"Штрафы", вернее лишении премиальной части заработной платы вполне законны. За не выполнение своих должностных обязанностей, работник лишается премиальной части зарплаты, так что вы полностью не правы в этом вопросе. Опоздание на работу как раз подходит под эту формулировку. Рабовладельцев, как и крепостное право давно отменили (На случай если вы не знали). А по факту бумажке, на которую яко бы кто то там, ссылается.... веры нет, я могу с десяток таких насочинять-одна интереснее другой, а потом распечатать, выложить на какой нибудь форум, и рассказать как же где то, оххххххх как плохо....
1) Чуть выше было рассуждение на эту тему. Незаконно это. Точка. Впрочем, с учетом того, что ребята платят серую зарплату (а значит занимаются незаконным обналом, а значит легко могут и должны попасть на офигительные штрафы, как минимум. Ну или присесть, что было бы правильно)
2) Бумажка правдива. Я, оказывается, лично фотографа знаю.
3) При всем при том (обсуждали с коллегами) - эта бумажка примерно равна тем драконовским правилам в работе, которые царят, например, у китайцев. И это же (наша общая реакция на нее) является ответом на вопрос, почему Гуанчжоу живет уже давно в 21 веке, а Москва застыла на уровне олимпиады 1980 года(ну ок, на уровне 2000 года
) .
Или ответом на вопрос "почему Россия не живет как Сингапур"...