Электростальский форум
Болтовня => Между нами, девочками => Тема начата: ёжи от 28.10.15, 20:47:06
-
Ребенок слезно просит сделать в этом году тыкву-Джека. В окрестных пятерочках и Дикси тыквы неподходящие - вытянутые, напоминающие большую грушу.
Внимание вопрос: где взять небольшую круглую тыкву? На рынках не была лет пять. Семья? Южный? Куда бежать?
-
Куда бежать?
В тайгу!
-
Не хами Ёжи :fz:
На "Южном" тыкву продавали, недели две назад видел, как сейчас-без понятия.
-
В Глобусе вроде было много разных тыкв.
-
В тайгу!
Далече. Не добегу :(
кофеманка, sarkana_zvaigzne, спасибо. Доеду, посмотрю
-
хелоуин прошел, еще актуально?
-
хелоуин прошел, еще актуально?
Спасибо, уже нет. Три штуки на подоконнике лежат и треть морозилки тыквой забито)))
-
У бабушек на рынке есть.
-
Добавляю в кабачковую икру в пропорции 2:1 кабачки/тыква, плюс лук, морковь.
Очень нравится.
-
Добавляю в кабачковую икру в пропорции 2:1 кабачки/тыква, плюс лук, морковь.
Очень нравится.
Никогда не понимал рецептов веганской кухни. Чтобы хоть какой - никакой вкус придать этой смеси - необходимо пассировать на масле, да еще и обильно солить всю эту чушь. Повар такой себе, но большинство веганских рецептов сводится к тому, чтобы просто соединить овощи или фрукты и каким-то макаром придать блюду вкус. Так нафига такое творить с первородным продуктом, если он и без всяких смешений вкусный и полезный. Яйца отварные полезнее амлета на масле. Томаты и огурцы лучше так съесть, а не мешать с веганской колбасой из сои. Если веганы так заботятся о своем здоровье - тогда за каким фигом рецепты на сковородке? Если уж ты веган-веган - все отварное или вообще свежее, а когда люди начинают зайца из морковки делать, ну это вообще лицемерие.
-
Что за наезды на кабачковую икру?
Любишь с маслом - можешь готовить с маслом, но по мне так из печеных овощей намного вкуснее, чем из жареных. И в закатке потом масло не плавает.
-
Что за наезды на кабачковую икру?
Любишь с маслом - можешь готовить с маслом, но по мне так из печеных овощей намного вкуснее, чем из жареных. И в закатке потом масло не плавает.
Да никаких наездов, так... Заметил в последнее время - от покупной кабачковой(баклажанной) икры хреновое самочувствие (самодельная наверняка здоровее покупной). Там либо уксус для кислоты либо еще что похуже. А так, стараюсь все таки варить овощи с мясом, а не как Сталик - плов со стаканом 200-от граммовым масла и жарить это все в казане и потом таблетки от изжоги пить.
-
Если нужно диетическое блюдо с кабачковой икрой и мясом, могу предложить вариант. Постную индюшачью или куриную грудку порезать кусочками. На дно сотейника налить чуть воды, чтоб не пригорело, выложить мясо и залить домашней кабачковой икрой, ну или тыквенно-кабачковой. Тушить под крышкой минут 40, потом открыть и минут 5 повыпаривать воду, помешивая. Ну чтоб прям совсем диетично было, мясо предварительно прокипятить, жир слить. Ну это уж если надо совсем строгую диету, чтоб её. Естественно, покупная икра при этом совсем зло.
-
Если нужно диетическое блюдо с кабачковой икрой и мясом, могу предложить вариант. Постную индюшачью или куриную грудку порезать кусочками. На дно сотейника налить чуть воды, чтоб не пригорело, выложить мясо и залить домашней кабачковой икрой, ну или тыквенно-кабачковой. Тушить под крышкой минут 40, потом открыть и минут 5 повыпаривать воду, помешивая. Ну чтоб прям совсем диетично было, мясо предварительно прокипятить, жир слить. Ну это уж если надо совсем строгую диету, чтоб её. Естественно, покупная икра при этом совсем зло.
Странно, покупал индюшатину на рынке - отварная индюшатина - чудовищный треш как по вкусу так и по запаху, просто рвотный рефлекс. Наверное америкосы не дебилы и индюшку запекают в соусе
-
А с чего бы индюшке получиться отварной, если она тушится в кабачковой икре?
-
А с чего бы индюшке получиться отварной, если она тушится в кабачковой икре?
Другой вкус получиться?
-
Совершенно. Но качество самой индюшатины тоже имеет значение.
-
Ну хз, это как русского заставить есть сырую рыбу на Таймыре наверное
-
Курица тоже годится.
-
К слову - все мясо покупаю исключительно в проверенных местах (типа рынок)
-
Отказался напрочь от сетевых магазинов (себе дороже выходит). Сваришь тупые Щи из шестерочки - через два дня их есть невозможно. Они не прокисли и не протухли, просто они стали горькими и отправляются в униназ.
-
Из серии выживаем.))) Обжарил четыре больших луковицы на остатках растительного масла, всбил яйца от красной цены на воде (без соли, обжаренный лук отдает свой вкус) хотел добавить томатов и мясистого перца, но денег не хватило даже на капусту. Водка дешевле овощей. Углеводная диета)))))))))))))