Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 109726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
бефстроганов
« Ответ #261 : 22.01.12, 22:19:31 »
Хочу порекомендовать бефстроганов из говядины
Мясо помойте, порежьте на кусочки по 2–3 см толщиной, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Поджарьте мясо на сливочном масле. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, измельченные грибы и тушите примерно 3 минуты. В сливки добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте этой смесью мясо и доведите до кипения. Тушите еще 2–3 минуты.
Продукты
вырезка говяжья    500   г
помидоры    100   г
сливки    1   стакан
масло сливочное    100   г
мука    2-3   ст. ложки
горчица    1   ч. ложка
грибы    200   г
перец чёрный молотый        по вкусу
соль        по вкусу

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #262 : 23.01.12, 15:56:19 »
К субботнему визиту гостей накулинарила вкусный салат из курицы с грибами :)

Надо взять куриную грудку, 4 яйца, 200 г сыра, майонез и 300 г грибов.

Всё варим отдельно: куру, яйки и грибки. Затем остужаем. Куру мелко шинкуем поперёк волокон. Грибы режем. У яек отделяем белок от желтка и трём отдельно на тёрке. Белок соединяем с грибами. Желток и майонез - с курицей, шоб получилась однородная масса.

Берём блюдо. Нижний слой - грибы с белком. Сверху - курица с желтком. А потом покрываем это всё добро шубкой из сыра.

Салат не тяжёлый, поскольку слои не надо промазывать майонезом. И дополнительной соли не требует. И вкусно, ага :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #263 : 26.01.12, 10:55:35 »
Петух-ата....

У Вас есть старая или суповая курица, а может быть петушок или дикая пернатая дичь? И что с ними делать? А вот варить вовсе не надо! Итак,

Сначала залить очищенную от внутренностей тушку газированной минеральной водой (1,5 литра) и оставить на три часа, воду слить и затем мариновать, часов 8 как минимум  на нижней (овощной) полке холодильника (для ускорения процесса используйте вакуумный маринатор). Для маринада: давленный чеснок 4 зубчика, 3 столовых ложки майонеза, перец черный и соль по вкусу, можно добавить немного оливкового масла.

Приготовление: после маринования начинить тушку картошкой, порезанной брусочками с большой палец руки (утрамбовывать не надо). Выложить тушку на противень, рядом уложить так же порезанную картошку, которую перемешать с приготовленным ранее маринадом. Разогреть сильно духовку (градусов 200), поместить противень с продуктами и через минут 50-60 - шикарное блюдо на объеденье.

P.S. Если кто пользуется  вакуумным маринатором – оставьте свои отзывы, мои только положительны.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
пирог с курицей
« Ответ #264 : 18.02.12, 23:38:28 »
Рекомендую приготовить отличный куриный пирог рецепт по-домашнему
1 Для приготовления теста смешайте сливочное масло и муку в кухонном комбайне в течение 15с или до появления крошек Добавьте яйцо, 2-3 ст. л. воды и смешивайте еще 30 с или до однородности теста Выложите тесто на поверхность стола, посыпанного мукой, скатайте шар. Заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 20 мин.
2 Тем временем приготовьте начинку: срежьте мясо с костей, измельчите. Разогрейте сливочное масло в сковороде и пассируйте в нем лук на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, кукурузу и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 10 мин. Снимите с огня, поставьте охлаждаться.
3 Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте половину теста до размеров, достаточных для заполнения формы диаметром 23 см. Положите в форму слой теста и начинку
4 Раскатайте оставшееся тесто, закройте пирог и защипите края. Излишки теста срежьте и раскатайте в две длинные «веревочки» которые надо переплести в жгут и окантовать ими пирог. Сбрызните поверхность пирога молоком и смажьте яйцом. Выпекайте в течение 45 мин.
Продукты (на 6 порций)
тесто
мука с разрыхлителем   2   чашки
масло сливочное    125   г
яйца    1   шт.
Начинка
курица жареная    1   шт.
масло сливочное    30   г
луковицы    1   шт.
кукуруза консервированная    310   г
сливки    315   мл

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #265 : 23.02.12, 21:33:22 »
Масленица вдохновляет на кулинарные оргазмы  :ab:
Вощим, родились сегодня мешочки блинные. С начинкой, знамо дело.
Для дюжины штук потребовалось:
3 яйца, 3 столовых ложки сахара (да-да, блины с начинкой я всё равно делаю сладкими, потому что сластёна), чайная ложка соли без горки, 3 столовых ложки растительного масла, пол-литра молока и граммов 300 муки. Готовим из этого добра тесто. Охлаждаем минут на 15.
Дальше нужно масло сливочное. "Селянка" рулит, кстати  :ay: Маслим сковородку (я сразу на двух пеку, шоб быстрее), разогреваем и половину половника выливаем. Печём, вощим.
Каждый блинчик промасливаем, шоб не слипся с другим.
Потом берём две куриные грудки. Режем мелко, солим, хмели-сунелим, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко порезанную головку лука, обжариваем дальше, потом заливаем это дело сливками и тушим.
Когда блинчики остынут и начинка тоже, начинаем сворачивать мешочки.
Я завязывала сыром "косичка". В инете есть рецепты, где завязывают зеленым луком или вялой петрушкой.
В любом случае, конечный результат выглядит аппетитно ^^
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн alka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: 266
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #266 : 23.02.12, 22:17:02 »
Масленица вдохновляет на кулинарные оргазмы  :ab:
Вощим, родились сегодня мешочки блинные. С начинкой, знамо дело.
Для дюжины штук потребовалось:
3 яйца, 3 столовых ложки сахара (да-да, блины с начинкой я всё равно делаю сладкими, потому что сластёна), чайная ложка соли без горки, 3 столовых ложки растительного масла, пол-литра молока и граммов 300 муки. Готовим из этого добра тесто. Охлаждаем минут на 15.
Дальше нужно масло сливочное. "Селянка" рулит, кстати  :ay: Маслим сковородку (я сразу на двух пеку, шоб быстрее), разогреваем и половину половника выливаем. Печём, вощим.
Каждый блинчик промасливаем, шоб не слипся с другим.
Потом берём две куриные грудки. Режем мелко, солим, хмели-сунелим, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко порезанную головку лука, обжариваем дальше, потом заливаем это дело сливками и тушим.
Когда блинчики остынут и начинка тоже, начинаем сворачивать мешочки.
Я завязывала сыром "косичка". В инете есть рецепты, где завязывают зеленым луком или вялой петрушкой.
В любом случае, конечный результат выглядит аппетитно ^^

Наташа, позвольте, добавлю свои 5 копеек...:)  В начинку можно еще грибочков добавить - обжарить вместе с куриным филе. А сливки потом выпарить хорошо. Правда очень вкусно и выглядит заманчиво! :ct:

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #267 : 23.02.12, 22:28:21 »
Наташа, позвольте, добавлю свои 5 копеек...:)  В начинку можно еще грибочков добавить - обжарить вместе с куриным филе. А сливки потом выпарить хорошо. Правда очень вкусно и выглядит заманчиво! :ct:
Ну да, по сути, получается как начинка для жюльена) Тока в доме грибов не оказалось)))
Спасибо!)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16158
  • Карма: 1543
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #268 : 24.02.12, 10:36:04 »
Ну да, по сути, получается как начинка для жюльена) Тока в доме грибов не оказалось)))
Спасибо!)

Как? А Карельские?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #269 : 24.02.12, 10:48:41 »
Как? А Карельские?
:bl: Настроя чота не было сушёные вымачивать))) Доверяю это почётное занятие тебе)))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Tasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #270 : 10.03.12, 14:45:39 »
Люблю и часто делаю пицца.


Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Продукты :
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
   

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.

Оффлайн мусик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #271 : 17.03.12, 10:15:33 »
При последнем походе в суши-бар отведала гарнир "рис с чесноком", загорелась дома повторить. При беглом поиске в интернете рецепт выявлен не был.

Прошу о помощи  :ah: предположительно из ингредиентов: рис длиннозерный, соевый соус, чеснок. Вот с технологией приготовления неясности...
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Brave Mouse

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1798
  • Карма: -6
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #272 : 18.03.12, 14:27:15 »
При последнем походе в суши-бар отведала гарнир "рис с чесноком", загорелась дома повторить. При беглом поиске в интернете рецепт выявлен не был.

Прошу о помощи  :ah: предположительно из ингредиентов: рис длиннозерный, соевый соус, чеснок. Вот с технологией приготовления неясности...

могу ошибиться, потому что не копирую с тырнета, а пишу с головы - сам так часто делаю рисовый гарнир - длиннорерный рис, промываю, ставлю в фильтрованную воду, пока разогревается скоровода с маленьким количеством масла режу добрую головку лука, одну небольшую морклвь, острый стручковый перец .....   шустро вываливаю с скороводу и обжариваю ...   готовим чеснок  4-5 не крупных зубчика чистим - режем не крупно и добавляем к овощам ... наша задача - что бы аромат чеснока был изящным, но не был доминатой ... добавляем рис, воду ... и парим наш гарнир ...  Приятного Апетиту..)))


карри и барбарис придадут гарниру более изысканные нотки.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн mga

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7684
  • Карма: -477
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #273 : 18.03.12, 14:29:59 »
Незрелый белый сыр сулугуни класса развести в воде+лук+соль+прочее по вкусу. Получается вкуснее французской бурёнки. Подходит местный сулугуни фейк, тру стафф сам по себе хорош.
« Последнее редактирование: 18.03.12, 14:45:07 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #274 : 19.03.12, 14:15:39 »
могу ошибиться, потому что не копирую с тырнета, а пишу с головы - сам так часто делаю рисовый гарнир ......

Хороший рецепт, я бы только еще указал, что масло нужно только оливковое. Вообще, olio di oliva + aglio лучший соус в итальянских блюдах.
А у европейцев блюдо зовется - ризотто (в "Адской кухне" часто делают - смотреть страшно), у японцев (в российских суши барах) - ниннику тяхан.

Незрелый белый сыр сулугуни класса развести в воде+лук+соль+прочее по вкусу. Получается вкуснее французской бурёнки. Подходит местный сулугуни фейк, тру стафф сам по себе хорош.

True Stuff - правильный состав чего?
ЧТо ЭТО? Каковы пропорции? К чему это подается?
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Brave Mouse

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1798
  • Карма: -6
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #275 : 19.03.12, 14:30:12 »
Хороший рецепт, я бы только еще указал, что масло нужно только оливковое. Вообще, olio di oliva + aglio лучший соус в итальянских блюдах.
А у европейцев блюдо зовется - ризотто (в "Адской кухне" часто делают - смотреть страшно), у японцев (в российских суши барах) - ниннику тяхан.

True Stuff - правильный состав чего?
ЧТо ЭТО? Каковы пропорции? К чему это подается?

возможно, мну пророщенный дома, а не воспитанный на кухне или в дорогом антураже ... сПс за комент.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Brave Mouse

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1798
  • Карма: -6
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #276 : 19.03.12, 14:32:29 »
Хороший рецепт, я бы только еще указал, что масло нужно только оливковое. Вообще, olio di oliva + aglio лучший соус в итальянских блюдах.
А у европейцев блюдо зовется - ризотто (в "Адской кухне" часто делают - смотреть страшно), у японцев (в российских суши барах) - ниннику тяхан.

True Stuff - правильный состав чего?
ЧТо ЭТО? Каковы пропорции? К чему это подается?

судя по ингридиентам это должен быть тёплый-соленый соус на основе сыра  -значит -  к птице или говядине.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #277 : 19.03.12, 15:21:03 »
судя по ингридиентам это должен быть тёплый-соленый соус на основе сыра  -значит -  к птице или говядине.

Точно.

Вспомнил. Когда у казахов бешбармак ел, то к нему подавали аналогичного приготовления - соус из курта. Сам по себе курт (высушенные шарики из сыра) - еще то блюдо... в рот не возьмешь - яд. Домой привез разных в качестве экзотики, потом домашние выкинули, а надо было на соус. Чего же пропадать... Только беш здесь такой не сваришь.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн mga

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7684
  • Карма: -477
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #278 : 19.03.12, 15:29:26 »
Cream cheese, какбэ. Пропорции по вкусу, на 1 упаковку сулугуни 1 маленькую кастрюлю. На бутерброд.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Brave Mouse

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1798
  • Карма: -6
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #279 : 19.03.12, 15:30:01 »
Точно.

Вспомнил. Когда у казахов бешбармак ел, то к нему подавали аналогичного приготовления - соус из курта. Сам по себе курт (высушенные шарики из сыра) - еще то блюдо... в рот не возьмешь - яд. Домой привез разных в качестве экзотики, потом домашние выкинули, а надо было на соус. Чего же пропадать... Только беш здесь такой не сваришь.


можно всегда адаптировать - например хорошо вареную говядину, поданую на пите можно выдать за .. за както так, а если юобавить к этому соус, и сказать что это - " Еда для пяти пальцев .) ...   с бульЁном..
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Brave Mouse

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1798
  • Карма: -6
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #280 : 19.03.12, 15:32:06 »

можно всегда адаптировать - например хорошо вареную говядину, поданую на пите можно выдать за .. за както так, а если юобавить к этому соус, и сказать что это - " Еда для пяти пальцев .) ...   с бульЁном..


это чисто российский вариант, но учитывая наш менталитет - он всегда прокатывает....
предугадываю Ваш вопрос, нет, не профессиональный повар ...искренний любитель - только для себя,  для любимой жены и сына..
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.