Себе любимому, ну может еще кому пригодится.
Курица на бутылке.
Замачивать на часок примерно в соляном растворе. Натереть приправами и посадить на бутылку с пивом, т.к.сейчас бутылки с широким горлом не найти, можно заменить банкой из под корнишонов (вытянутая, почти как бутылка) или банкой из под грибов, но (извиняюсь) задницу куры надо разворотить под банку, не лезет. Кура повидимому должна не плотно налазить, внутри куры банка должна болтаться, у меня она сидела плотно и пиво только частично выпарилось. Поэтому ломаем ей ребра (или что там у нее). Ставим все это дело на протвень глубокий, на вторые снизу салазки. Подогрев строго нижний, никаких конвертеров и вентиляторов (в противном случае жир не вытопится, кура останется жирная внутри). Каждые 20 мин.поливаем ложкой тем жиром который вытопился на протвень. Через 55мин. меняем на программу "конвертер" (волнистая линия в верху+вентилятор), это подсушит уже золотистую кожуру куры. Время общей жарки 60мин.