Отжимаю сок из трёх лимонов, имбиря надо , чтобы после очистки и мелкой тёрки получилось 3-4 столовые ложки кашицы... В ковшик 2стакана воды+сок лимонов+тертый имбирь+3-4 столовые ложки мёда(это уж по вкусу)... Можно добавить и гвоздики, но я лично не поклонник её... По степени любви к лимону - остатки от выжатых можно тоже отправить в ковш))
Так, ковшик - на огонь, доводим до начала кипения и на минимум огонь... У меня это варится минут 5-7... Процедить и в холодильник, добавив свежей мяты - её количество на вкус, я как-то не заморачиваюсь с количеством - сколько отщепнётся, хотя если излишком - можно перехорошить)))
Остывшее варево смешиваем с охлаждённой водой - либо сразу весь объём, либо в последствии - по-стаканно))) Если надо, регулируем каждый свою порцию мёдом. Если перехорошили на этом этапе - льдом нивелируем))) Вообще-то такого варева должно хватить не меньше, чем на 2 литра воды - можно и до трёх литров, если устраивает вкус!
Как вариант, предлагалось с простой охлаждённой водой(кулер рулит) добавить и холодной газированной - газа минимум в конечном продукте и он там вполне к месту...
Только с газированной надо аккуратней - вкус может быть не нейтральный...
В вариациях - вместо мёда сахар(шеф не жрёт сахар - не одно же лицо выкушивать!)... вместо лимона - лайм(вкус отличается, но тут уже зависит от того, встретил я утром Зою(Зейнаб) или нет - она как-то всё выбирает совсем не то, на что смотрю я - у неё удачнее))) Тут знающие люди сомневаются в качестве лаймов в РФ...За весь РФ не скажу, но на Лефортовском рынке меня вполне устраивают выбранные Зоей лаймы))
можно добавить ванили, но я лично предпочитаю извращения иного плана - с лимонадом никак не связанные)))
короче - не умею я рецепты писать... и кот литеру "Р" куда-то выцарапал...