Ерунда какая - то. Не поверю не увидев обратной этикетки. Очень похоже на миф про порошковое пиво. Ни одно производство не пойдет на лишние затраты.Какой смысл добавлять консервант в водку? Усилители вкуса - может быть, но не консервант.
Я и не писала, что добавляют консерванты. Спирт сам по себе отличный консервант. Добавляют отдушки, вкусовые добавки, причем чаще всего не натуральные, а всяческие пищевые добавки. Затраты, думаю, на это идут небольшие, потому что химия же.
Не верите - велком в магазин, водку, в составе которой только лишь спирт и вода - будете искать долго. Как я уже писала, я нашла чистую только в линейке посольской и парламента. Они. кстати, на мой женский вкус жестковатые, особенно посольская. Но для настоек годятся лучше всего. После настаивания вкус очень умягчается. А если настаивать на водке с химическими ароматизаторами и прочими добавками, может прореагировать и получится бурда. Ну по крайней мере моя фирменная имбирно-липовая настойка и фруктовые наливки лучше получаются на чистом продукте.