Автор Тема: Постоянно отваливается ДНС-сервер  (Прочитано 9762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Тариф МТС для своих 10 гБ, пытаюсь раздать тырнет с телефона на ноут, сам инет есть минуты 3, потом минут 10 или больше жёлтый треугольник на значке сети. На телефоне интернет без проблем. С ноутом тоже проблем нет.


Оффлайн fair

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2635
  • Карма: 178
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Тариф МТС для своих 10 гБ, пытаюсь раздать тырнет с телефона на ноут, сам инет есть минуты 3, потом минут 10 или больше жёлтый треугольник на значке сети. На телефоне интернет без проблем. С ноутом тоже проблем нет.
если я правильно помню условия данного тарифа, там толи вообще раздача запрещена или же  ограничена толи 2 или 3 гигам из общего объема.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как понял, он вообще без ограничений. Ну и зарубили бы раздачу, а тут ДНС. Кстати, звонил в тех поддержку, они Ни гугу, что раздача запрещена, валят на телефон или ноут.

Оффлайн Crypt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
 пропиши на компе dns 8.8.8.8
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Стоят Гугл, Яндекс тоже ставил.

Оффлайн HaS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Карма: 265
    • Просмотр профиля
МТС давно использует DPI - а против лома, как известно нет приёма :)
Поэтому впн не поможет. Но если есть желание то можно по...ся с ttl, шифрованием днс запросов и пусканием остального трафика в впн.

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Самое интересное, посмотрел тариф, раздача не закрыта.

Оффлайн HaS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Карма: 265
    • Просмотр профиля
Самое интересное, посмотрел тариф, раздача не закрыта.
Если это не публичный тариф, то там условия индивидуальные в договоре.

Оффлайн Temp

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Карма: 17
    • Просмотр профиля
Мтс месяц как борется с раздачей трафика, к сожалению, вполне законная раздача тоже режется(
НеМесныЙ

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19851
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
странно...
у меня такой же, никаких проблем нет.

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
странно...
у меня такой же, никаких проблем нет.
Можно узнать секрет? :fi:

Оффлайн Ej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
Можно узнать секрет? :fi:

Вам же уже сказали, если отваливается ДНС, поставьте корневой ДНС - 8.8.8.8
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)

Оффлайн HaS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Карма: 265
    • Просмотр профиля
Вам же уже сказали, если отваливается ДНС, поставьте корневой ДНС - 8.8.8.8
Какая разница какой ДНС на компе если шлюз dpi у МТС?  :facepalm:
« Последнее редактирование: 17.04.20, 21:51:51 от HaS »

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вам же уже сказали, если отваливается ДНС, поставьте корневой ДНС - 8.8.8.8
Ну и выше смотрите, Гугл и стоит.

Оффлайн Ej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
Какая разница какой ДНС на компе если шлюз dpi у МТС?  :facepalm:

Может я и не прав... Но 4г на 4-ом уровне находится
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)

Оффлайн Ej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
Ну и выше смотрите, Гугл и стоит.

Это корневой адрес АрпНета, к Гуглю имеет опосредственное отношение.

ищите другие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_DNS
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)

Оффлайн Ej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
Какая разница какой ДНС на компе если шлюз dpi у МТС?  :facepalm:


Стесняюсь спросить, а как программно можно проверить сигнальный уровень?
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)

Оффлайн HaS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Карма: 265
    • Просмотр профиля

Стесняюсь спросить, а как программно можно проверить сигнальный уровень?
А причем тут физический уровень? Если шлюз режет пакеты с компа?

Оффлайн Ej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
А причем тут физический уровень? Если шлюз режет пакеты с компа?

Так второй уровень - это сигнальный. Т.е. как и почему передаются сигналы по физическому уровню...

Т.е. витая пара - 1-й уровень, азбука Морзе - 2-й уровень.
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)

Оффлайн Ej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
А причем тут физический уровень? Если шлюз режет пакеты с компа?

И это - пакеты это 3/4-й уровень.
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Это корневой адрес АрпНета, к Гуглю имеет опосредственное отношение.

ищите другие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_DNS

Оффлайн HaS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Карма: 265
    • Просмотр профиля
Так второй уровень - это сигнальный. Т.е. как и почему передаются сигналы по физическому уровню...

Т.е. витая пара - 1-й уровень, азбука Морзе - 2-й уровень.
И это - пакеты это 3/4-й уровень.

Куда вас понесло то :ag:

Пришел пакет на шлюз - дальше по результатам анализа отбрасываются пакеты, которые по регламенту выявлены как "недопустимые". Или вы считаете что софт, в который такие компании как МТС вбухали не один самосвал денег не в состоянии отличить пакет с винды, стоящей за AP на андроиде? Не говоря уж о элементарно разных значениях ttl (принудительная смена ttl сейчас тоже не катит в большинстве случаев - 20-30 минут и пинка под зад  :ag:)..
« Последнее редактирование: 18.04.20, 00:10:37 от HaS »

Оффлайн HaS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Карма: 265
    • Просмотр профиля

Если реально хочется заморочиться - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=689378&st=26480

1325 страниц о том как задешево раздать интернет всему поселку и выкачать все торренты в мире  :ag:

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

1325 страниц о том как задешево раздать интернет всему поселку и выкачать все торренты в мире  :ag:
Было бы смешно, если бы на тарифе не было раздачи. Тем более, человек выше писал, что тот же самый тариф раздаёт без проблем. При чём заметил, стоит на телефоне запустить любое приложение, требующее интернета, будь то скайп, браузер или ВК, как сеть появляется и на ноуте. Правда минуты на три-пять((((
« Последнее редактирование: 18.04.20, 00:23:07 от lwwn »

Оффлайн HaS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Карма: 265
    • Просмотр профиля
Было бы смешно, если бы на тарифе не было раздачи. Тем более, человек выше писал, что тот же самый тариф раздаёт без проблем. При чём заметил, стоит на телефоне запустить любое приложение, требующее интернета, будь то скайп, браузер или ВК, как сеть появляется и на ноуте. Правда минуты на три-пять((((
Я же говорю, название тарифа ни о чем не говорит. Тот кто продал вам этот тариф, если он не публичный (ну или тот, кто продает тому кто продал вам  :ag:) заключал договор на индивидуальных условиях (там префиксов типа "Смрад для Своих 2019_bz" тьма).
У Васи в договоре разрешена раздача, а у Пети нет, Вася договор оформлял в 19 году, а Петя в 20, когда условия стандартного договора поменялись, или в договоре прописаны односторонние изменения и т.д..
Поддержку можете не мучить - они сами нихрена не знают ничего, кроме публичных тарифов. Данных о ценах и условиях корпоративных тарифов у них нет, инфа есть только в корпоративном отделе.
Ну а если вам действительно по условиям разрешена раздача - значит вы попали под раздачу :ag: борьбы с нарушителями, что неудивительно в наших реалиях.

Правда минуты на три-пять((((
О чем я выше и писал - пакеты с мобилки пропускаются, как только в статистику лезут пакеты с компа - они зарубаются. Попробуй впн на смарт, отключи IPv6, и смени ттл на компе на 65 (чтобы на выходе из мобилы он стал 64 = дефолтный ttl андроида), но в случае с МТС далеко не факт что это поможет.
« Последнее редактирование: 18.04.20, 01:26:35 от HaS »

Оффлайн lwwn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Снова врзвращаюсь к теме, снова нет раздачи интернета на подключенной опции ИНТЕРНЕТ БИЛАЙН ХХХ гБ. Раздача 100 %% подразумевается тарифом, СИМка интернетная, приобретена здесь, на форуме. Картина та же, при включении точки доступа на телефоне (сяоми 9 се) 3-4 минуты раздача работает нормально, затем раздача прекращается, Переподключаю точку доступа и опять появляется раздача. Так в цикле. Проверялось на трёх разных компьютерах с ОС Виндовс 7 и 10 с настройками по умолчанию, так же прописывались ДНС Гугла, Яндекса, Мэйл.ру. Без результата, раздача всё равно прекращается. На телефоне в трее БИЛАЙН 4G или Н+ и, как минимум, два деления. Билайн утверждает, что с его стороны фсё гут. Есть маленький нюанс, как только открываю любое приложение на телефоне, даже которое не выходит в тырнет, раздача снова появляется. Ограничений по питанию не ставил, настройки по умолчанию, Билайну в этом не признавался, но заявку подал. Может с моей стороны что-то не так? Спасибо за любую помощь!
ПС, забыл, Виндовс даёт ту же ошибку "нет доступа к основному ДНС"