Электростальский форум

Город => Наш город => Тема начата: Vanngog от 22.06.20, 15:46:41

Название: Про хлеб
Отправлено: Vanngog от 22.06.20, 15:46:41
Каждый день,возвращаясь с работы мы покупаем в маленьких передвижных палаточках хлеб.К батонам,пряникам,соломке вопросов нет,их печет "ЭлектростальХлеб".
Время от времени в этих палатках появляется то "Донской" то "Крестьянский"  кирпичик,причем в одной палатке будет Донской,через двор будет Крестьянский,по заявлению продавцов разницы нет и все делается из одного теста(really,зачем тогда огород городить?????)
Вопрос:
1.Какой завод печет этот хлеб?(ссылочку на сайт)
2.Действительно ли нет разницы по вашему мнению?
И напоследок
Вечером пошел за хлебушком в такую палатку,очередь предо мной замерла,думаю что такое??Сдачи нет?Аппарат завис?Ваши варианты....
Нет,нет и еще раз нет
Сбоку стоит паренек южной внешности, ему продавщица прямо через окошечко сует деньги(очередь ждет),он их считает(все ждут),снова новая передача,снова пересчет( все ждут),все нормально,касса сошлась,паренек уходит в туман,очередь пошла,что это такое????
UPD.После звонка в РОсПотребНадзор и отфутболивания меня по пяти номеров,меня соеденили все таки с теми,кто отвечает за все это,а именно Отдел по гигиене питания управления РосПотребНадзора по Московской Области
-вкраце,любой гражданин вправе потребовать Декларацию о соответсвии
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 22.06.20, 15:53:00
Про деньги. Кассиры часто у маршруточников мелочь выменивают. Потому как предприятие разменом не обеспечивает. Все довольны, у кассиров есть сдача, водители не таскаются в банк с мешками рублей.
Про хлеб. Электростальхлеб печёт свою продукцию на пальмовом масле низкого качества, поэтому вся она одинаково вредная, несмотря на вкус.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: superstack от 22.06.20, 16:01:49
Про деньги. Кассиры часто у маршруточников мелочь выменивают. Потому как предприятие разменом не обеспечивает. Все довольны, у кассиров есть сдача, водители не таскаются в банк с мешками рублей.
Про хлеб. Электростальхлеб печёт свою продукцию на пальмовом масле низкого качества, поэтому вся она одинаково вредная, несмотря на вкус.

да и вкус такое себе
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Vanngog от 22.06.20, 16:42:02
Про деньги. Кассиры часто у маршруточников мелочь выменивают. Потому как предприятие разменом не обеспечивает. Все довольны, у кассиров есть сдача, водители не таскаются в банк с мешками рублей.
Про хлеб. Электростальхлеб печёт свою продукцию на пальмовом масле низкого качества, поэтому вся она одинаково вредная, несмотря на вкус.
в 19.00 кассиру нужна  сдача?да и садился он в иномарку явно не как таксист
Повторю еще раз,у ЭлектростальХлеб на сайте НЕТ такой продукции
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: N@dya от 22.06.20, 16:58:00
Электростальхлеб печёт свою продукцию на пальмовом масле низкого качества
откуда инфа?
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: exBoMBeR от 22.06.20, 17:50:53
Про деньги. Кассиры часто у маршруточников мелочь выменивают. Потому как предприятие разменом не обеспечивает. Все довольны, у кассиров есть сдача, водители не таскаются в банк с мешками рублей.
Всё проще намного, эти палатки принадлежат чёрным. Не удивлюсь, если и хлебзавод давно под ними.
Пекарни то в городе, типа Хлебушково и подобные, все армянские, не в курсе разве?
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 22.06.20, 18:01:34
откуда инфа?
В принципе, состав можно почитать на этикетке, там указывается пальмовое масло. А что именно плохого качества, то у меня его непереносимость, и электростальским свежим хлебушком я несколько раз травилась, пока не поняла, каким продуктом - от хлеба не ожидала. Гастроэнтеролог мне подсказала, спасибо.
Пришлось электростальский хлеб весь исключить, как бы аппетитно не пах.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Vanngog от 22.06.20, 18:23:23
В принципе, состав можно почитать на этикетке, там указывается пальмовое масло. А что именно плохого качества, то у меня его непереносимость, и электростальским свежим хлебушком я несколько раз травилась, пока не поняла, каким продуктом - от хлеба не ожидала. Гастроэнтеролог мне подсказала, спасибо.
Пришлось электростальский хлеб весь исключить, как бы аппетитно не пах.
Там впринципе нет никой этикетки,тебе с деревянного лотка ложат в пакет и досвидос
Я сфоткал сертификат,осталось понять как сюда вставить фотку))
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Дексаметазон от 22.06.20, 18:29:42
В 5ке хлеб по 13 рублей. Гост восьмидесятых годов.Хинт)


Название: Re: Про хлеб
Отправлено: pepel от 22.06.20, 18:36:59
ложат в пакет

Ложат и ложат. Говорю им не ложте, а они один хер ложат и ложат :ag:
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Vanngog от 22.06.20, 18:38:05
В 5ке хлеб по 13 рублей. Гост восьмидесятых годов.Хинт)
В Верном паштет по 20 рублей,выжившие говорят,что все по ГОСТу))
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Дексаметазон от 22.06.20, 18:41:04
В Верном паштет по 20 рублей,выжившие говорят,что все по ГОСТу))
Сам в ахуе был. Тем не менее.... Шерстяные по 20р. Кушать не будут.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Vanngog от 22.06.20, 19:02:56
Сам в ахуе был. Тем не менее.... Шерстяные по 20р. Кушать не будут.
че за шерстяные то?
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 22.06.20, 20:00:53
Там впринципе нет никой этикетки,тебе с деревянного лотка ложат в пакет и досвидос
Я сфоткал сертификат,осталось понять как сюда вставить фотку))
Батон у них в ларьках не упакован, а вот пирожки, булочки и т. п. в пакете и с этикеткой.
Но в дикси электростальским батоны продают уже упакованные и там тоже состав написан.
По крайней мере 3 - 2.5 года назад было так, когда эта история произошла. С тех пор я у них просто ничего не беру.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 22.06.20, 20:07:22
Всё проще намного, эти палатки принадлежат чёрным. Не удивлюсь, если и хлебзавод давно под ними.
Пекарни то в городе, типа Хлебушково и подобные, все армянские, не в курсе разве?
Ужас, скоро блин нормального хлеба купить негде будет :(
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: PsyDoc от 22.06.20, 20:09:40
То, что хлеб у нас в стране говно давно известно. Об этом много написано и сказано, начиная с муки 3 сорта, которая должна идти на корм скоту и кончая добавками в виде пальмового масла самой низкой категории, которое ни одна европейская страна не закупит, да и законы из запрещают. Который год езжу в Болгарию и до чего же там вкусный белый хлеб! Очень пышный и легкий, не чета нашим кирпичам. Легко можно сьесть полбатона и никакой тяжести и изжоги. Больше нашего батона раза в два, а по весу даже меньше. Помнится, такие батоны только были в моем детстве. И никакой плесени через день - два.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: sindi от 22.06.20, 20:12:12
В принципе, состав можно почитать на этикетке, там указывается пальмовое масло.
где в ларьках Вы видели этикетки? Я вообще не уверена, что электростальский, в смысле от хлебокомбината
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 22.06.20, 20:20:37
где в ларьках Вы видели этикетки? Я вообще не уверена, что электростальский, в смысле от хлебокомбината
В ларьках на ул. Ялагина и Западной были этикетки на упаковках пирожков, пирогов, булочек. Без этикеток и упаковки батоны и буханки. Но те же самые электростальские батоны, не в ларьке а в дикси шли упакованными и с этикетками.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 22.06.20, 20:25:44
То, что хлеб у нас в стране говно давно известно. Об этом много написано и сказано, начиная с муки 3 сорта, которая должна идти на корм скоту и кончая добавками в виде пальмового масла самой низкой категории, которое ни одна европейская страна не закупит, да и законы из запрещают. Который год езжу в Болгарию и до чего же там вкусный белый хлеб! Очень пышный и легкий, не чета нашим кирпичам. Легко можно сьесть полбатона и никакой тяжести и изжоги. Больше нашего батона раза в два, а по весу даже меньше. Помнится, такие батоны только были в моем детстве. И никакой плесени через день - два.
Про муку особо не интересовалась, а вот без пальмового масла щелковский хлеб, ещё глобус печёт одну марку на подсолнечном масле "батон традиционный" (а другие виды уже на маргарине). Но вкус, конечно, все равно не как в детстве.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: zak от 22.06.20, 22:10:14
А мне электростальский хлеб нравится.
И батоны и буханки. Всякие булочки и сухари
Жаль, пряники у них испортились
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: TheVadim от 22.06.20, 22:19:53
В ногинском фермерском доме замечательный хлеб, пока свежий, на новом заречье был раньше 7 злаков- очень вкусный, наверняка все это в электростали можно найти

Название: Re: Про хлеб
Отправлено: LenaSLN от 22.06.20, 22:27:44
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: zak от 22.06.20, 23:48:13
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.


Не соглашусь. Вот Свежесть, мятные, были норм. А теперь вместо нормальных пряников начали ароматизаторы галимые толкать
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Qraft от 23.06.20, 05:09:23
В ногинском фермерском доме замечательный хлеб, пока свежий,
Ну пока свежий любой вкусный!
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Qraft от 23.06.20, 05:11:39
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
А вы что,неделю его едите?
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: fair от 23.06.20, 08:09:09
А вы что,неделю его едите?
а например уезжаете вы на дачу, берете 4 батона замороженных и в реал едите их, по очереди размораживая.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: LenaSLN от 23.06.20, 10:11:51
А вы что,неделю его едите?
ну чот както да, небыстро едим.. я больше по булочкам :ah:
а так, к супу кусочек достал, или на бутер, и всё.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Ювелир от 23.06.20, 10:33:59
ну чот както да, небыстро едим.. я больше по булочкам :ah:
а так, к супу кусочек достал, или на бутер, и всё.

Аааа, теперь понятно  :ag: :ag: :ag:
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: hubbabubba от 23.06.20, 11:16:38
Никогда не покупайте слоёное тесто нашего хлебзавода в этих палатках. Оно воняет пластмассой. В составе указано пальмовое масло. Без пальмового масла там покупаю соломку солёную и то, я сильно сомневаюсь, что производитель устоит от соблазна заменить им подсолнечное, даже если в составе его нет.
Батон покупаю только коломенский нарезку.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 23.06.20, 14:44:15
.... воняет пластмассой. В составе указано пальмовое масло.
В составе может быть не указано пальмовое масло, и при этом оно там может быть.
Может быть написано "масло растительное" - это тоже поверьте, пальмовое масло. Пальма, она же растение, а не животное. Производитель, который добавляет в продукт масло подсолнечное или масло оливковое, обязательно это укажет, так как это большой плюс продукту.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 23.06.20, 14:52:57
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные
Действительно, чем больше пальмового масла, тем медленнее портится продукт. Пальмовое масло оно как консерватор.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: LenaSLN от 23.06.20, 15:58:49
ну как сказать ;) когда сами печём, полностью натуральный , хлеб не портится. Он просто к концу недели черствеет.
Но это редко. Обычно его уже нет на след. день)
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: ashtroy от 23.06.20, 20:37:08
а что плохого в пальмовом масле?
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: PsyDoc от 23.06.20, 22:52:09
а что плохого в пальмовом масле?
А разве не знаете? Попробую обьяснить кратко и просто. Несомненно, весь мир потребляет сейчас большое количество пальмового масла, только оно бывает разным. К нам завозится самая низкая фракция и плохо переработанная (преимущественно в Африке). Еще недавно были ограничения по этим поставкам, теперь их сняли и соответственно практически никакого контроля по качеству. Страны Европы покупают только определенные фракции пальмового масла и только в непереработанном виде, и переработку производят только у себя, на своих заводах. На выходе получается масло отличного качества и абсолютно безвредное для употребления. Мы расплачиваемся напрямую своим здоровьем - снижается иммунитет, сосуды забиваются холестериновыми бляшками (отсюда инфаркты и инсульты уже в 40 лет), онкология, проблемы с пищеварением и т.д. Пальмовое масло очень дешевое и суперски выгодное для бизнеса, которому наплевать на здоровье нации.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: exBoMBeR от 24.06.20, 08:29:43
Можно ещё проще объяснить - есть масло, добываемое из плодов масляничной пальмы (пальмовоядерное), а есть масло, добываемое из её древисины. Первое жидкое и прозрачное, съедобно и очень полезно, второе густое, используется в технических целях, для производства всякой бытовой химии, мыла и т.д. Но у нас, ушлые производители, придумали завозить техническое масло, везут которое кстати цистернами для нефтепродуктов, а используют его в производстве продуктов питания.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Dread от 24.06.20, 21:21:04
Можно ещё проще объяснить - есть масло, добываемое из плодов масляничной пальмы (пальмовоядерное), а есть масло, добываемое из её древисины. Первое жидкое и прозрачное, съедобно и очень полезно, второе густое, используется в технических целях, для производства всякой бытовой химии, мыла и т.д. Но у нас, ушлые производители, придумали завозить техническое масло, везут которое кстати цистернами для нефтепродуктов, а используют его в производстве продуктов питания.

Да, все так. Вот статья на эту тему для тех кто не боится умных слов и много букав :)
https://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2020/02/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.pdf
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: superstack от 25.06.20, 16:22:21
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные

да заморозка продуктов (не только хлеба) это вообще тема отличная,
морозильник в каждой семье - маст хэв.
тот же белорусский хлеб в сыр да масле тоже продается из заморозки.

ИМХО: стальские батоны полный ацтой, хлебный дом еще более менее что то вменяемое делает,
ну и, конечно, не сравнимо кач-во хлеба в европах, в той же швеции помнится батон мог умять просто на ура без всего, нереально вкусный.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: ashtroy от 25.06.20, 17:33:45
Ну понятно, никто в живую ничего не видел на производствах, но все все знают. Ну окей
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Конопушка от 25.06.20, 20:40:28
да заморозка продуктов (не только хлеба) это вообще тема отличная,
морозильник в каждой семье - маст хэв.
тот же белорусский хлеб в сыр да масле тоже продается из заморозки.

ИМХО: стальские батоны полный ацтой, хлебный дом еще более менее что то вменяемое делает,
ну и, конечно, не сравнимо кач-во хлеба в европах, в той же швеции помнится батон мог умять просто на ура без всего, нереально вкусный.
не соглашусь.. На Ялагина в пекарне продают немецкий хлеб с клюквой например или сырные шарики, тот же белый без дрожжевой. Очень вкусный, нет необходимости держать в холодильнике. Не портится неделю и все равно мягкий. Такого же варианта хлеб пекут там же на Ялагина в Да. А после 19 его там можно купить день в день со скидкой 50, 70%
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: SEDLO от 25.06.20, 20:44:49
касатики не хлебом единым жив патриот а благодатным сиянием патриотизма из телевизора.

А в Индии йог живет, который голодает уже 72 года (!) подряд https://www.kp.ru/daily/25870/2835606/
По одной из гипотез, Прахлад каким-то образом улавливает и утилизирует солнечную энергию.  :cp:

вот и я давно уже питаюся патриотической выпечкой из телевизора. улавливаю и утилизирую патриотическую энергию федеральных телеканалов. радостию о крыме насыщаюся и никакого хлеба и пальмового масла мне не надо. бывает посмотришь обращение к нации солнцеподобного обнулятора так этой духовной пищи на неделю хватает. и у нас в крымианстве тоже есть свои йоги не слабее этого прахлада.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Конопушка от 29.06.20, 08:15:35
касатики не хлебом единым жив патриот а благодатным сиянием патриотизма из телевизора.

А то, только пекарен у нас по городу стало столько же как и аптек. Кушаем и лечимся. Нет бы лучше Аквопарк построили для разнообразия что ли))
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: pepel от 29.06.20, 09:30:36
А то, только пекарен у нас по городу стало столько же как и аптек. Кушаем и лечимся. Нет бы лучше Аквопарк построили для разнообразия что ли))

Надо оно тебе? У тебя толкан новый, наслаждайся!
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: iRUSJet от 29.06.20, 10:06:03
По любому берите пропечённый хлеб в сыром присутствует картофельная палочка, а это опасно для здоровья... токсины.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: superstack от 29.06.20, 14:08:29
По любому берите пропечённый хлеб в сыром присутствует картофельная палочка, а это опасно для здоровья... токсины.

а как понять что он "пропечённый"?
или это название хлеба?
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: iRUSJet от 30.06.20, 10:01:24
а как понять что он "пропечённый"?
или это название хлеба?
Хлеб пекут в печи, а можно его кушать, когда он пропеченный, не сырой, без дурного запаха, держит форму и т. д.
P.S. Странно пишу про хлеб, а долбо..ы минусуют)))
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Конопушка от 30.06.20, 11:37:21
P.S. Странно пишу про хлеб, а долбо..ы минусуют)))
Минусуют потому, что вы на это реагируете. Знаете как в детском садике тюкают того, кто реагирует.
Наоборот значит ваши посты вызывают у людей реакцию.. Шутка))
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 30.06.20, 12:15:43
а как понять что он "пропечённый"?
Если при нажатии хлеб медленно восстанавливает форму, это признак готового, пропеченого хлеба.
Если после нажатия он как бы слипается, форма не восстанавливается, скорее всего, внутри не пропекся.
Но французские булки так не проверишь, у них корочка хрустящая сломается и хлеб не поднимется.
Горячий свежеиспеченый хлеб тоже так не проверяют - в домашних условиях обычно деревянной зубочисткой протыкают и смотрят, налипает ли на палочку тесто.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: superstack от 30.06.20, 13:28:31
Если при нажатии хлеб медленно восстанавливает форму, это признак готового, пропеченого хлеба.
Если после нажатия он как бы слипается, форма не восстанавливается, скорее всего, внутри не пропекся.
Но французские булки так не проверишь, у них корочка хрустящая сломается и хлеб не поднимется.
Горячий свежеиспеченый хлеб тоже так не проверяют - в домашних условиях обычно деревянной зубочисткой протыкают и смотрят, налипает ли на палочку тесто.

сейчас же уже нельзя так мацать всё подряд и ложить обратно на полку?
потрогал - женись! покупай!
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 30.06.20, 14:15:09
сейчас же уже нельзя так мацать всё подряд и ложить обратно на полку?
потрогал - женись! покупай!
Сейчас практически все упаковано в пакеты (хотя это само по себе портит вкус), и  сквозь пакет можно трогать сколько угодно.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: SEDLO от 30.06.20, 22:01:41
Сейчас практически все упаковано в пакеты (хотя это само по себе портит вкус), и  сквозь пакет можно трогать сколько угодно.
касатики а я сегодня прямо через телевизор солнцеподобного потрогал. когда он агитировал за поправульки хотя агитация запрещена его же указом. и благодать обнуления преобразила меня.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: N@dya от 30.06.20, 22:48:46
Сейчас практически все упаковано в пакеты (хотя это само по себе портит вкус), и  сквозь пакет можно трогать сколько угодно.
изначально тема про ларьки. а в них трогать точно не дадут
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: Red_Fox от 30.06.20, 23:46:45
изначально тема про ларьки. а в них трогать точно не дадут
Ну писала уже, что этот же хлеб продаётся в дикси упакованным, те же батоны, те же пирожки, и там хоть обтрогайся. Хотя насколько я эту продукцию видела, он всегда был пропечённым. Проблема там не в живых дрожжах (которые остаются в непропеченом хлебе), а в пальмовом масле, или вернее, в химии, которая остаётся в процессе его выработки.
Название: Re: Про хлеб
Отправлено: pepel от 01.07.20, 08:34:18
касатики а я сегодня прямо через телевизор солнцеподобного потрогал. когда он агитировал за поправульки хотя агитация запрещена. и благодать обнуления преобразила меня.

Привет овуляшка! Давно чот тебя не слышно