Берешь ноги говяжьи (обязательно передние, и ни в коем случае не свиные, что бы тебе не говорили) пару штук, рубец говяжий и хвост... На рынке это всё лучше купить уже хорошо очищенным и подготовленным для хаша. Сам ты это чистить (особенно рубец) облезешь.
Кидаешь ноги в кастрюлю, варишь час, воду сливаешь, дальше кидаешь рубец и хвост, варишь 8 часов на медленном огне. ни в коем случае не солить.
Потом отделяешь мясо от кости, рубец мелко режешь, кости убираешь, мясо кидаешь тудой обратно. Черпаешь половник бульона, наливаешь в пиалу, будет типа соус. Вот его крепко-крепко солиш, кидаешь туда головок 5 чесноку толчёного. Разливаешь по тарелкам хаш, сыплешь в него зелень, кладёшь посередине стола тарелку с сушёным тонким лавашом, и можно лопать.
Да, и еще, хаш без водки не употребляют.