Автор Тема: Накипело!  (Прочитано 12686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Travel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
Накипело!
« : 03.03.08, 12:09:53 »
 В последнее время стало модным обвинять водителей во всех смертных и не смертных грехах. Оно и понятно: они, дескать, не ездят, а низко летают, не уступают пешеходам и прочее, прочее, прочее? Пешеходы, конечно, белые и пушистые ? переходят ТОЛЬКО по "зебре" и на свой зеленый свет.
 Как же дело обстоит на самом деле? А на самом деле все так: для водителей каждые полгода ужесточают штрафные санкции за нарушение ПДД (и правильно делают). Сейчас водителей и штрафуют по 1 000 ? 1 500 руб., и отбирают права, и "сажают" на 15 суток. Эти ужесточения начинают реально действовать ? все меньше желающих прокатиться по "встречке", меньше становится пьяных за рулем, в населенных пунктах начинают сбавлять скорость, а также все больше водителей пропускают пешеходов переходящих по пешеходному переходу. Конечно, все меняется не так быстро, как хотелось бы, но то, что изменения в лучшую сторону есть ? факт. Как же ведут себя пешеходы? А пешеходы с каждым днем все более и более наглеют. Они, между прочим, как и водители, являются участниками дорожного движения, но знают ли они ПДД? Ответ отрицательный! Почему же водители должны уважать пешеходов, когда пешеходы не уважают водителей? Пешеходы, почему-то, вдруг стали считать себя главными участниками движения. Они могут переходить дорогу не по "зебре", а там, где им понравилось, хотя пешеходный переход совсем рядом ? только дойди. Ладно бы переходили одни, а то тащат за собой детей или толкают перед собой коляску. Люди даже не смотрят по сторонам, переходя дорогу, хотя в правилах четко сказано, как нужно пересекать проезжую часть. По всей видимости, их никто не учил, как надо переходить дорогу. Так какое право имеют пешеходы упрекать водителей, когда сами не соблюдают элементарных правил?! Неужели трудно пройти десяток метров до пешеходного перехода и переходить дорогу именно в установленном месте? А то, как люди переходят саму дорогу, заслуживает отдельного внимания. Кто-то "чешет" даже не смотря по сторонам. В основном так переходят либо бабульки, которые очень долго собирались с мыслями и теперь они уже решились и их ничто не может остановить, только, разве, смерть на чьем-либо бампере ? упаси Бог. Либо так переходят дорогу тинэйджеры с наушниками в ушах и в мыслях о чем-то прекрасном. Кто-то начинает метаться, переходя дорогу, путая как водителя, так и себя. Есть люди, которые, вроде бы дошли до пешеходного перехода и стоят, ждут своего выхода, но смотрят куда угодно, только не на дорогу. Водители могут долго стоять пропускать таких пешеходов, ведь те, даже если и увидят, что машина остановилась ? долго будут стоять глазеть на нее, не сдвинувшись с места. Отдельного внимания, также, заслуживают регулируемые пешеходные переходы. На светофор пешеходам плевать! Почему водитель должен ждать зеленого света, чтобы продолжить движение, а пешеход может переходить на красный. Ведь переходит то, не один человек, а сразу толпа! Что это ? стадный инстинкт?
 Вот я подошел и к вопросу о постройке пешеходных переходов  над Фрезевским шоссе и заграждений. Лично я  - против, т.к. считаю, что деньги уйдут впустую. Можно, конечно, много приводить статистики по ДТП на этом шоссе, но посмотрите на статистику по другому. Сколько людей погибло и покалечилось по собственной дурости? Нет, есть, конечно, случаи, когда водители виноваты, но в большей части виноваты пешеходы. Стоит только 5 минут постоять у "Меридиана", чтобы увидеть десяток "самоубивцев", которые, мало того, что сами жить не хотят, так еще и детей за собой тащат. Таким, сколько не построй переходов и заграждений, они все равно будут лезть через эти заграждения и переходить дорогу в неположенном месте.
 Теперь к вопросу о стражах дорожного правопорядка. Наши "гаишники" (я имею в виду всех российских), могут только по засадам сидеть, а реальной работы не видно. По-чаще бы стояли на опасных участках дороги и реально бы штрафовали, а не собирали бы дань, как водителей, так и пешеходов. После 200-300 рублей, отданных какой-нибудь непутевой мамой, а, тем более, пенсионеркой, ситуация начала бы меняться в лучшую сторону. Зачем строить надземные переходы, если люди не могут два шага пройти до наземного? Даже, если и согласятся что-нибудь построить, то наверняка ограничатся одним убогим сооружением, которое, в скором времени, "осквернит" местная шпана. В первую очередь надо повышать культуру поведения на дорогах и начинать это надо еще в детском саду, а в школе продолжать это делать.
 Еще одна больная тема ? "лежачие полицейские". Я уже писал Андрею Александровичу Суханову об этом, но так и не дождался ответа. А ведь этот вопрос не раз поднимался на городских форумах, но до сих пор не видно никаких сдвигов, даже наоборот ? появляются новые неровности, которые, порой, с трудом преодолевает автомобиль, движущийся со скоростью менее 10 км/ч. Это не смотря на то, что уже с 1 января 2008 года вступил в силу ГОСТ Р 52605?20?06, регламентирующий технические требования к искусственным дорожным неровностям. Согласно новому стандарту, высота "лежачего полицейского" не должна превышать 7 сантиметров, а длина преграды не должна быть менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение ? не более 20 см с каждой стороны дороги. Для устройства "полицейского" должен быть предусмотрен водоотвод с проезжей части.
 На улицах же нашего города, устанавливаются преграды, которые и на танке с трудом можно переехать. Взять, хотя бы "полицейских", установленных на ул. Журавлева. К тому же, в период дождей, вокруг всех наших городских искусственных неровностей образуются целые моря. Отдельный вопрос ? даже не вопрос, а полное недоумение вызывает тот факт, что абсолютно все наши городские "лежачие полицейские" никак не выделяются на дороге. Если знаки, кое-где еще можно заметить, то разметки ВООБЩЕ никакой нет. Что говорить о гостях нашего города, впервые приехавших к нам, если даже коренные жители, которые целыми днями колесят по дорогам города, постоянно "калечат" свои автомобили, не замечая внезапно возникшего у них на пути препятствия. Порой, даже скорости 20 км/ч хватит для того, чтобы следующим утром повезти свой автомобиль в ремонт. А вот ГОСТ Р 52605?20?06, указывает на то, чтобы при монтаже неровности необходимо было обеспечить условия для того, чтобы водитель обязательно заметил преграду. Для этого устанавливаются предупреждающие знаки, а на поверхности "полицейского" должны быть размещены специальные светоотражающие элементы. Стандарт устанавливает, что использование искусственных неровностей призвано снизить максимальную скорость автомобиля до 40 км/ч. Хочу еще раз отметить, что некоторых наших "полицейских" необходимо преодолевать со скоростью менее 5 км/ч.
 В завершение хочу добавить, что во многих крупных городах России и Европы устанавливают искусственные неровности из резины или пластика, что гораздо дешевле и проще в дальнейшей эксплуатации. "Вылепка" же неровностей из асфальта уже давно является анахронизмом и опасным явлением на дорогах нашего города.
 Может быть, хотя бы здесь эти проблемы будут замечены руководством города и будут предприняты какие-то меры по их устранению.
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз...


Оффлайн X-Matrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Карма: 1784
  • Пол: Мужской
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #81 : 31.03.08, 14:30:55 »
  Это называется - естественный отбор.
  Человеки неспособные адекватно вести себя будут вымирать.

и помогать вымирать нормальным людям.
а это уже называется "нету мозга, думал не помню чем"  [[sad2]]

Оффлайн Unck

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 724
  • Карма: 208
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #82 : 01.04.08, 07:38:33 »
и помогать вымирать нормальным людям.
а это уже называется "нету мозга, думал не помню чем"  [[sad2]]

  Испортить, осложнить - могут.
  Всё таки есть у меня маленькая надежда в связи с закручиванием гаек, что Гибонам подкинут план и по
  пешеходам.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн IL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6299
  • Карма: 428
  • Пол: Мужской
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #83 : 01.04.08, 09:52:00 »
насмерть при 30 км/ч не собъешь, а компенсацию и моральный вред - неплохо получить можно.
Можно чудно повредить позвоночник. Сбитый получит неплохую компенсацию, только ему, прикованному к постели, оно будет надо?

Fantoma$

  • Гость
Re: Накипело!
« Ответ #84 : 01.04.08, 13:37:34 »
Цитировать
насмерть при 30 км/ч не собъешь, а компенсацию и моральный вред - неплохо получить можно.

Еще как собъешь.


Оффлайн Jester

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4810
  • Карма: 541
  • Пол: Мужской
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #85 : 01.04.08, 14:31:42 »
Если ехать 30 и с реакцией все нормуль, то шансов сбить практически не остается.
С такой скорости машина как вкопоная встает.

Другое дело что с больших скоростей оттормаживаешься и контакт на 30км/ч происходит. Вот тут могут быть последствия.

Некоторые машины на 60 об стену раскладываются в хлам, а тут человек... Со временем машины безопаснее становятся их крушат уже далеко не на 60ти и все живые. Но чел с этим временем не мутирует. Подушек нету, зоны деформации прощитаны еще при динозаврах. В общем голый чел на 5 звезд не тянет.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Fantoma$

  • Гость
Re: Накипело!
« Ответ #86 : 01.04.08, 15:56:16 »
Цитировать
Если ехать 30 и с реакцией все нормуль, то шансов сбить практически не остается.

Реакция не всегда спасает - слишком многие щелкают клювом.

Оффлайн X-Matrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Карма: 1784
  • Пол: Мужской
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #87 : 01.04.08, 16:00:22 »
Цитировать
Если ехать 30 и с реакцией все нормуль, то шансов сбить практически не остается.

Реакция не всегда спасает - слишком многие щелкают клювом.

если просто дорога - то согласен, затормозить несложно
я ехал через перекрёсток, хоть и моя главная и перекресток нерегулируемый, всё равно лучше сто раз проверить нет ли где отморозка-водилы, для которого все дороги главные

да и, повторюсь, это существо меня явно видело и стояло, ждало.
эффект неожиданности

Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14152
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #88 : 01.04.08, 16:03:03 »
.....
3. С таким грузом как убийство (даже по неосторожности) придется всю оставшуюся жизнь жить - ясное дело.
.....
и этот ПЕШЕХОД - он - ИМЕННО ОН - будет всю оставшуюся жизнь жить с этим грузом?
.........
не идеализируйте людей...живут и живут беспечно, не вспоминая и не посыпая голову пеплом. так устроена наша психика, ее защитнве реакции - забывается очень быстро...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн X-Matrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Карма: 1784
  • Пол: Мужской
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #89 : 01.04.08, 20:05:05 »
возможно  :-)

Оффлайн Клоняшка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Карма: -300
  • Пол: Мужской
  • У каждого свое хобби!!!
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #90 : 02.04.08, 00:32:06 »
Защитники пешеходов - вы что же думаете, что каждый водила, едет и думает:"Вот бы сегодня кого нибудь расплющить?".А потом с гордостью рисует на крыле очередную бабку с клюшкой? В том то и дело, что пешеходу легче осмотреться и перейти дорогу в положеном месте, а не включать пятую думая, что он на треке. Зачем спешить на тот свет? Да и нужно думать в первую очередь о себе, чем о том что пронесет.
Да и не думаю, что водитель сбивший пешехода(не дай бог!),пусть даже прав и не виновен,быстренько это забудит или будет ржать и тыкать пальцем танцуя при этом джигу. Очень просто обвинить в своих бедах другого. И кстати дорогие пешиходы не забудьте, что за вашу безопасность(переходы, свтофоры и т.д и т.п) отчасти платят водители, а не вы, потомучто львиная доля расходов идет из налогов уплаченых водителями, да и в конечном случае, надо просто иметь уважение друг к другу.Согласен, что все мы когда то были пешеходами, но я думаю, что от безбашенных пешеходов впоследствии получаются придурки за рулем, но никак не наоборот.
Лучше шутить и смеятся, чем гнать и догоняться!!!

Оффлайн IL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6299
  • Карма: 428
  • Пол: Мужской
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #91 : 03.04.08, 11:51:50 »
...а не вы, потомучто львиная доля расходов идет из налогов уплаченых водителями, да и в конечном случае, надо просто иметь уважение друг к другу.
Насколько я помню, у нас в стране нет целевых налогов, т.е. все падает в общую копилку местного, регионального и федерального бюджетов.
Так что не будем говорить про то, что водители оплатили всю дорожную инфраструктуру.

Оффлайн X-Matrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Карма: 1784
  • Пол: Мужской
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #92 : 03.04.08, 12:02:03 »
...
 В том то и дело, что пешеходу легче осмотреться и перейти дорогу в положеном месте, а не включать пятую думая, что он на треке.
...

не соглашусь.

расстояние для машины - не столь принципиально. нажал на газ и всё.
для пешехода - и 50-100 метров может быть довольно немаленьким расстоянием.
устал/болит нога-голова-волосы [[china]]/плохо/просто неохота  - не так уж и легче пешеходу

лично я к этому отношусь спокойно - главное, чтобы не создавать аварийные ситуации и не мешать водителям, раз всё-таки не по пешеходной территории идёте.
другое дело - когда чуть ли не под колёса бросаются, стараясь "проскочить".

точно так же на территории пешехода - водитель, раз уж "залетел" туда - должен вести себя как гость.
да, пару раз было когда я иду по тротуару а сзади едет какая-нибудь машина (тоже по тротуару), и ещё сигналит недовольно, что пешеходы не расходятся.

с одной стороны - обернуться и продолжать неспешное движение. хоть обсигналится. хоть обосрётся. хоть описается. его проблемы. давить не будет.

а с другой стороны - мало ли уродов на свете, толкнет или переедет ещё. или пальнёт чем-нибудь - хто его знает, что там за ..... за рулём сидит.

в большинстве случаев проще пропустить. без гордости )))

Оффлайн Клоняшка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Карма: -300
  • Пол: Мужской
  • У каждого свое хобби!!!
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #93 : 04.04.08, 23:59:23 »
...а не вы, потомучто львиная доля расходов идет из налогов уплаченых водителями, да и в конечном случае, надо просто иметь уважение друг к другу.
Насколько я помню, у нас в стране нет целевых налогов, т.е. все падает в общую копилку местного, регионального и федерального бюджетов.
Так что не будем говорить про то, что водители оплатили всю дорожную инфраструктуру.
Хорошо, вы правы. Но скажите пешеходы платят какие либо налоги связаные с дорогой? Тогда почему берут налог на транспорт и мне просто интересно, куда же идут эти деньги(причем не малые)? Вот еще ДПС, служба государственная, а значит существует за счет наших с вами налогов(и водителей и пешеходов). Тогда почему же они штрафуют, только водителей, а на нарушения пешеходов закрывают глаза?
И последнее, когда сбивают пешехода, то почему то первое мнение зевак со стороны:" Ах какой козел водитель, сбил невинного пешехода" и не важно, что пешеход сам виноват(в этом, может быть разберутся позже), но вот когда что-то происходит с водителем, то опять плохой водитель, не так ехал, не так стоял, не так смотрел. Но ведь водитель такой же человек, как и пешеход, но вот негатива на водителя всегда больше, чем на пешехода.
Лучше шутить и смеятся, чем гнать и догоняться!!!

Ли+Ли

  • Гость
Re: Накипело!
« Ответ #94 : 05.04.08, 21:17:20 »
чё налоги? чё штрафуют? купил машину - не ной! тя никто не заставлял на права здавать.

Оффлайн Клоняшка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Карма: -300
  • Пол: Мужской
  • У каждого свое хобби!!!
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #95 : 05.04.08, 22:48:37 »
чё налоги? чё штрафуют? купил машину - не ной! тя никто не заставлял на права здавать.
Мне проще Джигу отплясать [[knife]], да после вас, бабку на крыле намалевать [[devilish]]
Лучше шутить и смеятся, чем гнать и догоняться!!!

Оффлайн раrаziteg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: -45
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #96 : 05.04.08, 23:27:46 »
сегодня . Воровского . подхожу со стороны станции к группе людей(человек 10) стоящих около пешеходного перехода , явно имеющих намерения перейти через дорогу(зебру) (почти стертая зебра но знаки стоят )мимо проезжают авто - не думая останавливаться перед переходом .. Слева смотрю, приближается авто метрах в 300х(образно) , справа тоже примерно также (образно) едет авто - начинаем переходить - преодолев первую полосу  пришлось остановится на разделительной , так как водитель справа даже и не думал снижать скорость - он ехал медленно (явно имел возможность остановится метров за 20ть до перехода , не применяя экстренное торможение ),в итоге приближившись к переходу этот водитель чуть притормозив и вытаращив глаза (дескать как так пешеходы могут пытаться перейти - а не перебежать шоссе))- проехал внаглую мимо нас ...Рядом шли три наркомана (вроде имхо) так они прокричали этому водителю что он "*****"..


Такое случается не первый раз . Как  Вы думаете - что делать , если водители сознательно не пропускают пешеходов на зебрах *? (*У водителей есть возможность не прибегать к экстренному торможению )
« Последнее редактирование: 05.04.08, 23:55:22 от раrаziteg »

Оффлайн 7v

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 100
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #97 : 07.04.08, 08:14:45 »
застрелиться

Оффлайн X-Matrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Карма: 1784
  • Пол: Мужской
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #98 : 07.04.08, 09:44:44 »
застрелиться

не поможет ))))

п.с. вообще зебра не даёт право пешеходу когда угодно переходить дорогу
ессесно, я про нерегулируемые переходы

а многим водителям, конечно, надо быть лояльнее

Ли+Ли

  • Гость
Re: Накипело!
« Ответ #99 : 07.04.08, 11:50:54 »
один мужичёк считал себя богом дорог и думал по ним только ездить можно, а не ходить (хотя сам тоже ходил). Очень нагло обходился с пешеходами. Потом делился своими подвигами. то на зебру не пропустит, то из лужи окатит. и пошёл этот божёг в отставку, аккуратнее стал. как он сказал ему этажа с 10-12 ведро с цементом на крышу машины скинули.
пешеходы тоже умеют джигу плясать.

Оффлайн Unck

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 724
  • Карма: 208
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Накипело!
« Ответ #100 : 07.04.08, 12:07:56 »
один мужичёк считал себя богом дорог и думал по ним только ездить можно, а не ходить (хотя сам тоже ходил). Очень нагло обходился с пешеходами. Потом делился своими подвигами. то на зебру не пропустит, то из лужи окатит. и пошёл этот божёг в отставку, аккуратнее стал. как он сказал ему этажа с 10-12 ведро с цементом на крышу машины скинули.
пешеходы тоже умеют джигу плясать.

  Слабо вериться в ведро с цементом. Ибо весит оно много и его с трудом можно
  просто поднять, не то что кинуть прицельно.
 
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.