Автор Тема: GPON от МГТС  (Прочитано 18526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cash

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6548
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
GPON от МГТС
« : 25.09.19, 18:04:56 »
Кто нибудь уже подключил? С какого провайдера ушли? Как по ощущениям стало лучше/хуже?
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)


Оффлайн Crypt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #1 : 25.09.19, 18:41:01 »
Вроде была уже тема. https://forum.electrostal.com/index.php?topic=308503.msg1051495318#msg1051495318
Ушел с Инфолинка т.к. дешевле. Скорость дают. Роутер бесплатно в аренду. Но роутер китайщина та еще, не без глюков. Ну и ip постоянный за доплату, у Инфолинка было бесплатно.
В целом доволен. Только есть сильное желание поменять роутер на свой. Совсем так сделать не получится, но как только появится такая возможность, поставлю их железку в бридж, а своим буду дальше рулить.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Cash

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6548
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #2 : 25.09.19, 22:05:02 »
Вроде была уже тема. https://forum.electrostal.com/index.php?topic=308503.msg1051495318#msg1051495318
Ушел с Инфолинка т.к. дешевле. Скорость дают. Роутер бесплатно в аренду. Но роутер китайщина та еще, не без глюков. Ну и ip постоянный за доплату, у Инфолинка было бесплатно.
В целом доволен. Только есть сильное желание поменять роутер на свой. Совсем так сделать не получится, но как только появится такая возможность, поставлю их железку в бридж, а своим буду дальше рулить.
да вот тоже думаю может с флекса соскочить, предлагают дешевле да и скорость в 2 раза выше. почитал про железку, никто не хочет расставаться со старыми, все переводят в бридж. думаю тоже придется, не хочу расставаться с микротом, только наловчился с ним работать...ладно время покажет
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 1361
  • Пол: Мужской
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #3 : 25.09.19, 22:39:01 »
Перешел с инфолинка в конце мая, роутер бывает тупит, но так в целом нормально. Но если чего случится, их хрен дождешься. У друга обломанный на площадке коннектор, искали три разных спеца - месяц :ab:
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Dens

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 621
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #4 : 25.09.19, 22:52:30 »
Кто нибудь уже подключил? С какого провайдера ушли? Как по ощущениям стало лучше/хуже?
оставил и то и то, мгтс не падводит пока

Оффлайн Crypt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #5 : 26.09.19, 06:47:55 »
да вхочу расставаться с микротом, только наловчился с ним работать...ладно время покажет
Возьми Hap-ac и будет тебе счастье.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Dens

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 621
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #6 : 26.09.19, 06:52:41 »
оставил и то и то, мгтс не падводит пока

да забыл только маленькую мелочь, по проводу все супперр, а виви 5герц как небыло так и нет

Оффлайн Crypt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #7 : 26.09.19, 07:45:08 »
да забыл только маленькую мелочь, по проводу все супперр, а виви 5герц как небыло так и нет
Странно, у меня и 5 и 2,4 работают отлично.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Cash

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6548
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #8 : 26.09.19, 08:33:15 »
Возьми Hap-ac и будет тебе счастье.
так и стоит 952 моделька, полностью устраивает
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Dens

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 621
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #9 : 26.09.19, 08:34:52 »
Странно, у меня и 5 и 2,4 работают отлично.
незнаю 5 точно нет, даже не ищет и в ручную прописовал, а стоит флекс на зукселе там все ок и 5 и 2,4, пробовал уже все

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2635
  • Карма: 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #10 : 26.09.19, 10:11:45 »
незнаю 5 точно нет, даже не ищет и в ручную прописовал, а стоит флекс на зукселе там все ок и 5 и 2,4, пробовал уже все
ну так варианта ровно 2.Либо его там нет, от слова совсем ;-) Либо  есть, но сломан или не настроен.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Crypt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #11 : 26.09.19, 10:53:22 »
так и стоит 952 моделька, полностью устраивает
Не умеет гигабит. Нужна моделька постарше.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Pavel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Карма: 567
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #12 : 26.09.19, 11:18:34 »
Т.е. реально не хватало раньше 100 мбит? А сейчас на МГТС прям грузите канал, сколько выдает реально?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Crypt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #13 : 26.09.19, 16:54:28 »
Т.е. реально не хватало раньше 100 мбит? А сейчас на МГТС прям грузите канал, сколько выдает реально?
У меня не было 100 мбит. У меня был тариф 50мбит за 450 руб. Теперь 500 за 500. Реально 500 выдаёт. СПИД-тест прыгает и выше в начале измерения (я видел 800), потом вмешивается qos.

Хочу отметить, что Интернетом от Инфолика был полностью доволен, если что то и падало, то поднимали оперативно. Ушёл только из-за предложения в 10 раз быстрее за лишние 50 руб. И да, согласен, что для большинства задач эта скорость сейчас избыточна.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Cash

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6548
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #14 : 26.09.19, 19:09:20 »
Не умеет гигабит. Нужна моделька постарше.
я всегда на вафле, а сыну и сотки хватает
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Cash

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6548
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #15 : 26.09.19, 19:11:33 »
Т.е. реально не хватало раньше 100 мбит? А сейчас на МГТС прям грузите канал, сколько выдает реально?
привык к хорошим скоростям, раньше на работе на гиге сидел, теперь кажется что маловато
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн toxigent

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Карма: 161
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #16 : 26.09.19, 22:03:41 »
МГТС, по звонку в их контору, предложил условия далекие от рекламных. Сопоставив, что имею на Flexe, и что предлагают они, а мне много не надо... выяснил, что лучшее враг хорошего. 25 Mbps меня вполне устраивают, а с учетом скидки в 12% вообще красота. Артекс своими 100 с копейками рублями за обслуживание порта (в месяц) вымораживает... Прямо скаажем  - БЕСИТ. Ушел в отпуск на два месяца и вгоняют в долг, который грозятся по суду взыскать. Ну это разве норм?! Флекс конечно тоже бывает не пингует пингуемое, но с кем не бывает?.  Но Микротик на флексе работает как АК-47 - безотказно...

Оффлайн aekon

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 452
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #17 : 27.09.19, 15:44:07 »
У меня не было 100 мбит. У меня был тариф 50мбит за 450 руб. Теперь 500 за 500. Реально 500 выдаёт. СПИД-тест прыгает и выше в начале измерения (я видел 800), потом вмешивается qos.

Хочу отметить, что Интернетом от Инфолика был полностью доволен, если что то и падало, то поднимали оперативно. Ушёл только из-за предложения в 10 раз быстрее за лишние 50 руб. И да, согласен, что для большинства задач эта скорость сейчас избыточна.

А где у них такой тариф? Не дадите ссылку? Не могу найти :bk:

Оффлайн Crypt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #18 : 27.09.19, 18:35:51 »

А где у них такой тариф? Не дадите ссылку? Не могу найти :bk:
На рекламных буклетах была такая опция. Сейчас вон акция, вроде как еще дешевле https://electrostal.mgts.ru/home/actions/prosto_dva/
Сейчас попробовал сменить тариф и увидел, что цены подняли.
Вот тут указаны старые цены.https://internet.gde-luchshe.ru/provider/mgts/?service=8&group_id=1406
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Pavel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Карма: 567
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GPON от МГТС
« Ответ #19 : 30.09.19, 10:39:32 »
Вот странный у нас народ все таки =) сначала за лишние 50 рублей уйдет к конкуренту неизвестно какому, будет платить деньги в московскую контору, чтобы у тамошних эффективных манагеров, которые в операционный убыток работают, рожа треснула, а потом в городе сосед теряет работу и цены начинают ползти вверх, а качество вниз, но уходить уже некуда, поляна зачищена монополией.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!