Автор Тема: вот такое вот пивко  (Прочитано 164871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pepel

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2917
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
вот такое вот пивко
« : 31.12.13, 18:12:54 »
пил кто-нить? оболочка ничо так, а внутри что?


Оффлайн Varlam

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #581 : 08.03.15, 13:28:44 »
А когда это решится? Сегодня могу забрать откуда угодно

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #582 : 08.03.15, 14:09:37 »
А когда это решится? Сегодня могу забрать откуда угодно
Уже решилось.рн скоро заберет.
#яВаня

Оффлайн Varlam

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #583 : 08.03.15, 14:18:28 »
Тоесть больше нету?

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #584 : 08.03.15, 14:41:04 »
Тоесть больше нету?
:bk:нету
#яВаня

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #585 : 08.03.15, 14:42:07 »
Кот Матроскин , вижу вы тему читаете, я сам в шоке они туда еще и мед добавляют  :ai:
Чего не добавишь ради себя любимого))
Через пару недель угощу бутылочкой как раз с медом)
#яВаня

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8861
  • Карма: -63
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #586 : 08.03.15, 15:27:26 »
Капец я запутался, тут пишут, что декстрозу/сахар не надо добавлять. На банке русским по-белому нарисано добавьте сахарный сироп и 10л воды.. Где искать правду?
Далее - неужели у всех есть ложка-весы, что так запросто вычесляете и 9 и 15 грамм дестрозы или меда? )) для чего кипятить мед с водой? Для того что бы убить все возможные бацыллы?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн SНKAF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 180
  • Пол: Мужской
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #587 : 08.03.15, 15:34:57 »
Капец я запутался, тут пишут, что декстрозу/сахар не надо добавлять. На банке русским по-белому нарисано добавьте сахарный сироп и 10л воды.. Где искать правду?
Далее - неужели у всех есть ложка-весы, что так запросто вычесляете и 9 и 15 грамм дестрозы или меда? )) для чего кипятить мед с водой? Для того что бы убить все возможные бацыллы?
по такой цене за экстракт нафиг декстрозу - 1 банку на 5 литров сусла. Декстрозу для карбонизации взвешивал на кухонных весах, сейчас делаю сироп. А мед кипятят вроде чтобы белки удалить.

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8861
  • Карма: -63
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #588 : 08.03.15, 15:39:51 »
о, спасибо. просветил! )) декстрозу 9грамм я добавляю как пишут везде - чайная ложка с горкой
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8861
  • Карма: -63
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #589 : 08.03.15, 16:26:32 »
а у всех по два бродильника для первички и вторички? чот стал задумываться о втором, интересно как у вас все происходит
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн SНKAF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 180
  • Пол: Мужской
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #590 : 08.03.15, 16:30:20 »
а у всех по два бродильника для первички и вторички? чот стал задумываться о втором, интересно как у вас все происходит
о плюсах и минусах вторички постоянно спорят, как я понял лучше колд краш, рыбий клей или желатин

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #591 : 08.03.15, 16:45:18 »
А нахрена? Если и так пиво вкусное?
#яВаня

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8861
  • Карма: -63
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #592 : 08.03.15, 17:00:58 »
да я все пытаюсь совсем от осадка дрожжевого избавиться, все ж некоторых пугает запах бражки)
про рыбий клей читал, но опять же, его пихают в бак, а на карбонизации все-равно осадок выпадет, не скажу что очень много, но пиво от него все-равно мутнеет..
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #593 : 08.03.15, 18:37:59 »
да я все пытаюсь совсем от осадка дрожжевого избавиться, все ж некоторых пугает запах бражки)
про рыбий клей читал, но опять же, его пихают в бак, а на карбонизации все-равно осадок выпадет, не скажу что очень много, но пиво от него все-равно мутнеет..
Да. Это проблема.
#яВаня

Оффлайн ВиниловЪ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #594 : 08.03.15, 19:14:01 »
охлаждать перед розливом пробовали? все равно "некоторым кажется,что есть вкус бражки" ? полностью от осадка не избавиться никак..сколько уже сделал консерв,ни разу ещё явного бражного вкуса не было.но это кому как конечно)

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8861
  • Карма: -63
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #595 : 08.03.15, 19:20:18 »
конечно охлаждаю, как правило сутки-полтора. да чего уж там кривить душей, сам до второго литра чувствую бражку)))

а, если имеется ввиду перед розливом по бутылкам, то нет. в эту варку обязательно охлаждать буду
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн ВиниловЪ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #596 : 08.03.15, 19:28:14 »
конечно охлаждаю, как правило сутки-полтора. да чего уж там кривить душей, сам до второго литра чувствую бражку)))

а, если имеется ввиду перед розливом по бутылкам, то нет. в эту варку обязательно охлаждать буду
да,я про это) перед употреблением само собой)

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #597 : 08.03.15, 20:05:40 »
да,я про это) перед употреблением само собой)
На балкон что ли вытащить?
#яВаня

Оффлайн ВиниловЪ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #598 : 08.03.15, 20:13:45 »
На балкон что ли вытащить?
можно на балкон,можно в холодильник (у кого позволяет). я в термобоксе охлаждаю..

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #599 : 08.03.15, 20:45:55 »
Но ниже 15 ти нельзя же охлаждать?
#яВаня

Оффлайн SНKAF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 180
  • Пол: Мужской
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
Re: вот такое вот пивко
« Ответ #600 : 08.03.15, 20:49:08 »
До нуля можно, но лучше не заморозить, но Палмер сам лед отогревал и ничего.