Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 109921 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #301 : 12.07.12, 18:54:27 »
ivannik
За труды в написании постов - спасибо, но не по теме..
Удалил, то что не по теме. Когда сготовите, отпишитесь...
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #302 : 15.09.12, 13:27:29 »
Распробовали тут лепёшку с луком  :ay:

На одну большую лепешку нужно
2 яйца
2 крупные головки репчатого лука
щепотку соли и щепотку соды
полстакана кефира
стакан муки
немного зелёного лука
немного растительного масла для жарки
можно ещё заиметь сметану и сыр для смазывания-посыпки готового изделия.

Обжариваем до золотистого цвета мелко пошинкованный репчатый лук. Кефир, муку, соду и соль смешиваем. К этому добру добавляем жареный лук и часть зелёного (остальным зелёным посыпете готовую лепешку). На разогретую сковороду наливаем масло, а затем вываливаем полученное тесто. Жарить под крышкой с двух сторон до готовности. Получается вкусно!  :ad:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #303 : 03.01.13, 15:22:24 »
Ктонть готовил самсу?
В интернетах рецепты есть, но так, вдруг, у кого есть железно проверенный способ накулинарить оную?..
Еслечо, в арсенале есть и зира, и кунжут))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #304 : 06.01.13, 22:10:43 »
Поскольку никто рецептом самсы так и не поделился, пришлось постигать методом кулинарного тыка оную))
На фотке результат презентует лось Бульбаш))) Мне подсказывают, что настоящая узбекская самса не совсем такая, но пусть это будет вариант самсы для лентяек по-электростальски)))

Вощим, мы купили упаковку слоёного теста (но в перспективе я облизательно освою тесто домашнее), кусок говядины весом 500 г, взяли репчатый лук (у меня вышло 4 головки, но чота много, можно меньше), стакан муки, растительное масло, кунжут и специи (соль, перец и еще я добавила кумин).

Пока у нас слегка размораживается тесто, мы режем говядину на мелкие кусочки, крошим лук, всё это добро соединяем и снабжаем специями. Кумина добавила совсем чуть-чуть, поскольку, на мой вкус и нос, весьма специфическая приправа. Когда тесто слегка разморозилось, сыпем муку на стол, а затем тесто скатываем в трубочку. Потом получившуюся "колбасу" режем ножом на секторы-цилиндрики шириной... ну, где-то 2-2.5 см. Дальше ставим цилиндры вертикально и приминаем до лепёшки. Очень расслабляющее занятие, кстати))) Лепёшку раскатываем, в неё кладём начинку и складываем в итоге треугольный конвертик. Полученные конверты швом вниз кладём на застеленный бумагой для запекания противень. Сверху смазываем конверты растительным маслицем и посыпаем кунжутом. Всё это добро запекаем 40-50 минут в духовке при 200 градусах. :ab:

Bon Appétit!
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Карма: 86
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #305 : 07.01.13, 18:13:48 »
Поскольку никто рецептом самсы так и не поделился, пришлось постигать методом кулинарного тыка оную))
На фотке результат презентует лось Бульбаш))) Мне подсказывают, что настоящая узбекская самса не совсем такая, но пусть это будет вариант самсы для лентяек по-электростальски)))

Вощим, мы купили упаковку слоёного теста (но в перспективе я облизательно освою тесто домашнее), кусок говядины весом 500 г, взяли репчатый лук (у меня вышло 4 головки, но чота много, можно меньше), стакан муки, растительное масло, кунжут и специи (соль, перец и еще я добавила кумин).


Bon Appétit!
Вдохновился,печётся,но я правда швом вверх сделал и чёт всё раскрылось,а может начинки много бухнул или прищипнул плохо,а перед отправкой в духовку смотрелось хорошо.

Оффлайн Ням-Ням

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Карма: -8
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #306 : 07.01.13, 18:36:20 »
Поскольку никто рецептом самсы так и не поделился, пришлось постигать методом кулинарного тыка оную))
На фотке результат презентует лось Бульбаш))) Мне подсказывают, что настоящая узбекская самса не совсем такая...
Конечно не такая. Температура в тандыре около 400 градусов. Самса там готовится минут за 10-15.
В следующий раз добавьте ещё молотый кориандр и красный молотый перец.
И курдючное сало обязательно (режется такими же кубиками как и мясо).

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8105
  • Карма: -1264
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #307 : 07.01.13, 18:41:19 »
    Рождественское печенье.
120 гр. сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. мёда,
3-3,5 ст. муки,
1/2 ст. сахара,
1 ч.л. соды, погасить уксусом,
1/2 ч.л. соли,
4 шт. гвоздики,
1 ч.л. корицы,
5 шт. кардамона,
1,5 ч.л. имбиря (сухого, если свежий - нужно меньше),
1/4 ч.л. мускатного ореха.

     Мед растопить на водяной бане, добавить масло, прогреть чтобы масло растаяло. Слегка остудить,чтобы яйца не сварились. Добавить взбитые яйца, сахар. Пряности измельчить в кофемолке или потолочь в ступке с солью, добавить туда же. Все размешать миксером. Добавить соду, погашенную уксусом. Напоследок вмешиваем муку. Тонко раскатать, вырезать формочками печеньки. Выпекается около 15 минут.

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Карма: 86
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #308 : 07.01.13, 18:48:39 »
Испеклось,внешне похоже на ватрушки с мясом :ag:,но под ледяную из морозилки идёт только в путь.

Bryan Adams

  • Гость
Re: Рецепты.
« Ответ #309 : 07.01.13, 19:00:27 »
...но под ледяную из морозилки идёт только в путь.

а что под нее не идет? :ag:

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Карма: 86
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #310 : 07.01.13, 19:07:35 »
а что под нее не идет? :ag:
ну да,старею :ag:

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #311 : 07.01.13, 20:04:54 »
Вдохновился,печётся,но я правда швом вверх сделал и чёт всё раскрылось,а может начинки много бухнул или прищипнул плохо,а перед отправкой в духовку смотрелось хорошо.
)))) Прищепнули плохо, наверное. Швом вниз надо, чтоб пропекалась и не раскрывалась.
Самсу муж и друзья опробовали - всем всё понра. Но я хочу совершенствовать навыки.

Ням-Ням, спасибо за совет. А где взять курдючное сало??
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Карма: 86
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #312 : 07.01.13, 20:07:28 »
)))) Прищепнули плохо, наверное. Швом вниз надо, чтоб пропекалась и не раскрывалась.

Швом вверх,боялся что раскроется и всё вытечет,ну всё равно ватрушки прикольные,всем советую.

Оффлайн Ням-Ням

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Карма: -8
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #313 : 07.01.13, 20:27:54 »
А где взять курдючное сало??
В Стали не знаю. Мне друзья привозят. В Москве видел в халяльном магазе на рынке возле м. Петровско-Разумовская (беру там мясо постоянно)
Швом вверх,боялся что раскроется и всё вытечет..
Швом вверх правильно. Делайте двойной защип.

P.S. Водку после блюд с курдюком пить не рекомендуется. До - сколько угодно..

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #314 : 07.01.13, 21:51:20 »
В Стали не знаю. Мне друзья привозят. В Москве видел в халяльном магазе на рынке возле м. Петровско-Разумовская (беру там мясо постоянно)Швом вверх правильно. Делайте двойной защип.

P.S. Водку после блюд с курдюком пить не рекомендуется. До - сколько угодно..
http://cook-s.ru/samsa-s-myasom.html здесь и во многих других рецептах рекомендуется швом вниз. Так же и всякие пирожки с начинкой сладкой пекутся, читала, чтоб не вытекало. Или нет?

А есть заменитель какойнить у сала этого?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #315 : 25.08.13, 13:32:21 »
Вычитала и опробовала рецепт из журнала "Люблю готовить" под рубрикой "Бабушкина школа". Бабушкина школа не подвела  :ay:

Готовила тушёное мясо.
НУЖНО
1 кг баранины или свинины (брала вторую)
2 луковки
2 морковки
3-4 зубчика чеснока
5 ст.л. соевого соуса (заменила майонезом, о чём ничуть не жалеем)
лавровый лист, молотый чёрный перец, соль

ЧТО ДЕЛАТЬ
Мясо моем, режем брусочками, кладём в миску и туда кидаем нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, брусочки морковки. Лаврушку ломаем руками на части. Солим, перчим, майонезим (ну или соусим). На 25 оставляем мариноваться.
Потом мясо с овощами и специями перекладываем в сотейник и тушим под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Тушила час примерно, чтоб помягче были волокна. Вышло вкусно  :ay:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #316 : 25.08.13, 14:48:34 »
Вычитала и опробовала рецепт из журнала "Люблю готовить" под рубрикой "Бабушкина школа". Бабушкина школа не подвела  :ay:

вот только думаю - откуда наши бабушки знали о существовании соевого соуса :dp:

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #317 : 25.08.13, 16:30:44 »
вот только думаю - откуда наши бабушки знали о существовании соевого соуса :dp:
там на фоте бабушка современная :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн boolean

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4778
  • Карма: 168
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #318 : 25.08.13, 21:34:13 »
Надо было обжарить до золотистой корочки между маринованием и тушением.
А так вообще, Вы убили затушили практически готовый шашлык ))
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #319 : 25.08.13, 22:21:59 »
Надо было обжарить до золотистой корочки между маринованием и тушением.
А так вообще, Вы убили затушили практически готовый шашлык ))
Хочется нежности, без корочек, даже золотистых))))
Но вообще да - оказывается, я умею мариновать :bm:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн alka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: 266
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #320 : 03.09.13, 17:25:08 »
вот только думаю - откуда наши бабушки знали о существовании соевого соуса :dp:

Ах, Юлька, молодец!!!! Вот глаз-алмаз! :ap: Идите, девушка, в редакторы :ad: