Автор Тема: Приготовить стейк, котлету для бургера  (Прочитано 2061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gepard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7890
  • Карма: 666
  • Пол: Мужской
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
    • Gepard's LiveJournal
Несколько вопросов:
- где купить мясо для стейка? Пока беру в Глобусе "ростбиф", но, может, что лучше есть?
- жарю на сковородке... на каком масле кто жарит? Последние разы остановился на сливочном )
- Обжариваю минуты по 3, но внутри не всегда успевает прожариться. Даже если ещё попереворачивать и чутка дожарить. В итоге получаются первые степени прожарки, а я хочу среднюю ) Впрочем, ещё зависит от толщины, конечно. Не хотел обращаться к духовке, хотя сегодня попробовал ещё несколько минут в духовке подержать. Но хотелось бы всё делать на сковородке. Пока понял, что не стоит закладывать всю сковородку кусками говядины... )
- никакой стабильности в результате ( Но обычно съедобно. Хочется большей предсказуемости результата.
« Последнее редактирование: 16.03.17, 15:03:09 от Gepard »
Живём дальше... ;)


Оффлайн Gepard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7890
  • Карма: 666
  • Пол: Мужской
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
    • Gepard's LiveJournal
Я даже не знаю, из чего шашлык ел ) Никогда не интересовался. Просто ел ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ленa

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ну может я что то путаю, но это же тогда уже получается не совсем котлета, а бифштекс  :dm:
ага, именно бифштексами я их и называю) написала "котлета", чтобы местные буквоеды не придрались к "бифу"))

Оффлайн Ленa

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рубленый бифштекс, котлета из рубленого мяса (рубленый - это фарш? или реально нарезают?)...

по поводу рубленного - я делаю котлеты из смеси свиного фарша и рубленного (мелко порезанного) филе индейки. состав примерно 65% свинины, 35% индейки)
вообще из этой смеси я делаю домашнюю ветчину в ветчиннице, а котлеты леплю из оставшейся смеси.

Оффлайн exBoMBeR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20650
  • Карма: 1213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
по поводу рубленного - я делаю котлеты из смеси свиного фарша и рубленного (мелко порезанного) филе индейки. состав примерно 65% свинины, 35% индейки)
вообще из этой смеси я делаю домашнюю ветчину в ветчиннице, а котлеты леплю из оставшейся смеси.
В моих глазах ты сейчас прям подросла, на пол головы не меньше  :ag:

Оффлайн profi119

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: -1
    • Просмотр профиля
Автор, мясо отбиваешь перед жаркой?  :brr:

Оффлайн Gepard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7890
  • Карма: 666
  • Пол: Мужской
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
    • Gepard's LiveJournal
Нет.  Вначале пробовал, потом увидел, что это не требуется. Что и без этого мясо может получиться мягким.

Котлеты тоже не отбиваю, т.к. достаточно хорошо мну при формировке.
Живём дальше... ;)

Оффлайн exBoMBeR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20650
  • Карма: 1213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Купил тут в пятерочке "котлеты свиные", которые не из фарша, а просто ломтики мяса ... удачно попалась упаковка - 4 ровных розовых однородных ломтика, кости в микроскопическом количестве, по краю каждого ломтика тонкая ровная полоска белого сала ...
Сегодня на даче приготовил ...
Взял немного салатной заправки из смесь оливкового и подсолнечного масла с тимьяном и чесноком, добавил в нее по щепотке прованской смеси, базилика, розмарина, чеснока, маленькую щепотку смеси черного, белого и красного перцев, щепотку соли, перемешал, намазал ломтики с обеих сторон, убрал на час в холодильник ...
на разогретой сковородке на сильном огне без масла и без крышки с каждой стороны по минуте, что бы только побелело, потом сверху засыпал лук крупными кольцами, накрыл крышкой и на медленном огне еще минут 15 ...
И это дело с кучей разной зелени и под бутылочку мансандровской красной алушты  :ag:
Замечательно получилось, жене понравилось  :bk:

Оффлайн Gepard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7890
  • Карма: 666
  • Пол: Мужской
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
    • Gepard's LiveJournal
на разогретой сковородке на сильном огне без масла
Это потому что сами "котлеты" были смазаны специями с маслом?
Живём дальше... ;)

Оффлайн exBoMBeR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20650
  • Карма: 1213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Это потому что сами "котлеты" были смазаны специями с маслом?
не просто смазаны, а даже слегка пропитаны ... час в холодильники перед этим лежали ...
масло хорошо растворяет ароматические вещества из трав, даже из сушеных, и при выдержке напитывает ими мясо ...

Онлайн MishГАН

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3501
  • Карма: 334
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Фланк-стейк  праймбиф медиум велл индахаус мазафака. :bm:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9388
  • Карма: 1695
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
выглядит очень даже гуд :ay:
зы: его бы немного медом намазать перед жаркой или фотографированием. Было бы больше глянца на самом куске мяса
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Matiz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2230
  • Карма: -69
    • Просмотр профиля
выглядит очень даже гуд :ay:
зы: его бы немного медом намазать перед жаркой или фотографированием. Было бы больше глянца на самом куске мяса
А как есть потом ? :)

PS Только это не medium well ни разу. Нечто среднее между medium rare и medium. Что и очень правильно.
 Фланк прожаривать до MW - превратить его в кусок навоза.

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18838
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
щас в глобусе продаются весьма кошерные куски мраморной говядины - внутренняя часть бедра травяной откорм. Ценник весьма гуманный - чота в районе 550р за кг. Очень рекомендую, получается именно как сказал Matiz что-то среднее между medium rare и medium. И настолько мягкое, что прям не верится, что это говядина.
В субботу попробую зажарить этот кусок целиком на чугунной решетке на углях.

Онлайн MishГАН

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3501
  • Карма: 334
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
В субботу попробую зажарить этот кусок целиком на чугунной решетке на углях.

ну как, получилось?
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн exBoMBeR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20650
  • Карма: 1213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Кстати, якобы сделанное ВОЗ и растиражированное всеми российскими СМИ заявление о том, что употребление в пищу красного мяса якобы повышает риск развития рака, на поверку оказалось происками рашин журнализдов  :al:

Главное помнить, что чем меньше время термообработки, тем меньше бензапирена в мясе и соответственно меньше риска вреда для здоровья ... соответственно, если это угли и жарка, то никакой свинины близко быть не должно, только говядина  :bk: