Автор Тема: Подключение телевизора к сети.  (Прочитано 8545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Snatch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Карма: 433
  • Пол: Мужской
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Телевизор SmartTV Samsung 6 серия. В данный момент смарт тв работает через вай-фай. Все бы ничего, но временами подтормаживает. При просмотре спортивных программ по матч тв - подтормаживания в самый ответственный момент (биатлонисты стреляют) напрягает. Решил проложить через всю квартиру сетевой провод. Нашел бухту провода категории 5е, обжал, проложил вчерне (по полу) через всю квартиру. Воткнул в телевизор, увидел надпись "сетевой провод подключен", нажал "ок". Проверяю работу сети - пишет подключение не работает. Настройки сети были автоматические. Сделал ручные настройки сети. Такая же фигня. Выдернул провод из телевизора и воткнул в ноут - все отлично работает. Втыкаю в телевизор - пошел нафиг!
Применил крайнее средство. Достал инструкцию к телевизору и прочитал: 1. скорость сети должна быть не менее 10 Мбит. выполнено - тариф 100 Мбит. 2. сеть надо прокладывать кабелем категории 7. Опа!
Теперь сижу и думаю...  Ну, куплю я этот провод. Найду умельца, который его обожмет (каждая жила в экране и весь провод в общем экране). А вдруг опять работать не будет?
И в чем смысл 7 категории к телевизору, если к роутеру приходит 5 категория?
Если есть здесь специалисты по комп сетям - подскажите как поступить. Продолжать эксперименты или плюнуть на все это слюной?



Оффлайн Snatch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Карма: 433
  • Пол: Мужской
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #2 : 21.02.20, 14:55:08 »
Скорее всего неверно обжато.
С этого места поподробнее. Сейчас обжато Cross-over картинка ниже.
 Ноут подключается этим кабелем к роутеру (или свичу) без проблем.
Как надо обжать? 1. со стороны роутера ( или свича) 2. со стороны телевизора.
« Последнее редактирование: 21.02.20, 15:14:44 от Snatch »

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 85
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #3 : 21.02.20, 16:02:13 »
С этого места поподробнее. Сейчас обжато Cross-over картинка ниже.
 Ноут подключается этим кабелем к роутеру (или свичу) без проблем.
Как надо обжать? 1. со стороны роутера ( или свича) 2. со стороны телевизора.
cross-over, это вроде когда вы соединяете два компа, обжимаю как на картинке слева, с обоих концов одинаково
https://youtu.be/JOg2D7lQ6fk

Оффлайн predator

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 654
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #4 : 21.02.20, 16:03:23 »
С этого места поподробнее. Сейчас обжато Cross-over картинка ниже.
 Ноут подключается этим кабелем к роутеру (или свичу) без проблем.
Как надо обжать? 1. со стороны роутера ( или свича) 2. со стороны телевизора.
с обоих сторон по левой картинке

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2635
  • Карма: 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #5 : 21.02.20, 16:27:32 »
Обычный обжим.
Дома 2 телика самсунг смарт свитч.Живут нормально на обычном 5е.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Snatch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Карма: 433
  • Пол: Мужской
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #6 : 21.02.20, 17:58:16 »
Обычный обжим.
Дома 2 телика самсунг смарт свитч.Живут нормально на обычном 5е.
Так и сделал.  Обжал как на картинке. С обоих концов одинаково.
ЗАРАБОТАЛО!!!

Оффлайн nobody

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
  • Карма: 104
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #7 : 21.02.20, 21:46:53 »
А какая модель телика? WIFI там хуже чем 100Мбит/с?

Мне наоборот пришлось на вифи перелазить, кабеля не хватает, по каким то неведомым причинам производители теликов не могут разжиться гигабитным ЛАНом

Оффлайн gato

  • Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21100
  • Пол: Мужской
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #8 : 22.02.20, 14:23:05 »
Тоже смартсамсунг тормозил при просмотре. Решил проблему сменой инетпровайдера. С быдлайна на мгтс.  :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Snatch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Карма: 433
  • Пол: Мужской
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #9 : 22.02.20, 15:47:16 »
А какая модель телика? WIFI там хуже чем 100Мбит/с?

Мне наоборот пришлось на вифи перелазить, кабеля не хватает, по каким то неведомым причинам производители теликов не могут разжиться гигабитным ЛАНом
Телевизору около года. 6-серия. Роутер DIR-825, провайдер Флекс, тариф 100 Мбит. Расстояние от роутера до телевизора по прямой метров 8 (на другом конце квартиры). В инструкции к телику написано, что связь должна быть не менее 10 Мбит.
По кабелю показывает отлично. "Ни одного разрыва". Биатлон сейчас смотрел через мегогу в HD качестве. Удовольствие словами не передать!

Оффлайн Wizard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1833
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #10 : 22.02.20, 19:19:33 »
Так и сделал.  Обжал как на картинке. С обоих концов одинаково.
ЗАРАБОТАЛО!!!

По умолчанию так и должно быть для любых устройств, подключаемых к свитчу. Сейчас многие автоматически распознают кросс-овер и работают по любой схеме. Но не все.

Оффлайн gato

  • Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21100
  • Пол: Мужской
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #11 : 22.02.20, 20:03:20 »
На 5 гигагерцах с роутера мгтс великолепно работает.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн @leks

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 381
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #12 : 23.02.20, 21:36:46 »
Довольно долго бился с тем, что телевизор не хотел нормально показывать по воздуху контент, хранящийся на домашнем сервере. Даже 1,5 гиговые рипы прерывались на 5 ГГц.  :facepalm: Сегодня обновил драйвер сетевухи и всё заработало - при просмотре 15 гигового рипа - ни единого разрыва!

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2635
  • Карма: 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #13 : 23.02.20, 21:49:11 »
На 5 гигагерцах с роутера мгтс великолепно работает.
я Вам страшный тайн открою, Чертов Гнусмас в  теликах 7 серии ну и 6 наверно  18 и 19 модельного года  оставил только 2.4 Ггц. А еще в в младших с  обычными ик пультами, нет не фига блюзуба. Экономика должа быть экономной.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2635
  • Карма: 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #14 : 23.02.20, 22:07:58 »
А какая модель телика? WIFI там хуже чем 100Мбит/с?

Мне наоборот пришлось на вифи перелазить, кабеля не хватает, по каким то неведомым причинам производители теликов не могут разжиться гигабитным ЛАНом
Просто они экономят и при этом орентируются на мировые бренды.А не на твой локальный домашний сервак ;-)
Ну  один из лидеров индустрии
25 Megabits per second - Recommended for Ultra HD quality
https://help.netflix.com/en/node/306
И в принципе подобные значения будут у всех.
 P.S.  При этом я прикрасно понимаю значения  пиковых потоков  того же блюрея, а уж 4К.

Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн nobody

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
  • Карма: 104
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #15 : 24.02.20, 00:06:35 »
Цитировать
Просто они экономят и при этом орентируются на мировые бренды.А не на твой локальный домашний сервак ;-)
гигабитный лан сейчас в любой китайской фигне за рубль уже стоит. У меня на столе сейчас ПЛИС валяется, за 1000р, там и то гигабитная сеть, хотя нафиг она там не нужна

Оффлайн gato

  • Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21100
  • Пол: Мужской
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #16 : 24.02.20, 07:10:30 »
я Вам страшный тайн открою, Чертов Гнусмас в  теликах 7 серии ну и 6 наверно  18 и 19 модельного года  оставил только 2.4 Ггц. А еще в в младших с  обычными ик пультами, нет не фига блюзуба. Экономика должа быть экономной.
оптимизировали, сволочи. Но подозреваю что и га 2.4 тоже будет хорошо. До роутера они отику тянут.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2635
  • Карма: 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #17 : 24.02.20, 15:51:07 »
оптимизировали, сволочи. Но подозреваю что и га 2.4 тоже будет хорошо. До роутера они отику тянут.
Чесно, на мой не сильно искушенный взгляд.Лан более правильно/кошерно. Не кто Вам в эфире не мешает, передачей на соседнем/вашем канале, а сами понимаете 12 каналов всего в 2.4. И плюс роутер в каждом доме.Опять же, Ваш бук, телефон и прочее тоже не мешает.  Своя дыра и только поток телика там.
Но естественно при возможности это проложить...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн predator

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 654
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #18 : 25.02.20, 11:37:52 »
если Wi-Fi не добивает, а камель кинуть возможности нет или лень, но есть $$$, то самое простое решение это PowerLine адаптеры.
Самые древние, что были у меня (200 серии) выдавали  около 40-50 Мбит, но сейчас есть и 500 и 1000, думаю они уже жарят нормально. Учитывая, что их МГТС в аренду дает, при тарифе 250Мбит/с (в Москве)

Оффлайн kolyakotv16661

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #19 : 17.04.20, 16:30:03 »
Приехала к вам в город, какой у вас норм интернет? чтобы и мне,и мужу ,и сыну хватало на все)

Оффлайн Oleg13

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Карма: 700
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #20 : 17.04.20, 17:03:31 »
Мне наоборот пришлось на вифи перелазить, кабеля не хватает, по каким то неведомым причинам производители теликов не могут разжиться гигабитным ЛАНом
Такая же фигня, до этого был флекс(телек был подключен кабелем), порой притормаживало, но все приложения работали на телеке
решил попробовать мгтс, если телек подключен кабелем, приложения LG Store  и YouTube отказываются работать, как только переподключаюсь к WiFi - все гуд, оставил так, главное не тормозит и ладно
p.s. телек LG 18-19 года

Оффлайн Cash

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6548
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #21 : 17.04.20, 17:52:46 »
Приехала к вам в город
:facepalm:
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн НЕЛЬСОН

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телевизора к сети.
« Ответ #22 : 20.04.20, 09:07:52 »
Приехала к вам в город, какой у вас норм интернет? чтобы и мне,и мужу ,и сыну хватало на все)
пеките, блинцы...))) p.s. миллилон лет Флекс стоит, к конкурентам не убегал. Все хорошо.