медовик с заварным кремом Для теста:
Сахар 250 г Сода 1 ч. л.
Пшеничная мука 500-550 г
Яйца куриные 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем всё до однородного состояния. Ставим кастрюлю на медленный огонь и ждем полного растворения сахара, не забывая помешивать массу. добавляем соду, перемешиваем и держим на огне ещё 30-40 секунд. Снимаем с огня и начинаем понемногу подмешивать предварительно просеянную муку. Поначалу, пока тесто жидкое, это можно делать ложкой, а когда оно станет более плотное – руками. должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим на 8 равных частей.
Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем
Смазать остывшие коржи заварным кремом. Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.