Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SНKAF

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 ... 29
41
Victory Art Brew, Jaws бутылочное точно есть в бирхэде в Ногинске,к-ый тут люди хвалят. сам там брал пару недель назад
Про бар читал. Хотелось бы посетить. Но на вынос как там с ценой? Думаю достаточно дорого!

42
Волею судеб попал в АТАК на Жулябина. Там в разливайке встретил бутылочный First IPA от "Васьки" по 105 за 0,5. Свежий, 20 марта разлива.
Не самый великолепный IPA что я пил, но факт что сорт таки доступен в городе, радует. Вдруг кому ещё интересно. А вот на краны что-то внимания не обратил. Вероятно, там сплошные надоевшие бочкари, потому и не стал ввглядывать.
Также там есть упомянутый ранее тройной эль, дешевле, чем на Победы, кстати, 175 за 0,75.
Прикупил сегодня там First IPA от "Васьки". Всё так же по 105 за 0,5. Достаточно ароматный, горечь присутствует, но она вполне питкая. Для меня даже маловато IBU, хотя жена сказала фу, горькое. Моя экстрактная Ipa от St.Peters показалась даже повкусней именно солодовым телом, а не хмелевой горечью. Хотелось бы попробовать отечественного крафта. Поблизости можно где-то купить Victory Art Brew, Jaws или AF Brew (не в баре)?

P.S. На очереди бутылочка Red Ale От Васьки

43
граждане пивовары, у кого-нить есть мельница для солода? Нужно смолоть 500гр зерна,а свою мельницу все не дождусь никак. Варианты "ну чо ты тупишь, есть же кофемолка/мясорубка/овощерезка" не предлагать)
А какая мельница должна приехать? Вальцовая из Китая? Можно ссылку на продавца?
К кофемолке/мясорубке/овощерезке кстати можно добавить скалку. 500гр можно осилить  :ag:

44
маленький офтоп-подсобите мож:
вчера искал по городу красное пиво-нет нигде ваще-не продается, тока какое то вишневая химия, никто не подскажет может видел где?
Видел в Эльграде в Спаре - St.Peters Ruby Red Ale - 200руб. за 0,5л.

45
граждане пивовары, у кого-нить есть мельница для солода? Нужно смолоть 500гр зерна,а свою мельницу все не дождусь никак. Варианты "ну чо ты тупишь, есть же кофемолка/мясорубка/овощерезка" не предлагать)
Видимо пока никто не спешит переходить на allgrain.

46
Как и ихним квасом перебродившим )
им наверное лучше с утра поправиться :brr:

47
А догнаться Лыткаринским в принципе неплохо)))

48
4.25 °P

49
Мне хмеля совсем не хватает, в следующий раз буду кипятить с хмелем как неохмеленку. Да и сбродило несухо, даже жена сказала - "сладковатое".

50
Получилась Балтика3, но пить можно:-)

51
у меня есть пачка MJ сидровых,но ставить думаю через месяц,не раньше. могу сейчас отдать свою пачку,с возвратом аналогичной в теч месяца)...если всё таки выбирать хлебопекарные/пивные,я бы наверное ставил на пивных
Спасибо, но не планировал ничего заказывать пока. Буду ставить на пивных.

52
По случаю акции в Пятёрочке на сок Добрый (2л=64,90 руб.) прикупил 10 л яблочного сока. Хочу сделать сидр. Спец. дрожжей для сидра нет. На чем лучше поставить на хлебопекарных или пивных?

53
блин, а я вот вчера совершил очередное открытие для себя... купил порошок в котором была мерная ложка, в инструкции сказано, что доза 10 грамм это 2 таких ложки, сравнил её со своей чайной (которой по легенде надо было класть декстрозу с горочкой, что бы получилось 9 грамм), и в результате увидел, что чайная ложка с горкой это не полная одна эта мерная ложка. а я-то думаю, что у меня каждый раз полпакета дестрозы остается после розлива по бутылка, а я её получается не докладывал постоянно ровно в 2 раза ((( печальбеда.
Главное чтобы уровень карбонизации устраивал. А весов кухонных нет, чтобы взвесить?

54
Я в прошлый раз закупился дрожжами, в т.ч. MJ. Как с баламутами, полный успех? Генерации проходят успешно? И много ли штаммов в наличии?

55
Попробовал своё Лыткаринское. НП-11, КП-4.25, Алк-4.0% розлив 02.04.15
Как и ожидал немного сладковатое, кислинки не чувствую. Карбонизация очень слабая, хоть бутылки и надутые, видимо сказывается проблема с дрожжами при сбраживании. На вкус пустоватое, горечи ноль, собственно такое оно и было при розливе по бутылкам. Оставлю еще на 2-3 недели, пусть карбонизируется. В следующий раз буду ставить его на промытых S-33 (будет первый опыт генерации дрожжей) и добавлю Saaz на сухое охмеление.

56
а что будет если попробовать сбродить банку на хлебопекарных дрожжах?
Будет ячменная брага, которую можно перегнать и получить ароматный дистиллят для вискаря  :ay:

57
Да не пшеничное оно.
Я так понимаю, что сырьё Лыткаринское, а пиво в итоге должно было получится Лакинское.
Так вот, лакинское оно само по себе кислое, проверено не раз при покупке разливного в магазине от завода.
С чего такие заключения, что из Лыткаринского экстракта должно получиться Лакинское пиво  :ag:
В своё время выпил наверное пару бочек Лакинского, ни разу кислого не стречал. Может у всех ощущения разные.
В пятницу буду в первый раз дегустировать своё Лыткаринское, отбродило оно у меня не очень (КП=4.25), думал что будет сладковатое даже, а тут про кислое пишут. Как попробую, отпишусь тогда.

58
Из "Красное и Белое":
1. Sr Edwards вроде ничего пошёл.
2. Бурбон Early Times дерьмо полное.

59
как в Демона посоветуете (8.5 литра общий объем) - пару банок на замес без сахара? годидзе?
2 банки экстракта на 2,5 галлона (9,5 литров). НП будет 11. Сахара не надо.

60
коллеги пивовары,  подскажите, перебирал тут свои бутылочки и обнаружил что одна пэт приоткрыта слегка,  т. е.  совершенно без газиков,  стоит на карбоне почти месяц,  изначально я забыл закрутить или оно само приоткрылось уже не понять.  Собственно вопрос,  чо делать то теперь с этой бутылкой?
У меня из последней партии 1 бутылка ПЭТ (из Телеги) пропускала, была мягкая совсем, но пиво при этом было очень даже неплохое, правда без газов.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 ... 29