Девочки у меня мирт загнулся почти тоже, поздно спохватилась, все листья сухие. Жалко выкидывать, решила как и в прошлом году его подстричь. Через 2 дня новые листики полезли!!!
Многие лиственные себя так осенью/зимой ведут, гардения у меня полулысая тоже стоит, но я не беспокоюсь, мне кажется она самая живучая из всех цветов )))
Если около батареи стоит - переставьте, опрыскивайте как можно чаще, за поливом смотрите. Пестролистные фикусы - вообще любят свет, сейчас им очень его не хватает, предствавьте и так зима, дни короткие, солнца почти нет. Надо еще учесть и то, что зимой мнгие растения как бы в спячку впадают, им нужен отдых, поэтому зимой растения не удобряют и сокращают полив.
И кстати надо бы поосторожнее, пересадка для растения - стресс. Больные растения вообще не рекомендуется удобрять, после пересадки кстати тоже, т.к. в новой земле есть микроэлементы, она пока не истощилась, а тут просто будет перебор, тем более растень и так плохой щас.
Попробуйте его подстричь, это стимулирует рост новых листьев. Оч хорошо помогает горячий (но не обжигающий!!! просто очень теплый) душ для растений, тем более лиственные от него вообще оживают, только оставьте его потом в ванной постоять, тем более если дома прохладно, чтобы хуже не сделать. Проверенный способ, когда домоседствую иногда руки доходят своим делать )