мозги не парьте себе... автору влом набрать в поисковике "блюда без лука"...
Я тут не согласен. Как правило в постах "блюда без лука" тема
сисег мяса не раскрыта. Например, могу привести такой рецепт, который зауважает любой мужчина:
Мясцо и яблоки...
Говяжью вырезку поделить на ровные куски и положить в глубокую сковородку типа казана. Поджарить на сильном огне. Чёрный перец горошком крупно перемолоть. Именно свежемолотый перец даёт вкус. Затем добавить оливкового масла и уменьшить огонь. Крупно яблоки - на фото видно всё отчётливо. Затем стакан красного вина.
Когда всё это закипает, то положить помидор, тоже крупно порезав. И всё плотно закрыть крышкой на 40 минут на мееедленном огне. Вкус мяса , яблок и вина - сделает своё дело. Попробуйте.