Ещё есть нюансы. Когда копчу, кладу щепу (хорошая мужская горсть) на то место дна, где будет огонь от конфорки. Всё дно засыпать не обязательно, она всё равно по краям остаётся нетронутой. Сверху поддон для жира и сетчатый поддон с продуктом. И ещё, у моей коптильни в месте нагрева сильно выпячивается наружу дно, её перекашивает на плите и вода из затвора частично выливается, начинает пропускать дым. Пришлось городить 2 уголка, чтобы повыше приподнять над плитой. Выпучивается сантиметра на 2, при охлаждении встаёт на место. Материал - нержа, толщина 2 мм. А основная вонь - не при копчении, когда трубка в форточке, а при высыпании золы и мытье поддона и решётки. Трубка для дыма не всякая годится. ПВХ трубка от горячего дыма мягчает, провисает и пережимается, затыкая отвод дыма. Надо силиконовый или дюритовый шланг.