Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 8446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Шашлык
« : 28.06.06, 23:42:01 »
Вот такой вопрос кто где покупает готовый шашлык и почем????
Также скидывыйте рецепты [[chief]]
парам пам пам


Оффлайн aNARCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • Карма: 466
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #1 : 28.06.06, 23:56:58 »
Магазин "Алексеевский"(что на Юбилейной). Шашлык продаётся на вес. Очень даже неплохой :-:)

Оффлайн Manja4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #2 : 30.06.06, 00:04:40 »
В Центральном неплохой шашлык, обычно там берём, когда большой компанией.
Я шашлык мариную без заморочек: лук и зелень (петрушка, кинза, укроп там и прочее) рубится, с мясом перемешивается и в прохладное место часа на 2. Отличное мясо получается!
Правда, есть ещё рецепты с кефиром, там долго вымачивается, но зато даже, говорят, среднее по качеству мясо делает мягким и нежным.

Оффлайн aNARCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • Карма: 466
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #3 : 01.07.06, 01:13:48 »
Кстати, а на кефире ни у кого рецепта нету?

Оффлайн Falco

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2826
  • Карма: 1157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #4 : 01.07.06, 09:18:43 »
С кефиром я на глаз делаю, чтобы просто все мясо было залито кефиром, вот и все. И как можно больше специй, специй....
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Чи

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Карма: 23
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #5 : 01.07.06, 09:57:21 »
В Центральном неплохой шашлык, обычно там берём, когда большой компанией.
Я шашлык мариную без заморочек: лук и зелень (петрушка, кинза, укроп там и прочее) рубится, с мясом перемешивается и в прохладное место часа на 2. Отличное мясо получается!
Правда, есть ещё рецепты с кефиром, там долго вымачивается, но зато даже, говорят, среднее по качеству мясо делает мягким и нежным.
Я вам дам рецепт лучше: какое бы жесткое мясо не было - оно станет мягким после замачивания в майонезе с пивом! Поверьте - лучше ,чем в кефире!

Оффлайн Sil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #6 : 01.07.06, 20:06:10 »
В Центральном неплохой шашлык, обычно там берём, когда большой компанией.
Я шашлык мариную без заморочек: лук и зелень (петрушка, кинза, укроп там и прочее) рубится, с мясом перемешивается и в прохладное место часа на 2. Отличное мясо получается!
Правда, есть ещё рецепты с кефиром, там долго вымачивается, но зато даже, говорят, среднее по качеству мясо делает мягким и нежным.
На кефире шашлык быстрее всего делается, но я где то читал что мариноватся он долго не должен вроде как испортится.
парам пам пам

Оффлайн aNARCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • Карма: 466
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #7 : 01.07.06, 22:13:13 »
На кефире шашлык быстрее всего делается, но я где то читал что мариноватся он долго не должен вроде как испортится.
Хм...а сколько примерно по времени? Захотелось попробовать замочить в кефире [[pleased]]

Оффлайн Чи

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Карма: 23
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #8 : 01.07.06, 22:19:53 »
На кефире шашлык быстрее всего делается, но я где то читал что мариноватся он долго не должен вроде как испортится.
Хм...а сколько примерно по времени? Захотелось попробовать замочить в кефире [[pleased]]
Если замачивать в майонезе и пиве , то хватит 2-3 часа! В кефире - больше....

Продуманный ТИП

  • Гость
Re:Шашлык
« Ответ #9 : 04.07.06, 23:38:37 »
Вино всенравно лучше.

Оффлайн Sil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #10 : 07.07.06, 14:23:14 »
Вино всенравно лучше.
Полный репцт пжлст и какое вино....обязательно ли дорогое или за 70 пойдет?
парам пам пам

Оффлайн paprika

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #11 : 07.07.06, 23:33:10 »
Также скидывыйте рецепты [[chief]]
минералка, лук, сок лимона

зы. готовый шашлык покупаю в "Арго"
Паджеровод

Оффлайн ledi Vamp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3807
  • Карма: 697
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #12 : 09.07.06, 22:18:44 »
Я шашлык делаю без всякого уксуса, потому что кислый вкус придает. Просто: в кастрюлю слоями укладываются куски мяса. которые солятся ,  посыпаются приправами для говядины или свинины, немного красным перцем, черным обязательно, прованскими травами и луком, намазываются майонезом, сверху листки лаврушки. Так каждый слой. Сверху-придавить тарелкой с грузом и поставить на 12 часов. Мужчины (кто у нас  обычно готовит колоссальный шалык?) оценили.
 На корпоративные вечеринки в Колонтаево берем шашлык , купленный в "Нептуне". Ни разу не попадались на плохой.

Оффлайн Solace

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2622
  • Карма: 1304
  • Пол: Женский
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #13 : 10.07.06, 13:49:03 »
шашлык все время берем в Арго
уже лет 5-6
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Le_soleil

  • Гость
Re:Шашлык
« Ответ #14 : 10.07.06, 13:54:17 »
Вино всенравно лучше.
Полный репцт пжлст и какое вино....обязательно ли дорогое или за 70 пойдет?
вино сухое белое ( но в связи с последними событиями нашла только полусухое) брала за 80 р. остатками поливали шашлык в процессе готовки

Оффлайн Lis_aLis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 315
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #15 : 10.07.06, 15:08:46 »
Вы не пожалейте денежек, купите что-нибудь Массандровское или Крымское в указанном магазине, а еще можете с консультантами побеседовать по поводу низких цен.
В общем вина есть вполне себе неплохие и недорогие, ибо отличные вина - это уже другая ценовая категория, под которую требуется соответствующая закуска.... и т.п.

К слову о шашлыке: если  мясцо свежее и с рынка то я его специями особо на насилую, покупаю шашлычный набор у таджиков, добавляю побольше зиры, немного укропа и кинзы, мну, накрываю кастрюлю грузом и даю настояться 3-4 часа(можно добамить немного красного сухого если есть возможность). В процессе жарки насаживаю плотно чередую с помидорами.
« Последнее редактирование: 10.07.06, 15:15:41 от Lis_aLis »

Оффлайн aNARCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • Карма: 466
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #16 : 10.07.06, 17:59:53 »
Решили взять шашлык в "Арго", тот, что на майонезе... Шашлык получился очень мягким и аццки вкусным...просто пальчики откусишь :-:) Готовый теперь буду брать только тамЪ ;--p

Оффлайн DRAGUN

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Карма: 188
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #17 : 11.07.06, 02:42:41 »
Я обычно на 3-4 кг мяса кладу пару головок лука,3-4 помидорки,2 лимона,500-700 гр майонеза и специй(обычно беру шашлычные приправы).Всё это дело перемешиваю и под груз на 8-12 часов.Готовлю не первый раз.......кто пробовал все рады.Кстати,лимон размягчает мясо лучше всякого уксуса(от которого обычно кислинка чувствуется).А во время приготовления поливаю белым вином,вино не важно какое,рублей за 70-80 пойдёт.

Оффлайн LEM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
  • Карма: 699
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #18 : 11.07.06, 07:56:32 »
Я обычно на 3-4 кг мяса кладу пару головок лука,3-4 помидорки,2 лимона,500-700 гр майонеза и специй(обычно беру шашлычные приправы).Всё это дело перемешиваю и под груз на 8-12 часов.Готовлю не первый раз.......кто пробовал все рады.Кстати,лимон размягчает мясо лучше всякого уксуса(от которого обычно кислинка чувствуется).А во время приготовления поливаю белым вином,вино не важно какое,рублей за 70-80 пойдёт.


Во!Я почти так же делаю...только без помидоров))

Оффлайн Manja4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #19 : 30.07.06, 21:31:17 »
Я вам дам рецепт лучше: какое бы жесткое мясо не было - оно станет мягким после замачивания в майонезе с пивом! Поверьте - лучше ,чем в кефире!
Спасибо! :)
Кстати, даже просто для жарки когда мясо готовишь, подержать пару часов в пиве - и будет объеденье! )))

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16158
  • Карма: 1543
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #20 : 30.07.06, 21:36:57 »
Цитировать
Кстати, даже просто для жарки когда мясо готовишь, подержать пару часов в пиве - и будет объеденье! )))

Точняк! Даже лучше без мяса. Остальное поставить в холодильник и принимать охлажденным сразу и много! =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ПАПА КАРЛО

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #21 : 07.03.07, 20:46:33 »
Тоже делаю без уксуса. Лук, лимон, апельсин, черный перец, лаврушка, пиво. Мясо любит чтоб его помяли. Маринуется быстро. Нанизывается все, включая апельсин. Очень даже...

Оффлайн Kitten_rex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: -106
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #22 : 13.03.07, 13:00:52 »
У тех у кого слабый желудок шашлык замоченный в уксусе или вине не сваривается. Уксус придает мясу кислый вкус. Я в майонезе, лук ,специи. Очень заинтересовал рецепт майонез с пивом. Надо попробовать

Оффлайн Zoom-Zoom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 651
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #23 : 13.03.07, 16:10:41 »
У тех у кого слабый желудок шашлык замоченный в уксусе или вине не сваривается. Уксус придает мясу кислый вкус. Я в майонезе, лук ,специи. Очень заинтересовал рецепт майонез с пивом. Надо попробовать
да, мы тоже так делаем,
только ещё слоями лук помидоры и сладкий перец выкладываем, затем только заливаем смесью пиво-майонез.

на ночь нужно поставить в холодильник

Оффлайн Малиналь

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Карма: 148
  • Пол: Женский
  • Welcome to paradise! Pinko Sunday Morning
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #24 : 13.03.07, 16:28:59 »
да, шашлык в АРГО самый-самый! Оч вкусно!  [[chief]]

Оффлайн Yuki

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Карма: 65
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #25 : 13.03.07, 23:27:25 »
Чет вспомнилось из рекламы: "А мы не ездиИм не рынок,мы мясо здесь всегда берем".Притча во языцех...Как слышу про Арго сразу первое что на ум приходит.... [[mellow]]

Оффлайн bigboch

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: -30
  • Пол: Мужской
  • 90% проблем в полуметре от монитора.
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #26 : 22.07.07, 00:50:15 »
Мне кстати больше всего нравится шашлык, завернутый в лаваш!

Gianni Rodari

  • Гость
Re: Шашлык
« Ответ #27 : 22.07.07, 11:33:02 »
Мясо,уксус,лук большими кольцами,помидор.После жарки употреблять с кетчупом.Классика!!!

Оффлайн Смерч

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Карма: -19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #28 : 22.07.07, 18:14:40 »
Свининка режется небольшими кубиками.Рассол-соевый соус,специи (составные).
В кастрюлю на дно ложится слой лука нарезанного кольцами,потом слой мяса,поливается сверху рассолом и солится,и.т.д лук,мясо,рассол.Квасится часа 3-4.
Перед жаркой-насадить мясо(между кусочками можно разместить четвертинки свежего лука,крассного перца и помидора),затем смазать всё это подсолнечным или оливковым маслом и на угли.
Сначала подержать на  том месте где жар побольше,чтоб мясо зарумянилось (для того чтоб сок потом не выходил),ну а потом довести на угольках.
На природе,да под нашу "Русскую",пальчики оближеш.Вобщем приятного апетита ;--p

Оффлайн Мерседес Индиго

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Карма: 307
  • Пол: Мужской
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #29 : 24.07.07, 21:57:20 »
Рецепт Пива и Майонезха пжалллста!
насчте кефира! делается очень просто!
Нарезается мясо, калыдваетя в кастрюлю! солится сверху, посыпается лаврушкой и специями, заливается кефиром (Литра достаточно на 2 кг шашлыка), берется лимон...
1-2 штуки, режется дольками, тож кидается туда...режутся 2-3 луковицы лука, все туда же...
забыл сказать, Лимон и лук режутся в перемешку с мясом...
Заливаем, и ставим на ночь....то есть на след. утро шашлык мона жарить...
Мясо афигеннное :)
Говорят наилучший рецепт на минеральной газированной воде делать шашлык...грят мягче всего делается...
Брали Свинину в Копейке, мороженую, очень вкусная.
"Подними голову, мне тебя не видно!
Подпись: снайпер."
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"
ДВА поэта. Два пера. Одна душа.
Тема для любителей поэзии.

Оффлайн mtp52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1917
  • Карма: -19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #30 : 24.07.07, 22:39:37 »
Мясо(баранина)+почки+бел.сухое вино+горный воздух. Остальное всё просто мясо в пиве или мясо в майонезе (моё личное мнение).
« Последнее редактирование: 24.07.07, 22:47:24 от mtp52 »
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн mtp52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1917
  • Карма: -19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #31 : 24.07.07, 22:48:33 »
Мясо(баранина)+почки+бел.сухое вино+горный воздух. Остальное всё просто мясо в пиве или мясо в майонезе (моё личное мнение).
или в кефире. Это просто мясо.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR