Читала, что в Иране предпочитают традиционный чай, без добавок. Вкус чая может сильно менять технология его производства, не обязательно добавки. Но самой пить не доводилось.
ну я не читал ... я там прожил пару месяцев ... они сами предпочитают простой черный чай, не знаю сами ли выращивают, но на аромат и вкус не отличим от хорошего крупнолистового черного цейлонского чая ... кипятят чайник на плите, заваривают как и у нас в заварочном чайничке, потом в стаканах разводят кипятком из обычного чайника ...
зеленый мне в магазине просто попался ... я посмотрел - чай крупнолистовой, пакет большой, стоит дешево ... ну и купил попробовать ... он кстати без добавок, просто листики зеленого чая скомканные в комочки, он сам по себе какой то ароматный очень и аромат совсем на китайский не похож ...
сюда я правда чая ихнего не привозил ни разу ... как то так получалось, что у меня чумодан и без чая был забит финиками, фисташками и ихними восточными сладостями, которым кстати я у нас вообще аналогов не видел ...