справа — русский сайт Перми (из которой пытаются сделать чуть ли не вторую столицу). В результате слева нарисовалась некая сочная «мурзилка» с кричащим заголовком Too Much Fun for Just One Day («Слишком много веселья для одного дня»), а справа — так называемое УГ (если кто не знаком с аббревиатурой — «унылое говно») с прогнозом погоды, галереей портретов местных чиновников и лентой новостей типа «Губернатор Олег Чиркунов направил приветствие участникам форума “Пилорама-2011”». Но самым занимательным в докладе было не это, а сам факт, что американский блогер Тим Кирби озаботился проблемой российского внут­реннего туризма и сделал по этой проблеме внятный доклад в режиме слайд-шоу.
— Русские знают стереотипы американских городов лучше, чем своих собственных. В Лос-Анджелесе — Голливуд, в Лас-Вегасе — казино… А у нас какие стереотипы? Разве что благодаря «Нашей Раше» мы теперь знаем, что самый суровый город у нас — Челябинск. Не люблю «Нашу Рашу». Антироссийская пропаганда…
— Ты все время говоришь «мы».
— О, да. Помню первый день, когда я начал считаться русским. Три года назад. У нас был обед с боссом, и босс стал ругаться на пиндосов и Америку. А я сказал: «Ну, мужик, я же не виноват, что в Америке такое правительство». А он ответил: «Да нет, ты-то наш…» Для меня Россия — это родина-мать, а США — мачеха.
— Как же так? Ты же сам говоришь, американцы всегда исходят из того, что их страна самая лучшая.
— Изначально у меня тоже был американский патриотизм. Я был типичный либеральный фашист, толерантный, политкорректный. Я чувствовал, что белые люди виноваты, и у меня была самоненависть. Белая вина и самоненависть — ядро западного либерализма. В детстве я очень мечтал быть негром. Я рос в черном районе, и у меня вся одежда была такая, и на плакатах были одни негры. Но не получилось. А потом мой патриотизм постепенно разрушился.
— Почему?
— Когда была эта история со стрельбой в Колумбине, ученики в нашей школе составили список: кто может быть террористом. Однажды я приехал домой, а там полицейские, и я подумал: наверное, мама умерла. Но нет — они сказали, что хотят обыскать дом. И конечно, как каждый американец, я знал о четвертой поправке к Конституции США: что им нужен специальный документ от судьи, чтобы осмот­реть дом, называется warrant. Я спросил полицейского: «А где warrant?» А он ответил: «Мне это не надо». Он был типичный американец-демократ, и он сделал вот так, — Тим вдруг отвратительно и сладко улыбается, — и сказал: «Если пустите меня сейчас, все будет вежливо, а если нет, я вернусь с разрешением, но тогда я в этом доме разрушаю все». И все это — с улыбкой.
Неожиданно я понимаю, что Тим Кирби до сих пор практически не улыбался. То есть, наверное, улыбался, если мы говорили о чем-то забавном, но совершенно не улыбался этой дежурной резиновой американской улыбкой, которая, как ни крути, у них действительно есть.
— Мне было легко уезжать из Америки, потому что я никогда не был принят в Америке как человек. Там я всегда был говном.
— ?!
— Трудно объяснить. У меня почти не было друзей в школе, все черные меня ненавидели за цвет кожи, но и белые тоже ненавидели. Я почти уверен, что те, кто составляли этот список террористов, были белые. Черные не думают, кто террорист, кто нет. У них другая культура, им на все насрать.
— За что же тебя свои невзлюбили?
— В Америке я был лузер. Это просто ощущение от человека. Это невозможно объяснить, это как вера. Однажды на уроке одна афроамериканка сказала учителю «иди на хуй» — fuck you, а я сказал слово «ад» — hell, и я был наказан за «расизм», а ей ничего не было. Или любые драки в школе: у меня белая кожа — значит, я виноват. Это как в арабских странах — группа мужиков насилует женщину, а потом ее же за это наказывают, потому что она шлюха. Но в итоге у меня все же сложился черный менталитет, потому что я жил среди негров. У них есть порядки, навроде тюремных, но мне это понятно. А с белыми это не работает. Когда я подрос, я понял, почему черные их ненавидят.
— И почему?
— О, потому что всегда есть эта улыбка, это страшно.
— А что после школы?
— Закончил институт искусств в Питсбурге с красным дипломом, потом создал свое рек­ламное агентство, а потом все бросил и уехал в Казахстан. Я жил там два года, с 2004-го по 2006-й, был правительственным добровольцем в Корпусе мира. Я должен был помогать. Обучать английскому языку, экологии, еще давать образование про секс… А потом я поехал обратно в Америку, надеясь, что я изменился и все будет лучше. Но нет. Я по-прежнему был говно. Говно на ногах. Я нашел работу, но снова все бросил и уехал в Россию.
— А почему, к примеру, не в Западную Европу?
— У меня есть дальние родственники славяне. Мой дядя — он был лейтенант в армии, и ему сказали во время холодной войны: «Вам нужно уйти из армии, потому что мы нашли ваших родственников в СССР». Они не сказали где, но я точно знаю, что родственники есть. Так что я хочу быть дома, в России, это великая страна. И мне очень не нравится эта тенденция, что русские ненавидят себя, и что «все в России говно», и «все в России быдло»… Быдло — везде! Вот сейчас английское быдло убивает друг друга на улицах Лондона, и все равно завтра мне будут говорить: «О, англоговорящие люди — они такие культурные!»
— А где ты в Москве работаешь? Одними подкастами ведь не прокормишься.
— Мне нельзя сказать, у нас высокая корпоративная секретность.
Я еще только открываю рот, чтобы спросить насчет шпионажа, но Кирби предвосхищает вопрос:
— Я не работаю на правительство — ни США, ни России.
— А какое у тебя гражданство?
— Американское. Но я хочу второе, российское, это в процессе. У меня уже есть разрешение на временное проживание.
— О, анализы сдавал? На лепру?
— Да, много раз, и на бронхит тоже. Ну а что. Все процедуры логичные, я не против.
— Говорят, это все можно купить — и разрешение, и гражданство, — уже сказав, понимаю, что, в сущности, я сейчас присоединилась к комментам на тему «как в России хреново».
Тим Кирби своим звериным чутьем это улавливает.
— Подтверждаю: я Россию люблю, — говорит он.
— Ну, любишь, понятно, но ты купил бы себе гражданство?
— Нет, хотя мне предлагали. Но я делаю все на сто процентов легально.
— А что ты думаешь про нелегальных иммигрантов?
— Я против глобализации и против открытых границ.
— Твои родители живут в Америке?
— Да. Мама сказала, она всегда знала, что я оттуда уеду. Я даже спросил ее: «Мама, почему я был говном в Америке?» Она сказала: «Не знаю, но ты всегда был другим…»
Тим допивает пиво и доедает салат, и я решаю, что самое время перейти от гражданской тематики к попсовой «изюминке»:
— А знаешь, Тим…
— Да.
— Я тут смотрела твои подкасты и случайно наткнулась на передачу «Давай поженимся».
— Да.
— И там был ты. Ты когда шел туда, понимал, что это вообще за программа?
Смотрит без малейшего смущения:
— Да.
На шоу «Давай поженимся» жениху-Тиму предлагали русских «невест». Одна пела ему народные песни, другая наливала водку, третья рассказывала про русский сугроб. В интермедиях выступали какие-то адские свахи, эксперты и консультантки. Шоу в конце концов завершилось умеренно счастливым союзом Тимоти и лошадолицей красотки.
— Так зачем пошел?!
— Ну, просто решил попробовать. Вдруг телевидение найдет мне кого-нибудь хорошего. Я тогда только-только приехал.
— Ну, и та девушка, с которой вы друг друга выбрали, — как все сложилось?
— Она никого не хотела, она хотела только быть на телевидении. Она спросила меня после программы: «Какая машина у тебя есть?» Я сказал: «Нет машины». Все, конец разговора.
— Значит, по крайней мере, твоя жена — не из той передачи?
— Не-не. Обычно русские девушки, которые встречаются с американцем, они хотят анг­лийский язык, или паспорт, или деньги. А я нашел себе жену, которая очень любит русский язык, Россию и не хочет уезжать. И мы никогда не говорим дома по-английски.
У Тима дочка девяти месяцев. У дочки двойное гражданство, «чтобы она смогла выбирать».
— Какой следующий «царь-подкаст», какие планы?
— Хочу снять про «дача», — с чувством говорит Тим. — Это уникальная русская вещь. Но в принципе в будущем я хочу делать не только подкасты, но и реальную программу в политике. Я хочу эту страну улучшать.
— А не боишься, что тебя народ не будет любить? Решат, что ты засланный? — насчет «засланного» я говорю не из головы, накануне как раз прочла пару дискуссий про Тима именно в этом ключе.
— Я хочу победу и власть, но не для того, чтобы построить себе замок, а для людей. Думаю, это будет ясно. Как говорится, «доказательство — в пудинге», proofs in the pudding. Все будет видно — ну, или я буду в гробе. Каждому губернатору нужно разбираться с мафией, договариваться…
Каким-то чудом мне удается не подавиться чипсом. Этот милый, наивный и упертый человек, выкладывающий в ютубе подкасты про Кремль и ВДНХ, ненавидящий Горбачева, искавший себе жену при посредничестве телевизионной свахи и влюбленный в мою страну, лелеет в своем сердце чудесную американскую мечту.
— Так ты хочешь быть губернатором?!
— Например.
— Какой области?
— Неважно. Это будет самая лучшая область в стране.
— Почему?
— Потому что у всех все украдут, а у меня украдут меньше. Если я буду строить дорогу, то скажу мафии так: «Ребята, обычно на дорогу дают столько-то, и из этой суммы вы крадете. А я хочу дать вам больше, чем вы бы украли». Не надо жить в иллюзиях, лучше накинуть еще десять процентов. Все равно эффективная дорога улучшает экономию, а дешевая дорога стоит дороже, потому что ее потом придется строить еще раз.
— Ну а если ты предложишь больше, а они просто украдут больше?
— Тогда им надо будет купить себе этими деньгами колесники.
— Что купить?!
— Ну, как это называется? — Тим мастерски изображает инвалида в коляске.
Колесники. Мне это нравится. Представляю, сколько их могло бы быть в нашей с Тимом любимой стране…
— Проблема России в том, что нет идеологии, — говорит Тим.
— Политтехнологи бьются над этой проб­лемой, но пока ничего не придумали, — говорю я.
— Потому что у них нет страсти.
— А какую бы ты придумал идеологию?
— Я пока еще не готов сформулировать свой манифест. Но вот что важно: когда был первый День России, а? В Америке этот день очевиден, и с ним связан миф о свободе, о самой лучшей в мире конституции… А вот начало России сейчас — это распад СССР и предательство. В каждой культуре есть миф — откуда они, и в России этот миф ужасен. Вот если бы у нас был красный флаг, — Тим берет в руку красную ресторанную салфетку и любовно ею помахивает, — это бы значило, что все началось в октябре 17-го года, и все, кто умерли ради коммунизма, умерли не зря. Люди строили комсомольское метро, руками, бесплатно! Они воевали, они страдали… Первый раз, когда женщины голосовали, первый раз бесплатная медицина — русские сделали это все первыми!
Я слушаю Тима и думаю о том, что он просто перенес на Россию любовь, которую, по его же словам, любой американец питает к Америке. Его любовь к моей стране безусловна — как любовь отца к дочери, как любовь сына к матери. Эта любовь фанатична, она не терпит сомнений, она не ставит условий. Я не уверена, что хотела бы любить свою страну так. Но я уверена, что в одном — главном — он прав. «Пора валить» — не самый лучший задел на будущее, это — лозунг для лузеров.
— Нужен красный флаг, — Тим гладит рукой салфетку. — Неважно, называется это коммунизм или нет.

42
Социализм оказался лекарством от преждевременной смерти
http://oko-planet.su/science/sciencenews/77634-socializm-okazalsya-lekarstvom-ot-prezhdevremennoy-smerti.html

Проживание в больших сообществах с более или менее однотипными социальными связями положительно влияет на продолжительность жизни. Такой вывод группа ученых представила в статье в журнале PLoS ONE, а коротко о работе пишет Wired.
Специалисты в течение 11 лет наблюдали за даманами - небольшими травоядными млекопитающими, обитающими в Африке и на Ближнем Востоке. Ученые выяснили, что колонии этих животных разделяются на два типа - в первых все даманы имели приблизительно одинаковое количество связей с другими животными, причем степень близости каждого контакта также была примерно одинаковой для всех членов колонии. Авторы назвали такие колонии социалистическими. В колониях второго типа только некоторые даманы обладали большим числом социальных связей, в то время как остальные общались с очень незначительным количеством животных или вовсе были практически одиночками.
Оказалось, что животные из колоний второго типа живут, в среднем, на несколько лет меньше, чем даманы, проживающие в колониях первого типа. Причем этот эффект затрагивал и социально активных даманов из колоний второго типа.
Пока ученые не могут однозначно определить, что является причиной сокращения продолжительности жизни у даманов из "несоциалистических" колоний. Предварительный анализ позволил исследователям исключить такие варианты как недостаточный доступ одиночек к общественным ресурсам или преимущественное уничтожение этих животных хищниками. В качестве одной из возможных версий специалистов рассматривают стрессовую гипотезу - колонии второго типа контролируются несколькими наиболее сильными и агрессивными животными, а такой способ управления вызывает стресс у всех членов колонии.
Недавно другой коллектив ученых показал, что дружба способна увеличить продолжительность жизни. Наблюдения за павианами показали, что животные с большим количеством дружеских связей живут на несколько лет дольше своих одиноких сородичей.

43
Не знаю, насколько все серьезно, но раз наткнулся решил на всякий случай перебдеть ...

http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/77176-dlya-roditeley-mira-pridumali-koshmarnoe-razvlechenie-s-uchastiem-detey-smi-v-shoke-foto.html#com11

Цитировать
ПЕРЕПОСТ СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей.

Штрих-код 7613033089 73.

ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка.
 (Не знаю, куда лучше разместить.  Редакция,  если  сочтете, что не в тему, удалите.)

44
Твиттер-шторм «#FuckYouWashington»

От переводчика: пост, выложенный Александром Хиггинсом в его блоге http://blog.alexanderhiggins.com, даётся в сокращении
Джефф Джарвис, профессор журналистики в университете Нью-Йорка, эксперт по новым СМИ, и автор книги «Что бы сделал Гугл?» (What Would Google Do?) вызвал настоящий медийный шторм, запустив в Твиттере компанию под названием «#fuckyouwashington».
Хлёсткая фраза выразила возмущение и гнев американцев, направленные против политических деятелей в Вашингтоне округ Колумбия за все - начиная с разлива нефти в Мексиканском заливе, и использования предлога терроризма, чтобы урезать гражданские права американцев заканчивая снятием ответственности за пытки с президентов Буша и Обамы.
“Fuck” – это не непристойность. Преднамеренно разрушать экономику для сиюминутной политической выгоды – вот что является непристойностью. #fuckyouwashington
TBD сообщает:
Если вы проводите ваши выходные в Твиттере, то вы уже хорошо знаете о пророке новых СМИ, авторе компании #fuckyouwashington Джеффе Джарвисе, о его его попытке поднять в Твиттере волну, сделать этот слоган выражением нашего коллективного гнева из-за остановленных переговоров по кризису задолженности. Те, кто не пользуется Твиттером тоже уже наверное знают эту историю, о ней вчера утром сообщали CBS News в блоге «What’s Trending», а затем Дэвид Вейгель (Slate).
В своём блоге, Buzz Machine, Джарвиз объяснил происхождение слогана (hashtag):
Я был зол. Смотрел вечерние новости по телевизору — он обращал моё внимание на скандалы в Великобритании и здесь, откровенно отвлекал о от трагедии в Норвегии, затем я слушал последние новости из Вашингтона о переговорах по долговому потолку. Это взбесило меня окончательно. С меня было достаточно. После ужина я натвитил: «Эй, вашингтонские жопы, это - наша страна, наша экономика, наши деньги. Прекратите выё...ся с этим».
Твит за твитом, Джарвис монотонно повторял «FUCK YOU WASHINGTON» и поощрял 75 000+ своих фолловеров (followers – последователи, те кто в твиттере следит за сообщениями данного человека, примечание переводчика, perevodika.ru) делать то же самое. Это было нескладно, неуклюже, неудобно. Но затем один из фолловеров предложил вышеупомянутый слоган (hashtag), и именно тогда скандирование завоевало популярность. В скором времени к Джарвису присоединился его товарищ-блоггер Джей Розен (62 000+ фолловеров).. Джарвис и Розен стали похожи на Иисуса и Мухаммеда Твиттер-вселенной и, как только они объединили силы, уже ничто не могло помешать твиттерянам взять в руки вилы и факелы и идти, онлайн, на Вашингтон, округ Колумбия
Компания #fuckyouwashington, начатая в субботу вечером, достигла максимума позже той же ночью, затем спад и снова подъём в воскресенье днем — по-видимому, потому что в газетах появились заметки об этом или, возможно, в результате сообщений в воскресных программах новостей. И она всё ещё жива, хотя и сократилась до нескольких твитов в минуту. (Тема не стала доминирующей на Твиттере, очевидно потому что на сайте осуществляется модерация тем)
Хотя гнев Джарвиса был направлен на вашингтонских политиков, жители округа Колумбия обижались, что он не выбрал слова более тщательно; вместо "Вашингтона", он мог бы написать "Конгресс" или "политические деятели" или ещё как-нибудь. Я признаю, что немного терзался по поводу слогана, не потому что я чувствовал, что он предназначался для нас, живущих в округе Колумбия, а потому что тысячи людей на Tвиттере присоединились к нам в том, что было, в конце концов, довольно наивным протестом.
«Raw Story» пишет:
Слоган #f@ckyouwashington вызвал шторм на Твиттере
Большинство, внезапно становящихся популярными тем или заголовков в Твиттере, относятся к событиям или знаменитостям, которые в данный момент появляются в новостях. Но каждый раз они вырываются из ниоткуда чтобы захватить внимание жителей Твиттер-вселенной.
Заголовок # fuckyouwashington в настоящее время делает обороты именно таким образом. Как поясняется в посте на tagdef.com - "Тысячи твитов обрушились в считанные часы на # Jul23 протестуя против неудавшихся переговоров по долгу США и общей политики. Вдохновленные @ JeffJarvis. Рассматривается некоторыми как часть # WorldRevolution или # USRevolution ".
Второй пост добавляет: "Это наше недовольство тем, как все работает. Это по большому счёту"
Хотя сам тег, возможно, был вдохновлен нынешним тупиком в переговорах о повышении потолка долга, он, кажется, выразил всеобщее разочароание в гораздо более широком смысле. В течение нескольких часов, на форумах, таких как например «Democratic Underground», под этим тегом появлялись прекрасные посты:
"# FuckYouWashington за то что забыли КОГО вы представляете - семьи, стариков, матерей, детей, РАБОТНИКОВ ..[а] НЕ КОРПОРАТИВНЫХ СВИНЕЙ, которых вы удовлетворяете .. " пишет #ShameOnU" .
"# Fuckyouwashington за отправку наших солдат по 6, 7, 8 раз в командировки в зоны боевых действий [и за то, что] всё еще думаете, что просить богатых платить налоги - это слишком много" – пишет другой человек.
И @YourAnonNews (Твиттер-аккаунт ассоциирующийся с Anonymous) писал "# FuckYouWashington за то что думаете, что активисты это то же самое что террористы".
Другие твиты, присланные на CBSNews, ругали Вашингтон за всё, начиная от обработки [Мексиканского] залива химикалиями во время прошлогоднего разлива нефти, до криминализации марихуаны, событий связанных с WikiLeaks, и отказ привлечь администрацию Буша к ответственности за пытки.
Джарвис - профессор журналистики в Городском университете Нью-Йорка, эксперт по вопросам новых медиа и автор «What Would Google Do?» Поздно вечером в субботу, он писал в Твиттере - "ОК, мои дорогие сограждане, теперь дело за вами" как если бы он удовольствовался тем, что он сделал, но с тех пор он продолжал пропагандировать использование этого тега в своих твитах.
В воскресенье утром, Джарвис распространил сообщение, полученное им от AnonyOps, еще один аккаунт, связанный с Anonymous, где говорилось - "@ jeffJarvis вы начали говно-шторм. Всё идет отлично". Это, кажется, точное выражение чувств большинства участников.
Хотя Твиттер запретил распространение слоган-тега (в то же время позволяя существовать таким темам, как blamethemuslims [обвиняя мусульман, примечание переводчика, perevodika.ru] в течение нескольких дней), это не остановило разгневанных американских граждан от насыщения Интернета твитами с этим выражением.
Джарвис объясняет свои действия газете «Guardian»:
Как мое послание в Вашингтон перешло в руки людей
Я выплеснул мой гнев по поводу долгового тупика США на Tвиттер. Затем хэштаг зажил своей собственной жизнью.
Благодаря Твиттеру, # Fuckyouwashington задел чувства людей по всей Америке
Я был зол. Смотрел вечерние новости по телевизору — он обращал моё внимание на скандалы в Великобритании и здесь, откровенно отвлекал о от трагедии в Норвегии, затем я слушал последние новости из Вашингтона о переговорах по долговому потолку. Это взбесило меня окончательно. С меня было достаточно. После ужина я натвитил: «Эй, вашингтонские жопы, это - наша страна, наша экономика, наши деньги. Прекратите выё...ся с этим».
Это все, что я собирался сказать. У меня и в мыслх не было затевать революцию. Я просто хотел выразить то что кипело у меня в груди. Это именно то, для чего предназначен Твиттер: облегчить душу. Некоторые люди откликнулись и стали рассылать мой твит дальше, это подтолкнуло меня продолжать твитить и предлагая скандировать: "“FUCK YOU, WASHINGTON”. Потом @ boogerpussy предложил: "@ jeffjarvis сделайте хэштаг :.. # FUCKYOUWASHINGTON". Черт, мне было стыдно, что я сам не догадался. Я так и сделал.
А потом оно взорвалось, как я никогда не мог даже предполагать. Я ещё поддерживал тег какое-то время, предполагая, что наша цель должна заключаться в распространении темы #fuckyouwashington, хотя, некоторые твитеры быстро указали на то, что Твиттер модерирует темы. Довольно скоро, однако, Trendistic показал нам что тема набирает большую долю твитов, а Trendsmap - распространение темы сначала в городах, а затем и по всей стране.

45
Медведев стал погорельцем
В элитном поселке "Золотые ключи" на западе Москвы загорелся жилой дом. Квартиры этого жилого комплекса зарегистрированы на банкиров и представителей крупного бизнеса, а одна из них - на президента России Дмитрия Медведева.
Загорелась крыша четырехэтажного дома на Минской улице, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. В то же время, в пресс-службе столичного главка МЧС, сообщили, что пожар начался в разноуровневом здании - от четырех до девяти этажей. Огонь охватил кровлю дома по адресу: Минская улица, дом 1Б.

По уточненным данным, загорелся утеплитель и деревянный обрешетник кровли. На место происшествия прибыли 12 пожарных расчетов и спасатели МЧС. Для локализации пожара специалисты вскрыли крышу здания.

На данный момент пожар уже потушен, пострадавших нет, сообщил представитель штаба по ликвидации возгорания. "Сотрудники полностью справились с огнем. Возгорание распространилось на площади до 150 квадратных метров. Горела крыша четырехэтажного дома и деревянный обрешетник", - рассказал он.
[/s]]http://www.utro.ru/articles/2011/08/02/990038.shtml

46
Джип Д.Медведева едва не въехал в толпу людей

Президент РФ Дмитрий Медведев едва не стал участником масштабного ДТП в Татарстане: джип, на котором прибыл глава государства, въехал в толпу людей, пришедших поприветствовать российского лидера. К счастью, жертв удалось избежать. Очевидец происшествия снял его на видео и выложил в Интернет.

Как стало известно, инцидент произошел в ходе визита Д.Медведева в поселок Мирный в Татарстане 25 июня 2011г. Президента встречала многотысячная толпа. Когда Д.Медведев вышел из машины, джип продолжил свое движение в сторону людей.

Сотрудники службы безопасности главы государства бросились останавливать автомобиль вручную. Сам Д.Медведев также попытался им помочь. Совместными усилиями машину удалось остановить.

В результате инцидента никто не пострадал. Причиной происшествия могло стать то, что президент забыл поставить автомобиль на Parking. Также высказываются предположения, что у джипа могли отказать тормоза.

Напомним, ранее Д.Медведев стал фигурантом другого автомобильного скандала. Глава межрегионального центра защиты прав человека Вячеслав Башков обвинил президента в том, что тот управлял машиной, не пристегнувшись ремнем безопасности, что является нарушением ПДД. Основанием для такого обвинения стал сюжет телепрограммы от 12 августа 2009г., в котором было показано, как Д.Медведев вместе с премьером Владимиром Путиным после просмотра футбольного матча Россия - Аргентина вышел из кафе, сел за руль автомобиля и, не пристегнувшись ремнем безопасности, начал движение.

29 июня 2011 г.

http://top.rbc.ru/incidents/29/06/2011/602983.shtml

47
Продам / ВАЗ-21074
« : 22.06.11, 13:08:47 »
неспешно продается ваз-21074

описание:
цвет синий (атлантика)
год выпуска 2005
пробег 130 тысяч
двигло 1,6 карбюратор
зажигание электронное
сигнализация Star Line A-4 с пейджером и брелком
мех.блокировка руля - Гарант
задняя полка с блинами Philips
на передних дверях самопальные подиумы с динамиками Sony Xploid
резина - шипованная мишлен ихс айс норд, после пары сезонов

состояние:
кузов -  соответствующее возрасту и пробегу - кое где есть мелкие сколы краски, кое где есть царапины, кое где есть небольшие вздутия краски
остекление - трещина в левом нижнем углу и пара мелких сколов на лобовом стекле, вертикальные царапины на стекле водительской двери
двигатель - не дымит, масло не жрет, на майские менял масло с промывкой, заодно знакомый моторист проверил регулировку клапанов, натяжение цепи и обтяжку головки блока - все в отличном состоянии
трансмиссия - на высоких скоростях появляется гул заднего моста - прошлой весной оказался забит сапун и выдавило масло через сальник и прокладку корпуса, прошлым летом заменил сапун, промыл редуктор, затянул все болты на корпусе и залил свежее масло, после этой процедуры масло больше не уходит, так что можно на гул забить и еще ездить и ездить

на учете стоит в электростали, физически находится там же
есть действующий талончик ТО по июнь этого года, как я понимаю, в связи с мораторием, теперь автоматически действующий до июня следующего года

денег хочется 60 50 тысяч, возможен разумный торг
мой телефон 8 - 916 - сто - десять - 53, Дмитрий
или в личку

P.S. В комплект к машине или отдельно, могу еще добавить:
1. к сигнализации:
- еще один пейджер, на котором надломлена и гнется антена и показываются на экране не все картинки, но полностью рабочий
- еще один запасной брелок, новый
- полный новый комплект обвеса - приемопередатчик, акустический датчик, провода, штекера и т.д.
- центральный блок, не исправный, под ремонт или на зап.части
2. резина всесезонная пирелли 2500 евро ... очень сильно б/у, но по состоянию еще ездить и ездить
3. три колеса с зимней не шипованной йокохама айс гуард 20 ... одно с побитой резиной, остальные два вроде нормальные

48
Департамент внутренних дел США закрыл десятки вебсайтов без постановления суда
http://oko-planet.su/politik/politwar/53805-departament-vnutrennix-del-ssha-zakryl-desyatki.html

Хотя многие из этих вебсайтов торговали контрафактными брендами, а некоторые были связаны с нарушением авторского права, и обменом файлами, по крайней мере один из отключенных сайтов являлся поисковиком вроде Google, что вызвало тревогу среди защитников веб-свободы, которые считают что этот шаг является первым шагом к всеобщей интернет-цензуре.
 
На всех заблокированных сайтах сейчас красуется предупреждение от Департамента внутренней безопасности США о том, что нарушение авторских прав может караться до пяти лет лишения свободы.
 
Как сообщают на TorrentFreak, поисковиком, который заблокировали, является Torrent-Finder.com, который не хранил защищённый авторским правом материал, и не был непосредственно связан с местами, где его можно найти. Вместо этого поисковик открывал новое окно сайта, который и был связан с раздаваемыми материалами.
 
«Если сайт не является трекером, на нём не хранятся торренты, и он работает чисто в качестве поисковика, то обвинять его в нарушениях – значит ступать на минное поле», пишет TorrentFreak.
 
Возможность Департаментом внутренней безопасности США блокировать вебсайты без судебного решения исходит от Закона о защите авторских прав цифрового века, закона эпохи правления Клинтона (дале DMCA; прим. mixednews), который позволяет отключать вебсайты на основании жалоб на нарушение авторских прав. Критики уже давно нападают на DMCA за слишком широкие полномочия, поскольку при жалобах не нужно доказывать факт нарушения авторских прав, и сайты могут быть закрыты только на основании жалоб.
 
Новости о закрытии вебсайтов вызвали удивление наблюдателей относительно того, зачем тогда нужен был COICA, закон по борьбе с контрафактной продукцией, который на прошлой неделе прошёл в Сенате при единодушном одобрении. Этот законопроект позволит федеральному правительству блокировать доступ к вебсайтам, которые по мнению генерального прокурора нарушают авторские права.
 
Как бы то ни было, COICA позволит (американскому) правительству блокировать доступ к вебсайтам, находящимся в любом месте на планете, а Департамент внутренней безопасности будет заниматься серверами, находящимися в пределах США.
 
Владелец Торрент-Finder.net жалуется на то что его сайт был закрыт без судебного разбирательства и предварительного уведомления.
 
«Мой домен был захвачен без предварительной жалобы или уведомления суда!»
 
Ранее на этой неделе Департамент внутренней безопасности закрыл популярный сайт хип-хоп музыки RapGodfathers.com, у которого было около 150 тысяч пользователей. Сайт утверждает, что соблюдает авторские права, поскольку не содержит защищённых законом материалов. Однако его пользователи постили линки на такие сервисы хостинга файлов как Rapidshare и Megaupload, где могут храниться защищённые законом об авторских правах материалы.
 
В настоящий момент эти домены являются собственностью Департамента внутренней безопасности», пишет Гарет Хэлфекри из Thinq.co.uk, «и вряд ли стоит ожидать что их владельцы когда-нибудь смогут получить свои домены обратно».

49
Пожарных оштрафовали за превышение скорости
http://news.mail.ru/society/4669272/

 Ехать на пожар надо не спеша. В Нижнекамске ГИБДД оштрафовала пожарных, которые направлялись на экстренный вызов. В автоинспекции объяснили, что все штрафы были выписаны автоматически. Превышение скорости зафиксировали новые фоторадары, которые этим летом появились на дорогах города.

С таким, мягко говоря, необычным случаем нижнекамские сотрудники МЧС, немало повидавшие на своей работе, еще не сталкивались. Их оштрафовали за то, что они спешили на пожар. Квитанции из ГИББД пришли по почте.

«Нам пришли квитанции об оплате штрафов на пожарные машины за превышение скорости в августе этого года», — рассказывает замначальника 16-го отряда ФПС Нижнекамска Андрей Пустовой.

Суммы штрафов – от 100 до 300 рублей. Все за тот период, когда вокруг Нижнекамска летом горели леса. Выяснилось, что виной всему фоторадары. Они появились в Нижнекамске как раз около трех месяцев назад в помощь местным автоинспекторам. В их объективы и попали пожарные машины. В МЧС заявили, что все восемь случаев превышения скорости были рабочими моментами. Доказательства — в журнале вызовов.

Между тем службу скорой помощи штрафовали от 300 до 1000 рублей за каждый эпизод. И это опять-таки в августе, когда из-за аномально жаркого лета количество вызовов было в разы больше обычного.

«У нас действительно экстренные ситуации — кардиология, задыхаются дети, огнестрельные ранения, ДТП. И, конечно, скорая летит, игнорируя правила. Мы вынуждены так поступать. Это в ваших интересах, граждане родные!»- подчеркивает старший врач станции скорой помощи Нижнекамска Светлана Пушкова.

По закону, спецмашины с включенными проблесковыми маячками имеют право нарушать правила дорожного движения. В местной ГИБДД объяснили, что все штрафы были выписаны автоматически без участия операторов и сотрудников ГИБДД. Система сама распознала и зафиксировала нарушение, переслала квитанции.

«В автоматическом режиме прибор фиксирует правонарушение на фотокамеру. Эта информация в онлайн-режиме передается в центр обработки, и постановление распечатывается», — говорит начальник отдела административно-правоприменительной деятельности управления ГИБДД Ильгам Калимуллин.

Мириться со сложившейся ситуацией ни медики, ни пожарные не собираются. Если договориться по-хорошему с ГИБДД не удастся, дело дойдет до суда. А в Госавтоинспекции уже сейчас думают, как перенастроить систему фоторадаров.

50
В Британии у лохнесского чудовища появился конкурент
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/44773-v-britanii-u-loxnesskogo-chudovishha-poyavilsya.html

В Великобритании появилось новое чудище, которое грозит составить конкуренцию знаменитой Несси, якобы водящейся в шотландском озере Лох-Несс.

Как поведала сегодня местная пресса, в английском графстве Девон британке по имени Джил Пирс удалось сфотографировать поразительное существо в водах Ла-Манша. Это произошло в трех десятках метров от берега возле города Пэйнтон в заливе Тор-бэй, цепочка морских курортов на берегу которого давно уже наречена "английской Ривьерой".

Любопытно, что сама Джил поначалу не находила на поверхности воды ничего подозрительного. Как ей казалось, она просто сняла морскую черепаху, которая подкралась к рыбному косяку. Однако при просмотре фотографий выяснилось, что к черепахе это существо не имеет отношения, и что оно куда больше походит на плезиозавра.

Вскоре нашелся и второй свидетель - житель Пэйнтона по имени Грэм Оксли, который в течение получаса наблюдал за поведением странного животного в водах залива, когда выгуливал собаку на пляже. Большей частью существо находилось в воде, однако каждые пять минут всплывало на поверхность. В конце концов он бросился домой за видеокамерой, но когда вернулся, то незваный гость уже уплывал. Однако он успел разобрать, что поднимавшийся из воды черный выступ куполообразной формы на черепаший панцирь похож не был, поскольку имел не эллипсообразную, а фактически круглую форму.

В итоге свидетели обратились за консультацией к экспертам. Поначалу руководитель Программы разнообразия форм жизни при Обществе защиты морской фауны Питер Ричардсон полагал, что животное все-таки могло быть черепахой, либо кожистой, либо зеленой. Однако затем при более внимательном рассмотрении снимков он отверг первоначальную версию.

"На данный момент это неопознанное и загадочное существо, и мы просто не знаем, кем бы оно могло быть. Два человека сообщили нам о том, что видели его, что его длина составляет порядка трех метров, что у него маленькая голова, а длина шеи - 2,5 фута (76-77 см). Если судить по фотографиям, то оно выглядит так, могла бы выглядеть китовая акула при условии, что ее хвостовой плавник перепутали с головой, однако люди, которые его видели, утверждают, что у него и без того были большие плавники, а само существо походило размером на морского льва", - сообщил Ричардсон.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, появление "новой Несси" еще больше взбудоражило общественность на "английской Ривьере" после того, как несколько дней назад к ужасу купающейся публики в воды залива Тор-бэй заплыл кашалот, который прежде в этих местах не водился.

51
Израиль: секреты выживания под вечно немилосердным солнцем
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/44155-izrail-sekrety-vyzhivaniya-pod-vechno.html

Что делать, если климатические рекорды, зафиксированные этим летом, станут ежегодной нормой? Ученые говорят, что сценарий весьма реальный, если учесть влияние человека на мировую экологию. Что такое палящее солнце 300 дней в году, хорошо знают в Израиле. В Тель-Авиве сейчас приблизительно столько же, сколько в Москве, но для этого города жара - совсем не аномалия.

Тель-Авив, 9.30 утра. По автотрассе течет раскаленный поток машин.На термометре "плюс" 40, из динамиков звучит классический хит Джо Кокера "Жара в городе". Увязшие в пробке ждут радиосводку погоды. Здесь её сопровождают обязательными рекомендациями "Минздрав Израиля предупреждает…".

- Дамы и господа, температура воздуха сегодня в различных городах Израиля варьируется от 33 до 39 градусов. Держитесь. Прямо сейчас, если вы вдруг, не приведи господь, почувствовали себя не очень хорошо, остановитесь, пожалуйста, и выпейте стаканчик воды.

Оставшиеся дома регулируют жалюзи, минимизуруя попадание прямых солнечных лучей. Здесь не принимают у строителей дом, не оснащенный этим нехитрым, но эффективным средством спасения от удушающей жары:

- Любая квартира в Израиле спланирована по принципу сбережения прохлады: белые стены, белый каменный плиточный пол. Никому и в голову не придет клеить здесь обои. Они и сохнут, и отвалятся через неделю.

Со времен британского владычества в Иерусалиме, Тель-Авиве - везде дома облицовывают светоотражающим, чуть бежевым камнем, добываемым в Иудейской пустыне. И, тем не менее, к полудню в квартире находиться невозможно. Обремененные детьми матроны отправляются на первую прогулку. Не во двор и не в парк, а в огромные торговые центры с прохладным кондиционированием. В дневные часы здесь возникают заторы из колясок. Мамы выбирают, меряют и покупают, а детей развлекают аниматоры:

- Это бизнес. Чем дольше мы будем играть и заниматься с их детьми, тем больше они успеют купить. Мы ведь понимаем, что идут сюда не ради шопинга, а ради прохлады.

Те, кто оказался снаружи, пьют. Не менее полутора литров простой воды в день - этой инструкцией вместо "здрасьте" встречают любого вновь прибывшего на Святую землю.

Никто не придет в парк, не запасясь загодя водой, хотя на каждом углу здесь установлены поильники. Тепловой удар и обезвоживание под местным солнцем зарабатывается в считанные минуты. И израильские детские сады получают лишь одно, но обязательное для всех указание сверху: следить по часам, по глоткам за тем, как пьют их питомцы.

- И мы просто приглашаем всех детей организованно. Каждый берет свою бутылочку - все бутылочки у нас подписаны - и они пьют, это в форме игры.

В лесах и парках огромные и колоритные восточные семьи появляются к вечеру, когда солнце садится за море, а столбик термометра опускается до "плюс" 28. Жарят барбекю, но открытого огня не разводят: иссохшиеся трава и листва вспыхивают как порох.

В тушении лесного пожара на южной окраине Иерусалима задействовано 6 вертолетов пожарной авиации, 30 расчетов. Огонь полыхает у стен больницы. Рассматривается вопрос эвакуации больных, рассказывает ведущая новостей Янит Леви.

- Костер, оставленный подростками из религиозных кварталов, обернулся в минувший понедельник пожаром, полыхавшим 6 часов. Полностью выгорели 24 припаркованных у больницы автомобиля.

Жалко даже не столько владельцев этих сгоревших автомобилей – они, скорее всего, получат страховку. Жалко тысячи дунамов - это более 100 гектаров - сгоревшего леса. Каждое деревцо было посажено и выпестовано вручную. Теперь снова придется сажать и восстанавливать утраченное.

Специалисты израильского Минздрава сочувствуют российским медикам. Жара провоцирует тяжелейшие заболевания у пожилых, сердечников, астматиков, беременных.

Естественно, все люди страдают от этого. Больные хроническими заболеваниями страдают еще больше. Это все равно что послать пожилого, больного человека в сауну в 120-градусную жару.

Днем улицы города пусты: трудно заставить людей покинуть кондиционированный офис. В фонтанах не купаются: в Израиле пресная вода на вес золота, и из-под асфальта бьют струи со стойким ароматом влаги, уже бывшей однажды в употреблении. Зато купаются в море. Его в этой стране с избытком.

Сотни тысяч приходят в это время на пляж для того, чтобы попытаться охладить городской жар в морских волнах. Однако 30-градусная вода не способна что-либо охладить.
То, что средней полосе России - погодная аномалия, почти катастрофа, в Израиле - стране пустынь и белого солнца - обыденность. 100 дней в году здесь время зноя, и температура колеблется возле отметки "плюс" 30. Израильтяне не боятся ни жары, ни злого солнца. Настоящий Армагеддон случается в этой стране раз в 4 года, когда на 3 дня в Иерусалиме выпадает снег.

52
Центральная Россия сгорает дотла
http://news.mail.ru/incident/4190161/?page=1

 После месяца 30-40-градусной жары центральные области европейской России столкнулись с невиданными за последние десятилетия пожарами. Огонь, весь июль уничтожавший леса в разных областях России, к концу месяца подошел вплотную к населенным пунктам. В которых, как неожиданно выяснилось, средства для борьбы с пожарами такой силы попросту отсутствуют.
С огненной стихией, по-средневековому страшной и труднопобедимой, 29 июля боролись в двух основных очагах: около Воронежа, где пожары практически взяли миллионный город в пылающее кольцо, и в Рязанской и Нижегородской областях, где полностью сгорели не менее десятка деревень и сел, а районный центр Выкса Нижегородской области оказался под угрозой эвакуации.

— Мы едем из Рязани в Спас-Клепики, это около 70—80 километров, — рассказал «СП» 30 июля Иван, житель Рязанской области. — Лес горит по обеим сторонам дороги, почти на всем этом расстоянии. По дороге мы видели множество полностью сгоревших деревень, от некоторых осталось всего по два-три дома. Особенно тяжелые разрушения в селе Криуши, где сгорели не только жилые дома, но и магазины, почта и т.п. На всем пути мы встретили всего 2-3 пожарные машины. Кажется, что тушение идет как-то вяло, не в полную силу…

Еще более яркую, куда более пугающую картину рисуют в своих блогах жители города Выксы и близлежащих сел. «К городу пожар подобрался с двух сторон — с юго-запада и с востока, взял в клещи. Ветер постоянно меняется, — пишетИрина, жительница Выксы. — Уже эвакуируется район на юге<…>. Приехал муж. На его глазах полностью сгорело два села, он сам несколько раз чуть не погиб в огне. Спас много людей. Спасать строения бесполезно — нет техники. На всю Верхнюю Верею, на 340 домов, было 2 пожарных машины.

Все апокалиптично. Идет стена огня, перед ней идет ураганный ветер, несущий пылевую бурю и падающие на голову горящие ветки и куски коры. Потом идет стена огня. Строения и деревья вспыхивают как спички, мгновенно. За окном постоянно ревут сирены пожарных машин, с юга небо освещено розовым заревом. Соседи выбегают с баулами и сумками, пакуются в машины.

Мы собрали самые необходимые вещи, сидим на сумках. Вероятность, что пожар до нас не дойдет, уменьшается с каждой минутой».

Таково было положение дел на вечер четверга, к утру пятницы, благодаря перемене ветра и действиям пожарных, огненная стихия в Выксе несколько поутихла.

Итак, на середину пятницы 30 июля, только по самому жестокому участку пожаров, вокруг Выксы, ситуация, по информации жителей райцентра, выглядит так:

Потери: Верхняя Верея (Гибловка), Семилово, Шарнавка

Сильные повреждения: Тамболес (около половины деревни), Борковка (по левой стороне по 95-й, по правой по 85-й дом стоят, остальные сгорели), Мирный (сгорела левая сторона дороги, где двухэтажные дома), Красный Бакен (сгорели база отдыха и дачи)

Отстояли: Грязную, Шиморское, Нижную Верею, Вилю, Ризадеевский, Туртапку, Бл. Черную, Песочную.

В городе Выкса повреждений нет.

Возгорания на данный момент: отсутствуют.

Информации о жертвах на данный момент нет.

Уже к полудню стало известно, что около Выксы начались новые возгорания. Верховой огонь — это тот самый устрашающий шквал пламени — бушует в районе Пустошки-Покровки.

В Воронеже блогеры пишут о том, что на улицах и в домах становится трудно дышать; под угрозой уже ближайшие к городу дачные поселки, в гаражных кооперативах взрываются автомобили. Даже официальные сводки внушают ужас:

«В данный момент на территории Воронежа полыхают три очага лесных пожаров общей площадью 3 тысячи гектаров — Железнодорожный район: село Боровое, село Сомово, Кожевенный кордон; Левобережный район: село Масловка; Коминтерновский район: улица Антонова-Овсеенко. Во время пожаров погибли три человека: двое — в селе Масловка, кроме того, при тушении пожара в поселке Каменно-Верховка в Воронежской области погиб пожарный. Пострадали 94 человека», — рассказала журналистам представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

Ключевой момент в настроениях воронежцев, рязанцев и выксунцев — общяя безнадежность: фразы в том духе, что «мы не Москва и не Подмосковье, нас тушить некому», звучат регулярно и устно, и в интернете. И такие подозрения не беспочвенны. Дело в том, что региональное руководство до последнего — пока огонь не начал уничтожать одну деревню за другой — не признавало ситуацию с пожарами настолько серьезной, чтобы обращаться за помощью к федеральному центру или объявлять общеобластную тревогу.

Так, 27 июля на правительственном селекторном совещании по природным пожарам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что его региону не требуется никакая помощь от федерального правительства: дескать, с пожарами Нижегородская область может справиться своими силами. А сегодня, 30 июля Шанцев все также бодро уже докладывал о положении дел председателю правительства Владимиру Путину:

«В.П.Шанцев:… Обстановка сложная, Владимир Владимирович, непростая. Но она находится под контролем. Мы все делаем для того, чтобы справиться с тем, что сегодня происходит в области, в лесах. Я думаю, что мы обеспечим необходимую безопасность наших поселений.

В.В.Путин: Валерий Павлинович, нужна ли какая-нибудь дополнительная помощь от нас в этой ситуации?

В.П.Шанцев: Не нужна, пока мы справляемся сами. Пожары возникают… Вот, в частности, самый сложный пожар, над которым мы сейчас работаем, — он пришел к нам из Рязанской области на границе с Выксунским районом. Мы его практически локализовали, а он прорвался в другом месте из Рязани».

В качестве реакции на катастрофу Владимир Путин порекомендовал уйти в отставку главам муниципалитетов пострадавших районов. «Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами», — заявил он. Интересно, что строгие меры Путин предложил применить лишь по отношению к избранным на прямых выборах главам муниципалитетов — ни губернаторов, ни глав районных администрации, назначаемых свыше, «зачистка», судя по всему, не коснется.

В результате, утром 30 июля в Выксу приехали Валерий Шанцев и министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Жители, однако, встретили их неласково. «Шойгу показался около администрации, ему даже не дали рта раскрыть, с кулаками бросились, — пишет Ирина, жительница Выксы. — Шанцев открестился от того, что он якобы отказывался от помощи и свалил все на журналистов — дескать, это они наврали, писаки противные. И собирается баллотироваться на второй, а потом и на третий сроки губернатором. Жаль, что он показался людям в Выксе всего на минуту. Я думаю, задержись он — его просто порвали бы на части».

При этом надо отметить, что техника МЧС и пожарной охраны работает достаточно активно — летают несколько самолетов Ил-75 и Бе-200, сбрасывая на очаги пожара по нескольку десятков тонн воды за рейс. Работают и наземные пожарные команды. Однако проблема состоит в том, что потушить верховой лесной пожар, уничтожающий деревни, привычными способами нашей эпохи практически невозможно.

В связи с этим стоит вспомнить, как боролись с подобными пожарами в засушливые годы прежние поколения жителей сел и небольших городков. В первую очередь, спасти от огня деревню в такой ситуации реально только не подпустив к ней огонь. Для этого вокруг большинства населенных пунктов старой России существовали защитные зоны, зачищенные от леса. В случае угрозы пожара жители села рыли дополнительные противопожарные канавы, спасавшие от переноса огня по траве («низового» пожара).

53
Военное дело / Рекорд Ту-95МС
« : 30.07.10, 12:33:19 »
Рекорд Ту-95МС: «медведи» провели в воздухе более сорока часов

Российские стратегические бомбардировщики выполнили рекордный по длительности полёт. Два Ту-95МС, или, как их называют в НАТО, «медведи» в течение 43 часов патрулировали Атлантический, Северный Ледовитый и Тихий океаны, а также Японское море. За это время бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров и четырежды дозаправились в воздухе.

Предрассветная мгла авиабазы в Воркуте. Рано утром 28 июля оттуда поднялись в небо 2 стратегических бомбардировщика Ту-95МС. Они отправились за мировым рекордом беспосадочного полета для самолетов такого класса.

«Готовились к этому постепенно. Сначала выполняли полет длительностью 12 часов с одной дозаправкой, потом это время увеличивалось. Главное было — посмотреть, как поведет себя авиационная техника, отследить работу двигателя и других систем», — говорит командир авиабазы Владимир Попов .

Четыре дозаправки в воздухе. Через Гренландию — до Канады и обратно, потом — до Чукотки, через Берингов пролив, минуя Камчатку — на юг Сахалина. Пересекли три океана. Воздушное пространство других государств не нарушали.

«Самолеты всегда сопровождаются истребителями иностранных государств, вблизи которых проходят наши полеты», — говорит заместитель командира эскадрильи Сергей Сырбу.

Потом — возвращение в свое воздушное пространство: от Сахалина до полярного Тикси. Конечная точка пути — Амурская область. Утро 30 июля. Все та же предрассветная мгла.

Изначально заявленные 40 часов беспосадочного полета — это и без того мировой рекорд. Однако экипажи российских бомбардировщиков превзошли сами себя и провели в воздухе около 43 часов.

Кроме отработки задач военных, была проверка и еще одного фактора — человеческого. По времени в пути это — три трансатлантических перелета. Военный борт по степени удобства — далеко не пассажирский лайнер. Чуткий сон на рабочем месте, нехитрый провиант, что собрали жены, даже туалета, как такового, нет.

Встречал рекордсменов почти весь личный состав авиабазы с цветами и ароматной рыбой. Хотя это — далеко не единственные награды: членов экипажей представят к государственным.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4188184/

54
За жизнь / Содомовы спонсоры
« : 30.07.10, 10:03:15 »
Гей-фестиваль в Архангельске поддержали банкиры?

7-11 июля в Архангельске прошел ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». По оценкам организаторов его посетило 300 человек. Сами участники говорят, что собралось не более150 человек.
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/44400-sodomovy-sponsory.html

Возьмем за основу «золотую середину» и предположим, что на кинофестиваль пришло человек 200. Но отсутствие интереса у северян к гей-лесби кинематографу не помешало организаторам закатиться истерией о нарушении прав и свобод в Архангельске.
 
За чей счет пропаганда?
 
В Архангельске живет порядка 350 тысяч человек. Рейтинг ЛГБТ-фестиваля – 200 человек. Это 0,06% от всего населения Архангельска. Больше никому подобное кино не интересно. Хотя организаторы предприняли попытки затащить на фестиваль как можно больше публики. И не важно, какой они ориентации, ведь аудитория, среди которой распространялась информация, абсолютно не фильтровалась.
 
Один из таких примеров – городской глянцевый журнал «Бя Флюс», позиционирующий себя как издание, специализирующееся «на публикации рекламного характера». Т.е. заведомо проплаченных статьях. А если у публикации есть заказчик (кроме читателя, который покупает и выписывает газету или журнал), разве в ней может быть объективная информация?
 
Вот в таком журнале аж (!) на второй полосе «Бок о бок» и разместил рекламу в канун открытия кинофестиваля. Для тех, кто не в курсе: реклама на глянцевой бумаге да еще в таком козырном месте на 1\2 полосы (чуть ли не на обложке!) стоит немалых денег. Поэтому многие специалисты рекламного бизнеса в Архангельске выразили сомнения, что «Бок о бок» самостоятельно оплатил рекламу в «Бя Флюс». По мнению экспертов, за них, скорее всего, «забашляли» другие рекламодатели журнала.
 
Сбербанк&гейкультура
 
На одной странице рядом с рекламой фестиваля кино для лесбиянок, гомосексуалистов, трансвеститов и бисексуалов красуется заметка о «Сбербанке». Если учесть, что большая часть информации рекламная, значит, вполне логично предположить, что «Сбербанк» и продиктовал редакции, куда поставить новость.
 
Не хотелось бы, конечно, верить, что «Сбербанк» в Архангельске взял под свое крыло гей-культуру… Однако, чем бес не шутит?
 
На прицеле молодежь
 
С другой стороны, у «Бя Флюс» есть другой не менее крупный рекламодатель – МДМ Банк.
В журнале он занимает большую площадь, чем «Сбербанк». Значит, следуя законам элементарной арифметики, и денег платит больше. Может быть, это финансовые вливания МДМ Банка обеспечили рекламу гей-кинофестиваля?
 
Вот, к примеру, директор архангельского филиала МДМ Банка Дмитрий Костылев много говорит о молодежи. Одна из цитат: «Мы ясно понимаем, что выявление потенциала молодежи – это работа на перспективу». О каком потенциале идет речь?
 
Как известно, у глянца (в том числе и у «Бя Флюса») молодежная аудитория. А молодость она ведь как чистый лист. На нем можно написать что угодно. Можно создать высокохудожественный шедевр.
 
А можно написать пошлую и похабную псевдокультуру.
Уж ни с этим ли расчетом реклама гей-кино была заряжена в молодежный журнал «Бя Флюс»? И главное - зачем? Ответы на эти вопросы можно найти, обратившись к истинным ценностям, о которых в данном случае говорили Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон и протоирей Евгений Соколов.
 
Есть мнение:
 
Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон:
 
— Содомский грех, который пропагандируют организаторы фестиваля «Бок о бок», разрушает человеческую личность, приводит к распаду семей, усугубляет демографический кризис и способствует нравственному разложению народа, особенно молодежи. Никогда еще в столице Поморья не происходило подобное духовное беззаконие.
 
Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоирей Евгений Соколов:
 
— Я никогда не думал, что придется дожить до такого духовного позора своих земляков. Но что можно сделать? Как с этим бороться, если все разрешено на законодательном уровне? По-моему, только одним: вспомнить слова Христа о последних временах «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф.18:7)

И мне кажется, всем тем людям, которые поощряют соблазны, предоставляют им официально узаконенный статус, пора указать, как минимум, на церковный притвор и дальше не пускать. Пусть почувствуют хоть какой-то дискомфорт. Раз позволяют они просвещенной Европе губить души наших православных граждан, раз не сознают, что и свои души и близких своих этим позорным грехом губят, то пусть хоть в Церкви Православной стоят там, где им и положено стоять – у входа. В храме им места быть не должно! Право, сил нет больше терпеть это духовное, европейское хамство. Не место этим законодателям в доме Божьем, как предателям веры Православной. Право, не место!

55
Intel совершила прорыв в области фотоники
http://oko-planet.su/science/sciencenews/44340-intel-sovershila-proryv-v-oblasti-fotoniki.html

Инженеры корпорации Intel создали первое в мире кремний-оптическое соединение, использующее встроенные лазеры, сообщается в пресс-релизе компании. Новый чип поддерживает передачу данных на скорости 50 гигабит в секунду. Исследователи полагают возможным достичь показателя в терабит в секунду.
     
      Данная технология является прорывом в попытках Intel заменить провода оптическими соединениями, используя для передачи данных фотоны вместо электронов. Кремний-оптическое соединение, в частности, позволяет передавать сигнал на более дальнее расстояние, чем медные проводники.
     
      Передатчик чипа состоит из четырех лазеров, каждый из которых обеспечивает пропускную способность в 12,5 гигабит в секунду. Приемник разделяет четыре луча и направляет их в фотодатчики, конвертируя обратно в электросигналы.
     
      Система достаточно стабильна. В лаборатории фотоники Intel она проработала без сбоев 27 часов подряд, пишет PC Magazine. За это время она могла бы передать петабит информации.
     
      Исследователи предполагают, что подобные технологии в будущем позволят, к примеру, выдавать изображение на трехмерный настенный экран с таким высоким разрешением, которое создает иллюзию нахождения собеседника в комнате.
     
      Новая разработка отличается от другой технологии Intel - Light Peak. Последняя станет доступна в ближайшее время и обеспечит скорость передачи данных в 10 гигабит в секунду и в перспективе должна заменить USB.

56
Уязвимость в Windows Shell, которую использовал червь Win32/Stuxnet в атаках на промышленные компьютерные системы, распространяется в «большой» интернет. Под угрозой оказались домашние компьютеры. Ситуация усугубляется тем, что «последователи» червя используют новые способы заражения.

http://oko-planet.su/science/sciencenews/44397-promyshlennyj-troyanec-stal-atakovat-domashnix.html

По данным вирусных аналитиков компании ESET, создание Win32/Stuxnet вызвало появление новых вредоносных программ, а также модификаций уже известного злонамеренного ПО, использующего уязвимость в Windows Shell. Для обнаружения подобных угроз антивирусные специалисты компании создали отдельный класс сигнатур — LNK/Autostart.

Экспертам удалось выявить ряд других программ, использующих уязвимость в Windows Shell, — в сети появилось целое семейство так называемых downloader-угроз. При установке на компьютер такая программа скачивает кейлоггер Win32/Spy.Agent.NSO, регистрирующий каждое нажатие клавиши на клавиатуре. Похоже распространяется троян-downloader Win32/Autorun.VB.RP, который устанавливает на ПК вредоносное ПО. Вирусные аналитики также выявили несколько модификаций вируса Win32/Sality и троянской программы Zeus, которые тоже используют уязвимость в Windows Shell.

По данным ESET, Sality постоянно присутствует в десятке наиболее распространенных угроз в мире и может выполнять функции как трояна-загрузчика, так шпиона или кейлоггера. На счету Zeus миллионы зараженных компьютеров, объединенных в ботнет.

Вирусная «эволюция» привела к тому, что троянцы, использующие ту же уязвимость, что и Win32/Stuxnet, нашли новые способы распространения. Теперь это уже не только USB-носители, как было всего неделю назад, но и общие сетевые папки, а также специально сформированные файлы для офисного пакета Microsoft. Кроме того, злоумышленники могут атаковать и через браузер: сервер, с которого распространяется вредоносная программа, может формировать адрес web-страницы определенного вида и таким образом давать возможность «заразе» проникнуть в компьютер пользователя из сети.

По словам старшего специалиста по анализу сложных угроз компании ESET Евгения Родионова, основная опасность новой волны угроз заключается в отсутствии обновлений от компании Microsoft, закрывающих эту уязвимость.

«На данный момент существует всего лишь временное решение, заключающееся в отключении отображения иконок для ярлыков, однако это не решает проблему в целом, — пояснил Infox.ru эксперт. — Использование этой уязвимости в качестве вектора распространения для вредоносного ПО может увеличить вероятность успешного инфицирования системы».

Наличие антивирусного программного обеспечения снижает риск заражения, но не исключает его полностью.

«Антивирусное программное обеспечение не является стопроцентной панацеей от вредоносного программного обеспечения, однако позволяет значительно снизить риск заражения, — рассказал Евгений Родионов. – В настоящее время большинство антивирусов успешно борются с данной угрозой, таким образом, поддержание сигнатурных баз данных в актуальном состоянии и использование эвристических технологий позволяет противодействовать угрозе с довольно высокой вероятностью».

Чтобы обезопасить от новой угрозы компьютер, на котором нет антивирусной программы или антивирусные базы защитного ПО давно не обновлялись, антивирусные специалисты советуют отключить отображение иконок и ярлыков. Это можно сделать вручную или с помощью специальной утилиты с сайта Microsoft. Там же содержится статья, в которой можно получить информацию о том, как отключить отображение иконок и ярлыков.

57
"Сверхсекретная Америка" (Washington Post, США)
http://oko-planet.su/first/44389-sverxsekretnaya-amerika-washington-post-ssha.html

Сегодня газета The Washington Post запускает проект "Сверхсекретная Америка" ("Top Secret America"), который, согласно редакционной статье, готовился без малого два года. Он посвящен "колоссальному наращиванию национальной безопасности в США после терактов 11 сентября 2001 года", сказано в редакционной статье. Описываемая система "столь массивна, что в правительстве ни один человек до конца в ней не разбирается", говорится в статье.

Никто не знает, в какую сумму этот засекреченный мир обходится, сколько человек в его штате, сколько программ существуют внутри него и сколько именно ведомств выполняют одну и ту же работу, пишут в своей статье "Тайный мир, разрастающийся бесконтрольно" на страницах The Washington Post журналисты Дана Приэст и Уильям М. Аркин. По данным расследования, примерно 1271 государственная организация США и 1931 частная компания работают по программам, касающимся контртеррористической деятельности, национальной безопасности и разведки, около 854 тыс. человек имеют доступ к сверхсекретной информации, в Вашингтоне и окрестностях с сентября 2001 года строятся или уже построены 33 комплекса зданий для сверхсекретной разведывательной работы, общая площадь которых – 17 млн квадратных футов.

"Многие спецслужбы и разведслужбы выполняют одни и те же функции, что порождает лишние рабочие места и расходы. Так, денежные потоки террористических организаций отслеживают в США 51 федеральная организация и военное ведомство", – говорится в статье. Аналитики, изучающие документы и перехваченные переговоры, пишут 50 тыс. отчетов в год, поэтому многие донесения игнорируются. "Дефицит внимания – ресурсов было достаточно – стал причиной того, что не была предотвращена бойня на военной базе Форт-Худ, где погибло 13 человек", – отмечает газета. Взрыв на борту авиалайнера на минувшее Рождество был сорван не тысячами аналитиков, а бдительным пассажиром, заметившим, что на соседе дымится одежда, пишет издание.

Между тем одному-единственному человеку, будь он даже директор ЦРУ или министр обороны США, трудно охватить своим умом всю эту систему, сказал в недавнем интервью изданию министр обороны США Роберт Гейтс. "В министерстве обороны США, под эгидой которого осуществляются более двух третей программ разведки, только горстка высокопоставленных служащих – так называемые "пользователи со сверхполномочиями" – имеют возможность хотя бы знать обо всех шагах министерства", – пишет издание. Однако один из этих "пользователей со сверхполномочиями" поведал в интервью, что для первого брифинга его препроводили в темную каморку, усадили за маленький стол и предупредили, что нельзя делать заметки. На экране высвечивались программа за программой, пока он не вскричал "Отставить!", так как не мог ничего запомнить.

Генерал-лейтенант в отставке Джон Р. Вайнс, которого в прошлом году попросили отрецензировать метод отслеживания сверхсекретных программ Пентагона, обнаружил, что не существует ни одного ведомства, которое имело бы полномочия или обязанность координировать деятельность всех спецслужб, а потому оценить эффективность ассигнований невозможно.

"В сегодняшней статье описывается роль правительства в этом расширяющемся предприятии. В статье, которая будет опубликована во вторник, – зависимость правительства от частных фирм, работающих по контракту. В среду будет опубликован портрет одного из "поселков" сверхсекретной Америки", – пишет газета, сообщая, что база данных доступна по адресу washingtonpost.com/topsecretamerica.

Ядром системы из американских ведомств и частных фирм, которые занимаются национальной безопасностью, можно считать "Либерти-Кроссинг" – это неофициальное название комплекса, где работают Канцелярия директора национальной разведки и существующий под ее эгидой Национальный контртеррористический центр, пишет газета. Либерти-Кроссинг – "гора бетона с окнами, по величине – как пять супермаркетов Wal-Mart, сложенные в штабель". Но это далеко не самый крупный, самый дорогостоящий или даже самый секретный элемент системы, утверждает издание. Значительная доля информации о системе засекречена, и это препятствует установлению ее успехов и выявлению проблем. Бюджетные расходы США на разведку за 2009 год составили 75 млрд долларов – в 21,5 раз больше, чем на 10 сентября 2001 года. Но это открытая статистика, не учитывающая многих проектов вооруженных сил или контртеррористических программ на территории США, отмечает издание. Не менее 20% правительственных ведомств, занимающихся борьбой с терроризмом, созданы или реорганизованы после 11 сентября 2001 года, штат многих увеличился в несколько раз.

Чтобы границы сфер влияния не расплывались, в 2004 году администрация Буша и Конгресс США создали ведомство с широчайшими обязанностями – Канцелярию директора национальной разведки (ODNI). Но идея воплотилась в далеко неидеальной форме. Во-первых, "директор национальной разведки не имеет четких юридических и финансово-бюджетных полномочий в сфере разведки, а следовательно, не властен над конкретными ведомствами, которыми теоретически должен управлять". Во-вторых, еще до назначения первого директора начались войны за влияние. Так, по словам бывших разведчиков, "ЦРУ повысила степень секретности для части своей важнейшей информации, чтобы сотрудники Национального контртеррористического центра не могли с ней знакомиться". В-третьих, сама ODNI быстро разрослась.

"Сегодня многие сотрудники разведслужб говорят, что так толком и не выяснили, чем ведает ODNI", – пишет газета. По мнению издания, ODNI кое-чего достигла, особенно в обмене разведданными, информационных технологиях и реформе бюджета. Но растущий приток разведданных превышает возможности по их анализу и переводу. "Ежедневно системы Министерства национальной безопасности перехватывают и отправляют на хранение 1,7 млрд электронных писем, телефонных звонков и других контактов", – поясняет газета. Директор Национального контртеррористического центра Майкл Лейтер делит свое внимание между четырьмя мониторами, так как базы данных не объединены.

Ключевую роль играют низкооплачиваемые сотрудники, которые из экономии приносят обед в офис с собой, пишет газета. Это 20-30-летние аналитики, получающие 41-65 тыс. долларов в год. Опираясь на свои познания о культуре той или иной нации, они выискивают улики против врагов США среди обрывочных разговоров, шифрованной переписки, анонимных сигналов и даже мусора. "На момент найма типичный аналитик очень мало знает о приоритетных странах – Ираке, Иране, Афганистане и Пакистане – и не владеет их языками свободно", – говорится в статье. Однако аналитики составляют множество докладов. Когда в ODNI попытались выяснить, сколько именно, обнаружилось, что в интернете работают 60 секретных аналитических сайтов, которые считались упраздненными за ненадобностью. "Точно зомби", – заметил один источник. Во многих докладах пережевываются уже известные факты, говорят сотрудники, которые их читают.

Объемы докладов только вредят делу: некоторые политики и высокопоставленные сотрудники администрации США не заглядывают в накопившиеся сообщения, а полагаются на лиц, которые проводят брифинги лично для них. Но эти лица представляют свои ведомства и обычно полагаются лишь на их аналитические доклады. "Тем самым воскресает та же проблема, которую считают главной причиной непредотвращения терактов 11 сентября, – недостаточный обмен информацией", – пишет газета. В качестве выхода ODNI учредила еще один источник информации – ежедневную сетевую газету Intelligence Today с выжимками из докладов более двух дюжин ведомств и с 63 сайтов.

Аналитика – не единственная сфера, где дублирование функций стопорит работу, утверждает газета. "Только под эгидой Пентагона 18 управлений и агентств осуществляют информационные операции, призванные управлять тем, как воспринимают зарубежные аудитории политику и военные операции США", – пишет газета. По данным издания, все крупные разведслужбы и не менее двух крупных военных штабов претендуют на крупную роль в кибервойне. Координировать сферу кибервойны крайне трудно из-за межведомственных войн за влияние, пояснил бывший старший советник директора национальной разведки Бенджамин Э. Пауэлл. "Потому что эта сфера финансируется – она актуальная и сексапильная", – заметил он.

Прошлой осенью майор Нидаль Малик Хасан открыл огонь на военной базе Форт-Худ, убив 13 и ранив 30 человек, напоминает издание. Позднее стало известно о подозрительном поведении Хасана и его переписке с йеменским имамом, за которым следит американская разведка. Однако 902-й отдел военной разведки, расположенный неподалеку, предпочитал собирать информацию об американских студенческих организациях, симпатизирующих "Хизбалле", КСИР и "Аль-Каиде".

Секретность внутри разведки вредит эффективности и в других аспектах, говорят информированные источники. В Пентагоне существует сверхсекретная группа программ, доступ к информации о которых крайне ограничен. "Они называются Special Access Programs – SAP, список их кодовых имен занимает 300 страниц", – сообщает издание. В разведслужбах есть сотни других подобных программ, а также тысячи дочерних программ, и к каждой имеет допуск лишь горстка людей. "Во всей вселенной есть только одно существо, которое охватывает взглядом все SAP-ы, – это Господь Бог", – заметил Джеймс Р. Клеппер, кандидатура которого выдвинута администрацией Обамы на пост директора национальной разведки. Иногда завесой секретности пользуются, чтобы навредить соперникам или сохранить неэффективные проекты. На данный момент все, что удается ODNI, – это составление базы данных названий самых секретных программ, но и она не включает многие важные проекты Пентагона, замечает газета.

История с прошлогодней попыткой взрыва авиалайнера на Рождество демонстрирует и лучшие, и худшие стороны "системы после 11 сентября", пишет газета. Осенью прошлого года поступили вести, что в Йемене зреют неприятности. Коммандос, направленные туда Обамой, посылали в Вашингтон массу информации, но она тонула в общем потоке. Среди информации попадалась и обрывочная информация о нигерийском радикале – улики против Умара Фарука Абдулмуталлаба, который в итоге сел на рейс Амстердам-Детройт и попытался взорвать самолет. После этой скандальной истории руководство спецслужб вновь попросило еще более увеличить финансирование, и это, видимо, будет сделано, заключает газета.

58
Некоторое время назад у меня внезапно пропали холостые ... упали где то вполовину сразу. Некоторое время ездил мучался, пока не упали почти до нуля. Пробовал пробрызгать карбюратор аэрозольной промывкой, чистил свечи и выставлял зазор в их электродах - результат нулевой. Кое как на подсосе докатил дом астера знакомого.

Он мне заменил экономайзер ХХ с микропереключателем в сборе, винт качества и резиновое колечко под жиклером ХХ. Кое где продул, обороты выставил и все вроде стало нормально, но ... буквально на следующий день все вернулось как будто ничего не делали.

Я заехал в Новую и купил рем.комплект своего карбюратора. В выходные на даче разобрал его, поменял на новые воздушные и топливные жиклеры обеих камер, эмульсионную трубку первой камеры, промыл поплавковую камеру и поменял в паре серьгу, которую поплавок дергает и трубку, в которую эта серьга ныряет. Поставил новую прокладку под крышку карбюратора (так как мое первое подозрение было на подсасывание через прокладку). В процессе как следует продул оба эмульсионных колодца и еще кое какие отверстия и каналы.
В результате обороты ХХ вернулись в норму и вроде машина нормально заездила, но ... буквально в понедельник пришлось по дороге на работу встать в пробку и ползти ... обороты ХХ тут же начали медленно снижаться. Дошло до того что через пол часа ползания в пробке обороты упали почти до нуля и я начал банально глохнуть, пришлось вытаскивать подсос и ехать на подсосе. Как только пробка закончилась и поехал пошустрее тут же все прошло и буквально через пару минут нормальной езды обороты ХХ опять стали нормальными.
Теперь наблюдаю такой процесс - пока едешь вращая движек от 1500 оборотов и выше все отлично, стоишь на месте на холостых тоже идеально, но стоит поползти на 1й или 2й передаче, да в диапазоне 1000-1500 оборотов тут же обороты ХХ начинают медленно, но неуклонно падать.
Пробовал по совету из книжки выставить 2000 оборотов, выкрутить жиклер ХХ и дать мотору без него поработать 10 секунд - книжка обещала что в каком то месте загрязнение от этого улетит и все будет отлично - в результате ничего не изменилось.

Вот теперь вопрос - что это еще может быть, куда смотреть, что менять, что регулировать?
Стоит ли мне поменять клапан переходной системы в паре с заглушков и/или винт качества (имеются новые из рем.комплекта)? Или они не могут вызывать подобные симптомы?

59
Начало у меня некоторео время назад неслабо спускать одно из колес. Решил не тратить деньги на шиномонтажку и купил комплект для ремонта безкамерных шин. Как ремонтировать на нем все написано подробно. В комплекте 2 инструмента (с винтом и с петелькой), тюбик клея-активатора и полоски сырой резины. В выходные на даче удалил из колеса 2 гвоздя и успешно заделал соответственно 2 неслабых прокола.
Но возник вопрос: в комплекте имеются полоски сырой резины, 5 штук черные подлинней и 3 штуки коричневые покороче. И ни слова не написано, чем они кроме цвета и длины отличаются и по какому принципу выбирать какую полоску использовать.
Может кто знает, подскажите???
Еще интересует вопрос: если прокол маленький, можно ли в целях экономии черную полоску разрезать пополам и заделать прокол половиной полоски? Больно уж они длинные ...


60
Продается автомобиль Волга ГАЗ-24. ПРОДАНО

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7