Автор Тема: Хаш по-азербайджански  (Прочитано 14177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Хаш по-азербайджански
« : 09.01.13, 09:19:44 »
Есть те, кто ел и кому понравился? Интересует именно азербайджанский хаш.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)


Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #1 : 09.01.13, 09:22:10 »
а ты знаешь разницу между армянским и азербайджанским хашем?

з.ы.
готовлю хаш сам и давно.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #2 : 09.01.13, 09:26:51 »
а ты знаешь разницу между армянским и азербайджанским хашем?

з.ы.
готовлю хаш сам и давно.

Про разницу читал. Расскажи свой рецепт?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #3 : 09.01.13, 09:28:45 »
Рецепт он один.
Разница только в том, что армяне считают хаш армянским блюдом, а азербайджанцы - азербайджанским.
Всё остальное - всего лишь кавказский колорит)))

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #4 : 09.01.13, 09:41:48 »
Берешь ноги говяжьи (обязательно передние, и ни в коем случае не свиные, что бы тебе не говорили) пару штук, рубец говяжий и хвост... На рынке это всё лучше купить уже хорошо очищенным и подготовленным для хаша. Сам ты это чистить (особенно рубец) облезешь.
Кидаешь ноги в кастрюлю, варишь час, воду сливаешь, дальше кидаешь рубец и хвост, варишь 8 часов на медленном огне. ни в коем случае не солить.
Потом отделяешь мясо от кости, рубец мелко режешь, кости убираешь, мясо кидаешь тудой обратно. Черпаешь половник бульона, наливаешь в пиалу, будет типа соус. Вот его крепко-крепко солиш, кидаешь туда головок 5 чесноку толчёного. Разливаешь по тарелкам хаш, сыплешь в него зелень, кладёшь посередине стола тарелку с сушёным тонким лавашом, и можно лопать.
Да, и еще, хаш без водки не употребляют.

Оффлайн zacora

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6084
  • Карма: 304
  • Пол: Мужской
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #5 : 09.01.13, 09:43:17 »
берешь переднюю говяжью ногу, вымачиваешь ее, моешь и варишь 6 часов без соли. добавляешь в последний час баранину. чеснок, зелень, лаваш по вкусу.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #6 : 09.01.13, 09:55:51 »
Берешь ноги говяжьи...

Не бараньи?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #7 : 09.01.13, 10:02:20 »
Хаш делается ТОЛЬКО из говяжьих ног.
Как и харчо делается только с ГОВЯДИНОЙ блин.... а с бараниной его пытаются делать те, кто пытается из себя корчить знатоков кавказской кухни.

з.ы. надеюсь, не надо объяснять, почему нельзя брать ЗАДНЮЮ ногу?

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #8 : 09.01.13, 10:06:42 »
берешь переднюю говяжью ногу, вымачиваешь ее, моешь и варишь 6 часов без соли. добавляешь в последний час баранину. чеснок, зелень, лаваш по вкусу.

это уже хаш по-буржуйски.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #9 : 09.01.13, 10:12:52 »
Хаш делается ТОЛЬКО из говяжьих ног.
Как и харчо делается только с ГОВЯДИНОЙ блин.... а с бараниной его пытаются делать те, кто пытается из себя корчить знатоков кавказской кухни.

з.ы. надеюсь, не надо объяснять, почему нельзя брать ЗАДНЮЮ ногу?


Вот, что нашёл: http://www.vkysni-sup.ru/hash_azerb.html
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #10 : 09.01.13, 10:15:58 »
ну это не хаш, это совсем другое блюдо, хоть и похожее.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #11 : 09.01.13, 10:38:30 »
ну это не хаш, это совсем другое блюдо, хоть и похожее.

Мне подали именно такой вариант.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #12 : 09.01.13, 10:47:55 »
ну вот, тебе подали кялле-пача.... а хаш делается только из говядины.
я не говорю, что это типа невкусно или некошерно, просто это два разных блюда.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #13 : 09.01.13, 11:18:06 »
ну вот, тебе подали кялле-пача.... а хаш делается только из говядины.
я не говорю, что это типа невкусно или некошерно, просто это два разных блюда.

Но в меню он звался именно Хашем.

Сказать, что это было невкусно, значит ничего не сказать. Мне надо было перед заказом спросить, что это такое, из чего приготовлено, а то посмотрел на цену — затриста рублей за порцию, дорого, наверное вкусно. Принесли тарелку жирного бульона с какой-то жирной субстанцией, поставили пиалу с чесноком, уксус и пожелали приятного аппетита. Все остальные решили не экспериментировать, а заказали харчо задвести. После первой ложки я понял — хорошо, что не родился в Баку. Мне показалось, что кроме воды и нечто очень жирного в этой посудине больше ничего нет. Пошёл к официанту расспрашивать, как же это есть?.. После недолгих объяснений вернулся за столик, сделал всё так, как сказали: высыпал (вылил) чеснок в тарелку, добавил уксуса, соли добавить по вкусу не получилось, потому что у этого блюда не было вкуса, была лишь одна вонь старого барана. Причём, уверен, там были ноги, и, непременно, задние. Короче, Хаш я не доел. Моего «ежики плакали кололись...» хватило только на половину. К слову, разъезжая по солнечной Абхазии, хаш нам попалался практически у каждой кафешки, но опробовать там это блюда как-то не получалось. Зато в России я познал, что такое настоящий азербайджанский хаш по-Владимирски. Именно там, во Владимире, в придорожном кафе азербайджанской кухни он и был опробован.

Зато теперь я готов ехать на «Фактор страха» =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #14 : 09.01.13, 11:20:08 »
кароч тебя гамном накормили, еще и за твои же деньги,  да?

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1544
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #15 : 09.01.13, 11:23:31 »
кароч тебя гамном накормили, еще и за твои же деньги,  да?

Хашем!
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Любовь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3521
  • Карма: 1373
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #16 : 09.01.13, 11:25:35 »
Да, и еще, хаш без водки не употребляют.
а азербайджанцы разве пьют водку? нет, серьезно...тем более, что это вроде как утреннее блюдо

Оффлайн BN LLI 555

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6345
  • Пол: Мужской
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #17 : 09.01.13, 11:50:45 »
Это можно есть?  :cp:  :ab:
No comme....................................

gazprom

  • Гость
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #18 : 09.01.13, 11:53:57 »
а азербайджанцы разве пьют водку? нет, серьезно...тем более, что это вроде как утреннее блюдо
я тож думал что не пьют. пьют как и все нормальные люди. а даж если и утреннее блюдо, кто мешает "с утра выпил весь день свободен" :ag:

Оффлайн alka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: 266
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Хаш по-азербайджански
« Ответ #19 : 09.01.13, 12:33:42 »
Хаш - по сути - это наш холодец в горячем виде. Варится столько же - всю ночь. Т.е. это очень жирный концентрированный бульон с мясом и чесноком. Его едят не под водку, а после перебора этим напитком как раз таким супчиком опохмеляются..... И хаш действительно вообще армянский.... :ad: А про вкус.... ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому что нравится)))