Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - luna473

Страницы: [1] 2 3 4 ... 16
1
тоже живу в ЦЕНТРЕ напротив Парк Плазы.лично мое наблюдение и жителей дома.Котельная Западная  работает с 1952 года(не разу не было капитального ремонта) состоит из 5 маломощных котлов.так вот в этом году в квартирах очень холодно-отопление идет сверху 5 этажа так на 5 этаже-20.8-19.8 на нижних-19.6-18.9(колеблется от времени) батареи чуть теплые с 16-00 температура начинает повышаться  .а в 23-00 ее опять понижают-делают качели в итоге дом не прогревается.так еще сейчас занимаюсь отоплением и выяснилось -что Глобус летом сузил сопла на моем доме не учитывая что дом с 1958 года и не разу не было кап.ремонта системы отопления.Проблема решается очень легко и быстро -надо сопло на ввод в дом рассверлить.но пока сделать не можем так опять же Глобус опломбировал .сопла.

2
скорее всего стоят какие-нить сопла. у нас так было на Пионерской: на 5 этаже - жара, на 2 - +14
так температура 20 на 5 этажах а внизу  еще холоднее

3
Возможно через ваши дома не хватает циркуляции теплоносителя, и вы проливаете систему, когда весь дом по вечерам в часы пик массово пользуется горячей водой, т.к. система у вас открытая. Поэтому в системе отопления повышается температура.
у нас колонки горячей воды нет

4
мое мнение что у УК долги перед ресурсоснабжающей организацией (при разговоре с котельной-те ссылались на то что спрашивайте с УК почему так холодно) и итог по факту батареи топят с 16-00 до 23-00 (7 часов в сутки) а дальше дом просто не успевает прогреться из за этих качелей -поэтому и дубняк на данный момент у нас -20.2  при 3 камерных окнах закрытых и двойной двери(сквозняков нет -проверяла специальным военным прибором)

5
И это( наличие ИТП) больше всего смахивает на правду. Ибо если в соседних домах все нормально, то чудес с котельной быть не может.Не одельный же Вам контур притянули на прямки с котельной )))
я не думаю что на трубы 1958 года-они все ржавые и гнилые возможна установка ИТП .

6
рядом дом тоже холодно

7
сайт сердитый гражданин
Спасибо!Обратились

8
Кто что может подсказать куда еще можно обратиться по отоплению? Уже обращались-в Добродел.ЕДСЖ.по элек.почте к меру.РосЖКХ тишина! Наблюдения показали -отопление идет с в верхних этажей(5эт. дом).на верхних этажах от 18.9-20.6 градусов.на нижних от 18.1-19.5(в зависимости от того у кого как утеплен контур квартиры).еще заметила что температура повышается с 16-00-17-00 до 20.6-20.8 а посл 23-00 снижается до 20.1 и так до следующего дня по времени к 16-00.получается дом просто не отапливают .а за ночь он вообще остывает.УК ООО Северное говорит что виновата котельная а котельная говорит спрашивайте с УК.Надоело мерзнуть.!!!

9
30.10 приходили вечером слесаря с градусником .так мало того что изначально на градуснике 21 градус так он еще древний какой-то.слесаря сказали что котельная не дотапливает .но норматив соблюдает.вечером с жильцами написали кучу жалоб.хотим пригласить канал Россия и тут вспомнить про нормативы при чем по всем пунктам обслуживания дома и территории .что они нашей УК ну ни как не соблюдаются и не хотят соблюдаться

10
взяла американский прибор-измеряет  все -темпр.сквозняк.влажность .темпер.батареи .так вот -сквозняков у меня нет.темпер-20.8 или 21.4 это максимальная.темперт.батареи-25.2-26.1 в разное время суток.По поводу счетчиков в подвале стоит 1 счетчик на дом .в доме 68 кв. и 3 неж.помещения.-сколько счетчик показал  умножаем на тариф потребления. делим на площадь каждой кв или собственников неж.помещ.  получается сколько я должна заплатить

11
в ходе борьбы с чуть теплыми батареями выяснилось что в подвале есть  счетчик на воду и отопление .Теперь у меня вопрос -почему мы платим по тарифам а не  по счетчику?

12
вот что нашла про котельную которая якобы нас отапливает- В котельной «Западная» установлены только водогрейные котлы малой мощности (5 котлов Шухова-Берлина-А5) мощностью 25 Гкал/час. Присоединенная мощность составляет 21,09 Гкал/час.
Оборудование этой котельной одно из самых изношенных, котлы и насосы были установлены и пущены в эксплуатацию в 1952-1957 гг. В 2002-2005 гг. котлы прошли капитальный ремонт. В котельной осуществляется водоподготовка воды с помощью натрий-катионитовых фильтров и солерастворителей, деаэраторы не применяются. ГРП (регуляторы, клапаны, фильтры, расходомер) установлены в 1973-1976 гг. и не соответствуют современным требованиям к газоснабжающей системе котельной.

13
прошла по подъезду у всех 19 квартир холодно на данный момент опять понизили-19.8

14
звонили в Глобус сказали что Западная котельная у нас  в квартир дубак при двойной двери и 3 камерных стеклопакетах -сейчас показывает 21.3.

15
Плохо топят днем 19.8-20.4 к вечеру поднимается до 21.4 а утром опять опускается.у соседей тоже самое даже по прохладней .Звонила в УК .слесаря сказали что котельная  плохо топит.и что в квартире температура по нормативу-только не нравится мне в кофтах и носках со штанами ходить и сопли с кашлем лечить .что еще можно сделать кто-что посоветует
у нас на Корешкова УК говорит что виновата котельная а в котельне говорят что УК не отладила

16
Плохо топят днем 19.8-20.4 к вечеру поднимается до 21.4 а утром опять опускается.у соседей тоже самое даже по прохладней .Звонила в УК .слесаря сказали что котельная  плохо топит.и что в квартире температура по нормативу-только не нравится мне в кофтах и носках со штанами ходить и сопли с кашлем лечить .что еще можно сделать кто-что посоветует

17
наверное теперь только ГИС

18
и потом почему перестали делать промывку системы как раньше не было бы проблем ни у жителей  ни у всех "этих компаний"

19
Корешкова 8/50 всю неделю спускали воздух только вчера батареи стали теплые и  опять отключение и по новому-так и будем всю зиму неделю холодно день тепло

20
что-то не нравится мне такое отопление-батареи чуть теплые в комнате 19.6-20.1 градусов-как зимовать

Страницы: [1] 2 3 4 ... 16