Автор Тема: Накипело!  (Прочитано 12663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Travel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
Накипело!
« : 03.03.08, 12:09:53 »
 В последнее время стало модным обвинять водителей во всех смертных и не смертных грехах. Оно и понятно: они, дескать, не ездят, а низко летают, не уступают пешеходам и прочее, прочее, прочее? Пешеходы, конечно, белые и пушистые ? переходят ТОЛЬКО по "зебре" и на свой зеленый свет.
 Как же дело обстоит на самом деле? А на самом деле все так: для водителей каждые полгода ужесточают штрафные санкции за нарушение ПДД (и правильно делают). Сейчас водителей и штрафуют по 1 000 ? 1 500 руб., и отбирают права, и "сажают" на 15 суток. Эти ужесточения начинают реально действовать ? все меньше желающих прокатиться по "встречке", меньше становится пьяных за рулем, в населенных пунктах начинают сбавлять скорость, а также все больше водителей пропускают пешеходов переходящих по пешеходному переходу. Конечно, все меняется не так быстро, как хотелось бы, но то, что изменения в лучшую сторону есть ? факт. Как же ведут себя пешеходы? А пешеходы с каждым днем все более и более наглеют. Они, между прочим, как и водители, являются участниками дорожного движения, но знают ли они ПДД? Ответ отрицательный! Почему же водители должны уважать пешеходов, когда пешеходы не уважают водителей? Пешеходы, почему-то, вдруг стали считать себя главными участниками движения. Они могут переходить дорогу не по "зебре", а там, где им понравилось, хотя пешеходный переход совсем рядом ? только дойди. Ладно бы переходили одни, а то тащат за собой детей или толкают перед собой коляску. Люди даже не смотрят по сторонам, переходя дорогу, хотя в правилах четко сказано, как нужно пересекать проезжую часть. По всей видимости, их никто не учил, как надо переходить дорогу. Так какое право имеют пешеходы упрекать водителей, когда сами не соблюдают элементарных правил?! Неужели трудно пройти десяток метров до пешеходного перехода и переходить дорогу именно в установленном месте? А то, как люди переходят саму дорогу, заслуживает отдельного внимания. Кто-то "чешет" даже не смотря по сторонам. В основном так переходят либо бабульки, которые очень долго собирались с мыслями и теперь они уже решились и их ничто не может остановить, только, разве, смерть на чьем-либо бампере ? упаси Бог. Либо так переходят дорогу тинэйджеры с наушниками в ушах и в мыслях о чем-то прекрасном. Кто-то начинает метаться, переходя дорогу, путая как водителя, так и себя. Есть люди, которые, вроде бы дошли до пешеходного перехода и стоят, ждут своего выхода, но смотрят куда угодно, только не на дорогу. Водители могут долго стоять пропускать таких пешеходов, ведь те, даже если и увидят, что машина остановилась ? долго будут стоять глазеть на нее, не сдвинувшись с места. Отдельного внимания, также, заслуживают регулируемые пешеходные переходы. На светофор пешеходам плевать! Почему водитель должен ждать зеленого света, чтобы продолжить движение, а пешеход может переходить на красный. Ведь переходит то, не один человек, а сразу толпа! Что это ? стадный инстинкт?
 Вот я подошел и к вопросу о постройке пешеходных переходов  над Фрезевским шоссе и заграждений. Лично я  - против, т.к. считаю, что деньги уйдут впустую. Можно, конечно, много приводить статистики по ДТП на этом шоссе, но посмотрите на статистику по другому. Сколько людей погибло и покалечилось по собственной дурости? Нет, есть, конечно, случаи, когда водители виноваты, но в большей части виноваты пешеходы. Стоит только 5 минут постоять у "Меридиана", чтобы увидеть десяток "самоубивцев", которые, мало того, что сами жить не хотят, так еще и детей за собой тащат. Таким, сколько не построй переходов и заграждений, они все равно будут лезть через эти заграждения и переходить дорогу в неположенном месте.
 Теперь к вопросу о стражах дорожного правопорядка. Наши "гаишники" (я имею в виду всех российских), могут только по засадам сидеть, а реальной работы не видно. По-чаще бы стояли на опасных участках дороги и реально бы штрафовали, а не собирали бы дань, как водителей, так и пешеходов. После 200-300 рублей, отданных какой-нибудь непутевой мамой, а, тем более, пенсионеркой, ситуация начала бы меняться в лучшую сторону. Зачем строить надземные переходы, если люди не могут два шага пройти до наземного? Даже, если и согласятся что-нибудь построить, то наверняка ограничатся одним убогим сооружением, которое, в скором времени, "осквернит" местная шпана. В первую очередь надо повышать культуру поведения на дорогах и начинать это надо еще в детском саду, а в школе продолжать это делать.
 Еще одна больная тема ? "лежачие полицейские". Я уже писал Андрею Александровичу Суханову об этом, но так и не дождался ответа. А ведь этот вопрос не раз поднимался на городских форумах, но до сих пор не видно никаких сдвигов, даже наоборот ? появляются новые неровности, которые, порой, с трудом преодолевает автомобиль, движущийся со скоростью менее 10 км/ч. Это не смотря на то, что уже с 1 января 2008 года вступил в силу ГОСТ Р 52605?20?06, регламентирующий технические требования к искусственным дорожным неровностям. Согласно новому стандарту, высота "лежачего полицейского" не должна превышать 7 сантиметров, а длина преграды не должна быть менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение ? не более 20 см с каждой стороны дороги. Для устройства "полицейского" должен быть предусмотрен водоотвод с проезжей части.
 На улицах же нашего города, устанавливаются преграды, которые и на танке с трудом можно переехать. Взять, хотя бы "полицейских", установленных на ул. Журавлева. К тому же, в период дождей, вокруг всех наших городских искусственных неровностей образуются целые моря. Отдельный вопрос ? даже не вопрос, а полное недоумение вызывает тот факт, что абсолютно все наши городские "лежачие полицейские" никак не выделяются на дороге. Если знаки, кое-где еще можно заметить, то разметки ВООБЩЕ никакой нет. Что говорить о гостях нашего города, впервые приехавших к нам, если даже коренные жители, которые целыми днями колесят по дорогам города, постоянно "калечат" свои автомобили, не замечая внезапно возникшего у них на пути препятствия. Порой, даже скорости 20 км/ч хватит для того, чтобы следующим утром повезти свой автомобиль в ремонт. А вот ГОСТ Р 52605?20?06, указывает на то, чтобы при монтаже неровности необходимо было обеспечить условия для того, чтобы водитель обязательно заметил преграду. Для этого устанавливаются предупреждающие знаки, а на поверхности "полицейского" должны быть размещены специальные светоотражающие элементы. Стандарт устанавливает, что использование искусственных неровностей призвано снизить максимальную скорость автомобиля до 40 км/ч. Хочу еще раз отметить, что некоторых наших "полицейских" необходимо преодолевать со скоростью менее 5 км/ч.
 В завершение хочу добавить, что во многих крупных городах России и Европы устанавливают искусственные неровности из резины или пластика, что гораздо дешевле и проще в дальнейшей эксплуатации. "Вылепка" же неровностей из асфальта уже давно является анахронизмом и опасным явлением на дорогах нашего города.
 Может быть, хотя бы здесь эти проблемы будут замечены руководством города и будут предприняты какие-то меры по их устранению.
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз...


Fantoma$

  • Гость
Re: Накипело!
« Ответ #21 : 03.03.08, 14:14:17 »
Женя.
Пустое дело, ничего не объяснишь, забей.

Года три назад, помнится, ехал по фрязевке, как раз возле мередиана, его тогда не было. Ночью. Зима, лед.
Идет через дорогу какой-то баклан в треухе. Странно как-то идет, согнувшись. Притормозил просто "на всякий случай" И этим спасся.
Этот идиот тащил за собой на санках два пятиметровых бревна.
И как этим людям что-то объяснять, скажи мне?
Правильно, никак.
Только бить.

Оффлайн kila

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #22 : 03.03.08, 14:15:23 »
почитал написанное и пришел к предложению:- а давайте штрафы водителям в писят а пешеходам в сто раз повысим!! все же сразу станет хорошо. не понимаю я вашей логики-каждый с предложением о повышении штрафа-себя же обкрадываете- как будто вам процент с них капает. Мало платим чтоли- и так поборы одни-так мало вам - повысит надо. Полная глупость,  а баранов хватает и в пределах авто  и вне его) и разделять было бы не правильно.

Оффлайн Kolutchiy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #23 : 03.03.08, 14:24:50 »
Давайте просто правила не нарушать.... Как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей....
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн mitya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3466
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #24 : 03.03.08, 14:27:09 »
почитал написанное и пришел к предложению:- а давайте штрафы водителям в писят а пешеходам в сто раз повысим!! все же сразу станет хорошо. не понимаю я вашей логики-каждый с предложением о повышении штрафа-себя же обкрадываете- как будто вам процент с них капает. Мало платим чтоли- и так поборы одни-так мало вам - повысит надо. Полная глупость,  а баранов хватает и в пределах авто  и вне его) и разделять было бы не правильно.
а баранов не надо разделять. Им надо рога обламывать. И одним и вторым. Но вся штука в том, что процесс односторонний. Чувствуя безнаказанность, пешие бараны начинают тупить ещё больше.

Оффлайн Travel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #25 : 03.03.08, 14:27:29 »
О повышении штрафов никто не говорит! Пускай, хотя бы, по существующим "расценкам" штрафуют, но ВСЕХ, а не только водителей. У нас, как обычно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Суть сабжа, изначально, была в другом. Зачем доказывать области, что нам нужно что-то строить. Тем более, что, во-первых, это реально не спасет ситуацию, а во-вторых, область нам уже один раз в этом отказала. Надо просто заняться улучшением ситуации мерами, которые может обеспечить и наша Администрация.
Другой же проблемой, является отсутствие нормальной разметки. Водители, получается, по дороге не ездят, а борятся. Причем не успевают они справиться с ухабами и колдобинами, как неожиданно возникает никак не обозначенный "лежачий полицейский". Понатыкать везде их как то смогли, а обслуживать уже сил что ли нет? Тогда убирайте их! Зачем асфальт тратить, когда можно резиновую полоску положить? А обозначать их уже не надо никак?
« Последнее редактирование: 03.03.08, 14:58:00 от Travel »
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз...

Оффлайн Travel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #26 : 03.03.08, 14:30:17 »
Женя.
Пустое дело, ничего не объяснишь, забей.
Это точно! Объяснять я никому ничего и не хотел. Думал, может из Администрации кто увидит. А то они, получается, как с другой планеты. Они на вертолетах, наверное, летают...
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз...

Оффлайн SOE

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Карма: -99
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #27 : 03.03.08, 14:36:30 »
Давайте просто правила не нарушать.... Как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей....

Эт точно! Мы тут все такие белые и пушистые! рвем майки что ничего не нарушаем, а на проверку что? сами когда нам нужно запросто можем закрыть глаза на собственные нарушения! После чего снова продолжить рвать майки!

Оффлайн Unck

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 724
  • Карма: 208
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #28 : 03.03.08, 14:39:22 »
   Надеюс ДПС скоро прочухает, что с пешеходов можно тоже неплохо снимать навару.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Ser.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9256
  • Карма: 270
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #29 : 03.03.08, 14:40:30 »
Бревна на санках это хрен с ними.. а вот санки с ребенком.. Возле Чистых материалов.. мама-дура на разделительной стоит, санки сзади, на полосе. еще правее автобус к остановке планирует.. Так вот выехать из-за автобуса и здрасьте.. Я сижу высоко.. а вот на легковой и не увидешь. Не удержался, минуты две ее куями крыл.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Travel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #30 : 03.03.08, 14:47:10 »
Вот и я недавно такую же мамашу обложил метерком (на пересечении Николаева и Корешкова). Получается, надо и в центре города такие же переходы конструировать, а проезжую часть под землю убирать ...
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз...

Оффлайн Ю. В.

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8139
  • Пол: Мужской
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
    • ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России
Re: Накипело!
« Ответ #31 : 03.03.08, 14:53:06 »
Бревна на санках это хрен с ними.. а вот санки с ребенком.. Возле Чистых материалов.. мама-дура на разделительной стоит, санки сзади, на полосе. еще правее автобус к остановке планирует.. Так вот выехать из-за автобуса и здрасьте.. Я сижу высоко.. а вот на легковой и не увидешь. Не удержался, минуты две ее куями крыл.
В анал огином случае, только с участием папаши, папаша получил в торец.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Fantoma$

  • Гость
Re: Накипело!
« Ответ #32 : 03.03.08, 15:00:08 »
Правильный подход.

Оффлайн ShrekA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5268
  • Карма: -389
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #33 : 03.03.08, 15:02:50 »
Главное действенный.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Jester

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4810
  • Карма: 541
  • Пол: Мужской
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #34 : 03.03.08, 15:23:42 »
Чет хочется сюда чиркнуть. Да вот последнее время что-то ни на чего особо у меня и жалоб нету.

Есть дураки на дорогах, объезжаю их.
Пешеходы, кидаются по мере своих возможностей, но пока что у них ничего не получается. Сам туплю на дороге, но вроде никому и не мешаюсь.
Лежаки на фоне весенних дорог вообще никак не тревожат.
Дороги - пока диски целы, злости не накапливается.
ДПС давно не останавливали, хотя у меня все впорядке.

Чет все так хорошо. =)

А политика и жисть города..... не всралось оно мне, отбойники, переходы.... никто лично меня слушать не будет. За пузыриком с друзьями как тема разговора еще туда сюда  [[builder]]
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Alt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2840
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #35 : 03.03.08, 15:27:00 »
О повышении штрафов никто не говорит! Пускай, хотя бы, по существующим "расценкам" штрафуют, но ВСЕХ, а не только водителей.
интересно, когда же вы уже все поймёте. вы сами себя разделяете на виды и категории и срётесь сами с собой же по поводу и без. но лучче никому не становицо, т.к. ваше бабло с налогов и штрафов уходит не на улучшение условий прохода и проезда, а кому то в карман.
и пока вы срётесь, так и будете ездить по тоямамтоканавам, а пешеходы будут идти где удобнее, а не где безопаснее.

Оффлайн kila

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #36 : 03.03.08, 15:29:36 »
Главное действенный.

не уверен, что действенный.
 Проблема может решиться только когда появится взаимное уважения граждан РФ, а это , в свою очередь связано с общим уровнем благосостояния этих же граждан в целом, а не только не поими откуда взявшийся патриотизмом и крики Россия вперед! какое-то положительное внешнеполитическое влияние на другие страны, которое нам, простым гражданам, ничего не дает.
 

Fantoma$

  • Гость
Re: Накипело!
« Ответ #37 : 03.03.08, 15:33:55 »
Уважение именно так и прививается.

Хамит на дороге? Прет на красный? Волочет ребенка на санках через фрязевку?
Остановись и дай в торецЪ, привей уважение!

Оффлайн kila

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #38 : 03.03.08, 15:36:23 »
Уважение именно так и прививается.

Хамит на дороге? Прет на красный? Волочет ребенка на санках через фрязевку?
Остановись и дай в торецЪ, привей уважение!
дайте угадаю-за Жириновского голос отдали?!)

Fantoma$

  • Гость
Re: Накипело!
« Ответ #39 : 03.03.08, 15:45:28 »
Не угадали.
В отличии от "по приколу" голосующих за жирика я довольно четко понимаю что он за человек, и что произойдет в случае его избрания.
На выборы же я тупо не пошел - дела поважнее были.
Пошел бы - написал бы поперек этой бумажки что я думаю об этих "выборах."

Оффлайн ShrekA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5268
  • Карма: -389
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #40 : 03.03.08, 15:48:05 »
Сходил и написал.)))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)