дико интересно, а каким это нанотехнологичным анализом выявляется в чае "смесь говенных ароматизаторов и пыль китайских дорог" ?? ну мне просто для себя чтоб знать...
Это к господину PVL обращайтесь, он Вам лучше объяснит, если захочет. А я такой термин написал, дабы опять говна не кипели. По факту, большая часть чая продающаяся у нас - низкосортные сорта, которые забивают ароматизаторами, дабы скрыть настоящий вкус. Достаточно посмотреть на чайный лист и все сразу становится ясно. Хороший пуэр, как собственно и обычный черный индийский должен иметь крупный скрученный лист. Если приглядеться к нашему - здесь более половины массы занимают чайные стебли, а листья настолько мелкие, что чай похож на молотую вермишель. На вкус этот чай не такой насыщенный. По сути, в большинстве случаев это действительно пуэр, но низкого сорта и готовится по ускоренной технологии, продавцы этого как правило не скрывают, но и не афишируют, зато не преминут возможностью крикнуть какой у них крутой пуэр. Самое интересное, что тот самый нормальный чай можно купить и у нас, причем почти за те же деньги, как и эти непонятные смеси, главное места знать.
PVL'у кстати особое спасибо. До сих пор белый дикий пью - весьма достойная вещь.
Давно на Жулябина закрылся??? Я недели 3 назад чай там покупала... Продавщица знакомая - ничего не сказала...
Я не утверждаю, что закрылся, но за последнюю неделю три раза проходил мимо в часы, когда он по идее должен работать - дверь закрыта, таблички на месте, никаких объявлений о закрытии или переезде. Раньше у них отдел в Северном на втором этаже был, тоже закрылся, но там они сами виноваты - ни единой рекламы и вывески, я лично случайно наткнулся на него.
Ладно, сейчас вылезу за чайком, отпишу, что там да как.