0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Щас у булорусов прочитал что практически все готовят на водопроводной воде пропущенную через филтр и не парятся
водопроводная вода водопроводной воде рознь..иногда очень большая..бывает,что из-за плохой (для дрожжей) воды брожение идет оч слабо..
Ну мои дрожжи с бродили дней за 5 в обих случаях первый раз пользовал шишкин лес а во второй воду из под старого фильтра
всего 5 дней с момента начала брожения и до розлива на карбонизацию? это очень мало. даже если при 26-28град бродило. при нормальной (для дрожжей=>для хорошего пива) температуре 18-22град на первичке надо держать минимум 9-10 дней.да,в первые 3-5 дней обычно дрожжи съедают большинство сахаров,но не все + они (дрожжи) должны ещё успеть подъесть за собой всё дерьмо,к-ое они выработали в процессе брожения.подробнее можно в инете почитать про процесс брожения в домашнем пивоварении
я правильно понимаю что лучше немного переждать чем недождать? (т.е. если 3-5 дней "перестоит" - хуже не будет?)
А никто не собирается попробовать воду из местного святого источника, что в конце улицы Спортивной?
Для пивоварения больше нечего ненашел, и эти ведра стоят на стеложах у входа, где акционный товар продают, а в отделах нечего подобного нет