Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Wizard

Страницы: [1] 2 3 4 ... 59
1
Продам / Re: Щетки дисковые для УШМ
« : Вчера в 14:08:02 »
Они для чистки или браширования дерева подойдут? Тогда 2 штуки надо.

2
Ремонт / Re: Сухая стяжка
« : 30.05.18, 09:55:26 »
Кнауф рекомендует максимальную толщину в 100 мм. Самой засыпки так и будет - порядка 70. Но не особо уверен в работоспособности такой 2-слойной конструкции, где-то будет 2 слоя, где-то 1, не везде же будет максимальная толщина.
Если где-то такой большой уклон, то может сначала исправить его керамзитобетоном?
Вообще по этим полам - есть ли сведения, что происходит с этой засыпкой лет через 25-30 в коридорах и т.п, где  много ходят? Не продавливается? Т.к. даже небольшая, но многократная нагрузка непременно будет истирать этот керамзит.

3
у азиатов нет демократических стран. даже япония это не демократия строго говоря.

Нет, конечно. В ее англосаксонском и европейском понимании. Даже император есть, еще практикуется пожизненный найм на работу, есть очень влиятельные корпорации (олигархия).  Что не мешает этим странам иметь индекс экономической свободы в верхних строчках. (Япония - 19, США для примера - 11). Кстати, в США тоже нет такой демократии. Скорее, это олигархия.

P.S. Яровая - это действительно, какое-то жалкое подобие. Однако технические возможности тотального контроля, появляются неизбежно и неотвратимо. Хрен знает к чему они приведут, независимо от любой политики. Это как промышленная революция 18 века.

4
все эти явления происходят от азиатского менталитета. здесь азия а не европа

Это как-нибудь помешало, например, Корее (причем даже обеим), Японии, Китаю, например?   

5
цой это голос той эпохи. это было великое время

Это 1987 год. Время, когда еще была надежда на перестройку, мир во всем мире и т.д. Причем не только у нас - можно еще Wind of change вспомнить.

Однако в 1992 стали петь уже вот это. Ветер принес совсем иное.
https://www.youtube.com/watch?v=YpwCUQJ6JNw

6
В той же Кастораме есть строительный песок в мешках по 50 кг, стоит около 50 рублей.
Если надо больше, то на бетонных узлах. Но там объемы обычно от 2-3 кубов, зато 500-1000 рублей за куб (2 тонны примерно).

7
но пока всё быдло переучишь... сам понимаешь...
Это дело времени, не очень большого. 

8
Да. Давайте еще на Ялагинском поле свалку сделаем, чтобы далеко не возить. Или вместо Южных прудов, Авангарда или радиоцентра (в Филипповском ситуация примерно такая же - большой участок леса, бывший полигон, поэтому не имеющий статуса лесного фонда). У нас много вокруг таких участков, можно и их засрать.
А всего-то надо добиться закона, по которому любые лесные участки МО (когда-то взятые из лесного фонда) и более не нужные в качестве полигонов, должны быть либо возвращены в лесной фонд, либо использоваться только для рекреационных целей.

С мусором же стоит поступать вот так, например. http://recyclemag.ru/article/kak-sortiruyut-i-pererabatyivayut-musor-v-yaponii
Потому что в МО его столько, что не хватит никаких свалок.

9
Не лендлизовский, клеймо с русскими буквами. Но вот что это за завод с такой аббревиатурой "ВГЗ"?
Кстати, кое-какие детали для станции все же были немецкими, возможно трофейными.

P.S. От этих мачт и местного народа прифигевают уже и японцы http://niwaka2pow.blog.fc2.com/blog-entry-8292.html - 64 сообщение.

10
Это по линии старых снесенных мачт, на которой бетонный куб-опора и разрушенное здание, что на фото. Вот если стоять у этого куба, спиной к Фрязевскому шоссе, то к бассейну надо пройти 400 метров налево (на юг). Вы по ней как раз и шли, но не дошли метров 200.
Координаты 55.781834, 38.427558

Еще там в лесу неподалеку есть странный небольшой бункер с торчащими из него двумя трубами (55.782221, 38.423867). На топографических картах 80-х годов к этому месту от основной дороги с фидерами идет другая дорога и в конце ее нанесено здание. Следов этой дороги уже нет, кроме бункера еще пара каких-то столбов и все. Вот что там было и к чему относилось - неясно. Вроде бы в стороне от всех известных антенн. Такие бункеры обычно находятся над подземными усилительными пунктами кабельных линий связи, но уж очень он старый, тогда их не было. Может измерительная станция какая...

11
Мне кажется сомнительным, что такое количество металла было в резерве и не использовалось во время войны для фронта. Поясните клеймо на металле ставится на готовом изделии?Я читала про бассейн, но мы так  не нашли его, где он находится? За 2 часа прогулки не встретили никого

Такое клеймо образуется на металле в процессе изготовления, при прокатке (отпечатывается рисунок, гравированный на прокатных валках).
Бассейн находится непосредственно вблизи здания передатчиков, с северной стороны. Охрана (собаки) обычно присутствует  возле этого здания и на территории вокруг него.

12
Известно, какого года этот документ есть ли другие страницы? Реконструировали и электростальскую станцию, и в Псарьках, ту совсем недавно, построили новую мачту.
Много КВ антенн есть в Псарьках, это возможно о них. Но и здесь была, по крайней мере одна, - ромбическая антенна, опоры от нее видны в восточной части, у дач.
Когда учился в школе, то на уроках физики рассказывали, что когда-то учеников водили на экскурсии на радиостанцию. Нам в 1988-1989 годах уже такое не проводили. Кто-нибудь успел попасть туда пока станция еще работала?

P.S. Есть ли сталкеры, которые унести оттуда что-то интересное, когда ее разбирали (весьма варварским образом)?

13
Наверное первоначально установленные мачты были действительно взорваны в 1941 году, во время эвакуации, уничтожались и более крупные объекты, но тогда не стыкуется версия о дате возведения ныне существующих мачт 1936 год.
Металл действительно мог быть прокатан ранее. Тогда вопрос о времени строительства остается открытым, возможно это как раз 40 годы. А вот когда прекратили использовать эту систему? Еще в 80-годах никаких следов фидеров к ней не оставалось. Фидеры, что вдоль дороги, ведут к 2 дальним мачтам и средней короткой.

Цитировать
Мы вчера ходили к вышкам и действительно параллельно матчам можно увидеть  остатки различных сооружений, есть мнение что это за объекты?
Это и есть остатки прежней системы мачт. На бетонных кубах (их 4) стояли мачты, к конструкциям с 3-4 разрезанными петлями (их 24, 1-2 не сохранились) были прикреплены растяжки. К небольшим зданиям, которые расположены ровно посередине между соседними мачтами, были подведены снижения от антенн.
Территория со зданием передатчиков и бассейном по-прежнему охраняется?

14
Продам / Re: Конденсаторы КМ
« : 22.04.18, 13:53:27 »
Такое могло случиться, если он:
- не смог подтвердить законность обладания всем этим добром
- барыги, которым все это сдавалось, были подставные или сами незаконные и уже накрытые

Т.е. не сдавать незаконно приобретенное и предварительно спрашивать лицензию у приемщиков, тогда состава преступления нет. Сама по себе сдача легального металла не есть преступление.

15
Продам / Re: Конденсаторы КМ
« : 22.04.18, 11:51:47 »
за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -

Ясно же написано - лом ювелирки, деталей, реле и пр. или все, что угодно, но не "в крупном размере" можно сдавать совершенно свободно. Более того, именно это и полагается с таким ломом делать.

Другой вопрос - происхождение этого лома могло быть сомнительным (откуда-то стырено), либо сдавал не туда - тем, у кого нет лицензии, вот и привлекли всех вместе как группу (но это уже косяки адвоката).

16
Эту статью видел, скорее всего, так оно и было. Причем в Уфе 4 мачты из 8 даже не сделали высокими.

P.S. Зато как раз враги еще большую красоту взорвать в 1945 не успели :) Она теперь до сих пор работает вблизи Нижнего Новгорода https://ru.wikipedia.org/wiki/Голиаф_(радиостанция)

17
Спасибо за статью, хоть какая то новая информация
А откуда информация что первоначальные мачты были заменены?

Из наблюдений. Новые выглядят по-другому, не как на фото в статье. На одной из них есть прокатанное клеймо на металле "1936", значит построены они не раньше, а прежние с 1933.
Новая (существующая) линия из 4 мачт построена параллельно прежней. Опоры старых мачт, их оттяжек и промежуточные будки сохранились, они расположены ближе к шоссе на 300 метров, на одной линии со зданием передатчиков (это как раз совпадает со 2 фото из статьи). Кстати, никакого леса на этой территории еще нет (или прежний был срублен).

18
Да вот тоже интересно, а информации практически нет, даже в местном музее ничего, а зря.
Удалось найти только эту статью 1935 года и полазить по местности, поискать разные следы деятельности.

Только на фото мачты другие, не те что есть сейчас. Тех уже нет, от них остались лишь опоры. А здание сохранилось.
По найденным артефактам выяснил, что 4 мачты построены в 1936, 2 дальние ориентировочно в 1965-66, одна короткая между ними в 1978.

Когда убрали 4 прежние мачты? (может в 1941?)
Было ли их когда-нибудь 8 (старые и новые)?
Как выглядел подвод энергии (фидер) к антенне на существующих 4-х мачтах? Следов не нашел.
Что транслировалось с мачты, расположенной вблизи Фрязевского шоссе? Ее в начале 2000 обрезали, а раньше она была значительно выше и с красивым веером наверху.



19
Другие / Re: Нужен прибор.
« : 17.04.18, 18:17:49 »
Ну это не столь важно. Чистая альфа-радиоактивность очень редка, обычно вместе с альфой есть и гамма-лучи.

20
Другие / Re: Нужен прибор.
« : 17.04.18, 17:22:22 »
Хотелось проверить на радиацию дачу. Может у кого есть дозиметр ?

Для более-менее объективной проверки нужно брать пробы грунта и исследовать на спектрометре (определять вид изотопов и их активность).  Дозиметр такого не покажет. Точнее, если он все-таки покажет значимое отличие от естественного фона, то это место настолько грязное, что далеко за пределами пищевых нормативов.

Страницы: [1] 2 3 4 ... 59