Автор Тема: GpRS настройки для всех операторов !  (Прочитано 42984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rion

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Карма: 128
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Может кто пользуется?! Получается-ли дешевле отправлять смс через мобильный интернет, чем просто так.
Потому-что за смс 9 центов это довольно дорого, а так ещё и возможность в Аське общаться появиться.

Сколько стоит

При использовании GPRS оплачивается суммарный объём переданных/полученных данных, за эфирное время плата не взимается.
Время соединения2    08:00?24:00   0:00?08:00    
Абонентская плата за услугу GPRS1    0   
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет, за 1 Мб   0,25   0,1   
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-WAP, за 1 КБ    0,008    0,008

 Здесь задавайте вопросы о  GpRS настройки для всех операторов !
« Последнее редактирование: 08.07.06, 23:06:24 от pirat. »


Оффлайн DafT

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8520
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #1 : 16.04.06, 12:50:46 »
Может кто пользуется?! Получается-ли дешевле отправлять смс через мобильный интернет, чем просто так.
Потому-что за смс 9 центов это довольно дорого, а так ещё и возможность в Аське общаться появиться.

Сколько стоит

При использовании GPRS оплачивается суммарный объём переданных/полученных данных, за эфирное время плата не взимается.
Время соединения2    08:00?24:00   0:00?08:00    
Абонентская плата за услугу GPRS1    0   
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет, за 1 Мб   0,25   0,1   
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-WAP, за 1 КБ    0,008    0,008

со всеми налогами толи 29 толи 30центав за мб
юзаю чисто для аськи)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Rion

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Карма: 128
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #2 : 16.04.06, 12:52:48 »
Может кто пользуется?! Получается-ли дешевле отправлять смс через мобильный интернет, чем просто так.
Потому-что за смс 9 центов это довольно дорого, а так ещё и возможность в Аське общаться появиться.

Сколько стоит

При использовании GPRS оплачивается суммарный объём переданных/полученных данных, за эфирное время плата не взимается.
Время соединения2    08:00?24:00   0:00?08:00    
Абонентская плата за услугу GPRS1    0   
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет, за 1 Мб   0,25   0,1   
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-WAP, за 1 КБ    0,008    0,008

со всеми налогами толи 29 толи 30центав за мб
юзаю чисто для аськи)

Скажи пожалуйста номер для подключения. ТАм надо сообщение на него отправить...какое помнишь?

Оффлайн DafT

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8520
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #3 : 16.04.06, 12:54:57 »
я звонил в абонентскую и просил подключить..через ACCA, которая помоему 0220 у меня не получилось включить
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Rion

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Карма: 128
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #4 : 16.04.06, 15:57:34 »
Звонил в 0022, там автоответчик, набирал 221211, в общем она сказала подключение услуги gprs выполнено, теперь вроде должно быть.
Мне чтобы пользоваться аськой надо именно Gprs-интернет, подскажите как его настроить?!
« Последнее редактирование: 17.04.06, 08:17:46 от Rion »

Оффлайн Rion

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Карма: 128
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #5 : 17.04.06, 08:18:56 »
Там в общем тётка говорит, для подключения улсуги gprs нажмите 1, для подключения услуги мобильный офис нажмите 2, мне я так понял нужен офис это и есть gprs-интернет?! Да?!

Оффлайн DafT

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8520
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #6 : 17.04.06, 12:11:13 »
Позвоните в абонентскую службу и попросите оператора включить данную услугу...от вас потребуется либо кодовое слово либо номер серия паспорта..и всё.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн TAlexx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 784
  • Карма: 1043
  • Пол: Мужской
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #7 : 17.04.06, 12:21:22 »
0890 или 0022

Оффлайн Rion

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Карма: 128
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #8 : 17.04.06, 14:24:17 »
Мобильный офис это и есть интернет, который необходим для аськи?

Оффлайн RinG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3886
  • Карма: 442
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #9 : 17.04.06, 14:45:55 »
имхо,
мобильный офис - это в интернет через компьютер, а телефон используешь как модем.
GPRS - это то что вам нужно.

GPRS врубается:
00222-2-1-2-1 для тарифа препрайд
0880-2-4-4-9 для тарифов с абоненткой
мы все умрем

Оффлайн JOHN_auto.n.ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
  • Искрене ваш!
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #10 : 17.04.06, 17:27:47 »
А какая на МТС скорость GPRS?
У меня на билайне максимум 3 КБ/с.

Оффлайн TAlexx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 784
  • Карма: 1043
  • Пол: Мужской
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #11 : 17.04.06, 18:25:09 »
А какая на МТС скорость GPRS?
У меня на билайне максимум 3 КБ/с.
8-9 Кб/с. EDGE рулит!

Оффлайн Kaiser

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1076
  • Карма: 177
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #12 : 20.04.06, 23:17:16 »
Может кто пользуется?! Получается-ли дешевле отправлять смс через мобильный интернет, чем просто так.
Потому-что за смс 9 центов это довольно дорого, а так ещё и возможность в Аське общаться появиться.

Сколько стоит

При использовании GPRS оплачивается суммарный объём переданных/полученных данных, за эфирное время плата не взимается.
Время соединения2    08:00?24:00   0:00?08:00    
Абонентская плата за услугу GPRS1    0   
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет, за 1 Мб   0,25   0,1   
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-WAP, за 1 КБ    0,008    0,008


У меня на телефоне аська стоит. И она о4ень мало жрет. Тарифакация идет никак GPRS-wap, а как GPRS-интернет.

Оффлайн Che Guevara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2744
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #13 : 28.04.06, 16:22:16 »
у меня скорость до 4.5-5 доходила в мтс. а это даже быстрее чем через модем. 10центов в ночное время- тоже дешевле, чем через модем. преимущества налицо. а днем юзать конечно не выгодно. но если ты не дома, то тоже вариант. я, например, по утрам, когда в электричке на работу или в универ еду, читаю спортэкспресс на мобиле. (pda.sport-express.ru). там частенько завтрашний номер выкладывают.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн ##$kip###

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1186
  • Карма: 184
  • Пол: Мужской
  • +++++++++++++
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #14 : 29.04.06, 14:08:51 »
КТО небудь знает настройки для подключения???
а то у меня пишет - Ошибка соединения CSD или блокировка вызовов -wall-

Оффлайн TAlexx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 784
  • Карма: 1043
  • Пол: Мужской
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #15 : 29.04.06, 14:13:19 »
КТО небудь знает настройки для подключения???
а то у меня пишет - Ошибка соединения CSD или блокировка вызовов -wall-

Телефон какой?
Если пишет  Ошибка соединения CSD - значит  GPRS в аппарате выключен.
P.S. Лучше в аську

Оффлайн ##$kip###

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1186
  • Карма: 184
  • Пол: Мужской
  • +++++++++++++
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #16 : 29.04.06, 14:17:09 »
Я подключил услугу - начинается соединение ну и потом пишет эту хрень
Я пробую через Siemens C55

ToBe!

  • Гость
Re:МТС GpRS
« Ответ #17 : 29.04.06, 14:17:52 »
КТО небудь знает настройки для подключения???
а то у меня пишет - Ошибка соединения CSD или блокировка вызовов -wall-
С сайта МТС (у меня GPRS через МТС работает замечательно, гораздо устойчивее и быстрее, чем через Мегафон):

Настройки Windows XP
Как правильно установить модем
При подключении через ИК-порт:

Включите ИК-порт в телефоне
Расположите ИК-порт телефона напротив ИК-порта компьютера на расстоянии не более 10 см
Дождитесь появления значка ИК-связи в правом нижнем углу монитора ? связь установлена
Затем появится окно с названием телефона ? модем установлен
Приступайте к настройке модема
При подключении с помощью PCMCIA-модема:

ВставьтеPCMCIA-модем с установленной SIM-картой в специальное ?гнездо? компьютера
Дождитесь появления сообщения об успешной установке ?Стандартного PCMCIA-модема?
Приступайте к настройке модема
При подключении через кабель или Bluetooth модем необходимо установить вручную:

Соедините телефон и компьютер с помощью кабеля или включите Bluetooth в телефоне
Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем
В открывшемся окне выберите закладку ?Модемы? и нажмите кнопку ?Добавить??
В окне ?Мастер установки оборудования? отметьте поле ?Не определять тип модема(выбор из списка)? и нажмите ?Далее?
В окне ?Установка модема? нажмите ?Установить с диска? и выберите, с какого диска (из какой папки) будет установлен ваш модем
В следующем окне выберите нужный модем (ваша модель телефона) и нажмите ?Далее?
Укажите, на какой порт установить модем (например, COM 1), нажмите ?Далее?
После предупреждения о несовместимости операционной системы и модема нажмите?Все равно продолжить?
Дождитесь появления сообщения ?Модем успешно установлен? нажмите ?Готово? и приступайте к настройке модема
Как настроить модем
Прежде, чем настраивать модем убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.

Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем
В появившемся окне выберите закладку ?Модемы?
Выберите свой установленный модем и нажмите кнопку ?Свойства?
В окне ?Свойства модема? выберите закладку ?Дополнительные параметры связи?
В поле ?Дополнительные команды инициализации? пропишите строку инициализации модема:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов
Нажмите ?ОК? ? модем настроен, приступайте к настройке соединения

Как настроить соединение
Прежде, чем настраивать соединение убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.

Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения
Выберите ?Создание нового подключения? ? откроется ?Мастер создания сетевого подключения?, нажмите ?Далее?
Отметьте ?Подключить к интернету? и нажмите ?Далее?
Выберите ?Установить подключение вручную? и нажмите ?Далее?
В открывшемся окне отметьте ?Через обычный модем? и нажмите ?Далее?
Из списка выберите свой установленный модем и нажмите ?Далее?
В открывшемся окне введите:
название нового соединения: MTS GPRS
номер телефона: *99***1#
Внимание!  Необходимо ввести все символы без пробелов
имя пользователя: mts
пароль: mts
подтверждение пароля: mts
Нажмите ?Далее?, а затем кнопку ?Готово?
Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> MTS GPRS
В окне ?Подключение к MTS GPRS? нажмите кнопку ?Свойства?
В закладке ?Общие? отключите ?Использовать правила набора номера?
Выберите закладку ?Сеть? и проверьте, чтобы:
в строке ?Тип подключаемого сервера удаленного доступа? было выбрано:
?PPP: Windows 95/98/NT4/2000, Internet?
в списке ?Компонентов используемых этим подключением? были выбраны только:
?Протокол Интернета (TCP/IP)? и ?Планировщик пакетов QoS?
Выберите ?Протокол Интернета (TCP/IP)? и нажмите ?Свойства?
В открывшемся окне отметьте:
Получить IP-адрес автоматически
Получить адрес DNS-сервера автоматически
Нажмите кнопку ?Дополнительно??, и в новом окне:
поставьте ?галочку? на пункте ?Использовать основной шлюз для удаленной сети?
отключите опцию ?Использовать сжатие IP-заголовков?
Нажмите ?ОК? ? соединение создано, попробуйте выйти в интернет
Как выйти в интернет
Соедините телефон с компьютером
Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> MTS GPRS
В окне ?Подключение к MTS GPRS? нажмите кнопку ?Вызов?
Дождитесь появления значка ?двух компьютеров? на панели задач ? соединение установлено

Оффлайн TAlexx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 784
  • Карма: 1043
  • Пол: Мужской
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
Re:МТС GpRS
« Ответ #18 : 29.04.06, 14:23:52 »
В меню телефона Siemens - Настройки - Передача данных - GPRS или 9-6-1

Sonne

  • Гость
Re:МТС GpRS
« Ответ #19 : 21.05.06, 16:24:38 »
Так и не нашёл настройки для жпрс-инета ни на сайте у них, ни здесь. На сайте только настройки компа. Поделится кто-нить? =)