я все лето заявки так гонял на уборку пожарной лестницы. оставляешь заявку, ук закрывает ее, , мне из едс звонят " убрали?"- я грю "нехереа не сделали", отправим на доработку. проходитв ремя заявку снова закрывают. ук отчиталось о выполеной работе - штук 20 заявок сделал.
Это у наших комунальщиков, по моему, вообще норма. Сначала соврать, что все сделали, хотя не делали вообще ничего.
Если уже совсем на вранье поймали, могут попытаться что то сделать или изобразить, но весьма специфическим образом.
Даже если сделать нормально не требует усилий и, что бы сделать плохо, надо еще очень постараться, тут они не поленятся и сделают все максимально плохо.
У нас на доме есть какой то вентиляционный канал из подвала. Вертикальный такой выступ на стене, под козырьком, решетка с дырками.
Козырек давно сгнил и отвалился, остались только гниющие закладные деревяшки.
Несколько лет назад, на этом самом вентканале, в самом верху, из трещины в штукатурке начало расти дерево. Береза.
Я, как то, пожаловался в ВК, кто то от администрации тут же среагировал, пообещал разобраться.
На следующий же день прилетает отписка, что УК все устранила, вот фотографии.
Выглядываю в окно - береза на месте. Смотрю на фотки - там вообще другое место, какой то балкон. Пишу комментарий, что нифига, они вас обманывают.
На следующий день березку действительно удалили. Ну как удалили, просто спилили или срезали то, что торчало наружу.
Естественно, что следующей же весной, из тех же корней, она снова начала расти. Сейчас уже больше метра.
Сделать сразу по нормальному им в лом. Ну, посмотрим, что делать будут, когда вентиляционный канал совсем рассыпаться начнет.
Там, такое ощущение, что штукатурка уже только на корнях этой березы и держится. От кирпичной кладки она ее своими корнями уже оторвала на пол метра ниже себя, судя по трещинам.
Не удивлюсь, если она там под штукатуркой и кирпичную кладку разбирать уже начала ...