Моя тонкая аудиофильская натура требует сатисфакции за годы простаивания аппаратуры в пыльных задворках после женитьбы.
Ооооо, как я понимаю ))) Фактически, аналогично. Надеюсь, всё нормально с техникой и профилактики не потребует... )
Вот доделаю ремонт... и снова подключу аудио в розетки ))
Не, ну мож она и права. 5 см шумка потолка, 7-10 сам подвесной потолок, 7 стяжка, шумка пола? да ты с ума сошёл 
И сколько при таком раскладе остаётся чистой высоты? Люди и в 2,4м живут - говорят, норм ))
Я потолком не стал заморачиваться, чтоб не опускать сильно (и так низкие), решили просто отштукатурить. Соответственно, разводку по потолку не получилось делать, только свет там. Обычно на соседей сверху не жаловался. Зато получается сделать каркасные стены, которые помимо того, что дают нормальную звукоизоляцию, являются и низкодобротными НЧ-поглотителями )
Если у тебя есть 7-10 см на подвесной потолок, то почему бы не воспользоваться типовыми схемами? 5 см минвата + каркасный потолок из ГВЛ+ГКЛ... И там нормально всю проводку можно провести в каркасе.
Я пол в кабинете (КДП) - оставил старый, который сам делал - плавающий по лагам. Во всей остальной квартире залили плавающую стяжку. Около 7 см по слою 2 см плотной минваты. Но нам в любом случае нужно было придумывать конструкцию под 10 см, чтобы не было заметных перепадов по полу с ванной, туалетом, коридором и комнатой, где пол оставался.