Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 68376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4271
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #321 : 05.09.13, 07:58:09 »
Ах, Юлька, молодец!!!! Вот глаз-алмаз! :ap: Идите, девушка, в редакторы :ad:
вообще, детская мечта - следователь  :ag:

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15411
  • Карма: 2408
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #322 : 31.12.13, 18:02:56 »
Лосик всем своим высунутым языком утверждает, что салат в виде коника вкусен)
Нам потребуется для него:
4 вареные в мундире картофелины
300 г шампиньонов
2 куриных филе
3-4 яйца
200 г твердого сыра
2 репчатые луковицы
3-4 моркови
соль и перец по вкусу
майонез
растительное масло для жарки

Для украшения:
маслины или темный виноград
копченый сыр косичкой

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр тоже натереть. Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, можно солить и при желании перчить. Слои следует разместить в такой последовательности: картофель --- куриное филе --- грибы с луком --- яйца --- сыр --- морковь.

Потом украшаем морду) Можно из перьев зелёного лука замутить сбрую, но чота лука не оказалось под рукой)))

Короче, мням  :da:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Elenina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #323 : 06.11.18, 13:46:01 »
Вкусный тарт к чаю

Ингредиенты
мука - 300 г
масло сливочное - 160 г
ваниль - 5 г
желтки - 3 штуки
сахарная пудра - 130 г
соль - 1\4 чайной ложки
НАЧИНКА:
сахар - 390 г
сливки (33%) - 300 г
яиц - 9 штук
лимон - 4 штуки
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
сахар - 120 г
вода - 60
белки - 2 штуки

Взять ингредиенты для тестовой основы. Просеянную муку смешать с топленным маслом и солью, отдельно смешать пудру с желтками добавив ваниль, вылить желтки в мучную смесь, замесить тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой и уложить сверху пресс (я использовала крупную соль, можно фасоль). Выпекать 20 минут при 190 градусов, затем убрать пресс и выпекать еще 5- 6 минут.
Приготовим начинку. Смешать сахар со сливками, добавить, яйца, сок и цедру лимона все перемешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, пропустить через сито и залить песочную основу выпекать 40 минут при температуре 125 градусов.
Итак, теперь приготовим меренгу. Взбить белки в легкую пену и влить в заваренный сироп из сахара и воды, продолжать взбивать до полного охлаждения меренги.
Украсить тарт меренгой и поставить в духовой шкаф на пару минут на режим гриль, чтобы меренга подсушилась.

Оффлайн Elenina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #324 : 11.12.18, 20:49:53 »
Вот хороший рецепт немецкой кухни:

Ингредиенты
сливочное масло - 250 грамм
мука - 250 грамм
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 5 штук
сахар ванильный - 1 пакетик

Три яйца сварить вкрутую, вынуть из них желтки (вареные белки использоваться при приготовлении печенья не будут).
Остальные яйца разбить и осторожно отделить друг от друга желтки и белки. Последние убрать в холодильник.
Сырые желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавить варёные желтки и хорошо растереть.
В смесь вылить размороженное до комнатной температуры сливочное масло, снова растереть.
В последнюю очередь высыпать в основную массу муку и вымесить тесто. Тесту придать шарообразную форму и охладить его в течение часа, завернув в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.
Охлаждённое тесто раскатать на столе и при помощи стаканов выдавить круги. Вилкой надавить на тесто, сделать рисунок в виде полосок.
Подготовленные круги выложить на пергаментную бумагу и выпекать песочное печенье не более 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Остудите песочное печенье и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1531
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #325 : 07.01.19, 12:44:41 »
Иногда времени нет,но надо что-то быстро приготовить,рецепт для мультиварки-скороварки.
Для приготовления нужно:фарш говяжий упаковка,пару пакетов овощей-к примеру овощи по деревенски(из дикси,они с картошкой),майонез,соль,специи.
В чашу выдавливаем майонеза,добавляем специи,крошим фарш маленькими порциями,перемешиваем до однородной массы,высыпаем овощи,соль по вкусу.
Ставим в мультиварку-скороварку,готовим под давлением,выставляем время 12-15 минут.

Фарш можно заменить мясом,курицей,в майонез добавить кетчупа для вкуса.

Оффлайн belchOnokZ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Живем один раз!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #326 : 27.02.19, 17:00:21 »
Я  бы сюда грибочков жаренных добавила. Или сверху сыр потереть. И немного  зелени.
Живем один раз!

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1531
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #327 : 03.03.19, 16:12:57 »
Рецепт из моего детства, бабушка делала, адаптировал под современные устройства.
Яблоки запечённые.
Берём пару яблок, удаляем сердцевину, режем на 8 частей, кладём в чашу мультиварки, посыпаем парой ложек сахарного песка, добавляем немного воды. Ставим в мультиварку на 30 минут.

Яблоки можно брать целые, у меня мультиварка 2х литровая, удобнее порезать яблоки.

Оффлайн БЕЛЛАТАМИНАЛ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Карма: -23
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #328 : 03.03.19, 21:15:56 »
Рецепт из моего детства, бабушка делала, адаптировал под современные устройства.
Яблоки запечённые.
Берём пару яблок, удаляем сердцевину, режем на 8 частей, кладём в чашу мультиварки, посыпаем парой ложек сахарного песка, добавляем немного воды. Ставим в мультиварку на 30 минут.

Яблоки можно брать целые, у меня мультиварка 2х литровая, удобнее порезать яблоки.
И какой сорт яблок нужен?  :facepalm:

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1531
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #329 : 03.03.19, 22:18:33 »
Не принципиально

Оффлайн Elenina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #330 : 30.04.19, 12:57:21 »
Такой интересный салат с зеленым горошком попробуйте!

Ингредиенты
Репчатый лук- 1 головка
Морковь- 2 шт.
Грибы- 6-8 шт.
Зеленый горошек- 1 банка (консервированный)
Сметана- 2-3 ст.л.
Растительное масло- 1 ст.л.
Соль- по вкусу

Отварить морковь. Лук очистить и нарезать мелко кубиками. Грибы так же нарезать кубиками среднего размера.
Отварную, остывшую морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук на среднем огне до мягкости 10-15 минут (уменьшить огонь, если вы хотите его немного подсушить).
Добавить на сковородку грибы. Обжаривать грибы с луком примерно 10-15 минут.
Морковь и грибы с луком соединить в салатнике. Посолить и добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
Слить воду с банки с зеленым горошком и добавить его в салатник. Все перемешать.
Салат готов! Он вкусен как горячий, так и холодный!

Оффлайн Elenina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #331 : 22.05.19, 20:44:30 »
Мой вкусный рецепт голубцы или когда не охота стоять у плиты  :ag:

Ленивые голубцы
Ингредиенты
    Фарш мясной - 800 гр
    Рис - 2/3 стакана
    Морковь - 2 шт
    Лук - 3 шт
    Капуста - 600 гр
    Соль - 1 ч.л
    Перец - 0,5 ч.л
    Томатная паста - 2-3 ст.л
    Сметана - 2 ст.л
    Мука - 1 ст.л
    Масло растительное - 100 гр

Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем также половину прокрученных овощей- лук и морковь. Солим, перчим. Вторую половину овощного фарша обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой. Заливаем ее и рис горячей водой минут на 15-20.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, капусту и рис, солим. Из полученной массы формируем удлиненные в форме голубцов, котлетки. Выкладываем их в глубокий противень.
Готовим заливку для голубцов. Нарезанный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку и еще немного поджариваем. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавляем кипяченной водой и держим на огне до закипания. Готовой массой равномерно заливаем голубцы и отправляем их духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1531
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #332 : 10.08.19, 12:05:50 »
Делал мясо по технологии сувид первый раз, получился такой рецепт--специи, кольцо ананаса и столовая ложка лимонного сока, очень прикольно на вкус.

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Карма: 54
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #333 : 19.08.19, 08:33:47 »
Рецепт из моего детства, бабушка делала, адаптировал под современные устройства.
Яблоки запечённые.
Берём пару яблок, удаляем сердцевину, режем на 8 частей, кладём в чашу мультиварки, посыпаем парой ложек сахарного песка, добавляем немного воды. Ставим в мультиварку на 30 минут.

Яблоки можно брать целые, у меня мультиварка 2х литровая, удобнее порезать яблоки.

Я старался и потратил время и силы, чтобы сорвать яблоки с дерева. Я вкалывал как лошадь чтобы удалить у яблок сердцевину. Не досыпал, так как потерял сон теряясь в догадках все ли правильно делаю. Обдумывал и взвешивал чтобы правильно набить мультиварку яблоками. Договаривался с совестью и экономил, деля одно яблоко ровно на 8 частей, а мог бы на 4 или 2. Радовался новым возможностям и вынашивал планы, что скоро буду вкушать яблоки запеченные. Лелеял свои потаенные мысли, что наконец то мультиварка пригодилась. Вкладывал не только пару ложек сахарного песка и немного воды, но и душу. Я всё рассчитал, продумал и упрямо шел за своей мечтой ровно 30 минут. Увы, но итог не оправдал мои ожидания. Я разочарован, устал и напоминаю себе старуху у разбитого корыта, хотя мои желания и помыслы были чисты и откровенны, а не жадными или корыстными.

Что я сделал не так?

Я чувствую подвох, что не выбрал программу мультиварки, но в рецепте этого нет...

Всем добра и с Яблочным спасом!
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1531
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #334 : 19.08.19, 18:20:49 »

Что я сделал не так?

Всем добра и с Яблочным спасом!
предположу, что времени мало. У меня тоже бывает не получается, когда яблоки крупные. В таком случае ставлю ещё на 30 минут в мультиварку.

Оффлайн Elenina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #335 : 17.09.19, 12:27:12 »
Приготовим яблоки в карамели. Мне нравится это лакомство готовит на детский день рождения . Яблоки  - 4, сахар - 2 стакана,вода - 0,5 стакана,краситель пищевой - щепотка,китайские палочки - 4 штуки,шоколад - 0,5 стандартной плитки
                                                                                                                                                                                                                                                                      Первым этапом подготовим яблоки: помыть, убрать плодоножку и надеть на палочку.                                                                                                                                                                                                                                                            Шоколад трём на крупной тёрке. Пересыпаем в небольшую тарелочку.                                                                                                                                                                                                                                                                      Готовим карамель. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавляем воду и пищевой краситель. Ставим на средний огонь. омешиваем до полного растворения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Когда карамельная смесь готова, обмакиваем в неё яблоки. Стараемся равномерно распределить карамельную глазурь.                                                                                                                                                                                                                                                                      Пока глазурь не совсем затвердела, окунаем в стружки шоколада и ставим остывать.