Автор Тема: Про хлеб  (Прочитано 12637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vanngog

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Про хлеб
« : 22.06.20, 15:46:41 »
Каждый день,возвращаясь с работы мы покупаем в маленьких передвижных палаточках хлеб.К батонам,пряникам,соломке вопросов нет,их печет "ЭлектростальХлеб".
Время от времени в этих палатках появляется то "Донской" то "Крестьянский"  кирпичик,причем в одной палатке будет Донской,через двор будет Крестьянский,по заявлению продавцов разницы нет и все делается из одного теста(really,зачем тогда огород городить?????)
Вопрос:
1.Какой завод печет этот хлеб?(ссылочку на сайт)
2.Действительно ли нет разницы по вашему мнению?
И напоследок
Вечером пошел за хлебушком в такую палатку,очередь предо мной замерла,думаю что такое??Сдачи нет?Аппарат завис?Ваши варианты....
Нет,нет и еще раз нет
Сбоку стоит паренек южной внешности, ему продавщица прямо через окошечко сует деньги(очередь ждет),он их считает(все ждут),снова новая передача,снова пересчет( все ждут),все нормально,касса сошлась,паренек уходит в туман,очередь пошла,что это такое????
UPD.После звонка в РОсПотребНадзор и отфутболивания меня по пяти номеров,меня соеденили все таки с теми,кто отвечает за все это,а именно Отдел по гигиене питания управления РосПотребНадзора по Московской Области
-вкраце,любой гражданин вправе потребовать Декларацию о соответсвии
« Последнее редактирование: 22.06.20, 17:25:14 от Vanngog »


Оффлайн TheVadim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1396
  • Карма: -122
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #21 : 22.06.20, 22:19:53 »
В ногинском фермерском доме замечательный хлеб, пока свежий, на новом заречье был раньше 7 злаков- очень вкусный, наверняка все это в электростали можно найти


Оффлайн LenaSLN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #22 : 22.06.20, 22:27:44 »
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные

Оффлайн zak

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2522
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #23 : 22.06.20, 23:48:13 »
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.


Не соглашусь. Вот Свежесть, мятные, были норм. А теперь вместо нормальных пряников начали ароматизаторы галимые толкать

Оффлайн Qraft

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 973
  • Карма: -21
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #24 : 23.06.20, 05:09:23 »
В ногинском фермерском доме замечательный хлеб, пока свежий,
Ну пока свежий любой вкусный!
девять десять-402-двенадцать-Здевять

Оффлайн Qraft

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 973
  • Карма: -21
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #25 : 23.06.20, 05:11:39 »
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
А вы что,неделю его едите?
девять десять-402-двенадцать-Здевять

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2621
  • Карма: 179
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #26 : 23.06.20, 08:09:09 »
А вы что,неделю его едите?
а например уезжаете вы на дачу, берете 4 батона замороженных и в реал едите их, по очереди размораживая.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн LenaSLN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #27 : 23.06.20, 10:11:51 »
А вы что,неделю его едите?
ну чот както да, небыстро едим.. я больше по булочкам :ah:
а так, к супу кусочек достал, или на бутер, и всё.

Оффлайн Ювелир

  • Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3036
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #28 : 23.06.20, 10:33:59 »
ну чот както да, небыстро едим.. я больше по булочкам :ah:
а так, к супу кусочек достал, или на бутер, и всё.

Аааа, теперь понятно  :ag: :ag: :ag:
Имейте совесть!

Оффлайн hubbabubba

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Карма: 303
  • Пол: Мужской
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #29 : 23.06.20, 11:16:38 »
Никогда не покупайте слоёное тесто нашего хлебзавода в этих палатках. Оно воняет пластмассой. В составе указано пальмовое масло. Без пальмового масла там покупаю соломку солёную и то, я сильно сомневаюсь, что производитель устоит от соблазна заменить им подсолнечное, даже если в составе его нет.
Батон покупаю только коломенский нарезку.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7362
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #30 : 23.06.20, 14:44:15 »
.... воняет пластмассой. В составе указано пальмовое масло.
В составе может быть не указано пальмовое масло, и при этом оно там может быть.
Может быть написано "масло растительное" - это тоже поверьте, пальмовое масло. Пальма, она же растение, а не животное. Производитель, который добавляет в продукт масло подсолнечное или масло оливковое, обязательно это укажет, так как это большой плюс продукту.

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7362
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #31 : 23.06.20, 14:52:57 »
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные
Действительно, чем больше пальмового масла, тем медленнее портится продукт. Пальмовое масло оно как консерватор.

Оффлайн LenaSLN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #32 : 23.06.20, 15:58:49 »
ну как сказать ;) когда сами печём, полностью натуральный , хлеб не портится. Он просто к концу недели черствеет.
Но это редко. Обычно его уже нет на след. день)

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8766
  • Карма: -64
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #33 : 23.06.20, 20:37:08 »
а что плохого в пальмовом масле?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн PsyDoc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: 418
  • Пол: Мужской
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #34 : 23.06.20, 22:52:09 »
а что плохого в пальмовом масле?
А разве не знаете? Попробую обьяснить кратко и просто. Несомненно, весь мир потребляет сейчас большое количество пальмового масла, только оно бывает разным. К нам завозится самая низкая фракция и плохо переработанная (преимущественно в Африке). Еще недавно были ограничения по этим поставкам, теперь их сняли и соответственно практически никакого контроля по качеству. Страны Европы покупают только определенные фракции пальмового масла и только в непереработанном виде, и переработку производят только у себя, на своих заводах. На выходе получается масло отличного качества и абсолютно безвредное для употребления. Мы расплачиваемся напрямую своим здоровьем - снижается иммунитет, сосуды забиваются холестериновыми бляшками (отсюда инфаркты и инсульты уже в 40 лет), онкология, проблемы с пищеварением и т.д. Пальмовое масло очень дешевое и суперски выгодное для бизнеса, которому наплевать на здоровье нации.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн exBoMBeR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19370
  • Карма: 1203
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #35 : 24.06.20, 08:29:43 »
Можно ещё проще объяснить - есть масло, добываемое из плодов масляничной пальмы (пальмовоядерное), а есть масло, добываемое из её древисины. Первое жидкое и прозрачное, съедобно и очень полезно, второе густое, используется в технических целях, для производства всякой бытовой химии, мыла и т.д. Но у нас, ушлые производители, придумали завозить техническое масло, везут которое кстати цистернами для нефтепродуктов, а используют его в производстве продуктов питания.

Оффлайн Dread

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 487
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Sport - is Life
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #36 : 24.06.20, 21:21:04 »
Можно ещё проще объяснить - есть масло, добываемое из плодов масляничной пальмы (пальмовоядерное), а есть масло, добываемое из её древисины. Первое жидкое и прозрачное, съедобно и очень полезно, второе густое, используется в технических целях, для производства всякой бытовой химии, мыла и т.д. Но у нас, ушлые производители, придумали завозить техническое масло, везут которое кстати цистернами для нефтепродуктов, а используют его в производстве продуктов питания.

Да, все так. Вот статья на эту тему для тех кто не боится умных слов и много букав :)
https://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2020/02/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.pdf

Оффлайн superstack

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3773
  • Карма: -166
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #37 : 25.06.20, 16:22:21 »
попробовали пряники со вкусом лимонада :ay: :ay: вкуснецкая тема.
а еще батон мы замораживаем. ничего не черствеет и не портится, после разморозки свеж как только что купленный.
имхо: стальские батоны самые вкусные

да заморозка продуктов (не только хлеба) это вообще тема отличная,
морозильник в каждой семье - маст хэв.
тот же белорусский хлеб в сыр да масле тоже продается из заморозки.

ИМХО: стальские батоны полный ацтой, хлебный дом еще более менее что то вменяемое делает,
ну и, конечно, не сравнимо кач-во хлеба в европах, в той же швеции помнится батон мог умять просто на ура без всего, нереально вкусный.

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8766
  • Карма: -64
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #38 : 25.06.20, 17:33:45 »
Ну понятно, никто в живую ничего не видел на производствах, но все все знают. Ну окей
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Конопушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: -464
  • Пол: Женский
  • "Красиво разводят не только мосты..."
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #39 : 25.06.20, 20:40:28 »
да заморозка продуктов (не только хлеба) это вообще тема отличная,
морозильник в каждой семье - маст хэв.
тот же белорусский хлеб в сыр да масле тоже продается из заморозки.

ИМХО: стальские батоны полный ацтой, хлебный дом еще более менее что то вменяемое делает,
ну и, конечно, не сравнимо кач-во хлеба в европах, в той же швеции помнится батон мог умять просто на ура без всего, нереально вкусный.
не соглашусь.. На Ялагина в пекарне продают немецкий хлеб с клюквой например или сырные шарики, тот же белый без дрожжевой. Очень вкусный, нет необходимости держать в холодильнике. Не портится неделю и все равно мягкий. Такого же варианта хлеб пекут там же на Ялагина в Да. А после 19 его там можно купить день в день со скидкой 50, 70%
— Moжнo бaнoчку будущeгo?
— Baм кaкoгo?
— Cвeтлoгo, пoжaлуйcтa.

Оффлайн SEDLO

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Карма: -382
    • Просмотр профиля
Re: Про хлеб
« Ответ #40 : 25.06.20, 20:44:49 »
касатики не хлебом единым жив патриот а благодатным сиянием патриотизма из телевизора.

А в Индии йог живет, который голодает уже 72 года (!) подряд https://www.kp.ru/daily/25870/2835606/
По одной из гипотез, Прахлад каким-то образом улавливает и утилизирует солнечную энергию.  :cp:

вот и я давно уже питаюся патриотической выпечкой из телевизора. улавливаю и утилизирую патриотическую энергию федеральных телеканалов. радостию о крыме насыщаюся и никакого хлеба и пальмового масла мне не надо. бывает посмотришь обращение к нации солнцеподобного обнулятора так этой духовной пищи на неделю хватает. и у нас в крымианстве тоже есть свои йоги не слабее этого прахлада.
« Последнее редактирование: 30.06.20, 21:57:14 от SEDLO »