Как варить пуэр на молоке
Пуэр на молоке это не только очень вкусный напиток, но и прекрасное средство, чтобы согреться холодное время, а также победить простуду и плохое настроение!
Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобится:
- 10 г чёрного пуэра
- 500 мл молока (чем больше жирность молока, тем насыщеннее вкус и калорийность напитка)
- кипячёная вода
- не большой кусочек сливочного масла
- корица, мед по вкусу
1. Молоко наливаем в чайник или другой сосуд (не до краев) и ставим на огонь.
2. Пока молоко закипает, промываем пуэр в холодной кипячёной воде.
3. Как только молоко будет закипать - опускаем в молоко кусочек масла и размешиваем.
4. Следом за маслом, предварительно размешав молоко и создав водоворот опускаем ложку или кусочек пуэра.
5. Варим 5-6 минут.
6. Перед окончанием варки можно добавить корицу или мед по вкусу.
7. Выключаем огонь, и даем чаинкам осесть, и настояться.
8. Разливаем, вдыхаем аромат, пьём!
Сам пробовал, очень достойно!
Ну и самый, на мой взгляд, отменный отвар получается в чугунном чайнике, когда заливается 5-7ми летний пу-эр крутым кипятком(без промывки), из самовара на еловых шишках. Вкус великолепен.
Дома завариваю обычный То-ча в монетках или кубиках, из расчёта 2шт на 1-литровый термос, настаивать 10 минут.
А, да, что бы "вштырило", заваривать в термосе, крутым кипятком, увеличенную дозу, чтоб густой был, ну и желательно натощак)), "штырит" нормально)