Автор Тема: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)  (Прочитано 30666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Есть ли на форуме обладатели хлебопечек, успевшие разобраться в дрожжах?
Мы экспериментируем с разными и пока так и не определились, какие лучше.
Ведь есть дрожжи с тем же ванильным вкусом, которые совсем не подходят для ржаного хлеба...
А сегодня вот выяснили, что некоторые быстродействующие дрожжи имеют эстонские корни  :bm:

Короче, чем вы пользуетесь? :ab:
« Последнее редактирование: 30.01.11, 15:49:37 от Леди ФСБ »
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.


Оффлайн IL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6299
  • Карма: 428
  • Пол: Мужской
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
В вашей книге рецептов есть солод, второсортная мука? А в реале у вас это есть по отдельности? А в ближайших магазинах? =)
Ржаная мука есть в наших магазинах. А в качестве солода очень неплохо использовать квасное сусло ярославского завода. 1-2 ч ложки.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16158
  • Карма: 1543
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Ржаная мука есть в наших магазинах. А в качестве солода очень неплохо использовать квасное сусло ярославского завода. 1-2 ч ложки.


Ключевое слово «второсортная» =) Квасное сусло не пробовали, закупили впрок ржаной солод.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн F.M.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: -2
    • Просмотр профиля
В вашей книге рецептов есть солод, второсортная мука? А в реале у вас это есть по отдельности? А в ближайших магазинах? =)
Насчёт солода сказать не могу, но в городе вроде бы есть?
Насчёт второсортной муки - в книге рецептов никакой второсортной нет, только высшего сорта.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16158
  • Карма: 1543
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Насчёт солода сказать не могу, но в городе вроде бы есть?

Нету. Ни в городе, ни в пригороде. Ближайшая точк в Москве на ВВЦ.

Насчёт второсортной муки - в книге рецептов никакой второсортной нет, только высшего сорта.

И панифарина, закваски Экстра-Р нет?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Нету. Ни в городе, ни в пригороде. Ближайшая точк в Москве на ВВЦ.

Саша, ты забыл - мы видели солод на южном рынке. Но он только недавно там появился. До этого действительно невозможно было купить солод в городе.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16158
  • Карма: 1543
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Саша, ты забыл - мы видели солод на южном рынке. Но он только недавно там появился. До этого действительно невозможно было купить солод в городе.

Кстати да. Но мы его не пробовали и он вроде как не ржаной и не ферментированный.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Teddy Bear

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цельнозерновая мука пшеничная и ржаная есть в «7 континенте», фирма Гарнец.

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8104
  • Карма: -1261
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
О, у меня тоже вопрос есть!
Что дешевле, покупать хлеб в магазине или печь в хлебопечке?
Если печь в хлебопечке самый простой хлеб, то он получается лишь чуть дешевле, чем магазинный. Много не выгадаешь, мы подсчитывали. Но! Он 100% натуральный и свежайший! А еще хлебопечка позволяет выпекать такие изделия, которых в магазине просто не купишь...

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8104
  • Карма: -1261
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
2 PsyDoc: облизательно проверяйте, чтоб в комплект шли всякие мерные приблуды, с ними удобнее. Кроме того, книжечка с рецептами должна прилагаться. Не те рецепты, что в инструкции написаны к печке, а отдельная книжица. С ней объективно удобнее.
И, наконец, вливайтесь  :ay: будем вместе искать солод и панифарин по всей округе  :bm:
Солод покупала в Семье. В отделе, где крупы. Там же брала отруби, и ржаные и пшеничные. Мука 2 сорта отличается от муки высшего сорта степенью очистки, то есть во второсортной остается некоторое количество отрубей. Можно взять муку высшего сорта и отрубей отдельно и добавить при выпечке 1-2 ст.л.

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8104
  • Карма: -1261
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Добавлю. Отруби и солод там не мешками, а пакеты 150-200 гр. (величиной с пачку макарон) - легкие они. Для получения более нежного белого хлеба отруби можно перемолоть в комбайне в пыль, а в ржаной хлеб здорово сыпать в том виде, в каком продается.

Оффлайн VAV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: 164
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ферментированный солод фирмы "дивинка" есть в "Меридиане", много разной муки: гречневая, льняная, овсяная, ржаная(обдирная) "сокольническая", цельнозерновая(обойная) фирмы "гарнец". правда, периодически ассортимент не пополняется, продавец сказала, что "не было привоза еще". с таким солодом хлеб получился как "бородинский" :ay:.  вышку всегда беру "макфа", а отруби в аптеке или в Дикси.
дрожжи саф-момент, у меня написано"сделано в г.Узловая Тульской обл", беру всегда в дикси.
мне кажется, свой хлебушек подешевле, да и вкуснятина какая-утром встаешь, а к завтраку тепленький ароматный белый хлеб. а как пахнет на всю квартиру!!!
а что за хлебная смесь такая "Пудовъ"?

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Ферментированный солод фирмы "дивинка" есть в "Меридиане", много разной муки: гречневая, льняная, овсяная, ржаная(обдирная) "сокольническая", цельнозерновая(обойная) фирмы "гарнец". правда, периодически ассортимент не пополняется, продавец сказала, что "не было привоза еще". с таким солодом хлеб получился как "бородинский" :ay:.  вышку всегда беру "макфа", а отруби в аптеке или в Дикси.
дрожжи саф-момент, у меня написано"сделано в г.Узловая Тульской обл", беру всегда в дикси.
мне кажется, свой хлебушек подешевле, да и вкуснятина какая-утром встаешь, а к завтраку тепленький ароматный белый хлеб. а как пахнет на всю квартиру!!!
а что за хлебная смесь такая "Пудовъ"?
Нормальная смесь. У нас хлеб из коробочных смесей всегда хороший получается.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Givoder

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2210
  • Карма: 735
  • Пол: Мужской
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
Наталья, а возможно ли испечь хлеб, похожий на магазинный "ватный батон" как в спаре или окее?
Хочется свой, без неизвестных добавок, но на вкус как тот.
Нам пока не удавалось.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
ммм....
По моему убеждению, домашний хлеб куда вкуснее магазинного.
А добавки какие тут... Максимум, панифарин - больше мы ничего не добавляем, остальное строго по рецепту: мука, вода etc.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Givoder

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2210
  • Карма: 735
  • Пол: Мужской
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
ммм....
По моему убеждению, домашний хлеб куда вкуснее магазинного.
А добавки какие тут... Максимум, панифарин - больше мы ничего не добавляем, остальное строго по рецепту: мука, вода etc.

Не-не, про добавки я имел ввиду камень в огород магазинного, неизвестно что они добавляют, например видел несколько телепередач где рассказывали и показывали как перерабатывают просроченные батоны с заплесневелой коркой и снова пускают эту массу в производство, замешивая с нормальным тестом.
По этому хочется выпечь хлеб со вкусом батона самому из известных продуктов.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Не-не, про добавки я имел ввиду камень в огород магазинного, неизвестно что они добавляют, например видел несколько телепередач где рассказывали и показывали как перерабатывают просроченные батоны с заплесневелой коркой и снова пускают эту массу в производство, замешивая с нормальным тестом.
По этому хочется выпечь хлеб со вкусом батона самому из известных продуктов.
Короче, поверь - в домашней печке получится вкуснее магазинного.
Хочешь, испеку и угощу? ;)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Givoder

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2210
  • Карма: 735
  • Пол: Мужской
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
Короче, поверь - в домашней печке получится вкуснее магазинного.
Хочешь, испеку и угощу? ;)

Не, спасибо, мне жена печёт, вкусно, пышно, мягко, но мы не можем добиться именно вкуса батона, ну нравится он мне и всё тут.
Кстати не так давно узнали секрет чтобы хлеб был на много воздушнее - нужно дрожжи не по рецепту в хлебопечку сыпать, а сперва разводить их, и когда они в тепле поднимаются - только тогда выливать их в муку.

Оффлайн mga

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7684
  • Карма: -477
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В магазинном нарезном меньше воздушность-сыпьте меньше дрожжей. Спросите на хлебопечка.ру, полезный ресурс.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Givoder

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2210
  • Карма: 735
  • Пол: Мужской
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
В магазинном нарезном меньше воздушность-сыпьте меньше дрожжей. Спросите на хлебопечка.ру, полезный ресурс.

там всё изучено досконально, а вот воздушность в магазинном нарезном... смотря в каком магазине, если брать магазин "Продукты" за углом, то там вчерашний хлеб и уже не воздушный, а где своя пекарня, как я уже приводил в пример спар и окей, ещё ашан или магазин при пекарне у пожарной части - там батоны очень воздушные, как ватные.

Оффлайн mga

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7684
  • Карма: -477
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Предположу, там советские дрожжи вместо саф момент. Либо другие. Может быть, они перемешивают их с мукой.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.