А сколько вообще можно находится в зоне Шенгена на Российских номерах, не в курсе?
Надо гуглить...вполне возможно, что стандартные 90 дней без постановки на учет, но могу ошибаться... В помощь могу посоветовать форум Винского! А ещё там стоит пошукать и про винетки. Где-то без них вообще ездить нельзя, а где-то они только для езды по магистралям.
почему остальные не проходят?
из за отсутствия нумерации строк?
ежели так - то если ВУ выдано до 28.03.2011 -то они также подходят согласно ст. 43 п.1 Конвенции,
а те кто после этой даты получал - 99% что уже розовые получили,
получается что любые подойдут, или не в нумерации косяк?
Вообще, лучше сделать так - есть Венская конвенция о дорожном движении. Две редакции. Сначала принимали одну, потом вторую. Нужно найти список стран по каждой, чтобы узнать какая какую конвенцию подписала. Почти вся Европа подписала последнюю редакцию, поэтому скорее всего подойдут лишь розовые ВУ. Нужно читать текст конвенции, а точнее приложение к нему, там ничего сверхъестественного нет и всё вполне понятно. К первой подходят коричневые ВУ в размере пластиковой карточки.
Так же, нужно учитывать, что проверять ВУ если и будут, то местные полицаи, а они человеки - могут и про коричневые ничего не сказать
А могут придраться к розовым без МВУ=)
За 2 недели моих поездок меня не останавливали ни разу. Даже больше скажу, последний патруль полицаев другого государства я видел в Беларусии под Минском)) Хотя в Австрии рядом с отелем был полицейский участок)