Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Wizard

Страницы: [1] 2 3 4 ... 71
1
Понос,понос...вам смешно а у меня вчера утром полрулона ушло) после обеда Т до 38 подскочила...
Это, скорее всего, тоже вирус (но другой, из норовирусов или ротавирусов). Температура и дрист прекращаются за сутки-двое максимум, хотя поначалу может быть весьма фигово.
Правда, и корона может давать лишь 2 дня недомогания. Плохо, что эти вирусы могут спровоцировать какое-нибудь иное заболевание, к которому уже есть предпосылки или обострить уже имеющееся. Вот такое бывает часто.

2
автор этой научной статьи скабеева наверное.
касатики. без всяких статей видно что например в москве график идёт (хотя там уже большинство чпокнуты спутником) точно так же вертикально вверх как шёл летом (перед тем как оленевод приказал чпокнуть 60%) до спутника. что наглядно демонстрирует эффективность спутника.

Это далеко не скабеева, а авторы ведущего американского медицинского журнала, которому 200 лет.
Им верить можно, т.к. на таком уровне ни за какие деньги уже не продаются. А вот писулькам антипрививочников, как и государственным изданиям - нет.
Ссылку все же нашел. https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2110362
А что бы ему не идти вверх, если на профилактику забили уже практически все и полностью, а переболевших и вакцинированных меньше половины. Если заболеванию все равно подвержен каждый третий, то по сути никакой разницы в количестве и не будет. К тому же вакцинный иммунитет слабее естественного, это тоже исследовано и там же есть.
К сожалению, укола, который сразу же давал "режим бога", пока что нет. Но статистическое снижение вероятности заболевания есть.


3
Ну разница огромная. Во первых грохнул иммунитет. Следовательно 42дня (пока организм ох@евает от того что ему подсадили) вероятность того что заболеет(пускай и легче, но опять не факт) в период новой волны крайне велика.

Это уже исследовали. Не 42, а около 10-14 дней. Вероятность тяжелого заболевания в этот период действительно выше, но не очень много.
Поэтому до и после прививки лучше бы держаться подальше от ковидных мест.
После 14 дней она уже статистически ниже,  где-то через месяц достигает минимума и дальше не меняется  по крайней мере 4 месяца. От мРНК вакцин (Пфайзер) она ниже примерно в 6 раз, от векторных (Спутник и Астра-Зенека) - в 4.
Это вольный пересказ недавно виденной научной статьи.

4
Вакансии / Re: Дежурный инженер
« : 08.09.21, 20:25:22 »
Ну по идее базовые знания должны быть после профильного колледжа.

5
Вакансии / Re: Дежурный инженер
« : 08.09.21, 19:33:29 »
Что,  средняя зарплата в Ногинске уже перевалила за 100к и я что-то пропустил?
Предлагается же за 40к сидеть и ничего не делать следить за работой оборудования, изредка вмешиваясь?  Непонятно, только зачем тут законченное высшее образование, а для неглупого студента-заочника любого пола это, на мой взгляд, отличный вариант. Или для выпускника.
Потом же, когда подучится, перейдет выше (или пойдет к Матизу, опыт-то уже будет).


6
Авто-мото / Re: Техосмотр
« : 22.08.21, 15:48:28 »
Подтверждаю. Сегодня без проблем оформили страховку.

7
Куплю / Диск на Рено Дастер
« : 20.08.21, 12:21:03 »
Куплю оригинальный колесный диск на Рено Дастер 2013 года, вот такой.

8
Куплю / Re: Куплю яблок
« : 05.08.21, 22:15:31 »
Белый налив выкидывать - это варварство какое-то.
Простые варенья типа накидать сахара 1:1 и сварить, но невкусно.
1. Ну банальное - сок/самогон/сидр/уксус, но это для тех, кому надо.
2. Повидло/мармелад - смотря как уварить. Но яблоки придется чистить (вот это как бы упростить!). Куски яблок сначала варить в небольшом количестве воды минут 30, пока не разварятся. Затем погружным блендером размолоть в пюре. Добавить сахара, примерно 50-75% от массы пюре. Варить дальше еще час. Готово.
Если есть еще какие-то ягоды (смородина, вишня), то добавить их, предварительно размолов тем же блендером и отжав. Очень хорошо добавить японской айвы (хеномелеса), это вообще эксклюзив.
3. Смоква/пастила или как ее там. То, что получилось по п.2, выложить слоем около сантиметра на противень и высушить при 70 градусах в духовке. Если есть специальная сушилка - тем лучше.
4. Просто высушить ломтиками по 2-3 мм. Потом есть как чипсы или делать компоты.
5. Нарезать кусками по 1 см и заморозить. Потом используется для приготовления кексов (эти куски, сахар, самоподнимающаяся мука из магнита и вода, перемешать и печь, дел на 15 минут). Также можно напечь пустых кексов-маффинов, а затем уколоть их повидлом/джемом с помощью кондитерского шприца или обычного 20-кубового без иглы.

А очень много яблок есть в садах за улицей Журавлева. Для выбранной цели годятся прекрасно, еще сохранился кальвадос 15 года :) Но все же стоит подождать антоновку.

9
"Правительство Израиля признало, что половина новых случаев заболевания Covid-19 за месяц пришлась на полностью вакцинированных. Об этом пишет издание Israel National News.
Глава Службы общественного здравоохранения Шарон Алрей-Прайс сообщила, что за месяц был 891 случай коронавируса. Из них половина людей были дважды вакцинированы препаратом Pfizer.

Если подключить математическую логику и теорию вероятностей, то такие факты как раз свидетельствуют во-первых, об очень большом проценте вакцинированных, во-вторых - о существенной эффективности вакцины.
Можно сравнить хотя бы с Москвой с 700 случаев в день (не в месяц!) в лучшие времена.

Для полноты картины надо бы еще знать смертность от ковида среди вакцинированных.



10
Куплю / Re: Штангенциркуль
« : 08.06.21, 21:40:49 »
Они же в интернет-магазинах от 600 рублей. Это простенькие и маленькие. Но до десятой доли мм пойдет.
А если надо что-то с точностью до сотки, то вряд ли есть здесь и куда дороже.

11
Заберу за сок/пиво.
Кое-что хочу сделать, есть аналогичная 515, но вполне рабочая. Ее жалко. :)

12
Нет. Дело не в ногах и их лечении (хотя ношение такой обуви может привести к подобному).
Как-то сам дважды на такое наткнулся. Сейчас очень много китайской обуви, вроде бы даже внешне нормальной кожаной или тканевой. Но между слоями кожи зачем-то проложена паронепроницаемая хрень типа пористой резины.
Ноги в такой обуви неимоверно преют, даже в легких внешне тряпичных кедах. Дрянь, короче.
В Глобусе ее тоже много.

13
Куплю / Re: Подшипники
« : 31.03.21, 21:27:38 »
100 - это вполне дешевые (могут и не отличаться от тех, что по 50).
Дорогие для такого размера - 300-400.

14
Куплю / Re: Подшипники
« : 29.03.21, 23:42:44 »
для самоката

Тогда все вышеперечисленное + еще подвал на ул. Победы.

15
Куплю / Re: Подшипники
« : 29.03.21, 21:21:28 »
Более важно, что брать, а что не брать, смотря для какой цели. Для спиннера или детского самоката пойдет что угодно, а вот для болгарки, например, надо что посерьезнее. А где - не так важно.
Монтажник на Красной, магазин в Ногинске через дорогу от Усадьбы.


16
Они не сколько ругали власть, сколько отражали вполне реальные проблемы, состояние и стремления общества.  Цой - это еще далеко от политики. По сравнению, например, с Тальковым и БГ. Но при этом они не ругали саму страну.
И к которым надо было прислушиваться.
Потому что дальше наступили просто "два кусочека колбаски" и "америкэн бой", совершенно без политики, но символизирующие полный крах.




17
Общепит / Re: Рецепты.
« : 23.02.21, 12:37:23 »
Не совсем - в этом смысл вакуумирования. Можно провести как в пакете, так и в подходящей банке.
Вакуумирование многократно ускоряет приготовление.

18
Скорее, норовирусы.
Ротавирусная инфекция может и неделю длиться - эта же быстрая как понос (в прямом смысле) и вроде бы безвредная.

19
Это не пищевое отравление, а с большой вероятностью - вирус (не корона). Проходит за три дня, хотя может и повысить температуру до 39.
В 22 школе тоже такое было.

20
Сдал на антитела.Результат- у Вас все отлично. Всё хорошечно. Что отлично ?Как?Что? :bn:
 :facepalm: Воровского.
Ну так должен быть какой-то документ, бумажка с результатами лабораторного исследования, с которым пациент имеет полное право ознакомиться.
"Отлично или хорошо" - это может сказать врач на основании этого документа, и это просто мнение, а не официальный результат или диагноз.

Страницы: [1] 2 3 4 ... 71