Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Professor

Страницы: [1] 2 3 4 ... 53
2
Точно Inf а не tnf ?

3
 Ищу человека способного изготовить кабинет для усилителя. Сам сделать хорошо не смогу, поэтому готов заплатить мастеру за качественную работу. Чертеж с размерами прилагаю. Основные требования - точность углов и размеров, сборка панелей кабинета на шип-паз т.к. вес начинки значительный, возможно последующее скругление граней. Особых требований по отделке нет, можно использовать массив или шпонирование, тона желательно темные. Толщина материала по чертежу 20мм

4
 Ищу клиента на усилитель для качественных наушников. Могу предложить повторитель Семынина, схемы на германиевых транзисторах, есть вариант студийного аппарата, ламповый триодный однотакт с трансформаторным выходом. Вопросы в лс. Один из вариантов оформления ниже.

6
Продам высококачественный ламповый усилитель для наушников. Также усилитель может использоваться как предварительный, для этого предусмотрена отдельная пара RCA разъемов. Выполнен на лампах 6BL7GT, 6Н8С, 5AR4 Усилитель отлично справляется как с высокоомными так и с низкоомными наушниками, протестирован на нагрузке от 25 до 600 Ом. Питание усилителя кенотронное, используются раздельные анодный и накальный трансформаторы с пониженной индукцией, так-же в конструкции применена высококачественная элементная база, разъемы Neutrik, в регуляторе громкости используется настоящий "альпс".  Помимо регулировки громкости усилитель оснащен селектором на три входа с индикацией номера выбранного входа. Усилитель находится в г. Электросталь, возможна прослушка.

7
О как! Чего то я не одного бегущего с мешком песка не видел первым на финише.  Как это? Нагрузить предшествующий блок от 2-10 раз? Мне всю сознательную жизнь говорили не шагай широко штаны порвутся и тяжести не поднимай, позвоночник в трусы осыпется. А тут ноу-хау! С этого места убедительная просьба по подробней.
Если общаться в вашем ключе то видимо пока вам это говорили схемотехника шагнула далеко вперед т.к. подавляющее большинство современных источников сигнала имеют на выходе буфер =)

8
Ток вторички транса все равно будет модулирован звуковым сигналом, нужна ли при этом ровная синусоида в первичке?
Теоретически нет но в этом случае трансформатор генерирует гармоники как в первичку так и во вторичку подмешивая к сигналу а уже в нагруженном трансформаторе с насыщающимся сердечником форма тока вторички изменится. Те картинки что я приводил сняты на холостом ходу, под нагрузкой будет еще хуже.

9
А кондер пожырнее поставить в питании?
Как тогда быть с классом А ?

10
Твои усилки имеют иммунитет к сетевым кабелям? :)
Хотя и без сетевых - всё равно остаются акустические, межблоки, цифровые... (
Я больше люблю музыку слушать чем кабели, "золотыми" ушами меня природа к счастью не наградила но к этому иммунитету я все равно стремлюсь т.к. считаю этот подход инженерным. Если очень поднапрячься то влияние емкости сигнальных кабелей в каких-то маленьких нюансах мне заметно, но лечится довольно просто, снижением входного сопротивления усилителя. Много ты видел усилителей с входным сопротивлением 1к ? Могу дать потестить =) Опять-же производителям не выгодно делать такие усилители, ведь иначе это повлияет на индустрию "шнурков", ну и не все источники конечно смогут нормально работать на такое сопротивление, хотя в реальности 4,7-10к переварят спокойно.

11
Только куда ни глянь - везде, получается, не совсем нормальные трансы...
Сереж, только Ситхи все возводят в абсолют =) Ты описал явление а я описал механизм работы этого явления с технической точки зрения. И эта точка зрения подтвердится если явление будет сильнее проявляться при уменьшении сечения провода и увеличении его длины, читай его сопротивления. Объяснения вроде того что толстая помеха застревает в тонком проводе оставим аудиофилам =) Насчет трансов, все так и есть, промышленникам не выгодно мотать серийные трансы на пониженную индукцию т.к. это большая трата железа для сердечников и меди для обмоток. Этим заморачиваются только самодельщики либо конторы выпускающие эксклюзивы в единичных экземплярах.

12
Если честно, то вторая часть предложения - вообще ничего не понял )) Я про схемотехнику лишь когда-то что-то слышал... Вот силовые кабели сделать - можно, ибо паять там не надо. А лезть в аппараты или ещё куда - не... боюсь и не хочу )
Лезть никуда не надо, резистор с сопротивлением равным твоему кабелю включается в разрыв одного из проводов питающего шнура. Но это все умножение удифильских сущностей, трансформаторы надо использовать нормальные, тогда игра в "шнурки" отпадает сама собой  :ab:

13
Олег, ты хочешь сказать, что после такого провода (с мелким сечением) напряжение будет отличным от того, что в щитке?
Естественно, закон Ома еще никто не отменял.

14
 Серег, ты можешь попробовать любой провод с таким сечением а еще лучше сразу гасящий резистор в первичку включать - эффект будет аналогичный. Эффект этот на мой взгляд связан с тем, что все промышленные трансформаторы мотаются на индукцию выше 1, да еще и на 220В (у меня в сети 238В например) для экономии медной проволоки, отсюда дикое перенасыщение сердечника и куча гармоник на выходе. Падение напряжения на проводе или резисторе снижает напряжение питания и порог перенасыщения. Достаточно посмотреть форму тока в первичке, она синусоидой и не пахнет. Поэтому я силовики всегда мотаю сам.
Вот например осциллограммы формы тока в первичке трансформатора (сверху вниз)
1- заводской трансформатор с индукцией выше 1 (на синус не похоже)
2- трансформатор с индукцией 0,75 (чуть больше похоже на синус)
3 - для сравнения лампа накаливания на 100Вт (края кривые т.к. в сети у нас синус тоже не идеальный)
Вот и все, никакого катания, мытья и фаз луны =)

15
 Воспользовался услугами Авиэль т.к. больше никого на тот момент не нашел. Они мне резали алюминиевые панели в 13 году и все было идеально. На этот раз все панели были засраны стальными брызгами от подложки на которой производится раскрой и при завершении контура реза видна волнообразная неровность - это видимо вибрация или головки лазера или самой детали. Судя по этим брызгам, оператор станка видимо не знает что врезка должна производиться не на контуре отверстия а внутри него. На мою просьбу найти не коцаный лист алюминия ребята хрен клали, на одной панели даже след от болгарки.  Все панели были аккуратно сложены испорченными сторонами внутрь и бережно обмотаны стрейчем. Я их конечно не стал разворачивать на месте т.к. понадеялся на качество трехлетней давности. Нашлась еще одна контора в поселке Воровского, в следующий раз попробую обратиться к ним. http://gibka-lazer.ru/kontakty/

16
Подскажите пожалуйста, какие компании кроме "Авиэл" занимаются лазерной резкой металла в нашем городе? Требуется разовая услуга по резке алюминия.

17
Куплю / Re: Резисторы
« : 22.05.15, 15:59:09 »
Ну 60 вообще нет не в одном стандартном ряде. Опять же проблемма места, если там место для 2... Но если места нет, а 5% погрешности хватит, то запросто, берете 62 ом 1% . Он как раз попадет в 5% погрешность.
А кто про стандартный говорит?  :ag:

18
Куплю / Re: Резисторы
« : 22.05.15, 15:32:15 »

19
Куплю / Re: Резисторы
« : 22.05.15, 15:27:41 »
В Чипе нет на 60 Ом, это не стандартный ряд. Только если по 120 Ом в параллель, но тогда чтобы уложиться в 5% их точность должна быть выше в два раза.

20
Куплю провод медный эмалированный, ПЭВ, ПЭТВ или аналогичный. Диаметр 0,63 или близкий. В катушке.

Страницы: [1] 2 3 4 ... 53