1
Мужицкий раздел / Re: вот такое вот пивко
« : 04.10.19, 09:46:13 »
Варил allgrain, но сейчас забросил, надеюсь что не навсегда . На сколько литров твой варочный порядок? Какое оборудование используешь?
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
а где можно разжиться Радебергер-ом? мне бы к 18 марта...в Метро
господа коллеги пивовары!бульки не показатели брожения, меряй плотность, если 3 дня не меняется - разливай!
подскажите - стоит лыткаринское уже 33 дня и до сих пор булькает
как так?
что бы это значило?
первый раз такое..
бульк где то раз в 3-4 минуты..
кто варит домашнее пиво? продайте попробовать ?)))Самим мало А если честно, то варить только собираюсь (оборудование уже на подлёте )
способ норм, хотя по технологии я бы кое-что по-другому сделал (не мешал бы дробину после затирания и уж точно не сыпал бы сухие дрожжи прямо в сусло). по объёмам - ведь можно 2-3-4-... дней так поварить и вот вам уже 6-12-...литров стоит зреет)По мне это мазохизм, лучше за раз сварить хотя бы 20 литров.
что скажете?Ну почему бы и нет, если такие объёмы устраивают.
http://ikaketosdelano.ru/kak-varyat-pivo-s-primeneniem-bytovoj-multivarki/
дык как я понял там черная пятница распространяется только на СПБПикпоинтом до Стали 345 руб доставка. Хоть из Москвы, хоть из СПБ!
Да,бульдоги должны быть норм консервы,с такой то массой + хмель естьИмпериал рэд 4,7 кг на 23 л - 7,5% алкоголя Бабоукладчик
вроде эти бирвингемы не охмеленные и тёмный и светлыйЕсть у них и охмеленные, и неохмеленные.
взял на пробу темный!Охмеленный взял? Чем сбраживать будешь?
кстати, лыткарино в мирбире тоже имеется, если кому интересно..
по 120...иил 130 где то так
по деньгам-это уже личное дело каждого.при разнице 3тыс лично я бы купил готовый вариант.по пластику насколько я понял главный минус то,что он все таки пропускает воздух,поэтому все более менее тру пивовары используют металл. Стекло как альтернатива,хотя редко у кого увидишь стеклянный ферментео на 25л) а по времени,опять же зависит от оборудования и способа. Я больше 4ч еще не тратил на все про все. И объем тоже кому как) лично мне некуда девать столько бутылок,если делать по 20л) лучше чаще варить мелкими партиями,в итоге седня на футбол буду выбирать из 4-х сортов))В мирбировском заторнике фальшдно 9 дюймов, я себе поставлю 12 Да и потратить разово 13к сложнее,чем по частям. Из работы только просверлить 2 отверстия под кран и термометр. Ступенчатые сверла уже лежат, ждут своего выхода.
общую стоимость прикидывал? сильно дороже готовый вариант в мирбире том же выходит? если совсем по феншую,то я бы для брожения брал не пластиковое ведро,а стекло\металл...в глобусе видел хорошие бутыли стеклянные литров на 10-12 (ну это для меня в самый раз объём,на 25-30л хз, цкт надо брать тогда))Общая стоимость заторника будет около 10 тысяч, в мирбире он стоит 13, не намного дешевле, но всё же.
кастрюля 11л стоит 800р, вместо чиллера есть ванная со льдом и хол водой), мельницей поделюсь,пока свою не купишь...хотя,я то в мешке варю,если норм заторник и сусловарочник делать,то денех побольше надоКастрюлю на 20л эмалированную я уже купил за 800р в глобусе, но она будет для промывочной воды.