Автор Тема: До 80% колбас в РФ из скелетной куриной массы ЕС (2006г)  (Прочитано 2707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sade

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
нашел у себя в компе сохранную статью 2006года.

Юрий ВИГОРЬ, писатель

"Кто устанавливает цены на рынках"

http://HTTP://WWW.RUSSIA-TODAY.RU/2006/NO_03/03_ECONOMICS_3.HTM

МОЙ КОТ отказывается есть вареную колбасу. Даже голодный отворачивается и смотрит с возмущением: что ты мне суешь? Кот — самый верный дегустатор: значит, в колбасе не совсем мясо. А стоит она около 200 рублей за килограмм. Откуда же такая цена? Как вообще образуются цены на нашем продовольственном рынке?
Во всех странах базовые цены на все товары публикуются в международных биржевых ведомостях. У нас такая информация не издается. Отпускную цену, например импортных окорочков, можно узнать только на иностранных сайтах. Но для этого нужно знать иностранный язык и уметь работать в Интернете.
Если в Голландии оптовая цена окорочков сегодня, предположим, 20 центов за килограмм, то на их рынках они продаются с “накруткой” не больше 8 процентов. Цены на рынках специально низкие: чтобы не было совсем плохо бедному человеку. Тот, кто побогаче, идет в магазин. Там, конечно, другие цены.
В чем же дело? Почему у них так дешево, а у нас так дорого? Прежде всего потому, что там рынки муниципальные, подчиняются органам местного самоуправления, а у нас — частные и в большинстве случаев находящиеся в руках алчных арендаторов или “братков”. На Западе деньги мафии в рознице не крутятся. Мафия наживается в основном на гигантских оптовых продажах. Там знают: как только деньги мафии идут в розницу, возникает картельный сговор, отравляется животворящая кровь рынка — конкуренция.
Теперь разберем, какие факторы влияют на цены. Прежде всего стоимость погонного метра торгового стола на рынке. Или аренда палатки. Сколько владельцы рынка заломят, столько продавец и будет платить. А отданные грабителям деньги вложит в розничную цену. То есть торгашей и “братков” кормит с поощрения властей простой покупатель.
Заметили, сколько машин стоит возле оптовых баз, где закупается товар для рынков? Для того чтобы купить для перепродажи товар, нужно заплатить за въезд, потом за погрузку, потом за перевозку, потом за разгрузку на месте продажи... Все расходы опять-таки закладываются в розничную цену.
И базы у нас в руках продовольственной мафии. А должны быть муниципальными.
Недавно на страницах журнала “РФ сегодня” выступал глава Харабалинского района Астраханской области и жаловался: не может помочь населению продать овощи и арбузы. Приезжает в Москву, обращается в одну из префектур: давайте сотрудничать. Мы поставим вам овощи и арбузы по гораздо более низким ценам. Ему говорят: нам это не надо, москвичи и так купят. Он обращается к главе администрации одного подмосковного города. Но тот тоже говорит: ему это не надо.
Жаль астраханцев. Но примерно в таком же положении находятся овощеводы подмосковного совхоза “Белая дача”. Там гектарами выращивают огурцы и другие овощи, но сами продать не могут. Реализуют через торгующие структуры.
Опять-таки все не так, как во всем мире! Ведь производитель должен заработать денег на развитие своего производства. Ему надо отремонтировать технику, запастись удобрениями, соляркой, семенами. А он отдает — вынужден отдавать! — свой продукт торговцу за бесценок. Торговцы объединились и диктуют производителям: больше не будем брать у тебя картошку по такой-то цене, а будем брать дешевле.
Есть у нас в Москве так называемый разводной. Фамилию по понятным причинам назвать не могу. Его люди обзванивают свои рынки и говорят: завтра цена на такой-то товар повышается на столько-то. И попробуй только продавать дешевле — приедут и перевернут все ящики. А милиция на это время отвернется. И никакой Лужков — и даже Путин — не сможет ничего с этим поделать. Вот кто хозяин торговой Москвы — этот разводной, как правило, бывший бандит, ставший легальным торговцем.
Однажды в результате картельного сговора где-то в Ирландии торговцы попробовали взвинтить цены, так люди стали бить витрины и переворачивать троллейбусы. И к 12 ночи глава департамента экономики уже подал в отставку. А нашей власти, видно, не надо, чтобы люди, в особенности малообеспеченные, покупали продовольственные товары по более низким ценам.
Рыночные цены на продовольствие можно опустить минимум в два раза. Для этого нужно, чтобы честный торговец нашел в Интернете адрес фирмы (все равно какой, нашей или западной) и написал письмо с указанием, что ему нужно. Дальше все идет почти в автоматическом режиме. Фирма выставляет счет. Торговец идет в банк и переводит деньги. А через несколько дней к нему приходит фура с надписью “Тир”.
Но возникает вопрос: где продавать, если все рынки — под мафией? И здесь все просто. Строится свой рынок из легких конструкций, состоящий из модулей размером 5 на 6 метров стоимостью около 300 тысяч рублей. Вдоль рынка — пандус. На пандусе — компьютерная база. Всего модулей 200—400.
Рынком управляет совет торговцев. Директора, как на западных рынках, быть не должно. Торговцы заказывают продукты через компьютерный центр, оплачивают заказ. Владелец модуля смотрит по компьютеру, где выгоднее купить товар. И покупает большим оптом, сбивая даже низкие базовые цены. Тем же голландцам всегда можно сказать: не сбросите цену — закупим окорочка у итальянцев.
Товары завозятся фурами сразу на пандус. Никаких баз, никаких перегрузок и внутригородских перевозок. По селектору: модуль такой-то, заберите свой товар. Приходит кар и забирает.
Итак, товар был куплен по низким ценам. Значит, у отдельных продавцов будет соблазн получить навар побольше. В таких случаях совет торговцев рынка обязан предупредить коллег: если набросите 8 процентов, то будете платить НДС, допустим, 8 процентов. Но если пожадничаете и накрутите больше, то будете платить по полной программе: то есть НДС будет 20 процентов. Ну, кто захочет?
Основная масса денег в мире делается на валовой продаже. Выгоднее продать с маленькой накруткой, но много. А у нас в России работают по прямо противоположной схеме. Вот эту порочную схему и нужно сломать. Городской власти теперь не положено заниматься снабжением города. Чиновник не имеет права регулировать торговлю. Но чиновник может одному помочь торговать, а другому помешать. И иметь на этом неплохие деньги. Еще несколько лет назад была федеральная продовольственная корпорация. Хорошая, нужная структура, но проворовалась. Занимаясь ввозом в страну продуктов, скупала просроченные продукты, например растаявшие и вновь замороженные окорочка.
На Западе есть фирмы, которые занимаются уничтожением пришедших в негодность продуктов. Официально 36 из них поставляют в Россию продукты на уничтожение. Шесть российских фирм везут бекон, окорочка, мясо свинины, но не уничтожают, а продают. Эту продукцию еще можно есть. Но не надо забывать — идет окисление продукта, откладываются тяжелые металлы, начинают работать канцерогены. Сажаются почки, печень. Просроченные продукты продаются у нас по дешевке в известных магазинах. Чего ради? Из человеколюбия? Я приношу из магазина яйца, смотрю, одно протухшее. Откуда оно взялось? Значит, и остальные яйца уже на грани.
Еще недавно, до карантина по случаю угрозы куриного гриппа, на некоторых рынках Москвы можно было купить прессованные куриные скелеты по 17 рублей за килограмм. Люди покупали для собак и кошек. Старушки — для себя. Получается что-то вроде холодца.
До карантина в Россию ежедневно ввозилось 7—8 эшелонов куриных скелетов. При обработке с куриных костей в Европе обычно сдирают мясо. Остается костяной каркас, но его не выбрасывали, не уничтожали, как положено, а везли в Россию. У нас на колбасных фабриках эти скелеты резали на специальных машинах, добавляли настоящего мяса и смешивали с окрашенными и приятно пахнущими компонентами. До 80 процентов выпускаемых в России колбас были из этой скелетной массы.
В Европе за сроком годности на продукты строжайше следят. За три дня до конца срока товар уже не может поступить в продажу. И занимаются этим, кстати говоря, городские власти. Самый большой дефицит у нас — честный торговец. А ведь, помнится, царская власть в лице Витте и Столыпина выращивала честных купцов и капиталистов, помогала формировать торговые династии и приобретать торговое имя. Получить Владимира или дворянское звание было большой честью. Недаром Александр Второй говорил, что Россия погибла бы без медалей.
А где сегодня магазины с именем владельца? Мы не знаем, кто нас кормит. В одной только Москве 130 магазинов “Перекресток” и 260 магазинов “Копейка”. Но спросите, кто ими владеет? Никто не скажет.
Нужно возвращать систему народного контроля. Это в интересах любого главы региона и в интересах государства. Оставлять систему торговли продовольствием на откуп торговцам — все равно что позволять солитеру жить в организме. Общественную организацию народного контроля будет гораздо труднее подкупить. Ее и финансировать не надо. Всю прибыль от незаконно продаваемого и потому конфискованного товара — в ее фонд. Нужно издавать журнал “Рынки мира” с информацией, где что сколько стоит. А лучше открыть специальный телевизионный канал. Это наша повседневная жизнь: что едим, во что одеваемся. От этого зависит, с каким настроением живем, а главное — сколько.
На Западе давно поняли, что человека выгодно уважать, в том числе и ценами на рынке. Тогда вырастает деятельный и энергичный патриот страны и рожает таких же себе подобных. Мы же, разрешая продовольственной мафии давить население экономически, стимулируем рождение людей пассивных, трусливых, не умеющих потребовать к себе человеческого отношения. Тут важно отметить, кто давит-то? Во всей Европе, а теперь и в странах Балтии строжайше соблюдается условие — торговать продуктами имеет право только гражданин страны. В целях безопасности. Мы же в России едим из рук иностранцев, в основном азербайджанцев и продавцов, которых они наняли.
Жизнь сложилась так, что власть у нас как бы на капитанском мостике, а мы, население, в трюме. Власть в трюм не спускается. Поэтому мы на уровне трюма должны сами становиться строителями и хозяевами своей жизни.


Оффлайн graver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19993
  • Карма: 1375
  • Пол: Мужской
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
ща вот Онищенко прочитает и без колбасы останемся

Оффлайн Sade

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
уверен, что не только в колбасе, а во все полуфабрикаты - "пипл хавает, аж причмокивает" (с)

Оффлайн Минас Тирит

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2310
  • Карма: 148
  • Пол: Мужской
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
абааасраааться (с).
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Brejnev

  • Гость
Вот и вспомнишь тут докторскую по 2,20 за кг :bt:

Оффлайн Ale-Ele

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4420
  • Карма: 212
  • Пол: Мужской
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
я тож на котах колбасу тестирую  :ab:

Оффлайн Fedot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5162
  • Карма: 1517
  • Пол: Мужской
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
читать состав нужно на этикетке. с этим пока боле-менее строго, стараются писать действиетльно правду, если цех не подпольный. По порядку пишутся вещества с наибольшем процентным количеством в продукте. т.е. что первое в составе идёт - того больше в колбасе и так по убыванию. Если написано на первом месте мясо птицы - то тогда да, может хоть из голубя быть сделано
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Sade

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
абааасраааться (с).

:ag: идём дальше. в том же году нашел следующее:

Анекдот вспомнил :
Три мужика : наш, американский, и немецкий собрались выпить. Немец достает привезенную колбасу. Все попробовали, восхитились : ух какая колбаса! А немец в ответ : \"Двухслойная!\". Сидят дальше. Американец достает свою колбасу, американскую. Все попробовали, и в восторге. американец заявляет \"Трехслойная!\". Еще посидели... Русский достал русской колбаски... Те аж чуть язык не проглотили! Спрашивают у русского : что за чудо-колбаса? А русский : \"Ливерная! Шестислойная : ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост\".

P.S. Приятного аппетита =)
......

Один мой знакомый сказал я не хочу есть мясо которое старше моего сына (сыну 23) речь идет про Аргентинское мясо глубокой заморозки которое используется
.....



Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки



Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки


Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.



Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки



Некоторые пояснения

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, \"вкyс мяса\", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Фабрика Микоян :-)

По поводу эмульсии шкуры. Готовим её так, /действующая рецептура/ : свиную шкурку /70 кг/ заливем рассолом состоящим из 100 кг воды и 5 кг любого размегчающего белок средства /Лёзин, Фрешин и т.п./ Выдерживаем 72 часа при Т=+4, затем рассол сливаем, промывам шкурку и измельчаем на куттере до состояния сметанообразной массы с добавленим холодной воды до 2-2,5 кратного первоначального веса шкурки.
Практически вся колбаса, как ВК и ПК и варёная стоимостью до 100 рублей за кг содежит в себе ММО, эмульсию свиной шкурки и сою или животный белок /например коллапро из говяжей шкуры/.
Дабы всё это не разваливалось, добавляем загустители - каррагенаны, гуаровую камедь и тп. и тд.
.....

100% норвежской семги, форели и т.д. продоваемой в России, и 95% в мире выращено в садках на морских фермах.
Состав рыбного комбикорма входят
витамины и гармоны - для роста
атибиотики - чтоб не болели
пестициды- в садках рыба обрастает паразитами и водораслями
и самое главное что питаясь фаршем из селедки и сои мясо у семги получается белое (нет в рационе креветок) и для красноты добавляют пищевой краситель. Так что я уже год покупаю нашу горбушу.
Но этого не куда не дется, хочешь экологически чистой катошки едь в Перу насобирай стакан и смакуй ее. Остальная всеравно в принципе ГМП. Больше удивляет уровень их АПК. Я в принципе знаком с анотомией свиней (не одной помог покинуть этот мир), но где уних такие огоромные однородные брикеты мяса как продают в магазинах так и не пойму. Или курица без костей (на подгорной). Вобще анатомический фокус. Как ее вытряхнули из скелета ? Ромеро и Кинг отдыхают. А бедные маленькие анчоусы, какое чудовище им так окуратно оторвало головы, вытряхнуло кишки и содрало кожу?


Оффлайн MoulD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2279
  • Карма: 183
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
просто скелетная масса это секретный рецепт, секрет колбасы, вот теперь разгадали его и колбаса перестанет быть вкусной)

Оффлайн Fenix

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
просто скелетная масса это секретный рецепт, секрет колбасы, вот теперь разгадали его и колбаса перестанет быть вкусной)
Колбаса и еже с ней - оружие нового поколения (века) :cd:

Оффлайн MoulD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2279
  • Карма: 183
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
решил попробовать дешевую тушенку в квартале  что-то около 18 руб банка.
тоже кости молотые.... такое дерьмо
так вот тему копроэкономики уже поднимали.... :bt: