Автор Тема: Все темы и вопросы о роутерах в одном месте!!  (Прочитано 167027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bogart

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 45
  • Пол: Мужской
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Скрытый текст:  Настройка роутера ASUS RT-G32 (наведите, чтобы показать текст)

Скрытый текст:  Настройка роутера ASUS 520Gc (наведите, чтобы показать текст)


Скрытый текст: Настройка роутера Dlink Dir-300 (наведите, чтобы показать текст)
« Последнее редактирование: 06.10.11, 15:14:03 от DafT »
?


Оффлайн Bogart

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 45
  • Пол: Мужской
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
?

Оффлайн Bogart

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 45
  • Пол: Мужской
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
?

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1022
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В этой теме предлагаю делиться опытом по настройке подобного оборудования. Значит по теме. В наличае имеется роутер ASUS WL-520g. Есть 2 компьютера, один подключен через проводную сеть (Компьютер А), второй через без проводную (Компьютер В). Надо что бы и с первого и со второго компа можно было осуществить выход в интернет и в сеть Элсайта.
Получилось осуществить задуманное лишь частично.
Выкладываю скрины.
192.168.x.x
192.168.x.1
Ип адрес и адрес шлюза в сети элсайт (к примеру он высвечивается на форуме, хотя формально компьютер находится под другим ИП)
Есть вопрос по поводу WAN Connection Type какой выбирать тип ? В инете читал что следует выбирать PPTP (на основе сети похоже на нашу), однако работатет только Static IP

WAN DNS Stting - DNS адреса Элсайта.
192.168.6.1 - адрес роутера.
По третьему скрину ничего не знаю, оставил без изменений.
IP Config - DHCP Server - автоматическое присвоение ИП номеров роутером машинам подключенным к нему. (Если не написать адрес вручную)
Ип адреса присваиваются в диапазоне от 192.168.6.2 до 192.168.6.254
5й скрин таблица ророутов. Не в курсах что туда записывать.
6й скрин разрешенные порты для приема и передачи.

Настраивал все по выше описанной схеме. Итог: компьютер работает через роутер, но тут есть одна загвоздка. В DC++ невозможно ни к кому присоединиться и скачать, постоянно таймаут. Возможно как раз надо какие-то порты разрешить и занести их в таблицу разрешенных. Кто знает подскажите.

P.S. походу тему не в том разделе создал. Админам просьба перекинуть :)

Первое.. зря вы купили именно это устройство... Лучьше бы немного другое подороже..... Вообще очень отличный ресурс по Асусовским   вай-фай маршрутизаторам. http://wl500g.info/
Со штатными прошивками вы не сумеете настроить данный роутер чтоб он вам и инет раздавал и сеть видно было .. и всё на нем..
Затем вы начали раздавать ип адреса в 192.168.6.* для своих устройств... Но вот подняли ли вы NAT?
ЧТо прописывать в таблицах роутов... Если вы будете использовать именно так , как  щяс.. наверно не чего не надо... ИБо ВПн поднимается у вас на машине, а не на маршрутизаторе.Если нет, то надо конечно.Тоже самое что и на обычной машине.Почитайте всеж Элсайтовские основные вопросы. http://www.elsite.ru/index.php?id=71 Недаром люди писали то... Там есть ответ.
Дальше.. Почему вам не удалось запустить PPTP тоже могу расcказать.. А вы  адрес сервера куда конектится, Логин и пароль свои ввели?
Если посмотрите на 2 рисунок то там обнаружите секцию с названием Host name Туда вбейте 217.194.240.17
Далее, как вы настроили WI-FI ? Надеюсь вы выбрали WPA2-PSK ? как наиболее безопасное (защищённое ) соединение?Адрес... ДА тот же самый что и для проводного...

Далее по поводу не конекта.. оставьте тропинки... Тот же Dc позволяет задать порт на котором он будет работать.. в разделе Nat все это настраивать.
Плюс.. Скажите пожалуста мне на милость, зачем вы в виде DNS сервера указали 192.168.6.1 ?????Туда прописать Элсайтовский DNS!
Непонял при DHCP,  ручную раздачу... ВЫ либо все раздавайте через DHCP, либо в ручную, а хотите совместить, передвиньте либо начало, либо  конец, и в появившемся месте раздайте в ручную.
А вообще я бы вам рекомендовал бы для внутреней сетки всеж таки уйти в диапозон 10.*.*.* Выбирете себе любую там подсеть и раздавайте.. Иначе вы обрубите своим дом компам как минимум 192.168.6.* сеть.....
Вообщем писать можно долго.. Первая основная рекомендация.. Почитать, осмыслить посетить ресурс указаный в начале поста, и посмотреть можно ли всеж таки в ваш привод влить нормальную прошивку от Олега.Если да, далее разбиратся как настраивать, Либо идти к Евгену за настройками ... Хотя у нас с ним Asus WL-500W . Так что отличия точно будут... 
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Sonne

  • Гость
А вот за 192.168.6.1 могут и отключить от сети вообще.

WAN адрес ставьте тот, который присвоен вашему компу в сети элсайт, этим айпишником роутер будет смотреть во внешнюю сеть. А LAN это то, что роутер будет раздавать во внутреннюю сеть. Сделайте так чтоб подсети не пересекались с элсайтовскими. Возьмите лучше вообще диапазон какой-нить типа 10.10.1.1-10.10.1.254

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1022
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А вот за 192.168.6.1 могут и отключить от сети вообще.

WAN адрес ставьте тот, который присвоен вашему компу в сети элсайт, этим айпишником роутер будет смотреть во внешнюю сеть. А LAN это то, что роутер будет раздавать во внутреннюю сеть. Сделайте так чтоб подсети не пересекались с элсайтовскими. Возьмите лучше вообще диапазон какой-нить типа 10.10.1.1-10.10.1.254
ДА нет, судя по скринам, он всеж таки в WAN выставил нормальный.Ибо WAN задается на 1 скрине.И там у него х.х написан.Тоесть человек просто не хочет светить свой ип.
Непомню, NAT по умолчанию включен или нет для Statik IP .Если нет, ТО вы уважаемый устроили конфликт в сети, в том числе и с маршрутизатором 6 подсети.Ибо он и имеет ип 192.168.6.1 .Явно вам многие из 6 подсетки за такое "спасибо" скажут.
Посмотрел по подробней именно по вашей модели...
Цитировать
Не ошибитесь в выборе роутера!
Очень важно: если Вы решили купить роутер от АСУСтека, то не совершите ошибки в его выборе, пытаясь сэкономить!

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl500g, wl500b, wl500b v2 из-за проблем в железе!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl520g из-за сильной "усечённости" в софте, связанным с маленьким объёмом флеш!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl530g, wl330g из-за "дешевизны" WiFi части (собраны на marvel).

РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500g Deluxe, как наиболее устойчивая модель.
УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL550gE, но следует учесть, что в нём нет внешних USB портов
РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500g Premium, как наиболее быстрая модель в этом семействе.

Модифицированная прошивка работает с: WL300g/WL500g/WL500g Deluxe/WL500b/WL500bv2/WLHDD/WL550gE/WL500g Premium

P.S. По поводу NAT. Что у вас в  Operation Mode? Если  Home Gateway - будет работать как NAT.Если нет , то нет!!!!
« Последнее редактирование: 30.07.07, 13:03:45 от fair »
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Bogart

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 45
  • Пол: Мужской
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы. Ну коим образом не знаю, но у меня все работает. С ДЦ разобрался. Сделал пренаправление портов. Что качается совпадения адреса роутера с шлюзом Элсайта, то никаких конфликтов нету, 6.1 является шлюзом моей сети, внешний адрес совершенно другой и не заканчивается на 1, но все-таки прибегну к советам и уйду в зону других ип.

Скрины поменялись, добавил таблицу роутов. Насчет DNS. У меня адреса прописаны элсайтовкие, 6.1 опять же внутри сетвой, отношение к элсайту не имеющий и вписан он автоматически.
Отключил DHCP сервер, ип внутри сети присвоил вручную. Пожалуй осталю всетаки статический ип, с PPTP разбираться неохото. Навыков работы с сетями мало, точнее сказать практически нет. Потому попросил помощи. Помере эксплуатации буду испралять недочеты. Итог: Сеть работает на проводных и беспроводных устройствах, работают все сервисы в сети (ICQ, DC++), работают  VPN на всех машинах, конфликтов IP адресов с сетью Элсайт нету. Осталось подумать насчет защиты беспроводной части сети. Она существует, только какая сказать не могу ))) Но просто так не подключиться, необходимо вводить 10 ключ. (WEP-64bit).

Возникнут какие вопросы буду обращаться. Спасибо за ответы.
?

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1022
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ну так оно работать будет )))
Но VPN  то вы поднимаете на своей домашней машине, а не на самом маршрутизаторе.
По поводу защиты беспроводной сети. Как я уже выше писал, Лучше всего использовать режим WPA2-PSK.
Цитировать
Wi-Fi Protected Access (WPA и WPA2) ? протокол безопасности, применяемый для обеспечения безопасности в беспроводных (Wi-Fi) сетях.

Он был создан в качестве замены для Wired Equivalent Privacy (WEP), в которой были обнаружены серьёзные уязвимости. WPA реализует большую часть стандарта IEEE 802.11i и предназначен для замены WEP пока 802.11i не будет готов. WPA2 реализует полный стандарт, но он не будет работать на некоторых старых сетевых картах.
Так что проверяете что умеет ваше второе беспроводное устройство, если оно умеет WPA2, то его и включайте.
Но будьте внимательны ,
Цитировать
Microsoft Windows XP поддерживает настройку беспроводных устройств. Но первоначальная версия Windows XP включала довольно слабую поддержку и она значительно улучшилась с выходом Service Pack 2. Для включения поддержки WPA2 и некоторых других протоколов безопасности может потребоваться установка соответствующих обновлений от Microsoft.
Либо можно использовать драйвера от поставщика чипсета.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Bogart

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 45
  • Пол: Мужской
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Можно по подробнй про PPTP и как поднять VPN на маршрутизаторе, и для чего это нужно.

WPA2 не нашел. Вот что есть Authentication Method: Shared Key, WPA-PSK, WPA, Radius with 802.1x чуть ниже WPA Encryption: TKIP, AES, TKIP+AES. Что именно выбирать ?
« Последнее редактирование: 01.08.07, 17:19:54 от Bogart »
?

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1022
  • Карма: 84
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Можно по подробнй про PPTP и как поднять VPN на маршрутизаторе, и для чего это нужно.

WPA2 не нашел. Вот что есть Authentication Method: Shared Key, WPA-PSK, WPA, Radius with 802.1x чуть ниже WPA Encryption: TKIP, AES, TKIP+AES. Что именно выбирать ?
Я бы наверно выбрал WPA-PSK с обоими типами шифрования TKIP+AES (Шифрование данных с помощью алгоритмов Advanced Encryption Standard (AES) или Temporal Key Integrity Protocol (TKIP) )
Цитировать
WPA и WPA2 предоставляют конечным пользователям и сетевым администраторам высокий уровень уверенности в том, что их данные останутся конфиденциальными, а доступ к их сетям будет предоставляться только санкционированным пользователям. Оба стандарта обладают персональным и корпоративным режимами работы, отвечающими отдельным требованиям этих двух сегментов рынка. Корпоративный режим использует для аутентификации IEEE 802.1X и EAP. Персональный режим каждого использует для аутентификации общие ключи (PSK). Cisco не рекомендует применять персональный режим при развертывании коммерческих или государственных решений по причине использования общих PSK-ключей при аутентификации пользователей. PSK-ключи не считаются достаточно надежной мерой для внедрения на предприятии.
Вот небольшая статейка по WPA из базы данных мелкософта.
http://www.microsoft.com/windowsxp/using/networking/expert/bowman_03july28.mspx


По поводу для чего поднимают VPN на маршрутизаторе.Простейший пример.Компьютеров у вас дома 2 и более , инет хочется юзать одновременно на обоих.Но зачемто переплачивать провайдеру, заводить вторую учётку  и покупать для нее отдельно инет, нет ни малейшего желания.
Именно в таком случае и поднимают VPN на маршрутизаторе, он его прекраснейше и раздает в вашей сети.Сам автоматически конектсясь к серверу VPN. PPTP это один часный случай VPN.
Если хотите почитать по подробней, вам сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/PPTP
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн SНKAF

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 969
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
Народ, подскажите как всеж поднять впн на роутере asus wl500gP. (желательно в картинках  ;) )
Прошивка стоит от Олега.

Оффлайн Eugene

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7725
  • Карма: 1701
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • GIGO.biz
а в чем собственно проблема?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн SНKAF

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 969
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
а в чем собственно проблема?
хочу чтоб роутер раздавал инет одновременно на несколько машин + кпк, а как сделать не знаю(
Eugene, выложи плиз скрин из веб-интерфейса своего роутера IP Config - WAN & LAN и IP Config - Route.
« Последнее редактирование: 25.09.07, 00:38:03 от SНKAF »

Оффлайн SНKAF

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 969
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
Сам настроил, работает  :-:)

Оффлайн ane4ka79

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: -29
    • Просмотр профиля
асусовское говно лучше не покупать.
Д-линк - обязательно шить перед установкой.

Оффлайн Eugene

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7725
  • Карма: 1701
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • GIGO.biz
асусовское говно лучше не покупать.
Д-линк - обязательно шить перед установкой.

да что вы говорите...
и почему же Асус не брать?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн ИТСМИ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2042
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Извиняюся, объясните мне, я неного не в теме. Wi-fi роутер от точки доступа чем отличается? Для того чтобы через вайфай  2 компа в инет выходили достаточно ведь точки? Нафига роутер?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн SНKAF

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 969
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
точка доступа может работать как проводной маршрутизатор, принтсервер? раздавать один инет на несколЬко машин, качать при выключенном компе?

Оффлайн Bogart

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 45
  • Пол: Мужской
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Извиняюся, объясните мне, я неного не в теме. Wi-fi роутер от точки доступа чем отличается? Для того чтобы через вайфай  2 компа в инет выходили достаточно ведь точки? Нафига роутер?
В роутере есть несколько режимов работы, один из них AP (точка доступа) и еще 3 режима,  которыми я не разбирался, да и смысла нет. Со своим роутером разобрался кроме впн, т.е. PPTP. На xbit читал про свой роутер. Там сказано, что роутер моей марки это какой то кривой или криво запрограммирован и там сразу не разобраться куда и какой ип писать. Да же тот кто его настраивал не сразу сообразил что к чему, я збил на PPTP и оставил как было, еднсвенное дня беспроводной сети уровень защиты выше поставил, как советовали и ушел в другую зону ип адресов.
?

Оффлайн ИТСМИ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2042
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В роутере есть несколько режимов работы, один из них AP (точка доступа) и еще 3 режима,  которыми я не разбирался, да и смысла нет. Со своим роутером разобрался кроме впн, т.е. PPTP. На xbit читал про свой роутер. Там сказано, что роутер моей марки это какой то кривой или криво запрограммирован и там сразу не разобраться куда и какой ип писать. Да же тот кто его настраивал не сразу сообразил что к чему, я збил на PPTP и оставил как было, еднсвенное дня беспроводной сети уровень защиты выше поставил, как советовали и ушел в другую зону ип адресов.

Ну вот я и спрашиваю, ведь можно обойтись точкой доступа? Она ведь дешевле роутера?
Не вижу повода, чтобы не выпить.