Автор Тема: Подключение телевизора к сети.  (Прочитано 1321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Snatch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2623
  • Карма: 417
  • Пол: Мужской
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Телевизор SmartTV Samsung 6 серия. В данный момент смарт тв работает через вай-фай. Все бы ничего, но временами подтормаживает. При просмотре спортивных программ по матч тв - подтормаживания в самый ответственный момент (биатлонисты стреляют) напрягает. Решил проложить через всю квартиру сетевой провод. Нашел бухту провода категории 5е, обжал, проложил вчерне (по полу) через всю квартиру. Воткнул в телевизор, увидел надпись "сетевой провод подключен", нажал "ок". Проверяю работу сети - пишет подключение не работает. Настройки сети были автоматические. Сделал ручные настройки сети. Такая же фигня. Выдернул провод из телевизора и воткнул в ноут - все отлично работает. Втыкаю в телевизор - пошел нафиг!
Применил крайнее средство. Достал инструкцию к телевизору и прочитал: 1. скорость сети должна быть не менее 10 Мбит. выполнено - тариф 100 Мбит. 2. сеть надо прокладывать кабелем категории 7. Опа!
Теперь сижу и думаю...  Ну, куплю я этот провод. Найду умельца, который его обожмет (каждая жила в экране и весь провод в общем экране). А вдруг опять работать не будет?
И в чем смысл 7 категории к телевизору, если к роутеру приходит 5 категория?
Если есть здесь специалисты по комп сетям - подскажите как поступить. Продолжать эксперименты или плюнуть на все это слюной?



Оффлайн Snatch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2623
  • Карма: 417
  • Пол: Мужской
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #2 : 21.02.20, 14:55:08 »
Скорее всего неверно обжато.
С этого места поподробнее. Сейчас обжато Cross-over картинка ниже.
 Ноут подключается этим кабелем к роутеру (или свичу) без проблем.
Как надо обжать? 1. со стороны роутера ( или свича) 2. со стороны телевизора.
« Последнее редактирование: 21.02.20, 15:14:44 от Snatch »

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1561
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #3 : 21.02.20, 16:02:13 »
С этого места поподробнее. Сейчас обжато Cross-over картинка ниже.
 Ноут подключается этим кабелем к роутеру (или свичу) без проблем.
Как надо обжать? 1. со стороны роутера ( или свича) 2. со стороны телевизора.
cross-over, это вроде когда вы соединяете два компа, обжимаю как на картинке слева, с обоих концов одинаково
https://youtu.be/JOg2D7lQ6fk

Оффлайн predator

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #4 : 21.02.20, 16:03:23 »
С этого места поподробнее. Сейчас обжато Cross-over картинка ниже.
 Ноут подключается этим кабелем к роутеру (или свичу) без проблем.
Как надо обжать? 1. со стороны роутера ( или свича) 2. со стороны телевизора.
с обоих сторон по левой картинке

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Карма: 179
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #5 : 21.02.20, 16:27:32 »
Обычный обжим.
Дома 2 телика самсунг смарт свитч.Живут нормально на обычном 5е.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Snatch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2623
  • Карма: 417
  • Пол: Мужской
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #6 : 21.02.20, 17:58:16 »
Обычный обжим.
Дома 2 телика самсунг смарт свитч.Живут нормально на обычном 5е.
Так и сделал.  Обжал как на картинке. С обоих концов одинаково.
ЗАРАБОТАЛО!!!

Оффлайн nobody

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2132
  • Карма: 36
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #7 : 21.02.20, 21:46:53 »
А какая модель телика? WIFI там хуже чем 100Мбит/с?

Мне наоборот пришлось на вифи перелазить, кабеля не хватает, по каким то неведомым причинам производители теликов не могут разжиться гигабитным ЛАНом

Оффлайн gato

  • Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20939
  • Пол: Мужской
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #8 : 22.02.20, 14:23:05 »
Тоже смартсамсунг тормозил при просмотре. Решил проблему сменой инетпровайдера. С быдлайна на мгтс.  :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Snatch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2623
  • Карма: 417
  • Пол: Мужской
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #9 : 22.02.20, 15:47:16 »
А какая модель телика? WIFI там хуже чем 100Мбит/с?

Мне наоборот пришлось на вифи перелазить, кабеля не хватает, по каким то неведомым причинам производители теликов не могут разжиться гигабитным ЛАНом
Телевизору около года. 6-серия. Роутер DIR-825, провайдер Флекс, тариф 100 Мбит. Расстояние от роутера до телевизора по прямой метров 8 (на другом конце квартиры). В инструкции к телику написано, что связь должна быть не менее 10 Мбит.
По кабелю показывает отлично. "Ни одного разрыва". Биатлон сейчас смотрел через мегогу в HD качестве. Удовольствие словами не передать!

Оффлайн Wizard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #10 : 22.02.20, 19:19:33 »
Так и сделал.  Обжал как на картинке. С обоих концов одинаково.
ЗАРАБОТАЛО!!!

По умолчанию так и должно быть для любых устройств, подключаемых к свитчу. Сейчас многие автоматически распознают кросс-овер и работают по любой схеме. Но не все.

Оффлайн gato

  • Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20939
  • Пол: Мужской
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #11 : 22.02.20, 20:03:20 »
На 5 гигагерцах с роутера мгтс великолепно работает.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн @leks

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #12 : 23.02.20, 21:36:46 »
Довольно долго бился с тем, что телевизор не хотел нормально показывать по воздуху контент, хранящийся на домашнем сервере. Даже 1,5 гиговые рипы прерывались на 5 ГГц.  :facepalm: Сегодня обновил драйвер сетевухи и всё заработало - при просмотре 15 гигового рипа - ни единого разрыва!

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Карма: 179
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #13 : 23.02.20, 21:49:11 »
На 5 гигагерцах с роутера мгтс великолепно работает.
я Вам страшный тайн открою, Чертов Гнусмас в  теликах 7 серии ну и 6 наверно  18 и 19 модельного года  оставил только 2.4 Ггц. А еще в в младших с  обычными ик пультами, нет не фига блюзуба. Экономика должа быть экономной.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Карма: 179
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #14 : 23.02.20, 22:07:58 »
А какая модель телика? WIFI там хуже чем 100Мбит/с?

Мне наоборот пришлось на вифи перелазить, кабеля не хватает, по каким то неведомым причинам производители теликов не могут разжиться гигабитным ЛАНом
Просто они экономят и при этом орентируются на мировые бренды.А не на твой локальный домашний сервак ;-)
Ну  один из лидеров индустрии
25 Megabits per second - Recommended for Ultra HD quality
https://help.netflix.com/en/node/306
И в принципе подобные значения будут у всех.
 P.S.  При этом я прикрасно понимаю значения  пиковых потоков  того же блюрея, а уж 4К.

Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн nobody

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2132
  • Карма: 36
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #15 : 24.02.20, 00:06:35 »
Цитировать
Просто они экономят и при этом орентируются на мировые бренды.А не на твой локальный домашний сервак ;-)
гигабитный лан сейчас в любой китайской фигне за рубль уже стоит. У меня на столе сейчас ПЛИС валяется, за 1000р, там и то гигабитная сеть, хотя нафиг она там не нужна

Оффлайн gato

  • Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20939
  • Пол: Мужской
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #16 : 24.02.20, 07:10:30 »
я Вам страшный тайн открою, Чертов Гнусмас в  теликах 7 серии ну и 6 наверно  18 и 19 модельного года  оставил только 2.4 Ггц. А еще в в младших с  обычными ик пультами, нет не фига блюзуба. Экономика должа быть экономной.
оптимизировали, сволочи. Но подозреваю что и га 2.4 тоже будет хорошо. До роутера они отику тянут.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Карма: 179
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #17 : 24.02.20, 15:51:07 »
оптимизировали, сволочи. Но подозреваю что и га 2.4 тоже будет хорошо. До роутера они отику тянут.
Чесно, на мой не сильно искушенный взгляд.Лан более правильно/кошерно. Не кто Вам в эфире не мешает, передачей на соседнем/вашем канале, а сами понимаете 12 каналов всего в 2.4. И плюс роутер в каждом доме.Опять же, Ваш бук, телефон и прочее тоже не мешает.  Своя дыра и только поток телика там.
Но естественно при возможности это проложить...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн predator

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #18 : 25.02.20, 11:37:52 »
если Wi-Fi не добивает, а камель кинуть возможности нет или лень, но есть $$$, то самое простое решение это PowerLine адаптеры.
Самые древние, что были у меня (200 серии) выдавали  около 40-50 Мбит, но сейчас есть и 500 и 1000, думаю они уже жарят нормально. Учитывая, что их МГТС в аренду дает, при тарифе 250Мбит/с (в Москве)

Оффлайн Neqaxyhega

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: -2
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #19 : 20.03.20, 03:37:34 »
Мне кажется, что это сложно очень все. Я недавно решил вопрос с телевидением проще. Просто увидел тут https://te-le2.com/tele2-tv/
подписку на Tele2  и передал изображение с телефона на телек. В принципе прикольно и ничего сложного)