Болтовня > Ремонт

C 220 на 12 вольт

<< < (3/4) > >>

arah:
Вобщем-то вопрос в следующем:Подключить автомагнитолу с неслабыми колонками к розетке.Для этого нужно 12 вольт постоянного тока и ампер 3-5(но могу ошибаться).В каком магазине у нас в городе можно купить такой адаптер или как его сделать своими руками?Если делать самому,то нужен транформатор и выпрямитель-может у кого заволялось,а я бы прикупил бы. :-)

Дохтер Нах:
Насчет 3-5 ампер - загнул.Смари в первую очередь напряг, и сопр.Коли сопротивление будет намного ниже нужного, то упадет напряж. и не фига не будет работать.А ток впринципе подбираецца методом научного тыка, в большинстве случаев - либо перегорает предохранитель, либо все работает.

--- Цитата: Arah от 22.07.08, 11:11:53 ---
--- Цитата: Sin! от 22.07.08, 11:03:40 ---у меня так работало месяц с калонками с90 и маниткой мистери 4х55ват все живы здоровы

сколько нужно ампер пасматри на предохранителе сзади в магнитке

--- Конец цитаты ---
А блок питания от компа любой подойдет?

--- Конец цитаты ---

В блоке питания стоит диодный мостик, а дальше разветления по рабочему напряжению.По моему на желтые с БП идет 12 вольт, но могу и ошибаццо..А ваще, берецца тестерок и элементарно меряеццо, если завтра не забуду - гляну че там куда.

Wizard:

--- Цитата: Дохтер Нах от 25.07.08, 23:33:07 ---Насчет 3-5 ампер - загнул.Смари в первую очередь напряг, и сопр.Коли сопротивление будет намного ниже нужного, то упадет напряж. и не фига не будет работать.А ток впринципе подбираецца методом научного тыка, в большинстве случаев - либо перегорает предохранитель, либо все работает.

--- Конец цитаты ---

Сие с сопротивлениями, предохранителями и подбором тока есть бред. Сложи номинальную мощность всех своих "неслабых" колонок или усилителя и раздели на 12В. Получишь необходимый ток, умножь его  примерно на 1.5 (КПД+запас). 2х15Вт/12В*1.5=3.75А. Компьютерные БП по 12В (желтый+, черный-) легко дают 10А, только надо будет еще и на 5В(красный) небольшую нагрузку повесить, а то 12В будет просаживаться. Кстати, вентилятор можно на 5В включить, а при токе до 2А и отрубить вообще, чтобы не шумел.

Perf:
Да, кстати...
Я когда БП на 250 разбирал - там на входе (на 220) стоит предохранитель на 3-4А (в разных моделях - по-разному)

YASHA:

--- Цитата: Perf от 26.07.08, 18:44:03 ---Да, кстати...
Я когда БП на 250 разбирал - там на входе (на 220) стоит предохранитель на 3-4А (в разных моделях - по-разному)

--- Конец цитаты ---
Да парни.....с электроникой совсем плоховато у вас....Блок питания может быть хоть на 100ампер, потребляемая мощность магнитофона не увеличится......возьмет столько сколько нужно.....А вообще хорошая авто магнитола может жрать и 15 ампер и больше......
С такими познаниями в электронике советую использовать аккумулятор (кстати ток короткого замыкания акумул в легкую может дать 300ампер!!!!!!!!!)...... и звук чище и меньше шансов сжечь магнитолу

Perf:

--- Цитата: YASHA от 08.08.08, 17:02:59 ---
--- Цитата: Perf от 26.07.08, 18:44:03 ---Да, кстати...

--- Конец цитаты ---
Да парни.....с электроникой совсем плоховато у вас....Блок питания может быть хоть на 100ампер, потребляемая мощность магнитофона не увеличится......возьмет столько сколько нужно.....А вообще хорошая авто магнитола может жрать и 15 ампер и больше......
С такими познаниями в электронике советую использовать аккумулятор (кстати ток короткого замыкания акумул в легкую может дать 300ампер!!!!!!!!!)...... и звук чище и меньше шансов сжечь магнитолу

--- Конец цитаты ---
Я что-то не уловил тонкой эфирной связи между наличием в БП предохранителей и познаниями в электронике.
Потрудитесь-ка объяснить. А заодно покажите дуракам, где это говорилось, что магнитола не возьмёт столько, сколько нужно, а сожрёт всё, что дадут?

С такими заявами и амбициями советую подвязывать, также, как и с советами полупудовый аккумулятор прицепить к магнитоле. Афтар чётко сказал: хочет питать магнитолу от розетки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии