Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Red_Fox

Страницы: [1] 2 3 4 ... 353
1
Ну вот тк из семьи астматиков - купила баллончик, начала, посмотрим будет ли легче за 1-2 дня. Если нет - то да, либо платно пойду, либо скорая.
В декрете с совсем мелким детенышем в больнице особо не належишься, но и свалиться совсем не хочется.
Укол и остальное есть кому делать. Делальщик правда уже неделю предлагает прибить, чтоб не мучалась)
Лучше бы, правда, с'ездить снимок сделать, чтобы пневмонию исключить. Думаю, если задыхаетесь от кашля, это прямой повод позвонить в скорую. В декрете мало денег на платную медицину.
Выздоравливайте!

2
Медина (работал по крайней мере неделю назад), цена вопроса около 1,5 т.р., можно по снимку отбросить хотя бы пневмонию/бронхит. Понятно, что лишних средств нету, но пока будете, что-то доказывать, можно ведь слечь совсем
Совсем бюджетный вариант. Вызвать скорую, пусть отвезу в больницу сделают снимки, от госпитализации можно и отказаться, если не пневмония. Если есть кому дома уколы делать и за таблетками в аптеки бегать. Ну а если все плохо то можно и в больнице отлежаться.
Пару раз ловила такое осложнение после гриппа, бронхит с астматическим компонентом, кажется так называется. Ппц. Таблетки не помогли, только уколы, плюс балончик.

3
Гы, не я один с ангиной:)
Совпадение?.... Не думаю  :ag:
Нет, конечно, врач однозначно сказала, что она инфекционная. Муж тоже ею болеет, но без температуры.

4
Сейчас вот только госдума разродится поправками в коап и можно будет бегать дальше, но платно, от 15 до 40 тысяч за пробежку...
Как раз в туже цену можно приобрести беговую дорожку :)

5
 Кому интересно, вчера в ночи оформили вызов врача. Сегодня днем врач приходил. С перчатками, маской и бахилами. Без костюма космонавта. Диагноз: ангина. Выписали антибиотики, ну и местное лечение.

6
Не о том речь. У подруги лекарство жизненно необходимое кончается, оно дорогое, она получает его по льготным рецептам, которые при выдаче лекарств отбираются и надо вновь выписывать рецепт. Но поскольку ее возраст 65+, она не может попасть к врачу, если не находится в критической ситуации.
Вчера Соловьев с Мясниковым на стрим-канале в программе  "Спасибо доктору" пытались решить вопрос с дистанционной выпиской рецептов и доставкой лекарств в мэрии Москвы прямо в режиме реального времени, т.к. на горячей линии им  только отвечал автоответчик, который давал советы на все случаи жизни. Смех и грех!
Не знаю, чем дело кончилось. Мясников ушел, и я перестала смотреть.
Но то - Москва! Другой субъект, другой хозяин.
Да, это сложная ситуация. Может быть, можно договориться с каким-то волонтёром, если нет родственников, послать человека к врачу за рецептом. Предварительно позвонить в поликлинику, предупредить что придёт другой человек.

7
Задала Воробьеву вопрос ВКонтакте: как льготнику выписать бесплатный рецепт дистанционно?
Забанил меня.
Года 3 назад забанил в Фэйсбуке и твиттере за вопрос об отсутствии инсулина по бесплатным рецептам.
Короче, финиш.
Чего-то было в московских новостях хотели продлить все рецепты на время карантина на 2 недели.

8
мне страховая медицина МАКС-М  смс прислала "при любых признаках респираторной инфекции необходимо вызвать врача на дом по тел. горячей линии или через портал Госуслуг."
Ну раз надо тогда вызову завтра. Вот :(

9
 Не смешно. На меня тоже напал какой - то вирус. Страшновато сейчас болеть.

10
Ух, понаписали... Дети эти действительно безнадзорные,  видела их несколько раз, не только жгут траву. Ещё  дразнили собаку, били бутылки. Плохая компания. Честно говоря, мне кажется, что их родителям на них глубоко наплевать. Может, пьющие. А может и нет, работают много.
P. S. Про мои умственные способности отвечать не буду. Даю подсказку тем мамам и папам, которым не плевать на рабенка, просто вдруг они не замечают, что их дети вытворяют. Обратите внимание на вещи вашего ребёнка, е сть ли на них зола и пепел.

11
Сегодня, кстати, беспризорные дети выжгли пол ялагинского поля, и все берега вокруг прудов обгорелые. И ещё продолжало в двух местах  гореть, видела дымы и пожарную машину... Родители, ау!

12
Хенд менд этот, простите, выглядит веселенько, но толщина изделия (сужу по картинке) наводит на мысль, что он годится только чтоб нос не замёрз. Не выглядит он по толщине так, что содержит 16 слоев ткани. Ну, может, ошибаюсь.

13
Спрос опережает предложение. Их нигде в обозримой галактике нет в свободной продаже по прежним ценам.
А маски я лично купил всем своим у жены пепла )
Ну так и я вам про то же самое, их нет нигде и ни по каким ценам, тольков в самолётах для итальянцев есть.
Про бизнес вам самому-то не смешно сейчас  говорить?

14
Всё понятно.
Зря я о бизнесе тут начал.
Тут ещё каким то госзаказом ателье и пинками бизнесу живут... :facepalm:
Конечно зря.
Бизнес полностью обос....я. Масок в аптеке не найдёшь.

15
Ну и кто мешает тогда вам всем их шить?
Отсутствие гос заказа и закрытие на карантин, полагаю, мешают им (работникам ателье и швейных производств) шить их в промышленных масштабах. А навязчивая реклама по интернету (даже в этой теме) с дезинформацией "маски не помогают" мешают людям осознать их необходимость и шить их самостоятельно или покупать в тех же ателье (будь такая возможность). Причём эта рекламная компания против масок длится уже давно, и Огромная недоработка правоохранительных органов, что они не пресекают такие высказывания. Пропаганда наркотиков или педофили наказуема,  а вот эти вот высказывания почему-то нет, хотя каждое может стоить жизни наивным поверившим людям. Делаю вывод, что эта ухарская позиция "маски бесполезны" фактически просто выгодна властям, так как уменьшает количество недовольных отсутствием масок в аптеках.
Если бы наша гниловатая верхушка не за власть свою тряслась, а за народ беспокоилась, о необходимости шить маски и инструкции по изготовлению по телевизору бы крутились ежедневно.

16
Ателье шьют маски?
Не шьёт. А могло бы. Был бы заказ. А так, не вижу препятствий к изготовлению такого изделия, уж если нас в школе учили шить эти многослойный маски и ватно-марлевые повязки, то профессиональная швея тем более справится.

17
А как можно дать пинка бизнесу?
Чтобы совсем его закрыть?
И как это так с точки зрения бизнеса получить пинок за то что они и так в 4 смены работают?
Они как бы не наёмные рабочие на правительство.
Кто там в 4 смены работает? Ателье, швейные фабрики? По-моему, их всех на карантин по домам отправили, поскольку это производство не связано с продуктами питания и лекарствами. А могли бы, наоборот, загрузить заказами шить маски.

18
В Ногинске детские площадки пленкой замотали
У нас на Ялагина тоже. Но даже на замотанных дети бегают.

19
Особенно мне нравится, носить маску... Я реально заболел и хотел купить. И тут начался квест. Нет в стали масок, хоть усрись. Проще с работы лепестки приносить.
На наше правительство надежды нет. Вместо того, чтобы дать пинка всем швейным производства шить маски по стандарту, оно зарабатывает политические  очки, снабжая дефицитом итальянцев и пр. Спасение утопающих... Сами знаете. Сшейте многоразовой маске на каждого члена семьи по инструкции СССР по Г О. Мы в школе на уроке НВП когда-то все шили по образцу. Думаю, в инете можно инструкцию найти. Если с марлей перебои, годится любая ткань марлевка или тонкий х. б. Или широкий бинт.
Мой запас одноразовых аптечных мазок подходит к концу, думаю, тоже скоро сяду за шитье.

20
Все уже 100 раз говорено-переговорено.
Сидеть дома, при выходе носить маску, перчатки, очки - - нет медицинских, хотя бы солнечные. Чем шире стекла и плотнее прилегают к лицу, тем лучше. Перед тем как трогаешь ручки двери и кнопки лифта, хорошо их пшикнуть чем-нибудь спиртосодержащим и протереть туалетной бумагой. Дома мыть руки с мылом, умываться, переодеваться в домашнюю одежду. Мыть упаковку от купленных продуктов.
И самое главное, не тусить в общественных местах. Если надо выгулять собачку, в лесопарк куда-нибудь.

Страницы: [1] 2 3 4 ... 353