Электростальский форум
Город => Наш город => Тема начата: Vanngog от 22.06.20, 15:46:41
-
Каждый день,возвращаясь с работы мы покупаем в маленьких передвижных палаточках хлеб.К батонам,пряникам,соломке вопросов нет,их печет "ЭлектростальХлеб".
Время от времени в этих палатках появляется то "Донской" то "Крестьянский" кирпичик,причем в одной палатке будет Донской,через двор будет Крестьянский,по заявлению продавцов разницы нет и все делается из одного теста(really,зачем тогда огород городить?????)
Вопрос:
1.Какой завод печет этот хлеб?(ссылочку на сайт)
2.Действительно ли нет разницы по вашему мнению?
И напоследок
Вечером пошел за хлебушком в такую палатку,очередь предо мной замерла,думаю что такое??Сдачи нет?Аппарат завис?Ваши варианты....
Нет,нет и еще раз нет
Сбоку стоит паренек южной внешности, ему продавщица прямо через окошечко сует деньги(очередь ждет),он их считает(все ждут),снова новая передача,снова пересчет( все ждут),все нормально,касса сошлась,паренек уходит в туман,очередь пошла,что это такое????
UPD.После звонка в РОсПотребНадзор и отфутболивания меня по пяти номеров,меня соеденили все таки с теми,кто отвечает за все это,а именно Отдел по гигиене питания управления РосПотребНадзора по Московской Области
-вкраце,любой гражданин вправе потребовать Декларацию о соответсвии
-
Про деньги. Кассиры часто у маршруточников мелочь выменивают. Потому как предприятие разменом не обеспечивает. Все довольны, у кассиров есть сдача, водители не таскаются в банк с мешками рублей.
Про хлеб. Электростальхлеб печёт свою продукцию на пальмовом масле низкого качества, поэтому вся она одинаково вредная, несмотря на вкус.
-
Про деньги. Кассиры часто у маршруточников мелочь выменивают. Потому как предприятие разменом не обеспечивает. Все довольны, у кассиров есть сдача, водители не таскаются в банк с мешками рублей.
Про хлеб. Электростальхлеб печёт свою продукцию на пальмовом масле низкого качества, поэтому вся она одинаково вредная, несмотря на вкус.
да и вкус такое себе
-
Про деньги. Кассиры часто у маршруточников мелочь выменивают. Потому как предприятие разменом не обеспечивает. Все довольны, у кассиров есть сдача, водители не таскаются в банк с мешками рублей.
Про хлеб. Электростальхлеб печёт свою продукцию на пальмовом масле низкого качества, поэтому вся она одинаково вредная, несмотря на вкус.
в 19.00 кассиру нужна сдача?да и садился он в иномарку явно не как таксист
Повторю еще раз,у ЭлектростальХлеб на сайте НЕТ такой продукции
-
Электростальхлеб печёт свою продукцию на пальмовом масле низкого качества
откуда инфа?
-
Про деньги. Кассиры часто у маршруточников мелочь выменивают. Потому как предприятие разменом не обеспечивает. Все довольны, у кассиров есть сдача, водители не таскаются в банк с мешками рублей.
Всё проще намного, эти палатки принадлежат чёрным. Не удивлюсь, если и хлебзавод давно под ними.
Пекарни то в городе, типа Хлебушково и подобные, все армянские, не в курсе разве?
-
откуда инфа?
В принципе, состав можно почитать на этикетке, там указывается пальмовое масло. А что именно плохого качества, то у меня его непереносимость, и электростальским свежим хлебушком я несколько раз травилась, пока не поняла, каким продуктом - от хлеба не ожидала. Гастроэнтеролог мне подсказала, спасибо.
Пришлось электростальский хлеб весь исключить, как бы аппетитно не пах.
-
В принципе, состав можно почитать на этикетке, там указывается пальмовое масло. А что именно плохого качества, то у меня его непереносимость, и электростальским свежим хлебушком я несколько раз травилась, пока не поняла, каким продуктом - от хлеба не ожидала. Гастроэнтеролог мне подсказала, спасибо.
Пришлось электростальский хлеб весь исключить, как бы аппетитно не пах.
Там впринципе нет никой этикетки,тебе с деревянного лотка ложат в пакет и досвидос
Я сфоткал сертификат,осталось понять как сюда вставить фотку))
-
В 5ке хлеб по 13 рублей. Гост восьмидесятых годов.Хинт)
-
ложат в пакет
Ложат и ложат. Говорю им не ложте, а они один хер ложат и ложат :ag:
-
В 5ке хлеб по 13 рублей. Гост восьмидесятых годов.Хинт)
В Верном паштет по 20 рублей,выжившие говорят,что все по ГОСТу))
-
В Верном паштет по 20 рублей,выжившие говорят,что все по ГОСТу))
Сам в ахуе был. Тем не менее.... Шерстяные по 20р. Кушать не будут.
-
Сам в ахуе был. Тем не менее.... Шерстяные по 20р. Кушать не будут.
че за шерстяные то?
-
Там впринципе нет никой этикетки,тебе с деревянного лотка ложат в пакет и досвидос
Я сфоткал сертификат,осталось понять как сюда вставить фотку))
Батон у них в ларьках не упакован, а вот пирожки, булочки и т. п. в пакете и с этикеткой.
Но в дикси электростальским батоны продают уже упакованные и там тоже состав написан.
По крайней мере 3 - 2.5 года назад было так, когда эта история произошла. С тех пор я у них просто ничего не беру.
-
Всё проще намного, эти палатки принадлежат чёрным. Не удивлюсь, если и хлебзавод давно под ними.
Пекарни то в городе, типа Хлебушково и подобные, все армянские, не в курсе разве?
Ужас, скоро блин нормального хлеба купить негде будет :(
-
То, что хлеб у нас в стране говно давно известно. Об этом много написано и сказано, начиная с муки 3 сорта, которая должна идти на корм скоту и кончая добавками в виде пальмового масла самой низкой категории, которое ни одна европейская страна не закупит, да и законы из запрещают. Который год езжу в Болгарию и до чего же там вкусный белый хлеб! Очень пышный и легкий, не чета нашим кирпичам. Легко можно сьесть полбатона и никакой тяжести и изжоги. Больше нашего батона раза в два, а по весу даже меньше. Помнится, такие батоны только были в моем детстве. И никакой плесени через день - два.
-
В принципе, состав можно почитать на этикетке, там указывается пальмовое масло.
где в ларьках Вы видели этикетки? Я вообще не уверена, что электростальский, в смысле от хлебокомбината
-
где в ларьках Вы видели этикетки? Я вообще не уверена, что электростальский, в смысле от хлебокомбината
В ларьках на ул. Ялагина и Западной были этикетки на упаковках пирожков, пирогов, булочек. Без этикеток и упаковки батоны и буханки. Но те же самые электростальские батоны, не в ларьке а в дикси шли упакованными и с этикетками.
-
То, что хлеб у нас в стране говно давно известно. Об этом много написано и сказано, начиная с муки 3 сорта, которая должна идти на корм скоту и кончая добавками в виде пальмового масла самой низкой категории, которое ни одна европейская страна не закупит, да и законы из запрещают. Который год езжу в Болгарию и до чего же там вкусный белый хлеб! Очень пышный и легкий, не чета нашим кирпичам. Легко можно сьесть полбатона и никакой тяжести и изжоги. Больше нашего батона раза в два, а по весу даже меньше. Помнится, такие батоны только были в моем детстве. И никакой плесени через день - два.
Про муку особо не интересовалась, а вот без пальмового масла щелковский хлеб, ещё глобус печёт одну марку на подсолнечном масле "батон традиционный" (а другие виды уже на маргарине). Но вкус, конечно, все равно не как в детстве.
-
А мне электростальский хлеб нравится.
И батоны и буханки. Всякие булочки и сухари
Жаль, пряники у них испортились
-
В ногинском фермерском доме замечательный хлеб, пока свежий, на новом заречье был раньше 7 злаков- очень вкусный, наверняка все это в электростали можно найти
-
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные
-
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
Не соглашусь. Вот Свежесть, мятные, были норм. А теперь вместо нормальных пряников начали ароматизаторы галимые толкать
-
В ногинском фермерском доме замечательный хлеб, пока свежий,
Ну пока свежий любой вкусный!
-
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
А вы что,неделю его едите?
-
А вы что,неделю его едите?
а например уезжаете вы на дачу, берете 4 батона замороженных и в реал едите их, по очереди размораживая.
-
А вы что,неделю его едите?
ну чот както да, небыстро едим.. я больше по булочкам :ah:
а так, к супу кусочек достал, или на бутер, и всё.
-
ну чот както да, небыстро едим.. я больше по булочкам :ah:
а так, к супу кусочек достал, или на бутер, и всё.
Аааа, теперь понятно :ag: :ag: :ag:
-
Никогда не покупайте слоёное тесто нашего хлебзавода в этих палатках. Оно воняет пластмассой. В составе указано пальмовое масло. Без пальмового масла там покупаю соломку солёную и то, я сильно сомневаюсь, что производитель устоит от соблазна заменить им подсолнечное, даже если в составе его нет.
Батон покупаю только коломенский нарезку.
-
.... воняет пластмассой. В составе указано пальмовое масло.
В составе может быть не указано пальмовое масло, и при этом оно там может быть.
Может быть написано "масло растительное" - это тоже поверьте, пальмовое масло. Пальма, она же растение, а не животное. Производитель, который добавляет в продукт масло подсолнечное или масло оливковое, обязательно это укажет, так как это большой плюс продукту.
-
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные
Действительно, чем больше пальмового масла, тем медленнее портится продукт. Пальмовое масло оно как консерватор.
-
ну как сказать ;) когда сами печём, полностью натуральный , хлеб не портится. Он просто к концу недели черствеет.
Но это редко. Обычно его уже нет на след. день)
-
а что плохого в пальмовом масле?
-
а что плохого в пальмовом масле?
А разве не знаете? Попробую обьяснить кратко и просто. Несомненно, весь мир потребляет сейчас большое количество пальмового масла, только оно бывает разным. К нам завозится самая низкая фракция и плохо переработанная (преимущественно в Африке). Еще недавно были ограничения по этим поставкам, теперь их сняли и соответственно практически никакого контроля по качеству. Страны Европы покупают только определенные фракции пальмового масла и только в непереработанном виде, и переработку производят только у себя, на своих заводах. На выходе получается масло отличного качества и абсолютно безвредное для употребления. Мы расплачиваемся напрямую своим здоровьем - снижается иммунитет, сосуды забиваются холестериновыми бляшками (отсюда инфаркты и инсульты уже в 40 лет), онкология, проблемы с пищеварением и т.д. Пальмовое масло очень дешевое и суперски выгодное для бизнеса, которому наплевать на здоровье нации.
-
Можно ещё проще объяснить - есть масло, добываемое из плодов масляничной пальмы (пальмовоядерное), а есть масло, добываемое из её древисины. Первое жидкое и прозрачное, съедобно и очень полезно, второе густое, используется в технических целях, для производства всякой бытовой химии, мыла и т.д. Но у нас, ушлые производители, придумали завозить техническое масло, везут которое кстати цистернами для нефтепродуктов, а используют его в производстве продуктов питания.
-
Можно ещё проще объяснить - есть масло, добываемое из плодов масляничной пальмы (пальмовоядерное), а есть масло, добываемое из её древисины. Первое жидкое и прозрачное, съедобно и очень полезно, второе густое, используется в технических целях, для производства всякой бытовой химии, мыла и т.д. Но у нас, ушлые производители, придумали завозить техническое масло, везут которое кстати цистернами для нефтепродуктов, а используют его в производстве продуктов питания.
Да, все так. Вот статья на эту тему для тех кто не боится умных слов и много букав :)
https://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2020/02/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.pdf
-
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные
да заморозка продуктов (не только хлеба) это вообще тема отличная,
морозильник в каждой семье - маст хэв.
тот же белорусский хлеб в сыр да масле тоже продается из заморозки.
ИМХО: стальские батоны полный ацтой, хлебный дом еще более менее что то вменяемое делает,
ну и, конечно, не сравнимо кач-во хлеба в европах, в той же швеции помнится батон мог умять просто на ура без всего, нереально вкусный.
-
Ну понятно, никто в живую ничего не видел на производствах, но все все знают. Ну окей
-
да заморозка продуктов (не только хлеба) это вообще тема отличная,
морозильник в каждой семье - маст хэв.
тот же белорусский хлеб в сыр да масле тоже продается из заморозки.
ИМХО: стальские батоны полный ацтой, хлебный дом еще более менее что то вменяемое делает,
ну и, конечно, не сравнимо кач-во хлеба в европах, в той же швеции помнится батон мог умять просто на ура без всего, нереально вкусный.
не соглашусь.. На Ялагина в пекарне продают немецкий хлеб с клюквой например или сырные шарики, тот же белый без дрожжевой. Очень вкусный, нет необходимости держать в холодильнике. Не портится неделю и все равно мягкий. Такого же варианта хлеб пекут там же на Ялагина в Да. А после 19 его там можно купить день в день со скидкой 50, 70%
-
касатики не хлебом единым жив патриот а благодатным сиянием патриотизма из телевизора.
А в Индии йог живет, который голодает уже 72 года (!) подряд https://www.kp.ru/daily/25870/2835606/
По одной из гипотез, Прахлад каким-то образом улавливает и утилизирует солнечную энергию. :cp:
вот и я давно уже питаюся патриотической выпечкой из телевизора. улавливаю и утилизирую патриотическую энергию федеральных телеканалов. радостию о крыме насыщаюся и никакого хлеба и пальмового масла мне не надо. бывает посмотришь обращение к нации солнцеподобного обнулятора так этой духовной пищи на неделю хватает. и у нас в крымианстве тоже есть свои йоги не слабее этого прахлада.
-
касатики не хлебом единым жив патриот а благодатным сиянием патриотизма из телевизора.
А то, только пекарен у нас по городу стало столько же как и аптек. Кушаем и лечимся. Нет бы лучше Аквопарк построили для разнообразия что ли))
-
А то, только пекарен у нас по городу стало столько же как и аптек. Кушаем и лечимся. Нет бы лучше Аквопарк построили для разнообразия что ли))
Надо оно тебе? У тебя толкан новый, наслаждайся!
-
По любому берите пропечённый хлеб в сыром присутствует картофельная палочка, а это опасно для здоровья... токсины.
-
По любому берите пропечённый хлеб в сыром присутствует картофельная палочка, а это опасно для здоровья... токсины.
а как понять что он "пропечённый"?
или это название хлеба?
-
а как понять что он "пропечённый"?
или это название хлеба?
Хлеб пекут в печи, а можно его кушать, когда он пропеченный, не сырой, без дурного запаха, держит форму и т. д.
P.S. Странно пишу про хлеб, а долбо..ы минусуют)))
-
P.S. Странно пишу про хлеб, а долбо..ы минусуют)))
Минусуют потому, что вы на это реагируете. Знаете как в детском садике тюкают того, кто реагирует.
Наоборот значит ваши посты вызывают у людей реакцию.. Шутка))
-
а как понять что он "пропечённый"?
Если при нажатии хлеб медленно восстанавливает форму, это признак готового, пропеченого хлеба.
Если после нажатия он как бы слипается, форма не восстанавливается, скорее всего, внутри не пропекся.
Но французские булки так не проверишь, у них корочка хрустящая сломается и хлеб не поднимется.
Горячий свежеиспеченый хлеб тоже так не проверяют - в домашних условиях обычно деревянной зубочисткой протыкают и смотрят, налипает ли на палочку тесто.
-
Если при нажатии хлеб медленно восстанавливает форму, это признак готового, пропеченого хлеба.
Если после нажатия он как бы слипается, форма не восстанавливается, скорее всего, внутри не пропекся.
Но французские булки так не проверишь, у них корочка хрустящая сломается и хлеб не поднимется.
Горячий свежеиспеченый хлеб тоже так не проверяют - в домашних условиях обычно деревянной зубочисткой протыкают и смотрят, налипает ли на палочку тесто.
сейчас же уже нельзя так мацать всё подряд и ложить обратно на полку?
потрогал - женись! покупай!
-
сейчас же уже нельзя так мацать всё подряд и ложить обратно на полку?
потрогал - женись! покупай!
Сейчас практически все упаковано в пакеты (хотя это само по себе портит вкус), и сквозь пакет можно трогать сколько угодно.
-
Сейчас практически все упаковано в пакеты (хотя это само по себе портит вкус), и сквозь пакет можно трогать сколько угодно.
касатики а я сегодня прямо через телевизор солнцеподобного потрогал. когда он агитировал за поправульки хотя агитация запрещена его же указом. и благодать обнуления преобразила меня.
-
Сейчас практически все упаковано в пакеты (хотя это само по себе портит вкус), и сквозь пакет можно трогать сколько угодно.
изначально тема про ларьки. а в них трогать точно не дадут
-
изначально тема про ларьки. а в них трогать точно не дадут
Ну писала уже, что этот же хлеб продаётся в дикси упакованным, те же батоны, те же пирожки, и там хоть обтрогайся. Хотя насколько я эту продукцию видела, он всегда был пропечённым. Проблема там не в живых дрожжах (которые остаются в непропеченом хлебе), а в пальмовом масле, или вернее, в химии, которая остаётся в процессе его выработки.
-
касатики а я сегодня прямо через телевизор солнцеподобного потрогал. когда он агитировал за поправульки хотя агитация запрещена. и благодать обнуления преобразила меня.
Привет овуляшка! Давно чот тебя не слышно