Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Wizard

Страницы: [1] 2 3 4 ... 60
1
Газ если новый дом /не реконструкция старого -от 400 руб до бесконечности,

Это только потому, что газовщиков пока что не разогнали и не привели их деятельность в соответствие с реальными затратами. Подвести газ к дому столько не стоит. Физически. Электрики лет 15 назад тоже пытались драть десятки-сотни тысяч за 10 м провода и ящик со счетчиком.
Предварительные расчеты в том же Шатурском районе показали, что реальные затраты (сколько было озвучено как взнос) на магистраль вдоль улицы+отвод до фасада дома+счетчик - 25000 рублей. Правда все это надо было делать не через Мособлгаз и вообще из Рязанской области. Но так делать никто не рискнул, хотя технически возможно.

2
А вот ответ из Ростехнадзора, где явно указана недопустимость установки конструкций, которые имеют неровности и которые можно поджечь, типа такой рамки.

3
Она оплачена, ОДН и/или пр.

Сколько оплачено, на что это израсходовано? Все должно быть отражено в финансовых документах и доступно для собственников.
И еще обязаны быть 2 документа:
1. Решение собрания собственников с утверждением использования общедомового имущества в коммерческих целях (конкретно для каждого предложения, т.е. установка рамки в нем должна быть указана явным образом). С протоколом голосования и т.д. по установленной процедуре.
2. Договор аренды с рекламной фирмой.

4
Ну как и ожидалось. Может даже и не заменили, а положили сверху.

Так есть идея хорошего троллинга - вскрыть и поменять обратно - социалку сверху. В дальнейшем проводить такой флешмоб каждый раз при смене листочка.

5
Лифт катает килограммовый рекламный щит с пассажиром и без, это дополнительное потребление энергии. Вы платите в ОДН.
За год набегает нормально.

Сколько это будет - 1/500 - 1/1000 от массы движущихся частей? И похожая доля от потребления энергии. Пусть катает.

6
Чем выше научно-технический прогресс, тем больше деградирует человек. Посмотрите на вооружение. Что могли сделать ваши про-про бабушки и дедушки. Камнем голову пробить. А сейчас?

Похоже, что все наоборот. Технический (и социальный) прогресс, по крайней мере, делает ненужным систематическое пробивание камнями голов окружающим для элементарного выживания. Там, где прогресс отстает (Африка, Ближний Восток) - идет непрерывная война всех со всеми, которая уже не прекратится без позитивного вмешательства извне.
То, что вооружение стало многократно мощнее, не играет роли, т.к. по назначению используется очень малая часть.

7
Даже не в этом дело. Моторное масло вполне подойдет для смазки цепи, но если оно на ней будет в достаточном количестве (например, цепь ГРМ в масле). Здесь цепь открыта, и слишком жидкое масло будет течь и слетать. Будет высокий расход и засерание всего вокруг этим маслом, хотя и так тоже возможно. Поэтому надо более вязкое и липкое.

8
За последние несколько столетий из людей выдавили животные инстинкты.

Как показывают события даже последних лет - выдавили недалеко. Тонкий слой "цивилизованности" и культуры слетает довольно быстро, особенно в толпе. Современному гуманистическому мировоззрению лет 300-400, а более-менее успешной его реализации всего лет 70, т.е. жизнь одного поколения. Этого очень мало для формирования, изменения или вытеснения каких-либо инстинктов, которым миллионы лет. Подавить какие-то их проявления можно, убрать совсем - никак.

9
В пиле насос работает непрерывно, а здесь предполагается "раз в минуту на 2 секунды", при этом расход масла будет нужного порядка.

10
Продам / Re: Димер электронный
« : 20.08.18, 15:44:38 »
Да. На нем три контакта - фаза вход L, фаза выход L1 и нуль N.
Но если в коробке нет нулевого провода, но все же проводов три (L, L1 и L2 - для подключения светильника из 2 групп, как обычно сделано в большинстве комнат квартир), то этот диммер также можно подключить. Недостающий нуль пробрасывается от светильника, там он есть в любом случае (там будут провода L1, L2 и N) - надо лишь соединить в колодке светильника L2 и N.
Если в коробке только два провода, то никак, разве что протянуть нуль от какой-то другой точки. 

11
Зачем ему кислотостойкость?
В любой бензопиле имеется достаточно надежный механизм подачи масла. Может использовать его в готовом виде, только придется его крутить каким-то моторчиком. 

12
Кнопка негорючая и никогда за 10 лет не была объектом вандализма, а дыры от дюбелей - это некритично. Хотя принести чуть шпаклевки и замазать тоже можно.

13
Там снаружи TORX похоже на 20, но с выступом в центре - не у всех есть. :)
Но, в общем-то, что и требовалось доказать - хрень уже кем-то выломана и выброшена, осталось только удалить остатки, чтобы не выдрали их вместе с кнопкой.

14
Да вот вижу, что уже отрывают ее на фиг.
Это неудивительно, так как
- она явно невандалоустойчива
- к ней по определению тянутся всякие руки, в том числе и шаловливые.

Только установка чего-либо на кнопку незаконна. И кто-либо, закупивший эти рамки, а также тот, кто размещает на них рекламу, могут лишиться заплаченных за это денег. Надеюсь, это не сама УК.
http://sudact.ru/arbitral/doc/IP9sscm5ZAW8/

Зомбоящик можно не смотреть, уличную рекламу уже начинают существенно резать (в Москве уже давно и серьезно), а вот кнопкой пользоваться приходится. Не считаю, что надо на все закрывать глаза, оно с мелочей и начинается.

15
Другие / Re: Сдать трубы ПНД
« : 09.08.18, 17:30:33 »
Что это за труба и в каком состоянии?
А то может быть и понадобится для разных хозяйственных нужд.

16
На Ялагина появились некие конструкции на кнопках лифтов, предназначенные для рекламы. И если внутри лифта наличие рекламного щита по сути никому не мешает, то это, на мой взгляд, явное неудобство.

1. Кто-нибудь здесь видел договор аренды рекламных площадей, заключенный между собственниками и УК или хотя бы вопрос об этом в голосовании (я такого не помню). Иначе на каком основании эта хрень появилась?
2. Кто-нибудь уже добивался от УК удаления рекламных конструкций и как это было сделано?

17
Авто-мото / Re: Автосервисы
« : 30.07.18, 12:55:45 »
Заменить ремень ГРМ на 16-клапанном Рено Дастер где лучше всего?

18
Насколько понял со слов и действий автомехаников и физики системы - вначале проверяется давление в системе и если оно низкое - нужно перезаправлять кондиционер. Но из той же физики следует, что при наличии любого количества жидкого фреона давление будет неизменным и зависеть только от температуры системы, поэтому как точно определить количество фреона под давлению - мне непонятно. Если только оно будет аномально низким, т.е. вытек весь фреон, но тогда это неизменно должно сказаться на работе кондиционера.
Но длительная работа с малым или большим количеством фреона чревата перегрузкой компрессора.
Вряд ли имеет смысл простая доливка фреона, т.к. невозможно определить, сколько его надо доливать. Поэтому, похоже правильнее всего будет полностью опустошить систему и залить точное по весу количество свежего фреона и масла либо по регламенту, либо при появлении первых признаков снижения эффективности охлаждения, если нет специального индикатора количества фреона.

19
Учебные заведения могут платить только за учебный продукт, например, за специально изданный курс лекций, учебник, интернет-курс, а не за научную информацию. Вот если ученый сделает такое произведение, то может его продавать. Это и сейчас доступно и практикуется.
Иного все же не представляю. Ну например, такая коммерциализация введена. Самые крупные университеты могут какие-то договора заключить, остальные же пойдут по пути ограничения учебного контента. Ну допустим, что-то такое сделали. Ну и какой-нибудь студент задаст вопрос, например, о бозоне Хиггса или гравитационных волнах, информация о которых появилась пару недель назад. Естественно, за это время никакого договора или оплаты провести нельзя, что тогда говорить лектору? Что он пока не имеет права об этом говорить? Да первый же университет или даже целая страна, которая так сделает, мгновенно лишится всех хороших профессоров.

Потом, с кем должен заключаться подобный договор? С каждым автором? Это физически невозможно. Придется содержать огромное число вспомогательных агрегаторов, нахлебников, контролеров, типа нашего РАО, и например, обязать каждое учебное заведение что-то туда платить. Ученому достанется фиг чего.

А самое главное то, что самим ученым это совсем никак не сдалось.

20
Учёные  взрослые люди и вправе распоряжаться своей интеллектуальной собственностью по своему усмотрению. Установит цены...

Это невозможно из-за самой природы научной информации, особенно в фундаментальной науке. Не удержит он ее.
Если даже с цифровыми произведениями искусства мало что получается. Уже наметился переход к бесплатному распространению, при этом оплата авторам происходит каким-либо иным путем, чем продажа копий произведения.
А с научной информацией, для передачи которой иногда достаточно одной фразы, тем более ничего не выйдет.
Что тогда делать с научными конференциями? Придется выставлять друг другу счета, а потом еще брать с каждого ученого подписку о неразглашении или что-то подобное. Причем обязательно найдется не один ученый, который просто пошлет всю эту систему на хрен, опубликовав все что можно, особенно сейчас.
Я не могу представить такую монетизированную науку.

Вот в очень прикладной к производству и реальной экономике сфере что-то и возможно ограничить, но и то только на определенный срок (15-25 лет), дальше все становится открытым по закону. Кстати, с хера ли для видео-музыки-и т.п. защита аж 75 лет, причем еще с момента смерти автора - вот этого я не понимаю.

Страницы: [1] 2 3 4 ... 60