Автор Тема: Макаруны. Где купить?  (Прочитано 13060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Макаруны. Где купить?
« : 07.04.14, 11:52:25 »
Кто нибудь видел в продаже в нашем городе или в Ногиске?


Оффлайн aL!3n

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1237
  • Карма: 106
  • Пол: Мужской
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #21 : 07.04.14, 17:55:57 »
Еще раз спасибо) И за адекватный ответ в том числе)
Спасибо за ссылку)
Кстати, девушка которая их печёт в Электростали живёт.

Оффлайн Suerte

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 591
  • Карма: -232
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #22 : 07.04.14, 21:42:24 »
МакаронИ бывают в Атаке, бывш. Центральный.
МакарУни- сладкий французский десерт с гладкой хрустящей корочкой,внутри они вязкие и мягкие,очень нежные подаются к кофе,чаю и др.напиткам.

Оффлайн Фeнибут

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Карма: 8
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #23 : 07.04.14, 21:49:15 »
МакарУни- сладкий французский десерт с гладкой хрустящей корочкой,внутри они вязкие и мягкие,очень нежные подаются к кофе,чаю и др.напиткам.
Пишут в инетах что это очередное офиснопланктонное говнодвижение  , и вообще овсяное печенье пилять  :facepalm:

Люди ! Вы совсем епанулись ?

Оффлайн pervak

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Карма: 147
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #24 : 07.04.14, 22:07:08 »
Могу посоветовать где сало купить! :ab:
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн Фeнибут

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Карма: 8
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #25 : 07.04.14, 22:14:44 »
Могу посоветовать где сало купить! :ab:
Не соленое , готовое для собственной засолке ?

Оффлайн pervak

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Карма: 147
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #26 : 07.04.14, 22:19:42 »
Не, уже соленое! Хотя готовое для засолки может тоже есть... В семье, в мясном отделе в правом дальнем углу у мужика! Во рту тает :ct:
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн ЗУКСЬ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3118
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #27 : 07.04.14, 23:43:33 »
Пишут в инетах что это очередное офиснопланктонное говнодвижение  , и вообще овсяное печенье пилять  :facepalm:

Люди ! Вы совсем **анулись ?
Вспомнились лихие 90-е.
Тогда в "Людмиле" на Пушкина продавали "французский багет", по сути - простой белый хлеб.
Но в 2 раза дороже обычного батона и вдвое легче - поры были очень крупные (то есть дороже вчетверо).
Наипательский "бизнес" не продержался и полугода.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!


Оффлайн titanik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 693
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
  • утопия
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #28 : 08.04.14, 07:56:52 »
Вспомнились лихие 90-е.
Тогда в "Людмиле" на Пушкина продавали "французский багет", по сути - простой белый хлеб.
Но в 2 раза дороже обычного батона и вдвое легче - поры были очень крупные (то есть дороже вчетверо).
Наипательский "бизнес" не продержался и полугода.
Да лана, сейчас тож полно всего :ag: Назови батон чиабатой и ценник тож сразу взлетает, а всякие немецкие чудо хлебА "бутер-мутер-штрудель-трудель" и ничего, народ покупает. Наши правда тож молодцы, не отстают, если назвать хлеб "по-самым древним рецептам бабушки Аграфены", то дешевле 50-ти рубликов и не подходи)) От лукавого всё это, кушайте кашку-геркулес, как говорится :ag:

Оффлайн Katya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #29 : 08.04.14, 09:27:21 »
Вон в Эльградовском Спаре есть, в кафе ...
Самое удобное место для меня) спасибо)))

Оффлайн gato

  • Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21099
  • Пол: Мужской
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #30 : 08.04.14, 16:04:27 »
Могу посоветовать где сало купить! :ab:
о це дило  :ay:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Stanlymaria

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
  • Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #31 : 03.06.19, 22:29:08 »
Я люблю эти маленькие французские пмроженки - макаруны
Кстати говоря о макарунах , не все знают, что весь вкусовой смысл в  задаётся именно начинкой (кремом), в то время как крышечки (половинки «печенья») делаются практически без добавления каких бы то ни было ароматизаторов (за редким исключением, когда добавляется какао или красители с ароматизацией).
Макарон (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html
Я сею добро… а еще ключи, мобильник…

Оффлайн DaisyMona

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Макаруны. Где купить?
« Ответ #32 : 02.09.19, 08:37:49 »
Можно эти пирожные дома приготовить, вот макаронс рецепт.

Ингредиенты:
миндальная мука 45 г,
яичный белок 1 шт,
сахар 10 г,
пищевой краситель 0,5 ч. л.

В для крема пралине нужно:
250 гр. жирных сливок (35%),
120 гр. молочного и горького шоколада.

1.Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
2.Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
3.Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
4.Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
5.Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
6.Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
7.Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.