Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SНKAF

Страницы: [1] 2 3 4 ... 29
1
Варил allgrain, но сейчас забросил, надеюсь что не навсегда  :ab:. На сколько литров твой варочный порядок? Какое оборудование используешь?

2
а где можно разжиться Радебергер-ом? мне бы к 18 марта...
в Метро

3
Варю, но сейчас не часто. Сегодня как раз обзавелся отдельным холодильником для брожения) Надеюсь в скором времени вернуться на привычный график в 2 варки в месяц.

4
В мирбире с доставкой пикпоинт. Дороговато конечно. Нужно в Грейнрус ехать за мешками с солодом. Кстати хочу выкинуть несколько банок лыткаринского экстракта)

5
Термобокс из эппс?
Для сухого стаута КП=5 очень много. На днях собираюсь его варить, планируют затирать при 64°.

6
Может там дикари уже до нуля сбродили? :)

7
господа коллеги пивовары!
подскажите - стоит лыткаринское уже 33 дня и до сих пор булькает  :ai:
как так?
что бы это значило?
первый раз такое..
бульк где то раз в 3-4 минуты..
бульки не показатели брожения, меряй плотность, если 3 дня не меняется - разливай!

8
кто варит домашнее пиво? продайте попробовать ?)))
Самим мало :ag: А если честно, то варить только собираюсь (оборудование уже на подлёте  :ab:)

9
способ норм, хотя по технологии я бы кое-что по-другому сделал (не мешал бы дробину после затирания и уж точно не сыпал бы сухие дрожжи прямо в сусло). по объёмам - ведь можно 2-3-4-... дней так поварить и вот вам уже 6-12-...литров стоит зреет)
По мне это мазохизм, лучше за раз сварить хотя бы 20 литров.  :az:

10
что скажете?

http://ikaketosdelano.ru/kak-varyat-pivo-s-primeneniem-bytovoj-multivarki/
Ну почему бы и нет, если такие объёмы устраивают.

11
А Гоздаву быстро всю разобрали, хоть и хаяли на форуме!

12
дык как я понял там черная пятница распространяется только на СПБ
Пикпоинтом до Стали 345 руб доставка. Хоть из Москвы, хоть из СПБ!

13
Да,бульдоги должны быть норм консервы,с такой то массой + хмель есть
Империал рэд 4,7 кг на 23 л - 7,5% алкоголя  :ct:  :brr: Бабоукладчик  :ag:

14
Я взял пару бульдогов: стаут и империал рэд. Давно хотел их попробовать.

15
Кто-нибудь закупался в Мирбире по случаю Чёрной пятницы?

16
вроде эти бирвингемы не охмеленные и тёмный и светлый
Есть у них и охмеленные, и неохмеленные.
http://www.mirbeer.ru/252-beervingem-4.html

17
взял на пробу темный!
кстати, лыткарино в мирбире тоже имеется, если кому интересно..
по 120...иил 130 где то так
Охмеленный взял? Чем сбраживать будешь?

18
по деньгам-это уже личное дело каждого.при разнице 3тыс лично я бы купил готовый вариант.по пластику насколько я понял главный минус то,что он все таки пропускает воздух,поэтому все более менее тру пивовары используют металл. Стекло как альтернатива,хотя редко у кого увидишь стеклянный ферментео на 25л) а по времени,опять же зависит от оборудования и способа. Я больше 4ч еще не тратил на все про все. И объем тоже кому как) лично мне некуда девать столько бутылок,если делать по 20л) лучше чаще варить мелкими партиями,в итоге седня на футбол буду выбирать из 4-х сортов))
В мирбировском заторнике фальшдно 9 дюймов, я себе поставлю 12  :bm: Да и потратить разово 13к сложнее,чем по частям. Из работы только просверлить 2 отверстия под кран и термометр. Ступенчатые сверла уже лежат, ждут своего выхода.

19
общую стоимость прикидывал? сильно дороже готовый вариант в мирбире том же выходит? если совсем по феншую,то я бы для брожения брал не пластиковое ведро,а стекло\металл...в глобусе видел хорошие бутыли стеклянные литров на 10-12 (ну это для меня в самый раз объём,на 25-30л хз, цкт надо брать тогда))
Общая стоимость заторника будет около 10 тысяч, в мирбире он стоит 13, не намного дешевле, но всё же.
А чем пластик для брожения плох? Нейтральный материал. Со стеклом возиться - ну нафиг. А металлический цкт - это уже другая история  :ab:

Еще если уж тратить 7-8 часов на варку пива, то точно не ради 9 литров.

20
кастрюля 11л стоит 800р, вместо чиллера есть ванная со льдом и хол водой), мельницей поделюсь,пока свою не купишь...хотя,я то в мешке варю,если норм заторник и сусловарочник делать,то денех побольше надо
Кастрюлю на 20л эмалированную я уже купил за 800р в глобусе, но она будет для промывочной воды.
Думаю если собирать заторник/варочник, то сразу всё из нержавейки: котел на 36л, фальшдно, кран, фитинги.
Ну и ведро на 33л купить надо типа бирзаводик, а то объем брюденемона для олгрейн уже не катит.
Поначалу хотел с мешка начать, но не решился, это же мешок за 500руб покупать надо или тюль у кого с окон снять :ag:

Страницы: [1] 2 3 4 ... 29