По моим личным жизненным наблюдениям, самая выгодная еда - супы. Тут как то в отпуске на даче пробовал высчитать себестоимость супа из рыбных консервов: полная большая глубокая тарелка в районе 10-12 рублей []>0
Привожу рецепт, наверно самого элементарного варианта. На 5 литровую кастрюлю требуется:
картошки, примерно пол кило (может даже меньше, я на глаз выбирал);
2-3 моркови;
1-2 луковицы;
2 банки консервированной рыбы (я брал скумбрию в томатном соусе).
Картошку почистить, порезать (все равно как, как нравится), залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить на медленном огне.
Морковь почистить, натереть на терке (я режу мелкой соломкой), лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Марковь с луком поджарить на подсолнечном масле до размягчения лука и добавить к варящейся картошке.
Когда кортошка сварится (проверяется протыканием вилкой) открыть консервы, при необходимости измельчить вилкой и вывалить в кастрюлю с супом.
Размешать и через пару минут можно выключать - суп готов. Вкусный и сытный ... причем гораздо полезней, вкусней и главное выгодней чем покупка полуфабрикатов.
В принципе как вариант для разнообразия можно заменить пару банок рыбных консервов банкой говяжей тушенки, а положив поменьше картошки добавить для густоты вермишели ;--p
И забудте про роллтоны и прочий заварной кал ... это еда для бомжей и лузеров!