Автор Тема: C 220 на 12 вольт  (Прочитано 12503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arah

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4848
  • Пол: Мужской
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
C 220 на 12 вольт
« : 22.07.08, 10:37:20 »
Вобщем-то вопрос в следующем:Подключить автомагнитолу с неслабыми колонками к розетке.Для этого нужно 12 вольт постоянного тока и ампер 3-5(но могу ошибаться).В каком магазине у нас в городе можно купить такой адаптер или как его сделать своими руками?Если делать самому,то нужен транформатор и выпрямитель-может у кого заволялось,а я бы прикупил бы. :-)


Оффлайн DJ_Art

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2103
  • Карма: -42
  • Пол: Мужской
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #1 : 22.07.08, 10:38:33 »
не все блоки питания потянут. это факт. + пару конденсаторов придётся поставить

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн arah

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4848
  • Пол: Мужской
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #2 : 22.07.08, 10:48:16 »
не все блоки питания потянут. это факт. + пару конденсаторов придётся поставить
От аккамулятора нормально все пашет.
Вопрос:
1)Сколько нужно ампер?
2)Отличается ли показатели ватт у советских и иностранных моделей?Например,на этих колонках написано 15 ватт.

Оффлайн DJ_Art

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2103
  • Карма: -42
  • Пол: Мужской
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #3 : 22.07.08, 10:49:22 »
если взять аклематор, + зарядку для него, тогда нормуль, но с током зарядки надо мутить...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн arah

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4848
  • Пол: Мужской
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #4 : 22.07.08, 10:54:21 »
если взять аклематор, + зарядку для него, тогда нормуль, но с током зарядки надо мутить...
Мне нужно не то аклиматора(нет лишнего и зарядки).А через адаптер/транформатор,чтобы в гараже было 12 в.Ну,собственно,на музыку и так,мож пригодится со временем.

Оффлайн DJ_Art

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2103
  • Карма: -42
  • Пол: Мужской
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #5 : 22.07.08, 10:57:16 »
если взять аклематор, + зарядку для него, тогда нормуль, но с током зарядки надо мутить...
Мне нужно не то аклиматора(нет лишнего и зарядки).А через адаптер/транформатор,чтобы в гараже было 12 в.Ну,собственно,на музыку и так,мож пригодится со временем.
теоретически можно от БП от компа. работает. но насколько безопасно - не знаю. в одном магазе стенд для магнитол на основе БП от компа  :-:)

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Sin!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14856
  • Карма: -3062
  • Пол: Мужской
  • Срочный выкуп автомобилей, залог 8/926/4пять99952
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #6 : 22.07.08, 11:03:40 »
у меня так работало месяц с калонками с90 и маниткой мистери 4х55ват все живы здоровы

сколько нужно ампер пасматри на предохранителе сзади в магнитке
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн arah

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4848
  • Пол: Мужской
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #7 : 22.07.08, 11:11:53 »
у меня так работало месяц с калонками с90 и маниткой мистери 4х55ват все живы здоровы

сколько нужно ампер пасматри на предохранителе сзади в магнитке
А блок питания от компа любой подойдет?

Оффлайн Perf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10683
  • Карма: 991
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #8 : 22.07.08, 11:14:53 »
в принципе - любой
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #9 : 25.07.08, 18:00:00 »
у меня так работало месяц с калонками с90 и маниткой мистери 4х55ват все живы здоровы

сколько нужно ампер пасматри на предохранителе сзади в магнитке

Только это сколько нужно ампер, чтобы предохранитель сработал, тобиш сгорел.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Дохтер Нах

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 790
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #10 : 25.07.08, 23:33:07 »
Насчет 3-5 ампер - загнул.Смари в первую очередь напряг, и сопр.Коли сопротивление будет намного ниже нужного, то упадет напряж. и не фига не будет работать.А ток впринципе подбираецца методом научного тыка, в большинстве случаев - либо перегорает предохранитель, либо все работает.

у меня так работало месяц с калонками с90 и маниткой мистери 4х55ват все живы здоровы

сколько нужно ампер пасматри на предохранителе сзади в магнитке
А блок питания от компа любой подойдет?

В блоке питания стоит диодный мостик, а дальше разветления по рабочему напряжению.По моему на желтые с БП идет 12 вольт, но могу и ошибаццо..А ваще, берецца тестерок и элементарно меряеццо, если завтра не забуду - гляну че там куда.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Wizard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1857
  • Карма: -4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #11 : 26.07.08, 00:48:16 »
Насчет 3-5 ампер - загнул.Смари в первую очередь напряг, и сопр.Коли сопротивление будет намного ниже нужного, то упадет напряж. и не фига не будет работать.А ток впринципе подбираецца методом научного тыка, в большинстве случаев - либо перегорает предохранитель, либо все работает.

Сие с сопротивлениями, предохранителями и подбором тока есть бред. Сложи номинальную мощность всех своих "неслабых" колонок или усилителя и раздели на 12В. Получишь необходимый ток, умножь его  примерно на 1.5 (КПД+запас). 2х15Вт/12В*1.5=3.75А. Компьютерные БП по 12В (желтый+, черный-) легко дают 10А, только надо будет еще и на 5В(красный) небольшую нагрузку повесить, а то 12В будет просаживаться. Кстати, вентилятор можно на 5В включить, а при токе до 2А и отрубить вообще, чтобы не шумел.

Оффлайн Perf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10683
  • Карма: 991
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #12 : 26.07.08, 18:44:03 »
Да, кстати...
Я когда БП на 250 разбирал - там на входе (на 220) стоит предохранитель на 3-4А (в разных моделях - по-разному)
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн YASHA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: -1
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #13 : 08.08.08, 17:02:59 »
Да, кстати...
Я когда БП на 250 разбирал - там на входе (на 220) стоит предохранитель на 3-4А (в разных моделях - по-разному)
Да парни.....с электроникой совсем плоховато у вас....Блок питания может быть хоть на 100ампер, потребляемая мощность магнитофона не увеличится......возьмет столько сколько нужно.....А вообще хорошая авто магнитола может жрать и 15 ампер и больше......
С такими познаниями в электронике советую использовать аккумулятор (кстати ток короткого замыкания акумул в легкую может дать 300ампер!!!!!!!!!)...... и звук чище и меньше шансов сжечь магнитолу
Жизнь -хороша.

Оффлайн Perf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10683
  • Карма: 991
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #14 : 09.08.08, 08:28:48 »
Да, кстати...
Я когда БП на 250 разбирал - там на входе (на 220) стоит предохранитель на 3-4А (в разных моделях - по-разному)
Да парни.....с электроникой совсем плоховато у вас....Блок питания может быть хоть на 100ампер, потребляемая мощность магнитофона не увеличится......возьмет столько сколько нужно.....А вообще хорошая авто магнитола может жрать и 15 ампер и больше......
С такими познаниями в электронике советую использовать аккумулятор (кстати ток короткого замыкания акумул в легкую может дать 300ампер!!!!!!!!!)...... и звук чище и меньше шансов сжечь магнитолу
Я что-то не уловил тонкой эфирной связи между наличием в БП предохранителей и познаниями в электронике.
Потрудитесь-ка объяснить. А заодно покажите дуракам, где это говорилось, что магнитола не возьмёт столько, сколько нужно, а сожрёт всё, что дадут?

С такими заявами и амбициями советую подвязывать, также, как и с советами полупудовый аккумулятор прицепить к магнитоле. Афтар чётко сказал: хочет питать магнитолу от розетки.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #15 : 09.08.08, 20:11:23 »
Я что-то не уловил тонкой эфирной связи между наличием в БП предохранителей и познаниями в электронике.
Потрудитесь-ка объяснить. А заодно покажите дуракам, где это говорилось, что магнитола не возьмёт столько, сколько нужно, а сожрёт всё, что дадут?

Действительно. Может он просто тему не читал?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн arah

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4848
  • Пол: Мужской
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #16 : 12.08.08, 21:54:56 »
Все просто замечательно!Подключил БП от компа на 250В магнитолу и 4 колонки.С помощью тестера нашлось нужное кол-во ампер в куче проводов(лишних :-)).Единственный минус-сбиваются настройки радио после отключения сети,но это,так сказать,мелочи жизни. [[happy]]

Оффлайн Sin!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14856
  • Карма: -3062
  • Пол: Мужской
  • Срочный выкуп автомобилей, залог 8/926/4пять99952
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #17 : 14.08.08, 03:02:40 »
батарейку привяжи крону паралельно
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн erm@lex

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3178
  • Карма: -109
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #18 : 15.08.08, 11:10:07 »
батарейку привяжи крону паралельно

 [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн Professor

  • Chip User
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Карма: 92
  • Пол: Мужской
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Re: C 220 на 12 вольт
« Ответ #19 : 15.08.08, 14:16:03 »
Все просто замечательно!Подключил БП от компа на 250В магнитолу и 4 колонки.С помощью тестера нашлось нужное кол-во ампер в куче проводов(лишних :-)).Единственный минус-сбиваются настройки радио после отключения сети,но это,так сказать,мелочи жизни. [[happy]]
Там в магнитоле есть ионистор, такой кондер на полфарады, его можно заменить аккумулятором, если лениво, то можно повесить аккумулятор на красный провод (зажигание или АСС )